№ 41 (541)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...41
Об этом говорятВыпуск № 41 (541) от 12.10.2017
Как спастись от отходов

 

Граждане, сортирующие мусор, могут получить льготы по квартплате

Мусор сопровождает человека на протяжении всей жизни. И от этого никуда не деться.  Но раньше его было не так много. В обычной семье это разбитый горшок, стертые до дыр башмаки, съеденные молью старая шуба или валенки. Между тем даже обноскам, давно вышедшим из строя орудиям труда, старым тряпкам люди часто  находили какое-то применение. 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 40 (540) от 06.10.2017
Укрощение Алатыря

 После капремонта плотины у поселка Тургенево Ардатовского района  зеркало воды составит свыше четырех квадратных километров

Издавна люди строили на реках плотины, перегораживая ими русла водных потоков. Известно и то, что запруды делали с помощью поваленных поперек течения реки деревьев либо клали камни, насыпали земляные валы. В настоящее время для строительства плотин используются иные материалы: глина, щебень, бетон и т.д. Так человек пытается не только регулировать уровень воды в реке для  хозяйственных нужд, но и защитить жилые дома и другие объекты от затопления при большом наводнении. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 39 (539) от 29.09.2017
Школы хотят информировать о заболеваниях учеников

Учебным заведениям могут разрешить запрашивать данные медицинских карт

Пока гром не грянет – мужик не перекрестится! Старая пословица, не теряющая своей актуальности и по сей день. Ее, пожалуй, можно применить ко многим законодательным инициативам. Вот и сейчас после событий в подмосковной Ивантеевке, когда девятиклассник устроил в школе стрельбу, на федеральном уровне всерьез озаботились состоянием здоровья учеников и задумались о том, чтобы вернуть в образовательные учреждения психологов, медицинских работников и медкарты. Более того, школам могут разрешат запрашивать данные с медицинских карт из поликлиники. Как к такой инициативе относятся педагоги и родители – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 38 (538) от 22.09.2017
Стартовал первый этап продаж билетов на матчи ЧМ-2018

Цены на матчи группового этапа начинаются от 1280 рублей

Болельщики со всего мира могут оставлять заявки на билеты на сайте Международной федерации футбола (ФИФА). Для того, чтобы оставить заявку, необходимо пройти по ссылке www.fifa.com/bilet. Первый заявочный период продлится до 12 октября, затем до 16 ноября любители футбола получат уведомление, одобрена их заявка или нет. А с 16 по 28 ноября билеты будут продаваться в порядке живой очереди.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 37 (537) от 15.09.2017
Прививка от гриппа. Поможет ли вакцина?

 В Мордовии планируется охватить прививками 321 тысячу человек

Ежегодно каждый из нас стоит перед выбором – делать или не делать прививку от гриппа. Сторонники вакцинации уверены, что прививка спасает от болезни и ее осложнений, укрепляет иммунитет. Противники же утверждают, что эти мероприятия бесполезны: привитый человек все равно заболеет. Мы акцентируем ваше внимание на проблеме, а решение - за вами.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 36 (536) от 08.09.2017
Поездка в лифте станет безопаснее?

 Помогут ли новые правила избежать трагедий

В минувшую среду в действие вступили новые правила эксплуатации пассажирских подъемников. Теперь их пуском и ремонтом могут заниматься только профессионалы, имеющие соответствующую квалификацию, а сами лифты должны быть внесены в реестр. Отвечают ли новым требованиям сервисные компании и насколько безопасно ездить в лифтах – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 35 (535)  от 01.09.2017
«Его зарыли в шар земной…»

Внук разыскал могилу деда-фронтовика, погибшего в 42-м на Смоленщине

Эта история имеет свою точку отсчета: 13 августа 1941 года. Именно в этот день появился на свет циркуляр, адресованный Председателю Совнаркома Мордовской АССР.

 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 34 (534) от 25.08.2017
Бюджет первоклассника

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Учитывая сложную ситуацию в социально - экономической сфере, вопрос снижения заболеваемости и временной нетрудоспособности работающих граждан, как никогда, становится актуальным. Одним из самых эффективных способов выявления и профилактики заболеваний является своевременная диспансеризация населения.

 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 33 (533) от 17.08.2017
К доктору – для галочки?


Общество почему-то весьма скептически относится к диспансеризации

Как сообщает Минздрав РМ, по итогам прошлого года заболеваемость граждан выросла на 3,5%  по сравнению с 2015 годом.  В  Чамзинском, Лямбирском, Рузаевском районах отмечается более  высокий  уровень заболеваемости.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 32 (532) от 13.08.2017
Дайте жалобную книгу!

Сферу услуг обяжут реагировать на претензии граждан

Фраза: «Дайте жалобную книгу!» из одноименного фильма Эльдара Рязанова в ближайшем будущем может зазвучать чаще. Поводом для этого послужит законопроект, который Государственная Дума вынесла на общественное обсуждение. Депутаты предлагают пересмотреть статус книги жалоб и предложений и вернуть ее в каждое учреждение, где оказывают услуги гражданам. Помимо этого, будут четко прописаны правила ведения таких книг, а также ответственность предпринимателей за плохие отзывы. 
Подробнее...