№ 16 (620)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...48
Об этом говорятВыпуск № 16 (620) от 17.04.2019
«Перезагрузка» перед пенсией

Кому в Саранске помогут с трудоустройством?

В Саранске безработных меньше не становится. Какие предложения есть на рынке труда? Кому и сколько готовы платить работодатели? Как поддержат лиц предпенсионного возраста? Об этом и многом другом – в нашем сегодняшнем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 15 (619) от 10.04.2019
Крепкое ограничение

  В России могут увеличить минимальный возраст продажи алкоголя

Минздрав России намерен повысить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя. По мнению главы ведомства Вероники Скворцовой, «отпускать» спиртное россиянам надо не с 18 лет, как сейчас, а с 21 года. Речь идет об алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% . Ожидается, что новый закон вступит в силу уже с января 2020 года. Оценка предполагаемого новшества – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 14 (618) от 03.04.2019
Попали в Сети

 Как защитить детей от скрытых угроз?

Весной, по мнению специалистов, детям чаще требуется помощь психологов. Смена погоды, обострение хронических заболеваний, подведение итогов учебного года. На это еще «наслаиваются» компьютерные игры, вредная информация в Интернете. О том, какие опасности могут подстерегать детей и подростков в обычной жизни, и как им противостоять, - в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 13 (617) от 27.03.2019
Дурная кровь

  В России растет смертность от ВИЧ.

На днях стали известны шокирующие данные! В некоторых российских регионах число умерших от вируса иммунодефицита человека превысило показатель смертности от убийств, суицидов и ДТП вместе взятых. О распространении коварного заболевания – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 12 (616) от 20.03.2019
Не дали прикурить

  В России начали запрещать вейпы и электронные сигареты.

Охотников за клубами пара вскоре могут заставить завязать с вредной привычкой. Минздрав планирует приравнять вейпы, электронные сигареты и другие никотиновые девайсы к обычным сигаретам, а значит, на них будет распространяться антитабачный закон. О том, кого и как планируют вывести из пара, - в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 11 (615) от 13.03.2019
Накопить на старость

  Как обеспечить себе пенсионную «подушку»?

Думай о пенсии - смолоду! Теперь мало официально трудиться и достойно зарабатывать, надо еще уметь грамотно распорядиться своим пенсионным капиталом – это «фишка» сегодняшней пенсионной реформы. О том, как обеспечить себе достойную старость, - в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 10 (614) от 06.03.2019
Проверка для здоровья

  Как без лишних трат пройти профилактический осмотр?

Самая дорогая ценность в жизни – здоровье. Но вот парадокс: человек начинает понимать это, когда уже его потеряет. О том, какие возможности есть у пациентов в Мордовии, чтобы своевременно и без лишних трат выявить опасные недуги, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 9 (613) от 27.02.2019
«Мусорная» неоплата

 Жители Мордовии задолжали за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами свыше 164 миллионов рублей.

С 1 января 2019 г. в России началась «мусорная» реформа. Что изменилось за это время? Сколько сегодня составляет плата за обращение с ТКО? Почему у жителей Мордовии растут долги? Можно ли платить за мусор меньше? Об этом и многом другом – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 8 (612) от 20.02.2019
Жизнь в маске

В Мордовии повысилась заболеваемость гриппом. Как защититься от опасного недуга?

В России свирепствует грипп! Массовые вспышки этого заболевания охватили пять федеральных округов: Северо-Западный, Уральский, Сибирский, Дальневосточный и Северо-Кавказский. По прогнозам экспертов на очереди - Северо-Западный, Центральный и Приволжский округ. О заболеваемости гриппом в Мордовии и о том, как защититься от опасного недуга, - в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 3 (607) от 16.02.2019
Пенсионная реформа

 На заслуженный отдых – по-новому.

1 января вступило в силу новое пенсионное законодательство. Изменился возраст выхода на заслуженный отдых, но появились и дополнительные льготы. Об этих и других новшествах для потенциальных пенсионеров Мордовии – в нашем материале.
Подробнее...