№ 16 (568)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...43
Об этом говорятВыпуск № 16 (568) от 19.04.2018
Пенсионная «лотерея»

Как обеспечить достойную старость?

Россияне, достигнув определенного возраста и отработав необходимый стаж, хотят отдохнуть, но боятся не прожить на пенсию. Обеспечит ли сегодняшняя система им достойное будущее? Смогут ли они путешествовать в почтенном возрасте, как европейцы? О том, как накопить себе на старость, - в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 15 (567) от 12.04.2018
Сколько будем платить за коммунальные услуги?

ЖКХ Мордовии переходит на систему прямых расчетов

Мы запускаем спецпроект «Жизнь и кошелек». Эти два понятия неразрывно связаны. Без социальных, медицинских, образовательных и коммунальных услуг невозможна наша жизнь. А их качество напрямую зависит от толщины кошелька. Мы будем проводить для читателей своеобразный ликбез: рассказывать о нововведениях в разных сферах и во сколько они обойдутся семейному бюджету. Наш первый выпуск посвящен переходу на прямую оплату за коммунальные услуги. О том, поможет ли сэкономить новая система и сделать жизнь комфортнее, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 14 (566) от 05.04.2018
Победить «зеленого змия»

Где в Мордовии «завязали» с пьянкой

Наша республика, по данным федерального проекта «Трезвая Россия», самый непьющий регион в Поволжье, а в целом по стране она на 11 месте, что тоже весьма радует. О том, где в Мордовии победили пьянство, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 13 (565) от 29.03.2018
Пустой ГУК

 Жители Саранска опасаются, что им придется погашать астрономические долги «управляек»

Городские управляющие компании могут пойти ко дну. Первой ласточкой стала процедура банкротства ГУК Юго-Западного района. Вместо нее сейчас появилось пять «управляек». С 1 февраля новые организации взяли на себя функции управления 250 многоквартирными домами. Чего еще ожидать на городском рынке ЖКХ - в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 12 (564) от 23.03.2018
«Саша встанет на ноги!»

У инвалида Александра Князева из Саранска началась новая жизнь

Колясочник Александр Князев не представляет своей жизни без спорта! Хотя еще недавно он об этом даже не мечтал. О том, что значит доступная среда для инвалида, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 11 (563) от 14.03.2018
Союз добра и веры

Чем занимается православная молодежь Мордовии

 Они молоды, но не прожигают жизнь, как многие их сверстники в барах. Они помогают старикам, детям и беременным женщинам. Они - представители Союза православной молодежи. Чем занимается эта некоммерческая социально-ориентированная организация, в интервью журналисту «Мордовии», рассказала ее председатель Ольга Зеткина. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 10 (562) от 08.03.2018
Опасный чих

В Мордовии стали чаще выявлять больных туберкулезом

Болезнь, которую  описывали еще русские классики, никуда не делась. Встретиться с туберкулезом по-прежнему можно на каждом шагу. В группе риска - любой человек независимо от возраста и статуса. О том, чем опасен сегодня туберкулез и как от него уберечься, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 9 (561) от 01.03.2018
Центр выдачи Паспортов болельщика (FAN ID) открылся в Саранске

Он расположен в бизнес-центре "Адмирал", в непосредственной близости с Советской площадью, где в дни Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ пройдет фестиваль болельщиков.

"Теперь основной документ болельщика, предоставляющий его обладателям множество преимуществ, можно оформить в каждом из городов-организаторов", – подчеркнул на открытии заместитель директора департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Романков.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 8 (560) от 23.02.2018
Филицита – это счастье!

Многодетная семья священника покоряет сельскую глубинку Мордовии

Сотцом Алексеем и матушкой Ириной мы встретились в их новом доме в селе Сайнино Дубенского муниципального района. Этот небольшой населенный пункт расположен в глубинке Мордовии и граничит с  Ульяновской областью. Просторный кирпичный дом в 180 квадратных метров для них теперь – постоянное место пребывания. Здесь, в семейном уделе, они воспитывают девятерых своих детей! 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 7 (559)  от 14.02.2018
Смесь коровы с пальмой

 Молочную продукцию с растительными жирами начнут маркировать в июле

Нынче все регионы России, в том числе Мордовию, завалили разнообразными молочными суррогатами, в которых очень мало натурального молока. И как обрадовалось большинство людей, когда Министерство сельского хозяйства страны обещало решить эту проблему уже летом текущего года. Так, с июля 2018 года молочная продукция, содержащая в себе растительные жиры, будет специальным образом маркироваться. Такие действия подтвердил глава Минсельхоза Александр Ткачев на съезде национального Союза производителей молока. 

Подробнее...