№ 33 (533)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Эй, начальник!
Страницы: 1...<<...345678...>>...10
Эй, начальник!Выпуск № 27 (267) от 04.07.2012
Ручейки с неприятным запахом

 Село Русское Баймаково порою живет в условиях Средневековья

Эти два двухэтажных кирпичных дома (по 18 квартир в каждом) в селе Русское Баймаково Рузаевского муниципального района были построены почти четверть века назад. В то время еще «на плаву» был совхоз «За мир». Хозяйство развивалось, а параллельно решались и проблемы социальные. Не стало сельхозпредприятия, люди стали искать работу на «чужбине». Кто знает, может, это явилось причиной постепенного угасания социальной инфраструктуры: школу закрыли, садик – тоже.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 26 (266) от 27.06.2012
Музей есть, помещения - нет

 Как краевед-энтузиаст Ольга Свойкина не дала умереть истории родного села  

В селе Тарасово этого человека с детства называют Олечкой. Несмотря на то, что она уже восьмой год на пенсии, некоторые односельчане по-прежнему обращаются к ней так же ласково. Может, потому, что Ольга Антоновна Свойкина никогда и никому не причиняла плохого, наоборот, всегда старалась сердцем и делом поддержать других людей в трудной ситуации. Даже тогда, когда ей самой была необходима помощь…

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 25 (265) от 21.06.2012
Опасные игры

Почему дворовые детские площадки сродни экстремальным развлечениям?

Игровые площадки: они есть во дворе каждого дома, их любят маленькие и взрослые. Пока малыши «лепят пирожки» и катаются на качелях, родители могут отдохнуть на лавочке или заняться домашними делами. НО… если на площадках есть во что поиграть и это безопасно.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 24 (264) от 13.06.2012
Волокита на фоне паводка

 Не дождавшись обещанных компенсаций, пострадавшие ремонтируют свои дома в долг

Быстро, однако, забыли в верхних эшелонах власти про беду, вызванную паводком минувшей весны. Помнится, недавний министр регионального развития России Виктор Басаргин во всеуслышание заявлял, что пострадавшие от природной стихии люди всецело могут рассчитывать на поддержку государства. Побывав в Мордовии, чиновник высокого ранга также признавал, что нашей республике в результате прошедшего паводка был нанесен огромный ущерб и что выплаты компенсаций начнутся уже в конце апреля. С того времени прошло больше месяца, но обещания так и остались невыполненными. Хотя, признаться, изменения все же произошли: В. Басаргина назначили губернатором Пермского края...

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 22 (262) от 31.05.2012
Свинство на лоне природы

 Прокурорские работники ищут следы экологического преступления в Ковылкинском районе

К сожалению, с сельхозпредприятий, виновных в залповых сбросах нечистот в окружающую среду, в редких случаях взыскивают солидные суммы. Как правило, все заканчивается предписаниями и незначительными штрафами. Что такое – наказать крупный агрохолдинг за нанесенный ущерб природе в виде 10 или 20 тысяч рублей, когда тот за год получает миллионные прибыли? Создается впечатление, что отдельные руководители хозяйств в любую минуту готовы оплатить эти мизерные штрафы, лишь бы не строить, скажем, на животноводческих комплексах современные очистные сооружения, требующие больших финансовых затрат. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 22 (262) от 31.05.2012
Бурёнку убила... мошка

 От укусов кровососущих насекомых пострадало восемь районов Мордовии

 

Еще совсем недавно температура воздуха в дневные часы доходила до 25-30 градусов. Однако и сейчас, когда аномальная погода отступила, в ряде населенных пунктов Мордовии люди продолжают раскупать в аптеках препараты. Причем не для профилактики и лечения самих себя, а для защиты домашних животных от укусов опасных насекомых.

 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 21 (261) от 23.05.2012
Даже Москву обманули?

 Чем вызвана социальная напряженность в поселке Примокшанский?

Водоснабжение в поселке Примокшанский Ковылкинского муниципального района – проблема не одного дня или месяца. Построенный еще 40 с лишним лет назад водопровод постепенно приходит в негодность. А с наступлением лета, когда потребление воды увеличивается в разы, напряженнее становится и ситуация. Об этом сообщили газете «Мордовия» жители улицы Комарова.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 20 (260) от 16.05.2012
Спасает водяная баня

 Жители села Мизеряне Старошайговского района вынуждены покупать хлеб на неделю вперёд 

Власть в районах и сельских поселениях -  всюду одинаковая по структуре и своим функциям. Однако в разных уголках Мордовии ее представители имеют различную степень доверия со стороны жителей отдельно взятой территории. Это и понятно, ведь уважение к местной власти формируется не строгими декретами и  штрафами, а  целенаправленной работой органов самоуправления во благо каждого сельского труженика и их семей. В реалии, к сожалению, бывает, когда некоторые чиновники вместо заботы о людях начинают заниматься поисками «крайних».  Чтобы те и слова в свое оправдание сказать не могли... 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 12 (252) от 23.03.2012
Вкус резины под окном

Почему некоторые жители поселка Луховка стали жаловаться на головные боли

Недавно в Самаре состоялось заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а также экспертов-экологов. Правозащитники настаивают на введении обязательной общественной экологической экспертизы, открытости информации о состоянии окружающей среды, а также требуют прекратить преследование экологических активистов. Глава государства Д.А. Медведев согласился со многими их доводами.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 6 (246) от 07.02.2012
Врачу - миллион, а фельдшеру?

Новое здание медпункта в селе Болотниково Лямбирского района пустует несколько месяцев

Острая проблема здравоохранения – дефицит кадров в сельской местности. Не случайно новый закон об обязательном медицинском страховании, подписанный Президентом РФ в конце 2011 года, устанавливает стимулирующие меры, чтобы привлечь на работу в сельские медпункты молодых квалифицированных врачей. Согласно этому документу, выпускникам медицинских вузов, а также работающим врачам в возрасте до 35 лет, переехавшим на работу в село в 2011-2012 годах, обещают единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей.

Подробнее...