№ 48 (704)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...56
Об этом говорятВыпуск № 48 (704) от 25.11.2020
На пенсию – досрочно

 Кто может уйти на заслуженный отдых раньше общепринятого срока

Повышение пенсионного возраста в России будет проходить поэтапно до 2028 года. После чего будут установлены уже окончательные значения – 60 и 65 лет. Тем не менее для многих жителей Мордовии пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах.  О том, кто сможет уйти на пенсию досрочно, – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 47 (703) от 18.11.2020
«Иммунолог рядом»

  Где узнать честную информацию об укреплении защитных сил организма?

Здоровье – самая актуальная тема во все времена, а сегодня – особенно. Как укрепить защитные силы организма? Поможет ли в этом аптека и почему антибиотики могут быть опасны? Об этом и  многом другом в интервью журналисту «Мордовии» рассказала доктор медицинских наук, профессор кафедры иммунологии, микробиологии и вирусологии МГУ им. Н.П.Огарева Ольга Радаева.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 46 (702) от 11.11.2020
Как нас будут лечить

  Жители Мордовии обеспокоены дефицитом лекарственных препаратов в аптеках

Заболеваемость коронавирусной инфекцией растет, а в аптеках пропали популярные противовирусные препараты и антибиотики. Отметим, что такая ситуация не только в нашем регионе, но и по всей стране. Мы попытались выяснить, чем вызван дефицит и как нас будут лечить.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 45 (701) от 04.11.2020
Это вам не мусор

  Как сделать перерасчет по услуге «Обращение с ТКО»?

К нам в редакцию обратилась жительница Саранска Евгения Маринова. Ей не был произведен перерасчет за услугу «Обращение с ТКО» за 3 месяца. И хотя это дело 2018 года, но оно совсем не прошлое. Срок исковой давности составляет 3 года, поэтому у Евгении и других потребителей еще есть время отстоять свои права.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 44 (700) от 28.10.2020
Выход из «демографической ловушки»

  Новые меры поддержки для семей с детьми – в действии

Рождение ребенка – дорогое «удовольствие».  Покупка детского питания, подгузников, коляски и кроватки, пеленок-распашонок существенно увеличивает траты семейного бюджета. По большему счету этим объясняется то, что молодые люди не торопятся становиться родителями.  Рождаемость падает. О том, какие новые меры по выходу из «демографической ловушки» реализуются в Мордовии, – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 43 (699) от 21.10.2020
«Президентские завтраки»

  Чем кормят саранских школьников?

Горячее питание – не менее важно, чем образовательный процесс. Половину дня ученики проводят в школе, поэтому от того, как они поели и что, зависит не только их работоспособность, успеваемость, но и здоровье в целом. О том, как организовано питание саранских школьников, - в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 42 (698) от 14.10.2020
Сбор по нужде

  Должны ли жители Саранска за свой счет менять общедомовые счетчики?

В Саранске началась  кампания по замене общедомовых приборов учета тепла. Это бремя, как известно, несут собственники квадратных метров. Однако и наниматели жилья не остались в сторонке – им также включили этот расход в квитанцию. О том, кто должен платить за установку общедомовых приборов учета, – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 41 (697) от 07.10.2020
Жизнь по счетчику

  Что обещают новшества в ЖКХ?

В этом году «коммуналка» богата на сюрпризы. Пени за ЖКУ взыскивать не будут, а также временно неплательщикам не отключат коммунальные услуги, приборы учета внесут в общий электронный реестр и начнут устанавливать «умные» счетчики. Подробности – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 40 (696) от 30.09.2020
Осмотр здоровья

Как профилактика помогает предотвратить грозные заболевания

С 20 июля в Мордовии возобновили диспансеризацию и профилактические осмотры. Многие уже воспользовались этой возможностью. О том, как своевременное обращение к врачу помогает сохранить здоровье, - в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 39 (695) от 23.09.2020
Вечная молодость

  Как в Мордовии реализуется проект «Старшее поколение»

Количество людей старшего возраста в России, как и во всем мире, растет. Пожилым людям важно сохранить здоровье, способность к самообслуживанию или получать достойный уход. О том, как в Мордовии поддерживают активное долголетие, - в нашем материале.
Подробнее...