№ 25 (577)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...44
Об этом говорятВыпуск № 24 (576) от 14.06.2018
Детские деньги

Как распорядиться материнским капиталом?

Программу материнского капитала продлили до 2021 года, а значит, еще многие семьи Мордовии смогут получить весомую поддержку. На что ее можно направить? Какие появились новые варианты? Можно ли маткапитал обналичить? Об этом и многом другом – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 23 (575) от 11.06.2018
Витязь на распутье

 Каково это – быть героем целой нации, когда на душе кошки скребут

Что нового можно рассказать о человеке, которого знают все. Знают дети, знают домохозяйки, не испытывающие никаких симпатий к футболу. Как культового персонажа, героя многочисленных рекламных компаний, неуемного тусовщика и сердцееда, человека с непонятной сексуальной ориентацией (даже, несмотря на троих детей). Пожалуй, только то, что Криштиану Роналду (конечно, все уже догадались, что речь о нем) вступил в тот период своей карьеры, когда волей – неволей начинаешь задумываться о будущем. Когда знаешь, что следующий контракт наверняка будет последним. И тебе нужно заработать так, чтобы хватило на долгую и, как ты надеешься, безбедную жизнь.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 22 (574) от 30.05.2018
Они все - наши

Висюлькины из Темникова воспитывают восемнадцать детей 

О Елене и Александре Висюлькиных мы уже рассказывали не раз. Но информационных поводов у них хоть отбавляй. После нашей последней публикации детей  у супругов снова прибавилось. О том, как живет самая большая семья республики, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 21 (573)  от 24.05.2018
Как вернуть деньги за лечение?

Жителям Мордовии возвратили за лекарства более пятидесяти миллионов рублей

Несмотря на бесплатное здравоохранение, жители Мордовии тратят круглые суммы на лечение. Кто-то посещает частные клиники, кто-то покупает дорогостоящие медикаменты. Однако не все знают, что часть потраченных средств можно вернуть. О том, как это сделать, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 20 (572) от 16.05.2018
Отдача от дачи

Что ожидает садоводов Саранска?

Дачный сезон открылся, и горожане потянулись на свои садовые участки. Какие изменения их ожидают? Во сколько обойдется  покупка и содержание шести соток? О том, будет ли отдача от дачи, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 19 (571) от 10.05.2018
«Я был на волоске от смерти»

Воспоминания ветерана Великой Отечественной войны Ивана Каткова

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны все меньше, и тем ценнее их жизненные истории. Это не сухие факты из энциклопедий, а важные сведения очевидцев событий. О судьбе выжившего в те страшные годы Ивана Каткова – в нашем материале.  

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 18 (570) от 02.05.2018
Здоровье без денег

За какие медицинские услуги не надо платить?

Сегодня только ленивый не ругает здравоохранение. Мы привыкли платить за лечение, и напрасно. Пациенты сами избаловали врачей!  О том, какие медицинские услуги можно получить бесплатно, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 17 (569) от 25.04.2018
Сколько стоит детский отдых?

Путевки в загородные лагеря в среднем подорожали на четыре процента 

В России ужесточили требования к организации  детского отдыха. К тому же, летом пройдет чемпионат мира по футболу. Родители школьников опасаются, что в связи с этим свои двери для детей откроют не все базы отдыха в Мордовии. О том, хватит ли путевок всем желающим, - в нашем материале. 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (568) от 19.04.2018
Пенсионная «лотерея»

Как обеспечить достойную старость?

Россияне, достигнув определенного возраста и отработав необходимый стаж, хотят отдохнуть, но боятся не прожить на пенсию. Обеспечит ли сегодняшняя система им достойное будущее? Смогут ли они путешествовать в почтенном возрасте, как европейцы? О том, как накопить себе на старость, - в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 15 (567) от 12.04.2018
Сколько будем платить за коммунальные услуги?

ЖКХ Мордовии переходит на систему прямых расчетов

Мы запускаем спецпроект «Жизнь и кошелек». Эти два понятия неразрывно связаны. Без социальных, медицинских, образовательных и коммунальных услуг невозможна наша жизнь. А их качество напрямую зависит от толщины кошелька. Мы будем проводить для читателей своеобразный ликбез: рассказывать о нововведениях в разных сферах и во сколько они обойдутся семейному бюджету. Наш первый выпуск посвящен переходу на прямую оплату за коммунальные услуги. О том, поможет ли сэкономить новая система и сделать жизнь комфортнее, – в нашем материале.

Подробнее...