№ 24 (628)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...49
Об этом говорятВыпуск № 24 (628) от 12.06.2019
Выпали в осадок

  Что мы пьем вместе с черным чаем?

Мы продолжаем информировать наших читателей о качестве продуктов: предупрежден – значит вооружен! Сегодня речь пойдет о черном чае – напитке, который пьют все: от мала до велика. О результатах нового исследования Роскачества – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 23 (627) от 05.06.2019
Фарш-бросок

  Эксперты провели масштабное исследование измельченного сырого мяса. Что в нем нашли?

Домашние котлеты – любимое блюдо детей и взрослых, и приготовить их совсем несложно, имея под рукой готовый мясной фарш. Но будут ли они так вкусны и полезны, если сделаны из магазинного полуфабриката? Ответ на этот вопрос дают эксперты «Роскачества». 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 22 (626) от 29.05.2019
Отходная ситуация

  Как в Саранске дают вторую жизнь бытовому мусору

Раздельным сбором мусора, который еще только начинают внедрять в некоторых российских регионах, жителей Саранска не удивить! У нас давно появились отдельные контейнеры для пластика и картона. Об эффекте «мусорной реформы» - в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
Путеводитель по льготам

 Как в Мордовии помогают многодетным семьям?

В Мордовии проживает более 6 тысяч многодетных семей. Надо сказать, что они помогают улучшить демографическую ситуацию в регионе: некоторые родители воспитывают пять-шесть и более ребятишек. Однако умудренные богатым жизненным опытом мамы и папы нередко оказываются дилетантами в злободневных вопросах, связанных с мерами социальной поддержки. О том, кто им поможет отстоять свои права, - в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 20 (624) от 15.05.2019
«Дети из пробирки»

  Как в Мордовии борются с бесплодием?

Медицинские технологии зашли далеко вперед, и возможности помочь с рождением ребенка сегодня действительно грандиозны. Но если еще не так давно считалось, что позволить себе «ребенка из пробирки» могут только весьма обеспеченные люди, то сегодня процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) доступна практически всем. О том, как в Мордовии борются с бесплодием,  – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 19 (623) от 08.05.2019
«Если выживу, то стану священником»

 О судьбе защитника легендарных Аджимушкайских каменоломен Гавриила Меньшойкина 

Участник Великой Отечественной войны Гавриил Меньшойкин прошел ад Аджимушкайских каменоломен, и когда казалось, что страшнее быть уже ничего не может, он попал в плен к фашистам… Наш земляк с честью выдержал все ужасы войны и остался жив. У него не было боевых наград, но  многие и по сей день считают его народным героем. В преддверии Дня Великой Победы история удивительного человека – в нашем материале. 
Война
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 18 (622) от 01.05.2019
Перспективные сотки

  Что ожидает садоводов и огородников?

С 1 января 2019 года в силу вступил новый федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества. Владельцы фазенд уже назвали его дачной конституцией. Какие изменения ожидают владельцев шести соток? Как новшества отразятся на цене дачных участков? С какими проблемами столкнулись дачники Саранска? Об этом и многом другом - в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 17 (621) от 24.04.2019
Чтобы не «обули»…

  Как потребителям защитить свои права?

Каждый из нас является потребителем. Изо дня в день мы ходим в магазины, делаем различные покупки. Как быть, если вы приобрели испорченный товар или к качеству покупки нет претензий, но она банально не подошла? Важная памятка для потребителей – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (620) от 17.04.2019
«Перезагрузка» перед пенсией

Кому в Саранске помогут с трудоустройством?

В Саранске безработных меньше не становится. Какие предложения есть на рынке труда? Кому и сколько готовы платить работодатели? Как поддержат лиц предпенсионного возраста? Об этом и многом другом – в нашем сегодняшнем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 15 (619) от 10.04.2019
Крепкое ограничение

  В России могут увеличить минимальный возраст продажи алкоголя

Минздрав России намерен повысить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя. По мнению главы ведомства Вероники Скворцовой, «отпускать» спиртное россиянам надо не с 18 лет, как сейчас, а с 21 года. Речь идет об алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% . Ожидается, что новый закон вступит в силу уже с января 2020 года. Оценка предполагаемого новшества – в нашем материале. 
Подробнее...