№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Эй, начальник!
Страницы: 123456...>>...10
Эй, начальник!Выпуск № 7 (299) от 13.02.2013
Противостояние

В селе Паево Кадошкинского района обостряется конфликт вокруг школы 

У чителя и некоторые родители продолжают выражать протестные настроения. Людей понять можно: в красивом и просторном здании образовательного учреждения, где чуть больше трех лет назад была проведена реконструкция с затратами в 36 миллионов рублей, нынче нельзя ни работать, ни учиться. Деятельность основной школы была приостановлена решением Кадошкинского районного суда от 8 октября 2012 года. 

 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 6 (298) от 06.02.2013
Ненужный капремонт

Зачем городским властям и коммунальщикам обновлять  не пригодный  для проживания  дом?

Вновь разгораются страсти вокруг капремонта. Только теперь жильцы многоквартирного дома недовольны вовсе не качеством работ, а самой потенциальной возможностью его проведения. Обитатели дома №1 по улице Восточная, что на ТЭЦ-2, убеждены: их жилище не пригодно для постоянного в нем пребывания. Более того – оно опасно для жизни. И никакими ремонтами дело уже не спасешь.   

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 4 (296) от 23.01.2013
Саранское гетто

 В центре столицы Мордовии разваливается дом, на расселение которого нет денег

 

Улица Димитрова, 57 – двухэтажное барачное общежитие в самом центре Саранска, буквально разваливающееся на части.  Жильцы двадцати девяти квартир живут в нечеловеческих условиях, которые трудно представить даже в глухой деревне, не говоря уже про благоустроенный современный город. Пожилые люди, малолетние дети, сироты, недавно выпустившиеся из интерната, – все эти люди устали от наплевательского к себе отношения и изнурительной бюрократической переписки. 

 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 3 (295) от 16.01.2013
Язык – без костей. Чиновник – без совести?

Газета «Мордовия» снова побывала в «глубинке» Инсарского района

В Инсарском муниципальном районе люди  хвалят свою власть за компетентность, интеллигентность, общительность с народом. Может, так и есть. Однако некоторые граждане придерживаются другого мнения. Местные чиновники якобы публично произносят красивые речи, дают обещания, а в реальной жизни мало что меняется.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 3 (295) от 14.01.2013
Подсолнечник растёт под... снегом

 Точнее сказать, стоит под открытым небом, среди сугробов. Эта сельскохозяйственная культура, похоже, не подвластна капризам природы. Огромное поле площадью около 200 гектаров на днях мы увидели через окно нашей редакционной машины. Остановились и оцепенели от неожиданности. Подсолнечник «красуется» в привычном положении, наклонив макушки с созревшими семечками к земле.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 2 (294) от 09.01.2013
А контролеры кто?

Строители не закончили капремонт, но об этом не знали ни управляющая компания, ни председатель ТСЖ

 

Старая, как мир, история: строительная компания взяла подряд на капитальный ремонт старенькой пятиэтажки. В срок, естественно, как это у нас заведено с капремонтом, ничего не выполнила. Декабрьские морозы, на носу – Новый год, срок по договору истек, а ремонт, судя по стенам, начался только что. Что отличает эту ситуацию от десятков тех, которые описывали газеты последние пару лет? То, что обычно тревогу кто-то, но бил. Находились ответственные люди, которые вступались за мерзнущих жильцов, или пытались понять, куда девались бюджетные деньги, выделенные по нацпроекту и республиканской адресной программе. В случае с ремонтом дома №47 на проспекте 60 лет Октября должностные лица о невыполненном ремонте не знали.     

 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 1 (293) от 04.01.2013
Каток под Новый год

Жителей Ромоданова залило подземными водами

В поселке Ромоданово несколько домов в самый разгар морозов оказались окружены водой. Беда случилась после прорыва уличных коммуникаций, предположительно водопровода. Точные причины пока неясны – местные власти отказываются их выяснять и ликвидировать аварию. Хозяйствам местных жителей (а среди них – инвалиды и престарелые) уже нанесен непоправимый урон.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 51 (291) от 19.12.2012
Дело утопающих

Тысячи граждан, пострадавшие от паводка, до сих пор не получили компенсацию

Страшное наводнение, обрушившееся на республику весной, обернулось катастрофой, с человеческими жертвами, разрушенными мостами и уничтоженным имуществом, которое многие семьи зарабатывали поколениями. С горем пополам спасшиеся «утопленники» практически сразу же были обнадежены обещаниями материальной компенсации. 

На улице зима, бьют морозы, жители прибрежных зон с частной застройкой уже готовятся к возможному следующему паводку, хотя тысячи человек  не получили деньги за предыдущий…

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 49 (289) от 05.12.2012
Если паутина в… головах

 Жители поселка Комсомольский недовольны работой коммунальной службы 

 

При встрече с журналистами газеты «Мордовия» в офисе ООО «РТС Центр» (пос. Комсомольский) отдельные должностные лица заверяли, что на все наши вопросы ответят в официальном порядке, то есть письменно. Живая встреча и устная форма общения, видите ли, не устраивала ответственных работников в сфере коммунального хозяйства. А может, они просто побоялись сказать что-то «лишнее» в отсутствии своего руководителя Н.В. Бузинова?  

 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 48 (288) от 28.11.2012
Ванна печали

Захотев помыться, инвалид утонул в чиновничьих бумагах

О том, каково простому человеку живется, попади он в беду, можно понять, познакомившись с Наилей Ипкаевой. Инвалид второй группы, десять лет назад перенесшая тяжелейшую операцию, не имеет сейчас возможности даже элементарно помыться.  Несмотря на то, что работать из-за инвалидности Наиля не может, она по-прежнему живет в ведомственном жилье – стареньком двухэтажном домике. Жилыми там остались только две квартиры. Ванны в квартире нет и никогда не было, а в бане мыться врачи категорически запрещают. Десять лет после операции – как выживает почти обездвиженная, едва видящая женщина-инвалид с мизерными средствами существования.

Подробнее...