№ 28 (684)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Личность
Страницы: 123456
ЛичностьВыпуск № 20 (676) от 13.05.2020
Не время сидеть на печи

 Анатолию Беляеву – 70 лет!

Шестого мая свой 70-й день рождения отметил один из самых известных спортивных тренеров в сегодняшней Мордовии, человек, который без малого 30 лет назад привез в Россию и привил на нашу почву такой прежде совершенно экзотический вид велоспорта как ВМХ, – заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия Анатолий Беляев.
 
Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 33 (637) от 14.08.2019
В память об офицере

  8 августа полицейские Мордовии вспоминали Сергея Богдашкина, погибшего при исполнении служебных обязанностей 9 лет назад

"Это был не только профессионал,   это  был очень,  подчеркиваю, очень-очень хороший человек. Порой мне с ним хотелось просто пообщаться на бытовом уровне, по-житейски. И я знал, лишнего ему не нужно говорить, он понимал с полуслова поставленную перед ним задачу…»
Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 24 (524) от 15.06.2017
Президент Франции нарушил протокол.

 Чтобы воздать почести уроженцу Мордовии

Май и июнь – особые месяцы в жизни нашего земляка, уроженца села Шишкеево Рузаевского района Якова Петровича Рябова. Если подходить строго к хронологии, то эти месяцы надо бы поменять местами: в июне 1986 года Яков Петрович стал Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР во Франции, а через четыре года – в мае 1990-го – пенсионером союзного значения.

Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 5 (453) от 04.02.2016
Созидатель

Жители Мордовии поздравляют Николая Ивановича Меркушкина с юбилеем

Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин 5 февраля отмечает 65-летие. Именно ему было суждено придать сравнительно небольшой по своим размерам республике  весьма значительный статус и заставить заговорить о ней во всей стране. В канун юбилея хочется еще раз вспомнить его богатый жизненный путь. Кроме того, мы публикуем поздравления от жителей республики.

Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 49 (341) от 04.12.2013
Королевы ринга

 У тренера Леонида Тужилина –  особая методика подготовки представительниц женского бокса

За пять лет  тренер Леонид Тужилин, работая в частном клубе в г. Сарове, подготовил серебряного призера чемпионата Европы Дарью Гаврикову и чемпионку мира Матрену Вячкину. Только после этого саровские власти пустили его в зал бокса в детско-юношеском центре. Но настоящие условия для работы тренеру создали в Мордовии.

Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 40 (332) от 02.10.2013
Колесо в 20 дюймов

 «Корни» российского велоспорта-ВМХ находятся в Саранске

Когда-то, в 1960-е годы, на базе московской школы № 13 отец Станислава Медведева организовал технический клуб, где ребята могли заниматься в мото-, авиа-, автосекциях. Позже сын стал продолжателем дела отца и руководил деятельностью Клуба юных техников профсоюза авиаработников во Внуково. В 1990-е годы Станислав Викторович перепрофилировал Клуб на занятия велоспортом-ВМХ. О том, что связывает московский и саранский экстремальный велоспорт, и как вообще этот вид спорта пришел в Россию рассказывает директор спортсооружений во Внуково Станислав Медведев. 

Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 36 (328) от 04.09.2013
«Надо дать шанс каждому ребенку!»

 Александр Москалев о влиянии времени и современных условиях развития массового детского футбола в Мордовии

«Кожаный мяч» — это крупнейшее массовое всероссийское соревнование по футболу среди детских любительских команд. С инициативой проведения подобного массового турнира впервые выступил советский вратарь Лев Иванович Яшин. Идея получила поддержку в ЦК ВЛКСМ, и 49 лет назад впервые соревнования состоялись. Уже в первом розыгрыше за победу боролись около 170 тыс. команд (почти три миллиона юных футболистов со всего Советского Союза). В Саранске и в Рузаевке еще в советское время проводились зональные и финальные соревнования России. И невзирая на все трудности 1990-х годов, в Мордовии соревнования регионального этапа проводились без перерыва все 49 лет. О влиянии времени и современных условиях развития массового детского футбола в нашем регионе рассказал директор республиканской специализированной ДЮСШ Министерства образования РМ Александр Москалёв. 

Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 35 (327) от 29.08.2013
«Таланту нужно помогать»

 Сергей Мочалов о чемпионате мира  и своем воспитаннике по прыжкам в длину Александре Менькове

Заслуженный тренер России, тренер Школы высшего спортивного мастерства Республики Мордовия Сергей Степанович Мочалов начал карьеру тренера в Красноярске в конце восьмидесятых годов в СДЮШОР по легкой атлетике ДСО «Зенит». За весь период работы он подготовил заслуженного мастера спорта России, десять мастеров спорта и сорок пять кандидатов в мастера спорта.  Среди его воспитанников есть победители и призеры всероссийских соревнований и первенств по прыжкам в высоту, в беге на 60 метров с барьерами и прыжкам в длину. Однако самым известным его воспитанником является новоявленный чемпион мира Александр Меньков.

Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 33 (325) от 14.08.2013
Александр Холопов: «Мечтаю, чтобы наш вид спорта стал олимпийским

 Александр Холопов: «Мечтаю, чтобы наш вид спорта стал олимпийским

На днях самый молодой, но известный на весь мир пауэрлифтер ШВСМ РМ Егор Резепов вместе со своим наставником Александром Холоповым отправятся на первенство мира по пауэрлифтингу. В прошлом году Егор уже становился победителем этих соревнований, хотя выступал на подобном состязании впервые. Остальные титулованные ребята отделения пауэрлифтинга ШВСМ РМ, несмотря на летний сезон, продолжают готовиться к различным стартам. Начинающие же тренируются тут же, рядом с заявившими о себе Громовым, Колбиным, Ининым и другими. Стоит отметить, что популярность этого вида спорта в Мордовии с каждым годом растет, хотя он и остается не олимпийским. 

Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 25 (317) от 20.06.2013
Марат Мустафин: «Наш доморощенный резерв доказал, что способен на многое»

 11 июня рано утром Доринел Мунтяну вместе со своими помощниками покинул Саранск московским авиарейсом. Высшее руководство ФК «Мордовия» не без оснований рассчитывало, что румынский тренер сдержит свои обещания, прозвучавшие по окончании сезона, сейчас же занимается поисками нового наставника для команды, причем в жесточайшем цейтноте – команде предстоит отъезд на турецкий сбор. Пока же наши футболисты продолжают заниматься по намеченному плану, во втягивающем режиме. Временно исполняет обязанности главного тренера - тренер молодежного состава Марат Мустафин. Мы намеренно не будем спрашивать его мнения по поводу сложившейся ситуации: ведь понятно всем, что ситуация сложная, да и комментариев по его поступку у любителей футбола достаточно. Перед началом нового сезона мы попросим Марата Федоровича подвести итоги сезону прошедшему.

Подробнее...