№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...41
Об этом говорятВыпуск № 50 (550) от 14.12.2017
Каравай, да не тот...

В наших магазинах всё чаще продают некачественный хлеб

Еще в начале текущего года на совещании в Совете Федерации о прогнозном балансе ресурсов и использовании зерна говорилось, что «высокий урожай неизбежно приводит к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы третьего класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в стране». Также было отмечено, что нехватка хорошей пшеницы может стать причиной снижения качества хлебобулочных изделий и увеличения фальсификата.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 49 (549) от 06.12.2017
«Извините, помочь не можем...»

По оценкам ВЦИОМ, треть жалоб пациентов содержит нарекания на качество лечения

Согласно опросу Всероссийского центра  изучения общественного мнения (ВЦИОМ), самыми важными проблемами страны россияне по-прежнему считают низкий уровень жизни, экономику в целом и здравоохранение. Так, половина всех жалоб на медицину связана со снижением её доступности: коммерциализация многих услуг, высокие цены на лекарства, нехватка специалистов на местах. Треть жалоб содержит нарекания на  качество лечения: низкая оценка профессионализма врачей, их отношение к пациентам. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 48 (548) от 30.11.2017
Грязь и мрак на улице Маркса

Жители села Сабаево Кочкуровского района обеспокоены равнодушием чиновников 

Вначале ноября в  Интернете появилась новость о том, что в  Сабаевском сельском поселении открыли новую дорогу, длина которой 3,6 километра. Она построена в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Стоимость объекта  - 97,5 миллиона рублей. Говорят, что в межсезонье эта дорога становилась труднопроходимой и создавала сложности для проезда транспорта, а главное – для ежедневного подвоза детей в школу в село Сабаево. Теперь проблема решена, и сельчане благодарят местные органы власти за заботу и внимание.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 47 (547) от 24.11.2017
Блеск и нищета городской застройки

История эта тянется полтора года, с весны 2016-го, когда на территории, примыкающей к Пушкинскому парку и ограниченной улицами Садовая, Грузинская, Саранская и Кирова в историческом центре города, начали возводить многоквартирный дом. Фирма-застройщик ООО «Формат-А» в лице Алексея Алексеевича Тюркина, очевидно, пренебрегая глубоким и всесторонним анализом местности, на которой она собиралась возводить коммерческое жилье, рьяно взялась за дело. Первые «ласточки» такой поспешности дали знать о себе практически сразу, когда на пяти участках соседних частных домов, находящихся на нечетной стороне улицы Садовая, появилась вода. Большая вода.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 46 (546) от 16.11.2017
Домоуправления лишили денежной подпитки

 Жители Саранска перешли на прямые расчёты с поставщиком тепла и горячей воды

Еще в минувшем октябре жителям многоквартирных домов в Саранске доставили  квитанции нового образца на оплату ЖКУ. Теперь платежный документ содержит четыре части. В первой – услуги по содержанию дома, холодное водоснабжение и водоотведение; во второй – оплата электроэнергии; в третьей – оплата теплоснабжения; в четвертой – взнос за капитальный ремонт общего имущества МКД. В итоге, все коммунальные платежи собраны в одной квитанции и могут оплачиваться там же, где и раньше: в расчетно-кассовых центрах и отделениях банков. Кроме того, на документе указаны телефоны управляющей компании, куда можно позвонить для консультаций по возникшим вопросам. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 45 (545) от 10.11.2017
Концертный десант в Сирию

Артисты ансамбля песни и танца «Умарина» выступили перед российскими военнослужащими

Через два года государственный ансамбль Мордовии «Умарина» будет отмечать своё 80-летие. С конца 30-х годов прошлого столетия этот творческий коллектив завоевал добрую и заслуженную славу не только в нашей республике. В своё время его гастрольные маршруты пролегали по всему Советскому Союзу, солисты ансамбля побывали с концертами в Германии и  Болгарии, Чехии и Словакии, Польше и Финляндии, в других странах. И везде наших артистов встречают тепло и радушно. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 44 (544) от 02.11.2017
Век постижения истины

Что дала российскому народу революция 1917-го?

В эти дни в России и других странах отмечают 100-летие Великой Октябрьской  революции. Это событие, безусловно, оказало влияние на политические и экономические процессы не только в России, но и в мире. В 1917 году впервые в истории появилась страна, взявшая курс на построение социализма, а наши сограждане получили советское государство. И как бы сегодня мы не относились к Великому Октябрю, - это часть нашей истории. А она, как заметил один из современных мыслителей, - не записная книжка, не блокнот. Из истории так просто страницы не выдергиваются... 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 43 (543) от 26.10.2017
Перекур у подъезда отменяется

 

Минздрав России предложил внести изменения в антитабачный закон

Антитабачный закон, вступивший в силу 1 июня 2013 года,  до сих пор так  и не принес нашему обществу ожидаемого эффекта. Хоть статистика и утверждает, что за четыре с лишним года в стране меньше стало курящих, однако число людей с бронхо-легочными и другими заболеваниями продолжает расти, задача о разграничении курящих от некурящих остается невыполненной. Согласитесь, и сегодня по-прежнему везде и всюду курят, несмотря на то, что законом предусмотрены штрафы.  

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 42 (542) от 19.10.2017
Райский уголок Мордовии

Село Кочелаево может стать центром притяжения для российских туристов

На родине известного художника Федота Сычкова  - в селе Кочелаево Ковылкинского муниципального района – в течение двух последних лет произошли такие преобразования, о которых теперь знают во многих уголках России.    Побывавшие здесь участники Всероссийского конкурса мастеров машинного доения, которые представляли 60 регионов страны, искренне восхищались размахом сделанного. 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 41 (541) от 12.10.2017
Как спастись от отходов

Граждане, сортирующие мусор, могут получить льготы по квартплате

Мусор сопровождает человека на протяжении всей жизни. И от этого никуда не деться.  Но раньше его было не так много. В обычной семье это разбитый горшок, стертые до дыр башмаки, съеденные молью старая шуба или валенки. Между тем даже обноскам, давно вышедшим из строя орудиям труда, старым тряпкам люди часто  находили какое-то применение. 

 

Подробнее...