№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...51
Об этом говорятВыпуск № 41 (645) от 09.10.2019
Доигрались до болезни

  Кого губит нездоровый азарт?

Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в перечень болезней и расстройств. Это уже не детские шалости! Как отличить опасный недуг от банального увлечения? Можно ли победить игроманию? Об этом и многом другом – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 40 (644) от 02.10.2019
«Это крик о помощи!»

 Почему в России увеличилось число подростковых суицидов?

Впоследнее время актуальность проблемы суицидов возросла настолько, что некоторые эксперты склонны относить ее к угрозам национальной безопасности страны. По официальным данным, только количество подростковых самоубийств в России в 2018 году  увеличилось почти на 15%. Почему дети не хотят жить? Как распознать «опасные сигналы»? Куда обратиться за помощью? Об этом в интервью журналисту «Мордовии» рассказала психиатр Кабинета медико-социально-психологической помощи Мордовской республиканской клинической психиатрической больницы  заслуженный врач Мордовии Римма Малышева. 
 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 39 (643) от 25.09.2019
Токсичные шарики

 Чем опасен быстрый завтрак из пачки?

 Мы продолжаем информировать наших читателей о качестве пищевых продуктов и их влиянии на здоровье. Сегодня речь пойдет о быстрых завтраках. Поводом тому стало недавнее исследование шоколадных шариков Роскачеством. Что нашли в пачках эксперты? Полезны ли сухие завтраки для детей? Почему гранола лучше “шариков”? Об этом и многом другом – в нашем материале. 
 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 38 (642) от 18.09.2019
Уроки химии

 Тестирование школьников на наркотики: что надо знать родителям?

Наркоманию стали называть эпидемией нашего века. Что особо печально, она распространяется на подростков и детей. Как остановить опасную зависимость? Зачем нужно тестировать школьников на наркотики? Каковы признаки употребления подростками запрещенных веществ? Об этом – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 37 (641) от 11.09.2019
Новые услуги для пенсионеров

  Как в Саранске реализуется  проект «Старшее поколение»?

Одна из важных задач федерального проекта «Старшее поколение», который, в свою очередь, является важной составляющей нацпроекта «Демография», - увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни. Как этого пытаются достичь в Саранске? Что такое система долговременного ухода за пожилыми людьми? Об этих важных новшествах -  в нашем материале.
 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 36 (640) от 04.09.2019
Жизнь на доверии

  Как укрепить психологическое здоровье ребенка?

Начался учебный год, а значит, стресса в жизни школьников, студентов и их родителей станет больше. Поэтому неудивительно, что в сентябре увеличивается число обращений к психологам. Как правильно «выйти» из каникул?  Что мешает ребенку учиться? Как укрепить психологическое здоровье школьников? Об этом и многом другом в интервью журналисту газеты «Мордовия» рассказал руководитель «Молодежного телефона доверия» Анатолий Володин. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 35 (639) от 28.08.2019
Зачем нужна диспансеризация?

  Профилактический осмотр взрослого населения – по новым правилам

Всем известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Но если уж недуг развился, то так важно выявить его на ранних стадиях. Это возможно благодаря диспансеризации взрослого населения.  О том, как ее пройти, и что она дает, – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 34 (638) от 21.08.2019
Цена здоровья

 Как укрепить свой организм без лишних затрат?

Самые выгодные инвестиции, как говорят эксперты, это те, что вкладываешь в свое здоровье. Действительно, от этого будет зависеть и общее самочувствие, и качество жизни в целом. Здоровье, как известно, не купишь, поэтому так важно его сохранить. О том, как поддержать свой организм простыми и доступными методами, - в нашем материале. 
Устранить факторы риска
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 33 (637) от 14.08.2019
Диета против диабета

  Что надо знать о коварном заболевании?

Сахарный диабет  – заболевание, которое занимает одно из лидирующих мест во всем мире. По официальным данным, в Мордовии более 24 тысяч больных сахарным диабетом. Но на самом деле их гораздо больше. Просто многие даже не подозревают о своем заболевании. О том, как обезопасить себя от коварного недуга и как с ним жить, если он уже развился, - в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 32 (636) от 07.08.2019
Худое дело

В погоне за красотой подростки зачастую доводят себя до истощения

Индустрия моды и красоты сделала свое дело – сегодня чуть ли не каждая вторая женщина хочет быть непременно стройной, как с обложки глянцевого журнала. Что уж говорить про подростков, которые в погоне за идеалом готовы не есть и не пить. О том, как желание похудеть превращается в нервное расстройство и можно ли  с ним справиться, - в нашем материале. 
Подробнее...