№ 38 (694)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...55
Об этом говорятВыпуск № 38 (694) от 16.09.2020
Бегом от старости

Пенсионеры Мордовии выбирают активное долголетие

ЗОЖу – все возрасты покорны! Современные бабушки и дедушки не хуже молодых подсчитывают калории в рационе и следят за своей фигурой. Они открывают для себя новые увлечения и вступают в клубы по интересам. О новом стиле жизни пенсионеров Мордовии – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 37 (693) от 09.09.2020
Село на проводе

  Как Интернет улучшает качество жизни

Интернет сегодня - не роскошь, а повседневная необходимость. В век цифровизации без него нельзя представить обучение школьников, запись на прием к врачу, получение госуслуг, не выходя из дома,  и зачастую даже просто удаленную работу. О том, как цифровой мир меняет жизнь современного человека, - в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 36 (692) от 02.09.2020
Школьный переполох

  Что ждет учеников в новом учебном году?

Учебный год начался, но учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию, вопросов еще много. Сегодня это главная тема дня. О том, что сделано и какие задачи еще предстоит выполнить, рассказали на республиканском родительском собрании в онлайн-формате. Подробности – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 35 (691) от 26.08.2020
Страсти вокруг «дистанционки»

  Родители школьников обеспокоены внедрением цифровых технологий в образовательный процесс

Пока чиновники рапортуют о начале нового учебного года в привычном формате, родители школьников все равно переживают: что будет дальше? Не заменят ли их детям книги на гаджеты? Не вытеснит ли со временем «дистанционка» классическое обучение? Неравнодушные граждане по этому поводу даже обратились в Министерство образования Мордовии и теперь ждут официальный ответ. Подробности – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 34 (690) от 19.08.2020
«Спутник» надежды

  Россия зарегистрировала первую вакцину от коронавируса

Главной новостью минувшей недели стала регистрация первой вакцины от коронавируса в мире. Но как водится, любое новшество вызывает серьезные опасения. О том, кого будут прививать новой вакциной в первую очередь, - в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 32 (688) от 05.08.2020
Ресурс добра

  Как в Мордовии развивается волонтерство

Быть волонтером модно и круто, а еще очень почетно и благородно. Добровольчество было всегда, но еще никогда – в таких  масштабах! Неслучайно региональный проект «Социальная активность» является важной составляющей национального проекта «Образование». О том, как готовят волонтеров в нашей  республике, в интервью журналисту «Мордовии» рассказала заместитель директора Мордовского республиканского молодежного центра Валерия Дементьева.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 31 (687) от 29.07.2020
Выпустили пар

  Кальяны, вейпы и снюсы приравняли к обычным сигаретам

Наконец-то, дождались! Госдума приняла в окончательном чтении закон, который вводит для кальянов, вейпов, электронных сигарет и прочих современных форм доставки никотина  такие же ограничения, как и для обычных сигарет. Теперь не получится курить, «парить» или жевать табак  в общественном месте. Подробности – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 30 (686) от 22.07.2020
Оборона от «короны»

  Российская фармацевтика приняла вызов пандемии коронавируса. Чем нас будут лечить?

СOVID-19 держит в страхе весь мир, поэтому на современную фармацевтику возлагают особые надежды. На сегодняшний день в России выпущено уже три «противокоронавирусных» препарата. Один из них – «Арепливир», был разработан и запущен в производство в Саранске. На очереди – еще одна лекарственная новинка местного производства, которая позволит подготовиться к прогнозируемой второй волне коронавируса. Подробности – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 29 (685) от 15.07.2020
Новые «метры»

  В Саранске сокращается непригодный для проживания жилищный фонд

Как  в столице республики ликвидируется аварийное жилье? Что ожидает жильцов  непригодных «квадратов»? Почему некоторые собственники ветхих квартир теперь  могут претендовать лишь на выкупную цену? Об этом и многом другом в интервью журналисту «Мордовии»  рассказала начальник жилищного управления администрации г.о. Саранск Татьяна Карасева.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 28 (684) от 08.07.2020
«Забота – это наша работа»

  Как в Саранске организована система долговременного ухода?

Система долговременного ухода – новое понятие не только для Мордовии, но и России в целом. Что она включает в себя? Как помогает людям старшего возраста и инвалидам в Саранске? Об этом и многом другом – в нашем материале.
Подробнее...