№ 16 (620)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Актуально
Страницы: 123456...>>...28
АктуальноВыпуск № 15 (619) от 10.04.2019
Федеральная антимонопольная служба: 15 лет на страже конкуренции

9 марта 2019 года Федеральная антимонопольная служба отметила свой юбилей. Уже 15 лет ведомство выполняет важнейшую государственную задачу: развивает и защищает конкуренцию. Об этом и не только в интервью с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия Сергеем Видякиным.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 12 (616) от 20.03.2019
«Устроили тут фигурное катание!»

  Болельщики ХК «Мордовия» возмущены сложившейся ситуацией

Изнурительный перелет из Москвы в Барнаул и последовавшее за ним поражение в первом выездном матче едва не обернулось форменным конфузом. Проиграй наши ребята там еще раз, и тогда, возможно, пятая решающая встреча между «Мордовией» и «Алтаем» состоялась бы… в Барнауле. Вы спросите, как же так, ведь наши были выше после регулярного сезона. А вот так! В Ледовом дворце Саранска в эти дни проходили финальные соревнования зимней Спартакиады школьников по шорт-треку, и для хоккеистов в любом случае места в нем не нашлось бы.
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 11 (615) от 13.03.2019
Те же плюс Виталий Кабалоев

  Главный тренер сборной России доволен и надеется на мордовских борцов

Сборная России по греко-римской борьбе на международном турнире в Болгарии «Дан Колов и Никола Петров» определилась с текущими лидерами – в город Русе отправились все победители чемпионата России-2019, а также чемпионы мира-2018, которые были от чемпионата России освобождены. Главный тренер сборной России Гоги Когуашвили дал развернутое интервью корреспонденту wrestrus.ru Тиграну Аваняну, в котором рассказал, в том числе, о наших спортсменах и о ближайших планах национальной команды. Приводим его сокращенную версию.
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 10 (614) от 06.03.2019
Нас отметелили…

  «Мордовия» начала вторую часть футбольного сезона с поражения

Отчаянные вопли дяди Вити тонули в зияющей пустоте чаши стадиона «Мордовия-Арена», а фанатская бригада из соседнего Тамбова была гораздо многочисленнее и заметно активнее домашней группировки. Зрители, те, кто уже побывал на саранском стадионе, принимавшем чемпионат мира, вновь проигнорировали домашнюю игру «любимой команды», предпочтя ей диваны и телевизоры. Завлечь их на стадион не смог даже тот факт, что к нам в гости приезжал действующий лидер ФНЛ и без пяти минут делегат в Премьер-лигу ФК «Тамбов». Кажется, те скептики, кто отказываются считать Саранск футбольным городом, не так уж и далеки от истины…
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 9 (613) от 27.02.2019
Приятное с полезным

В Саранске отметили сразу два праздника. Скучно никому не было.

23 февраля, в День защитника Отечества, в Саранске состоялся второй в нынешнем году общегородской День здоровья.
«Мы за здоровый и активный образ жизни!» – под таким девизом прошли спортивные баталии на разных площадках столицы Мордовии. Напомним, впервые общегородской День здоровья состоялся в 2018 году по инициативе мэра Саранска. 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 8 (612) от 20.02.2019
Отсель грозить мы будем…

 Военизированный кросс «Штурм-13» становится доброй саранской традицией.

16 февраля на базе ДОСААФ России по Республике Мордовия в Саранске при большом стечении народа и представителей средств массовой информации прошел второй республиканский военизированный кросс «Штурм-13», посвященный 30-летию возвращения на родину Ограниченного контингента советских войск в Афганистане и грядущему Дню защитника Отечества. 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 3 (607) от 16.02.2019
Ну, с Богом!

 В Рузаевском районе Мордовии состоялась традиционная «Рождественская гонка».

 

 В последний день новогодних каникул, 8 января, в селе Архангельское Голицыно Рузаевского района состоялся традиционный зимний спортивный фестиваль, в рамках которого была проведена лыжная «Рождественская гонка», посвященная памяти заслуженного работника физической культуры Мордовской АССР Вячеслава Дмитриевича Михайлова.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 7 (611) от 13.02.2019
Из крайности в крайность

  Когда-то Мордовия ставила рекорды по массовости…

У лыжного спорта в России – давняя история. Первые соревнования по прохождению отмеренной дистанции на время были проведены в Санкт-Петербурге 13 февраля 1894 года, и, наверное, оттуда пошла традиция проводить «Лыжню России» именно в этом месяце. 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 6 (610) от 06.02.2019
Встретить во всеоружии

  Мэр Саранска распорядился начать подготовку к весеннему паводку.

Судя по всему, нынешняя зима еще преподнесет нам немало сюрпризов. Ведь на дворе только начало месяца. Февраль– пора метелей и сугробов, а их в многочисленных мордовских полях и овражках – и без того в большом избытке. По признанию коммунальщиков, прошлогоднюю «норму» по вывозу снега на снегоплавильные станции они выполнили еще 16 января. Но и тогда, в далеко не самом снежном сезоне, все готовились к половодью…
- Скоро весна, и судя по всему, паводок будет сильный. Прошу начать готовиться к нему уже сейчас, особенно это касается Октябрьского района Саранска. Совместно с сотрудниками ГУ МЧС РФ по РМ необходимо посетить поселки и села городского округа и оценить ситуацию. Самое пристальное внимание уделите территории вокруг инфекционной больницы: там заранее нужно расчистить обводной канал. Обязательно необходимо проверить шандоры на реке Инсар, чтобы в нужное время не было проблем с их открыванием, - распорядился Пётр Тултаев.
 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 5 (609) от 30.01.2019
Российский бюджет поддержит «Мордовия-Арену»

Российский бюджет поддержит «Мордовия-Арену», но… только пять лет.

Все ключевые решения по поводу будущего стадиона «Мордовия-Арена» были приняты еще полгода назад, но нам объявили о них только сейчас, хотя большого секрета из этого никто и не делал. Да и непросто это в наш высокотехнологичный информационный век!  

Подробнее...