№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Об этом говорятВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
Путеводитель по льготам

 Как в Мордовии помогают многодетным семьям?

В Мордовии проживает более 6 тысяч многодетных семей. Надо сказать, что они помогают улучшить демографическую ситуацию в регионе: некоторые родители воспитывают пять-шесть и более ребятишек. Однако умудренные богатым жизненным опытом мамы и папы нередко оказываются дилетантами в злободневных вопросах, связанных с мерами социальной поддержки. О том, кто им поможет отстоять свои права, - в нашем материале. 

Просмотров: 91 

НеделяВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
Кажется, лёд тронулся

  «Мертвых точек» на теле Саранска станет меньше

Начало летнего коммунально-строительного сезона-2019 в Саранске ознаменовалось рядом долгожданных событий. 18 мая, во время очередной «мэрской субботы», Пётр Тултаев лично снимал с «ручника» один из городских долгостроев – детский сад на улице Титова, рассчитанный на 240 мест. Общая стоимость строительства объекта оценивается в 200 млн. рублей. Его возведение было начато в 2016 году за счет средств городского бюджета, но из-за нехватки бюджетных средств было заморожено. Благодаря субсидии из федерального бюджета работы на объекте были возобновлены весной текущего года. Новая подрядная организация уже приступила к внутренней отделке, в ближайшее время начнутся работы по благоустройству прилегающей территории. Глава Саранска пообщался с представителями подрядной организации и сделал акцент на качестве выполняемых работ. 

Просмотров: 46 

Происшествия (+16)Выпуск № 21 (625) от 22.05.2019
Жителей Мордовии одного  за другим отправляют в тюрьму  за невнимательность за рулем!

 К примеру, 35-летний житель Саранска проведет полтора года в колонии - поселении из-за того, что неудачно сдал задним ходом на своем “УАЗе” и сбил пешехода… 

А случилось это 13 ноября прошлого года на парковке, расположенной на Школьной площади в поселке Николаевка. Пешеход скончался, а виновник отправился под суд. Приговором мужчина оказался недоволен и обжаловал его в Верховном суде, правда, ничего изменить не смог - тюремные стены на ближайшие полтора года  ему обеспечены… 
Многие помнят страшное ДТП, которое долго обсуждалось в Мордовии. 10 октября маршрутная газель выехала с автовокзала из Саранска в Атяшево,  битком набитая людьми.

Просмотров: 46 

АктуальноВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
С фото по жизни

 17 мая в Саратовской области финишировали четырехдневные испытания спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2019», который проводится под эгидой полномочного представительства Президента Российской Федерации в ПФО.

С 2013 года «Туриада» ежегодно собирает победителей региональных спортивно-туристских соревнований, студентов, обучающихся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», авторов и исполнителей самодеятельной песни. 

Просмотров: 36 

СпортВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
Бенвенути, рагацци!

  Саранск готовится к первому матчу с участием футбольной сборной России

8 июня на стадионе «Мордовия-Арена» пройдёт матч отборочного цикла чемпионата Европы-2020 между сборными России и Сан-Марино. Но, в отличие от прошлого года, большого наплыва иностранных туристов в столицу Мордовии мы не ожидаем. Мы бы и рады встретить их в аэропорту с хлебом-солью (мало кто знает, что Сан-Марино – едва ли не единственная страна в Европе, не поддерживающая антироссийские экономические санкции), но, увы, альпийская республика настолько мала, что все ее население (33 тысячи человек), вместе со стариками и детьми, легко уместилось бы на нашем стадионе. Активных же болельщиков футбола в ней еще меньше. Оно и неудивительно: Сан-Марино – абсолютно худшая команда в рейтинге ФИФА. В последней редакции, опубликованной 4 апреля, она занимала последнее, 211-е место. В рейтинге европейских сборных (УЕФА) она также последняя – 55-я.

Просмотров: 32 

ЖизньВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
Бабушка спешит  на помощь

  Как серебряные волонтеры спасают сельчан

Они – обычные пенсионеры, которых официально считают заведующими «домовым хозяйством», но селяне их называют по-простому: «Айболитами», волонтерами, «скорой помощью» или просто «спасителями». По сути, они - первое звено медицинской помощи в малых населенных пунктах: оказывают помощь до приезда врачей. О том, как здравоохранение стало ближе к сельским жителям, – в нашем материале.

Просмотров: 37 

КультураВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
Театр знаменитый,  с богатой историей

 Три дня в Саранске длились гастроли Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. Театр знаменитый, с богатой историей. Начинался он в 18 веке. Играли там крепостные артисты симбирского помещика Николая Дурасова. Первый спектакль представили публике в ноябре 1774 года. Это была комедия «Пугачев Емелька». Сегодня ульяновский театр возглавляет Наталья Никонорова. Мы спросили ее, как коллективу удается оставаться любимым у своей публики.   

 

Просмотров: 31 

НовостиВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
«Универсальный зал  обязательно достроим!»

Просмотров: 64 

НовостиВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
Уроки жизни

Просмотров: 52 

Все новости по рубрикам
Все новости по периодам
Все новости по выпускам