№ 42 (542)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Криминал (+16)
Страницы: 12
Криминал (+16)Выпуск № 32 (428) от 06.08.2015
Две недели в бегах

Задержан житель Копейска, вытолкнувший с балкона в Саранске двух женщин

Почти две недели находился в федеральном розыске 28-летний житель челябинского города Копейска Никита Шнуряев. Молодой человек «отличился» в Саранске, вытолкнув с балкона третьего этажа двух женщин. После преступления житель Урала скрылся, но в итоге пришел в челябинскую полицию и сдался властям.

Подробнее...
Криминал (+16)Выпуск № 38 (278) от 19.09.2012
«Два сердца» перестали биться

 Покровители проституток выслушали приговор

Саранские сутенеры – 35-летний Василий Беляков и 27-летний Виталий Тюляков выслушали приговор Октябрьского суда. Напомним, интимную лавочку под романтичным названием «Два сердца» в 2006 году организовал таксист Беляков. В 2010-м к руководству секс-фирмой присоединился вышедший из мест заключения Тюляков. 

Подробнее...
Криминал (+16)Выпуск № 38 (278) от 19.09.2012
Убийство Катаева расследовано

Обвиняемые утверждают, что устранять гендиректора «Ромодановосахара» не хотели

Закончено расследование самого громкого преступления в Мордовии за последние десять лет – заказного убийства гендиректора ОАО «Ромодановосахар» Федора Катаева. Попутно сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть еще одно убийство и три покушения времен криминальной войны и другие преступления. В разных преступных эпизодах обвиняются лидер и участники преступного сообщества «Юго-Запад» - 38-летний руководитель Владислав Печников, его «заместители» - 33-летний Владимир Фирсов и 36-летний Игорь Камарин, и «рядовые» возрастом чуть за тридцать – Сергей Монич, Александр Шекшаев, Игорь Гераськин, Михаил Кубасов, Анатолий Давыдов.

Подробнее...
Криминал (+16)Выпуск № 35 (275) от 28.08.2012
«С меня вымогали деньги совсем другие люди!»

Сергей Денискин и его полицейские «покровители» выступили  с последним словом

Сегодня в Ленинском суде прозвучит очередной приговор руководителю «Светотехстроя» Сергею Денискину. Напомним, криминальный авторитет держит ответ за подкуп соратника по группировке, который должен был изменить показания в суде в пользу своего бывшего шефа. Вместе с Денискиным по делу проходят два экс-оперативника МВД по РМ Вячеслав Легалов и Дмитрий Фадеев, по версии следствия, помогавшие ему связаться с товарищем. 

Подробнее...
Криминал (+16)Выпуск № 35 (275) от 28.08.2012
13 миллионов – за «крышу»
Представители криминальных кругов Мордовии попытались воскресить времена лихих 90-х. В Рузаевском районе образовалась группа, участники которой устанавливали свои «законы»: разрешали ссоры и конфликты, промышляли вымогательствами, занимались хулиганскими выходками. Контингент группы, образовавшейся под «эгидой» «смотрящего» за районом, был разношерстным: по версии следствия, туда входили сотрудники различных коммерческих организаций, студенты, безработные, а пару раз на криминальный промысел выходил бывший начальник уголовного розыска Рузаевского ОВД.
Подробнее...
Криминал (+16)Выпуск № 43 (231) от 26.10.2011
«Развлечения» саранских тинейджеров

Два дня подряд школьники устраивали «теракты»

Два дня группа саранских подростков  - жителей Светотехстроя - развлекалась телефонным «терроризмом», названивая в «02» из таксофона. «Бомба в магазине! – сообщали они. – Приезжайте, а то взорвется!» На третий день «шутников» вычислили сотрудники полиции.

Подробнее...
Криминал (+16)Выпуск № 43 (231) от 26.10.2011
Афганец пострадал от соседей

У воина-интернационалиста украли медали

В Рузаевке двое молодых людей умыкнули у ветерана-афганца четыре медали, а также документы и деньги. Воришек вычислили в считанные часы. Интересно, что приятели живут со своей жертвой в одном доме, хорошо знакомы, а один из них частенько захаживал к потерпевшему в гости.

Подробнее...
Криминал (+16)Выпуск № 43 (231) от 25.10.2011
«Мордва» пойдет под суд!

В Верховный суд Мордовии передано еще одно громкое дело эпохи засилия криминальных структур. Перед правосудием предстанут организатор и лидер организованного преступного сообщества «Мордва» и 10 участников, среди которых весьма влиятельные люди в криминальной иерархии, а также ставший почти знаменитым бывший высокопоставленный сотрудник республиканского МВД (в интересах следствия фамилии не называются).

Подробнее...
Криминал (+16)Выпуск № 42 (230) от 20.10.2011
«Допинг-контроль»

Инструкторы Ледового дворца попались на торговле анаболиками

В Саранске разворачивается скандальное дело о торговле сильнодействующими препаратами, запрещенными к розничному обороту. Продажа «чудо-средств» на основе гормонов проходила в одном из крупнейших спортивных объектов Саранска – Ледовом дворце.

Подробнее...
Криминал (+16)Выпуск № 42 (230) от 20.10.2011
«Следователь Тимошкин» из мордовской колонии

Заключенный «развел» жительницу района на 15 тысяч рублей

В республике продолжает процветать телефонное мошенничество. Но если звонки местным жителям, имевшие место ранее, поступали из исправительных колоний других регионов, то на прошлой неделе инициатором такого мошенничества выступил заключенный именно из Мордовии.

Подробнее...