№ 16 (516)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

На чем вы обычно передвигаетесь по городу?

пешком
сижу дома
на личном автомобиле
на такси
на маршрутке
на троллейбусе
на лошадях
на собаках


Результаты опроса

Новости :: Дела домашние
Страницы: 123456...>>...10
Дела домашниеВыпуск № 10 (510) от 09.03.2017
Овощеводы, на старт!

 За окном еще лежит снег, а овощеводы уже на низком старте: пора приступать к выращиванию рассады. А есть ли смысл ею заниматься? Ведь это совсем непростое и очень хлопотное дело. Нужно создать специальные условия (свет, температура, влажность, питание), да и за сеянцами нужен глаз да глаз. А не проще ли высевать сразу в открытый грунт, когда почва прогреется до температуры, оптимальной для прорастания семян для той или иной культуры?

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 3 (503) от 20.01.2017
Плохо спите по ночам? Причиной может быть еда

Какие продукты не стоит есть на ночь

 

Слишком острые блюда способны вызвать изжогу и доставить массу неприятностей, поэтому такие блюда рекомендуется есть за три часа до сна. Свежие помидоры или томатный соус тоже могут вызвать изжогу.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 1 (501) от 07.01.2017
Как встречали Рождество

Рождество Христово наши предки начали отмечать после принятия христианства. Причем всегда это был добрый домашний праздник. Вечер накануне полагалось проводить тихой степенной трапезой в узком семейном кругу. Зато на следующий день на улицу выходил и стар и млад, чтобы поздравить друг друга с появлением на свет Спасителя. Колядки, хождение ряженых по дворам и, конечно же, гадания на суженого — все это делает Рождество неповторимым, таинственным и радостным действом.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 51 (499) от 21.12.2016
Как выбрать и правильно ухаживать за живой елкой

Ничто так не ассоциируется с Новым годом и Рождеством, как нарядная живая ёлка. Установка ёлки в преддверии Нового года является традицией во многих странах мира. Ведь внешний вид украшенной елки и её аромат способны наполнить дом атмосферой праздника и новогоднее настроение не заставит себя ждать. При правильном уходе ёлка останется здоровой, сохранит свой внешний вид и запах на протяжении всех новогодних праздников.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 50 (498) от 15.12.2016
Что подать на стол в год Огненного Петуха

 Не за горами празднование Нового 2017 года, и уже сейчас пора подумать о том, что подать на стол в новогоднюю ночь. 2017 год – год яркого Огненного Петуха, а это означает, что не приветствуются на столе любые блюда из курицы, индейки или дикой птицы. Тем самым вы спасетесь от преследований хозяина года.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 44 (492) от 04.11.2016
Сало по-домашнему

 Над любителями сала часто смеются. Анекдоты выдумывают. А ведь на самом деле сало – продукт серьезный. Сало – природный антиоксидант, способный защитить наши клетки от разрушения. В свином сале содержатся ценные жирные кислоты, витамины и каротин.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 41 (489) от 13.10.2016
Капуста своей закваски

Безусловно, квашение капусты — один из самых популярных способов ее консервирования. По сравнению с засолкой и маринованием это процесс более длительный, но зато на выходе мы получаем не только вкусный, но и весьма полезный и даже лечебный продукт. По содержанию витамина С с квашеной капустой мало кто посоперничает.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 34 (482) от 27.08.2016
Овощные заготовки

 Редкая хозяйка, делая заготовки на зиму, забудет про лечо — вкуснейшее классическое блюдо венгерской кухни, основной компонент которого сладкий перец. Само его название произошло от греческого lecso и обозначает закуску, приготовленную из перца, помидоров и лука.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 32 (480) от 10.08.2016
Малосольные огурчики

 Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе? Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 30 (478) от 28.07.2016
Как не законсервировать ботулизм

Вздутая крышка – верный признак токсина

Досье на болезнь: развивается без воздуха, не боится ударных доз уксуса, соли и кипячения!

Подробнее...