№ 41 (541)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Эй, начальник!
Страницы: 1...<<...234567...>>...10
Эй, начальник!Выпуск № 37 (277) от 12.09.2012
Кто сэкономил на детях?

 Жильцы новостройки в Саранске остались без детской площадки

Дом №36 по улице Севастопольская был сдан в эксплуатацию больше года назад, однако до сих пор во дворе так и не появилось специально обустроенное место, где дети могли бы поиграть. «Нам хотя бы элементарные качели и горку!» - делятся своей бедой новоселы… Но на придомовой площадке, засыпанной песком, сиротливо возвышается только одна скамейка и урна… 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 36 (276) от 07.09.2012
Слезы по крыше

Жители насквозь протекающей пятиэтажки не знают, как переживут осень 

Беспрецедентные последствия ремонта на Химмаше: в начале августа крышу жилой пятиэтажки вскрыли строители, после чего начались дожди. Квартиры вплоть до первого этажа заливало несколько раз. К многотысячным убыткам жильцов добавляется еще и страх: никто из них не знает, когда восстановят крышу, да и восстановят ли ее вообще. А в затопленных квартирах живут и парализованные инвалиды, и дети. Из-за постоянных замыканий электропроводки  им приходится сидеть без света сутками.  

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 34 (274) от 23.08.2012
Куда затерялись миллионы?
В поселке Комсомольский не дождались средств на реализацию программы «Чистая вода» 

Cколько лет живет наш человек на земле, столько лет, пожалуй, и слышит он про то, что «здоровье нации – это залог процветания страны». А вот многие жители пос. Комсомольский Чамзинского муниципального района эту фразу воспринимают, мягко говоря, скептически. Почему? Потому что, наливая воды из-под крана, люди довольно часто обнаруживают в ней непонятный мутный осадок. Хорошо, если это просто примесь глины, а если ржа, микробы, вирусы?.. Действительно, о каком здоровье можно вести речь, когда «комсомольцы», жители городского поселения, за питьевой водой нередко ходят к родникам? И делают это не только потому, что вода в трубопроводе не соответствует качественным требованиям, но её просто вообще не бывает в системе. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 33 (273) от 15.08.2012
Был бы дождик, был бы гром...

В СХПК «Новокарьгинский» Краснослободского района работают без агронома 

Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё... Это слова из популярной песни 40-х годов прошлого столетия под названием «Дорожная». Авторы произведения вкладывали в приведенную нами фразу вполне определенный смысл: чтобы каждый советский гражданин чувствовал себя хозяином всего. Тогда ведь надо было приучить человека работать так, чтобы он не тунеядствовал, не пьянствовал, не воровал... 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 32 (272) от 08.08.2012
Последние дни Ленина

Памятник основателю Советского государства в селе Челпаново рушится на глазах

Для чего ставили в СССР памятники Владимиру Ленину? С одной стороны, чтобы увековечить память вождя мирового пролетариата; с другой, чтобы таким образом пропагандировать идеи господствующего строя в лице его создателя. Времена меняются, а вместе с ними – и отношение людей к скульптурной «Лениниане». Если в большинстве российских городов по традиции продолжают мыть памятник и ухаживать за «Лениным», то в отдельных местах, можно сказать, просто издеваются над памятниками: обливают краской, разбивают головы, ломают конечности. Иначе это можно назвать попытками вандализма...

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 32 (272) от 08.08.2012
Отняли у певуний баяниста

Народный ансамбль «Сударушка» Чамзинского района теряет былую славу

 

Что может заставить пожилых людей хотя бы на время забыть про свои «болячки», бытовые и семейные проблемы и собраться вместе? Давно доказано, что их может объединить народное творчество. Именно пением занимаются женщины, члены народного ансамбля ветеранов «Сударушка» Чамзинского муниципального района. Они до последнего времени считали, что «где песня поётся, там весело живётся». Однако сегодня творческий коллектив все чаще стал грустить и реже выходить на сцену... 

 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 31 (271) от 05.08.2012
Киржеманы просят... опоку

На сельские дороги обещали миллиарды, но на местах пока денег нет

Подсчитано, что в России нынче около 46 тысяч населенных пунктов не имеют круглогодичных подъездов с твердым покрытием. Село Киржеманы Атяшевского муниципального района, наверняка, входит в эту печальную статистику, потому что его жители никогда не видели на своих улицах не то что асфальта, но даже опочную дорогу. В марте текущего года в селе опрокинулся молоковоз, пострадали люди. Местная детвора в непогоду не всегда добирается до школьных парт, из-за чего родители восьмерых учеников перевели своих чад в другие образовательные учреждения. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 30 (270) от 04.08.2012
Обещаниям – грош цена

Жители села Песочная Лосевка Краснослободского района хотят написать Президенту

Больно и горько сознавать то, что некоторые наши деревни и села нынче остаются в роли просящих и униженных. А ведь во время Великой Отечественной войны жители этих населенных пунктов снабжали продовольствием армию и города. Порой сельчане отдавали продналогом всё, что у них было в хозяйствах, а сами и их дети страдали от голода. Об этом нам напомнила недавняя встреча с жителями села Песочная Лосевка Краснослободского муниципального района. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 29 (269) от 17.07.2012
Ветеран, но не фронтовик?

Бюрократические барьеры мешают вдове солдата улучшить жилищные условия

Восьмидесятидвухлетняя Зугря Закарьевна Саитова из села Урледим Рузаевского муниципального района осталась без жилья. При экспертном осмотре её дома был установлен 70-процентный физический износ, и строение было признано непригодным для дальнейшего проживания. Этот факт можно было бы отнести к разряду обыденных среди тысяч стариков российской глубинки, если бы хозяйка дома не являлась вдовой участника Великой Отечественной войны. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 28 (268) от 11.07.2012
Можно ли управиться с управляющими компаниями…

Коммунальная сфера становится главной жизненной проблемой граждан

Переход на рыночные рельсы в коммунальной сфере начал происходить поздно, с трудом и с огромными препятствиями. Реформа ЖКХ идет второй десяток лет, а что она собой представляет, жители страны, по сути, не знают.

Подробнее...