№ 33 (533)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Эй, начальник!
Страницы: 123456...>>...10
Эй, начальник!Выпуск № 36 (328) от 04.09.2013
Нам – что домоуправление, что ГУК!

 Какие претензии у горожан к управляющей компании?

По данным Фонда «Общественное мнение», 52% россиян не устраивает качество услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве. Каждый второй респондент назвал качество услуг ЖКХ «плохим». Меньше всего положение дел в этой сфере устраивает жителей городов c населением от 250 тысяч до 1 миллиона человека – 25% позитивных откликов против 62% негативных. Саранский домком Любовь Антипова согласна с мнением большинства, но качество жилищно-коммунальных услуг в своем доме считает и того хуже - отвратительным. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 36 (328) от 03.09.2013
«В нашей квартире дожди - с апреля»

 Жильцы дома №27-а по ул. Веселовского устали бороться с протекающей крышей

Почти полгода Зоя Маняйкина живет как на пороховой бочке: если на улице дождь, то в квартире - потоп. В ливни женщина еле успевает выливать тазики и очень боится затопить соседей. Причиной хронической сырости в квартире стала не какая-нибудь природная аномалия, а протекающая крыша. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 32 (324) от 08.08.2013
«Золотой» коровник

 В агрофирме «Рязановка» Старошайговского района кредитные ресурсы «ушли в песок»

В песок – это, конечно, образно. На самом деле, в соседнем с Рязановкой селе Старая Теризморга построили не так давно великолепный молочный комплекс, рассчитанный на содержание 1000 голов дойного стада. Проект в виде фермы с современным доильным залом, напичканным импортным оборудованием, на сумму более чем на 260 миллионов рублей, в итоге дал «сильную трещину» в плане экономических соображений. Другими словами, коровник стоит, а животных в нём можно «на пальцах» сосчитать, не говоря уж о молоке, производимом на ферме европейского типа. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 30 (322) от 22.07.2013
«Тормозной путь» фермера

Почему в Рузаевском районе молодых тружеников села ставят «под сомнение»?

С января прошлого года в России реализуется федеральная программа «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы». Президент страны В.В. Путин назвал эту инициативу важным государственным приоритетом, заметив при этом, что в новый проект должно вовлечено как можно больше молодых людей, проживающих в сельской местности. Кстати, Мордовия в числе первых в РФ откликнулась на добрый почин и уже многое сделала для тех, кто решил посвятить свою дальнейшую жизнь фермерскому движению.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 26 (318) от 26.06.2013
Дыры - на мосту, дыры - в бюджете

Такие времена нынче переживает село Курмачкассы Ромодановского района

В селе Курмачкассы Ромодановского муниципального района до сих пор стоит памятник деревянного зодчества, который появился в конце ХIХ века. Правда, вид у него сейчас не очень приглядный: не подступиться к нему из-за того, что вокруг буйно растет глухая и жгучая крапива, лопухи, другая сорная растительность. Высота бурьяна достигает 2 метров. Речь о двухэтажном здании, возведенном когда-то нанятой артелью плотников. Причем сруб был смонтирован без единого гвоздя. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 23 (315) от 06.06.2013
Трехэтажная трущоба

Обостряется ситуация с многоквартирным домом на улице Кутузова в Рузаевке 

В минувшую пятницу Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета по проблемам ЖКХ  призвал губернаторов не путать ветхое и аварийное жилье и не нагружать гос-

программы тем, что «лошадь не вывезет». По его словам, действовать нужно поэтапно и сначала «надо из трущоб людей вытащить». Глава государства также отметил, что рынок услуг жилищно-коммунального хозяйства сейчас не интересует многих инвесторов, заинтересованных в долгосрочных вложениях средств. «Причины известны: непрозрачность финансовых процедур, коррупция, кумовство».

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 18 (310) от 30.04.2013
Глушково – не глухомань?

Путевые заметки из Кадошкинского района

Село Глушково в Кадошкинском муниципальном районе пока нельзя считать глухоманью. Здесь функционирует администрация сельского поселения, начальная школа, три магазина, сельхозпредприятие «ООО «Глушковское». По официальной статистике, имеются еще Дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт, но они практически не работают. Почему?

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 15 (307) от 10.04.2013
Коммунальный капкан

Многодетная мама не знает, как погасить гигантский долг по квартплате 

У вдовы Ирины Кострюковой из Саранска пятеро детей и задолженность за ЖКУ – свыше 180 тысяч рублей. «Эту сумму нам не выплатить никогда», - сокрушается многодетная мама. – «Живем на одни пенсии по потере кормильца. Что с нас взять? Телевизор, диван и две кошки…» Между тем скоро ей предстоит ответить перед законом как злостной должнице, но без поддержки властей не расплатиться по счетам.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 14 (306) от 03.04.2013
Дорожные бракоделы

По их вине в селе Арх. Голицыно во время паводка  затапливаются жилые дома 

Жители улицы Луначарского в селе Арх. Голицыно плачут от отчаяния. В канун наступающего весеннего паводка люди не знают, к кому обратиться за помощью. Вот уже больше года они обивают пороги кабинетов районных и местных начальников, но те, словно сговорившись, занимаются отписками и отговорками. Теперь сельчане хотят записаться на приём к прокурору Мордовии В.М. Мачинскому, надеясь на то, что он найдет способ принудить нерасторопных чиновников к выполнению должностных обязанностей. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 13 (305) от 27.03.2013
Халтура на улице Мира

Жители многоквартирного дома в Рузаевке возмущены чиновничьим равнодушием

В городе Рузаевка есть микрорайон, который в народе называют «почтовым поселком». Официально это улица Мира, где располагается шесть-семь многоквартирных жилых домов. Самый большой из них – 105-квартирный, в пять этажей. Строили здание, говорят, почти два десятилетия, и только в октябре 2009 года был подписан акт приемки объекта. Правда, с рядом дефектов, допущенных строителями. 

Подробнее...