№ 41 (541)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Эй, начальник!
Страницы: 1...<<...5678910
Эй, начальник!Выпуск № 7 (195) от 15.02.2011
Новоселье без веселья

Чем недовольны жильцы новостроек?

В последнее время строительный рынок республики развивается стремительными темпами. Новые дома растут как грибы после дождя, такая положительная динамика может только радовать. Однако увеличение объемов строительства не всегда на руку потребителям. В погоне за выгодой подрядчики стараются побыстрее выполнить работы и чаще думают о сроках, нежели о качестве. Особенно это характерно для заезжих строителей.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 6 (194) от 08.02.2011
«Умрём, и затрат не надо»

Почему в сельских медпунктах Мордовии нельзя купить лекарства?

С 1 сентября 2010 года в России вступил в силу закон «Об обращении лекарственных средств». Одной из самых обсуждаемых новинок этого документа стало разрешение продавать медицинские препараты в сельских амбулаториях, если в населенном пункте нет аптеки. Уже больше чем полгода прошло, а новый закон для жителей сельских глубинок ничего хорошего не принес. Почему? Потому что в фельдшерско-акушерских пунктах теперь вообще нет никаких медикаментов – даже валидола, аспирина, анальгина, корвалола, бинтов, зелёнки...

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 5 (193) от 01.02.2011
По квадрату на человека

Многодетная семья Пьянзовых вынуждена платить за съем квартиры, потому что по месту прописки жить невозможно

Дом №4 на улице Вокзальная известен многим горожанам и гостям столицы. Он находится в близком соседстве с железнодорожным вокзалом, до ближнего пути можно сказать рукой достать. Первоначально эти квартиры предназначались для работников станции. Однако, как у нас бывает, временное жилье становится постоянным. Семья растет, а жилплощадь не меняется. В крохотной однокомнатной квартирке №1 прописаны 9 человек: инвалид второй группы, его дочь с мужем и ребенком, сын с женой и тремя детьми. А занимают они квадратных метров жилой площади ровно по счету членов семьи – тоже девять, да и те метры уже давно считаются непригодными для проживания.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 4 (192) от 25.01.2011
Ледниковый период

Чамзинские пенсионеры замерзают в многоквартирном доме и надеются дожить до весны

Лютые морозы этой зимой прогнозировали все, даже вечно ошибающиеся синоптики. И всё-таки для многих, прежде всего для коммунальщиков, они оказались полной неожиданностью. В поселке Комсомольский Чамзинского района большой многоквартирный дом перед стужей оказался беззащитным. Батареи в нем едва теплые и помещения практически не греют. Жильцы уже слабо надеются на то, что квартиры когда-нибудь станут полноценным домашним очагом и все надежды связывают с окончанием зимы.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 3 (191) от 18.01.2011
Где найти правду?

Бывший коммунальщик пытается добиться справедливости  с начислением платы за МОП

Сколько о ЖКХ ни пиши – лучше не становится. Казалось бы, и проблемы все давние, и, вроде все, кому нужно, о них знают, но меньше их не становятся. Тема платы за освещение мест общего пользования у многих уже вызывает тошноту. И дело не в её заезженности, а в том, что несмотря на это, она не теряет свою злободневность.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 1 (189) от 04.01.2011
Вредные вышки

В селе Новое Синдрово Краснослободского района для сотни пенсионеров собираются поставить четвертую станцию мобильной связи
 

Сегодня антеннами мобильной связи утыкано практически все. Их можно встретить на крышах жилых многоэтажных домов, на возвышенной местности и даже в селах и деревнях, как, например, в Новом Синдрове Краснослободского района. За короткое время здесь установили аж три антенны – одна другой выше и мощнее. У людей, живущих в непосредственной близости к таким объектам, на этот счет существует свое мнение. По их заверениям, из-за постоянного электромагнитного излучения, которое выдают станции сотовой связи, они стали себя плохо чувствовать и значительно чаще болеть.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 52 (188) от 28.12.2010
Большие проблемы маленькой квартиры

Семья жительницы Саранска Светланы Черных остается
на праздник без электричества

Ситуация, в которую попала мама шестерых детей, печальна и несправедлива. Ее семья задолжала за жилищно-коммунальные услуги больше 170 тысяч рублей не потому, что не желает платить по счетам, а попросту не имеет на это средств. Но никто не стал разбираться в трудной жизненной ситуации Черных и не протянул руку помощи. Перед несчастной женщиной захлопывались двери, а вслед сыпались одни обвинения: «зачем столько детей нарожала»! Сегодня общий доход семьи составляет чуть более четырех тысяч, а квартплата - почти 5000 рублей. По словам Светланы Александровны, субсидии им не оформляют из-за долга. Получается замкнутый круг, а семья все глубже проваливается в долговую яму, не имея никакой возможности выбраться из нее.
К тому же несколько недель назад у них отключили электроэнергию. Как признается сама женщина, конца в этой беспросветной истории, наверное, не будет никогда, потому что катастрофически не хватает средств на существование. Это тот случай, когда даже с окончанием отопительного сезона коммунальное бремя намного не уменьшится: только за одну горячую воду им ежемесячно надо платить около двух тысяч рублей.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 51 (187) от 21.12.2010
«Узкоколейка» в подъезде

Что испытывают инвалиды-колясочники на пути к реабилитации

Это случилось в сентябре 2006 года. Г. Н. Учаева в результате автомобильной катастрофы получила тяжелую травму позвоночника и совсем лишилась навыков хождения. Ноги абсолютно перестали чувствовать боль, превратившись в непослушные, словно ватные, конечности. Чуть позже врачи вынесли 44-летней женщине суровый приговор в виде «присвоения» ей статуса инвалида первой группы.

Подробнее...