№ 41 (541)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Эй, начальник!Выпуск № 36 (328) от 03.09.2013
«В нашей квартире дожди - с апреля»

Жильцы дома №27-а по ул. Веселовского устали бороться с протекающей крышей

Почти полгода Зоя Маняйкина живет как на пороховой бочке: если на улице дождь, то в квартире - потоп. В ливни женщина еле успевает выливать тазики и очень боится затопить соседей. Причиной хронической сырости в квартире стала не какая-нибудь природная аномалия, а протекающая крыша. 

 

- Ко мне страшно зайти, - предупреждает Зоя Дмитриевна. – Стены и пол в коридоре почернели, плесенью ужасно пахнет. Только в прошлом году мебель купила, копила-копила и вот…Беда не приходит одна, замкнула проводка, теперь частично нет света. 

- Как в таких условиях жить? – вопрошает ее дочь. – Над нами издеваются! Еще в апреле подавала в домоуправление заявки, но до сих пор ничего не сделано. У меня на руках три заявления, все зарегистрированы, а что толку?  Сначала ссылались на то, что проводка мокрая, надо ждать, когда просохнет, потом в ГУКе пообещали решить вопрос до 30 августа, а уже сентябрь. Лето прошло, опять дожди начались.

Домком Петр Шлытов говорит, что прохудившаяся кровля – проблема не одной семьи. Из восьми подъездов крыша протекает в семи, поэтому ее ремонт сегодня проблема номер один для всех. 

- У нас вообще потолок течет с прошлого года, а у меня астма в тяжелой форме, - рассказывает Вячеслав Гурьянов из 32-й квартиры. – В спальне весь угол сырой, штукатурка отваливается, обои отходят. Я задыхаюсь, но никому дела нет! 

По словам жильцов, дому более двадцати лет, а нормального отношения со стороны работников ЖКХ большинство проживающих здесь не видело. «Ремонт подъездов провели за свой счет, маляров нанимали и материал покупали сами».

- Я заступил домкомом два года назад, принял на дому 60 тысяч долга, - поясняет Петр Шлытов. – С задолженностью рассчитались, накопили сто восемьдесят тысяч, а все, как было: трубы в подвале гнилые, кровля течет.

- Мы же их кормим, они живут на наши деньги, - возмущаются жильцы, - а сами плюют в «колодец»! Еще подшучивают: «вода и должна течь». Вот им бы такой холодный душ на постель!

- Все, мои нервы сдали, - говорит Зоя Маняйкина. – Сколько можно еще ждать? Если ничего не сделают, пойду в прокуратуру. Пусть их заставят навести порядок! 

С.Родионова.

Фото Н.Каранов.

Версия для печати Версия для печати