№ 38 (694)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Актуально
Страницы: 123456...>>...30
АктуальноВыпуск № 37 (693) от 09.09.2020
А ты записался в спортсмены?

  Минспорт республики объявил набор в спортивные школы и секции

Как широкая Волга начинается с маленького ручейка на Валдайской равнине, как могучий Енисей, несущийся вниз по уступам Саянских гор, так и путь на вершину спортивного Олимпа начинается в спортивной школе.
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 36 (692) от 02.09.2020
Квант успеха

  В Рузаевке готовится к открытию детский технопарк

В Саранске уже несколько лет работает детский технопарк. В ближайшее время подобный «Кванториум» откроется и в Рузаевке. О том, где он будет находиться, и какие новые возможности появятся у детей, - в нашем материале. 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 35 (691) от 26.08.2020
Меню школьника

 Как будут кормить учеников в новом учебном году?

Скоро школьники сядут за парты. Родителей интересует не только учебный процесс, но и организация питания их детей. Сколько будет стоить школьный обед и почему бесплатников станет больше, - в нашем материале. 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 34 (690) от 19.08.2020
Жилье – в ипотеку

  Как решить квартирный вопрос?

Еще классик говорил, что людей испортил жилищный вопрос. Благо, что времена меняются: многоэтажки растут как грибы после дождя, а новоселье можно справить в кредит. О том, кому и как в Мордовии помогают решить жилищный вопрос, - в нашем материале.
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 32 (688) от 05.08.2020
Несломленные: четыре человеческие истории
 «По-настоящему может нравиться только глубокое кино, в котором заложена идея» 
4 сентября в прокат выходит документальный фильм «Несломленные». Это лента о россиянах Наталье Забияко и Александре Энберте и американцах Эшли Кейн-Гриббл и Тимоти ЛеДюке – фигуристах, которые тренируются у прославленного тренера Нины Мозер. Режиссер ленты Данил Гринькин, уроженец Мордовии, хотел бы, чтобы премьера на широком экране состоялась и в Саранске.
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 31 (687) от 29.07.2020
Дело налаживается

  Как в Мордовии помогают предпринимателям

в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», который является частью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в Мордовии был создан центр «Мой бизнес».
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 30 (686) от 22.07.2020
Отдыхай в селе!

 В России «Отдыхай в селе!». Акцию запустил Общероссийский народный фронт в рамках национального проекта «Культура» проекта «Село. Территория развития». Активисты Мордовии на этот раз поехали в Ичалковский район.

 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 25 (681) от 17.06.2020
Образование: дуальное и триальное

 В  Мордовии прошла региональная интернет-конференция «Среднее профессиональное образование: модели и лучшие практики реализации дуального и триального обучения».

За онлайн столом собрались представители учебных учреждений, предприятий Мордовии, чтобы поделиться опытом, практиками. О необходимости модернизировать среднее профобразование Владимир Путин говорит в Послании Федеральному Собранию. Это касается и переоснащения мастерских, и подготовки студентов, готовых после выпуска включиться в производственный процесс, без старой традиции переобучения с чистого листа.  

 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 24 (680) от 10.06.2020
Терапия по стандарту

  Как будут лечить в Мордовии?

Медицина не стоит на месте. Улучшается доступность медпомощи и применяются новые технологии в лечении. Не стоит забывать, что COVID-2019 не отменяет другие болезни. Врачам приходится бороться и с заболеваниями системы кровообращения, и с онкологией, и другими коварными недугами.  О том, что изменится в здравоохранении – в нашем  материале.
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 22 (678) от 27.05.2020
Волонтеры наследия Мордовии начали создавать реестр памятников, посвященных участникам Великой Отечественной войны. Цель ‒ не оставить бесхозным ни один обелиск, воздвигнутый десятилетия назад.

 В  Мордовии начали создавать реестр памятников, посвященных участникам Великой Отечественной войны. Цель ‒ не оставить бесхозным ни один обелиск, воздвигнутый десятилетия назад. Даже в тех поселениях, где сегодня не живет ни один житель. Обустройством и подсчетом памятников занялись «Волонтеры наследия». Этот проект действует в рамках программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура».

 
Подробнее...