№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Актуально
Страницы: 123456...>>...26
АктуальноВыпуск № 42 (594) от 17.10.2018
Два разных тайма

Давно Саранск так не радовался простой ничьей.

 
Любая серия рано или поздно подходит к концу, и в ожидании матча 16-го тура первенства Футбольной национальной лиги между саранской «Мордовией» и подмосковными «Химками» было полное ощущение того, что это случится именно 13 октября. Главная предпосылка заключалась в том, что накануне матча с нами «Химки» имели незакрытую 7-матчевую серию без побед и многим в Саранске казалось: когда же еще выигрывать как не сегодня? 
 
 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 40 (592) от 04.10.2018
Два билета в Будапешт

 Наши Артем Сурков и Сергей Емелин примут участие в главном соревновании года.

29 сентября в сербском городе Младеновац состоялся представительный международный турнир по греко-римской борьбе памяти Любомира Ивановича. Российская сборная, представленная двумя спортсменами в каждой из десяти весовых категорий, по сути, превратила турнир в открытый чемпионат России. Лишь двукратному чемпиону ростовчанину Александру Чехиркину (до 77 кг) не удалось дойти до финала; в девяти других весах победы достались российским борцам. 
 
 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 39 (591) от 26.09.2018
Лед тронулся

Российский спорт – на пути к полному восстановлению прав.

 

20 сентября на Сейшельских островах в ходе работы исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) было принято принципиальное решение о восстановлении в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). «За» проголосовало 9 членов исполкома, «против» – только два, при одном воздержавшемся. На практике это означает, что наша страна сделала серьезную заявку на воссоединение с мировой спортивной семьей. Это решение прокомментировал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 38 (590) от 22.09.2018
Эх, были времена!

 Всероссийский день бега в столице Мордовии прошел в 15-й раз.

 Для человека пятнадцать лет – по сути, только начало жизни, время надежд, романтики, робких признаний под луной. Для спортивного мероприятия 15 лет – напротив, солидный рубеж, пора подведения итогов, время воспоминаний и ностальгии.
 
 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 37 (589) от 15.09.2018
Едем с ярмарки?

 Результаты чемпионата России по тяжелой атлетике оказались неутешительными для представителей Мордовии

Два лучших на сегодняшний день штангиста Мордовии – Алексей Юфкин и Наталья Гришина – приняли участие в чемпионате России по тяжелой атлетике, который проходил с 3 по 9 сентября в Ростове-на-Дону. К сожалению, удачным их выступление на берегах Дона назвать трудно. Некоторый застой в результатах, наметившийся в последнее время, привел к тому, что ни один из ведущих спортсменов региона-13 так и не сумел пробиться на пьедестал почета.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 34 (586) от 27.08.2018
Пять лет и… привет!

 У Мордовии остается не так уж и много времени, чтобы перевести стадиона на полную самоокупаемость

Чемпионат мира по футболу, подаривший нам такое количество положительных эмоций и воспоминаний, остался позади. И чем дальше он будет отдаляться от нас в прошлое, тем острее будут становиться проблемы сохранения и приумножения этого богатства. Не секрет, что такие масштабные сооружения, как стадион «Мордовия-Арена», возникнув, словно мираж в пустыне (в нашем случае – в чистом поле на правом берегу реки Инсар), могут также внезапно и исчезнуть. По опыту последних двух чемпионатов мира, проведенных в 2010 году в Южной Африке и в 2014 году – в Бразилии, мы видим, как быстро ветшают и приходят в негодность великолепные сооружения, которыми восхищался футбольный мир. 

 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 33 (585) от 20.08.2018
Брат за брата

 Два борца из Мордовии выиграли чемпионат России 

С 6 по 11 августа в подмосковном городе Одинцово проходил чемпионат страны по греко-римской борьбе. Даже в отсутствие Артема Суркова и Сергея Емелина (они пропустили этот турнир, чтобы целенаправленно подготовиться к чемпионату мира в Будапеште, 20-28 октября), мордовская делегация показала себя здесь с самой лучшей стороны, особенно в легких и средних весах. Наши ребята завоевали пять медалей и практически полностью заняли пьедестал почета в весовой категории до 67 кг.  

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 31 (583) от 06.08.2018
Ожидаемое решение

 Заварили «кашу» одни, а расхлебывать ее приходится всем

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который с 26 по 27 июля проходит в аргентинской столице – городе Буэнос-Айрес, принял решение не восстанавливать полноправное членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в составе Ассоциации. Причины – невыполнение ряда критериев «дорожной карты», в том числе отсутствие признания результатов доклада Ричарда Макларена, неурегулированный финансовый вопрос между ВФЛА и IAAF, отсутствие доступа к пробам Московской антидопинговой лаборатории и невыдача аккредитации Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). Что касается последнего пункта, то в этом больше всего заинтересована как раз наша сторона, но функционеры Всемирного антидопингового агентства (WADA), от которой оно напрямую зависит, явно не собираются спешить. 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 30 (582) от 27.07.2018
Конец «ледникового периода»?

 Томас Бах заявил о готовности вернуть Россию в состав МОК

На волне имиджевого успеха, который России принесло блестящее проведение чемпионата мира по футболу, наши отношения с Международным олимпийским комитетом, которых какое-то время назад просто не было, перешли в фазу потепления.  

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 29 (581) от 19.07.2018
Боевой приказ Родины: захватить и удержать военную базу в Косово!

Легендарный марш-бросок русского десанта сквозь Балканы

Этот героический подвиг русского десанта вошел в военную историю нашего Отечества и стал гордостью зарубежных спецопераций ВДВ России, показал возможности, пробивную мощь, боевой дух, силу, стойкость, выносливость и выдержку солдата современной Российской Армии, верность военной присяге и готовность русского воина к самопожертвованию.  

Подробнее...