№ 16 (516)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

На чем вы обычно передвигаетесь по городу?

пешком
сижу дома
на личном автомобиле
на такси
на маршрутке
на троллейбусе
на лошадях
на собаках


Результаты опроса

Новости :: Вокруг авто
Страницы: 123456...>>...14
Вокруг автоВыпуск № 51 (499) от 21.12.2016
Как мыть автомобиль зимой: основные правила

В отличие от всех остальных процедур, мойка автомобиля — дело сугубо личное, не хотите выглядеть грязнулей — заскочите хотя бы на сбивку грязи. Главное, чтобы номера видны были. Но это в летний период. Зимой ситуация меняется кардинально.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 29 (477) от 21.07.2016
Как купить авто с пробегом

 Рынок подержанных автомобилей еще в мае продолжил расти, констатировали аналитики агентства «Автостат». По их данным, за последний месяц весны новых владельцев получили 419,2 тысячи автомобилей – на 17,4% больше, чем было год назад. Общий рост рынка машин с пробегом с начала 2016 года составляет 10,4%. Всего в сделках участвовало более 2 миллионов автомобилей. Ранее сообщалось, что за 2015 год россияне затратили на покупку подержанных автомобилей колоссальную сумму – без малого 2 триллиона рублей.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 27 (475) от 08.07.2016
Летом в автомобиле

 Лето — время, когда на дорогах становится значительно больше автомобилей: период отпусков, многие собираются в дальнюю дорогу. Но жара коварна, и нужно быть начеку.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 6 (454) от 12.02.2016
Как быстро остановить автомобиль в гололед

 Иномарки последних лет выпуска все чаще снабжены антиблокировочной системой тормозов (АБС). Действует она так: если в процессе торможения какое-либо колесо становится заблокированным, то датчик тут же отметит изменение его угловой скорости. Компьютер выдает команду растормозить колесо, чтобы не допустить дальнейшей блокировки. Порой это происходит со скоростью 10-15 раз в секунду, педаль тормоза «дрожит» под ногой. В итоге АБС позволяет водителю сохранить контроль над автомобилем.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 1 (449) от 31.12.2015
Мифы о ремнях безопасности

За 70% спасенных жизней в авариях человечество обязано именно ремням. Применение ремня безопасности уменьшает риск гибели водителя при лобовом столкновении — в 2,3 раза, при боковом — в 1,8 раза, при опрокидывании — в 5 раз.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 50 (446) от 10.12.2015
Правила вождения в гололёд

Самое большое количество дорожно-транспортных происшествий случается в переходный осенне-зимний период. Заморозки превращают мокрую дорогу в настоящий скользкий каток, и далеко не все водители оказываются готовы к этому. Быстро и правильно оценить дорожную обстановку не всегда может даже настоящий ас. Что уж говорить о «чайниках». О чем нужно помнить при вождении автомобиля зимой?

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 38 (434) от 17.09.2015
Как продлить жизнь автомобилю

Автoвлaдeльцы нe cпeшaт paccтавaтьcя c aвтoмoбилями, дocтигшими oпpeдeленнoгo вoзpacтa: тaк, cpeдний вoзpacт инoмapки cocтaвляeт 9 лeт, a у oтeчecтвeнных мaшин пoчти 15. Сoвpeмeнныe aвтoмoбили, c oднoй cтopoны, дocтaтoчнo cлoжныe мeхaнизмы, c дpугoй – oни oбъeдиняют мнoжecтвo инжeнepных peшeний, кoтopыe coвepшeнcтвoвaлиcь гoдaми. Из-зa cлoжнocти зa мaшинoй cтaлo cлoжнee cлeдить caмocтoятeльнo, нo пpoвepeнныe кoнcтpукции дocтaтoчно нaдежны для тoгo, чтoбы нeбoльшaя зaбoтa пpoдлила их cpoк cлужбы в paзы. Вoт o тaких нeбoльших знaкaх внимaния к aвтoмoбилю и пoйдет peчь.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 20 (416) от 15.05.2015
Как подготовить автомобиль к лету

 Необходимо тщательно промыть автомобиль. Не только сверху, но и днище, а также салон

Подготовка машины к лету заключается не только в смене резины. Считается, что машину нужно готовить только к зимней эксплуатации. Однако, когда закончился зимний сезон, впору посмотреть, чем он обернулся для железного коня.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 15 (411) от 09.04.2015
Пора «будить» машину?

Весенняя реанимация застоявшегося автомобиля

Многие автовладельцы зимой предпочитают пересаживаться на общественный транспорт, а машину «погрузить в спячку» до весны. Оно и понятно: далеко не каждый готов выкладывать кругленькую сумму на покупку зимней резины и «переобувание» транспортного средства. Да и зимняя езда чревата дополнительной коррозией кузова и повышенным износом деталей из-за применяемых дорожниками реагентов. Но вот приходят теплые деньки — пора «будить» автомобиль, а он чаще всего «мертвый»! Что делать?

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 11 (407) от 12.03.2015
Пришла весна: меняй стиль езды

 Зима постепенно сдает свои позиции, и теплые весенние дни требуют от водителей сменить стиль езды. Теперь в отличие от зимы понадобятся другие приемы управления автомобилем.

Подробнее...