№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Эй, начальник!
Страницы: 1...<<...456789...>>...10
Эй, начальник!Выпуск № 4 (244) от 26.01.2012
Куликовская яма

В пригородном селе «скорая» застревает на мосту

В селе Куликовка Октябрьского района в настоящее время проживает около 900 человек. И если кому-то из жителей далекой мордовской «глубинки» сказать, что в этом населенном пункте, находящемся лишь в 15 километрах от столицы нашей республики, нет ни школы, ни Дома культуры, плохо освещаются вечером и ночью улицы, то вряд ли они поверят этому.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 2 (242) от 12.01.2012
Первомайск – не Монте-Карло

Село, где старики ползают по снегу по-пластунски

В жизни нередко бывает, когда мало-мальский чиновник, добившись «кабинетного кресла», начинает думать, что он чуть ли не «пуп земли». И, видимо, считает своим долгом унизить тех, кто не сумел взобраться по карьерной лестнице. Впадая в некую эйфорию, такие люди обычно не пользуются авторитетом среди окружающих, зато стараются выглядеть «чистыми, пушистыми» перед своим начальством. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 52 (240) от 26.12.2011
Трущобы Ковылкина

Горожане живут в бараках, построенных в конце ХIХ века 

Представители власти и жители Ковылкина мечтают о превращении родного города в современный административный, промышленный и культурный центр. За последнее время здесь появились новые спортивные объекты, физкультурно-оздоровительный комплекс, детские садики, создана крепкая образовательная база для продолжения учебы выпускников средних школ. В Ковылкине функционирует почти полтораста предприятий и организаций, решаются проблемы транспорта, энергоснабжения и коммунальной сферы. В городе строят жилье для молодежи и ветеранов, возводят элитные особняки... Однако часть ковылкинцев живет сегодня в бараках, построенных почти 120 лет назад (!) Точнее сказать, ещё при жизни русского помещика, генерал-лейтенанта И.А. Арапова.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 48 (236) от 30.11.2011
Скорая помощь от бездорожья

В селе Уришка Ромодановского района частная лошадка Верба выручает людей в распутицу

Как стало известно из официальных источников, финансирование строительства сельских дорог в России в период до 2013 года с учетом средств регионов составит 18 миллиардов рублей. Деньги эти, несомненно, большие, но будут ли они справедливо распределены между субъектами РФ, ведь сегодня в стране насчитывается почти 46 тысяч сельских населенных пунктов без круглогодичных подъездных дорог с твердым покрытием. В их числе и село Уришка Ромодановского муниципального района, где в настоящее время проживает около 380 человек. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 47 (235) от 22.11.2011
Дело пахнет керосином

В Красном Поселке Чамзинского района появились... диверсанты

Колодцы – это беда и гордость сельских населенных пунктов. Во все времена  деревни ими славились, к ним относились с уважением. Вот и в селе Красный Поселок Чамзинского муниципального района есть один источник, который издавна считается в народе самым популярным и востребованным. Даже в аномальную жару лета прошлого года он, в отличие от большинства высохших водоемов, постоянно обеспечивал людей живительной влагой. Говорят, что вода в этом колодце, расположенном неподалеку от здания администрации сельского поселения, местной школы и двух продуктовых магазинов, особенная – чайная. Правда, нынче она сильно отдает соляркой...

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 46 (234) от 16.11.2011
Паралич милосердия

Инвалиду с детства, воспитывающей ребенка в одиночку, требуется помощь

В наше время здоровые дамы не всегда решаются растить малыша без поддержки мужа и родных, а о том, чтобы на подобный шаг решилась женщина, не способная передвигаться без костылей, услышишь нечасто. Татьяна Гришина из Саранска, несмотря на тяжелый недуг, познала радость материнства и нашла в себе силы воспитывать ребенка. Инвалид первой группы, которая постоянно нуждается в помощи и заботе, привыкла справляться с бытовыми проблемами и рассчитывать только на себя.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 45 (233) от 08.11.2011
В школу - по проезжей части

Тротуаров и даже нормальных тропинок для пешеходов на ул. Псковская нет уже несколько лет

О том, что небольшой участок дороги превратился в настоящий кошмар для местных жителей, «М» рассказывала несколько месяцев назад (№28 от 12 июля). Пешеходы, рискуя жизнью, вынуждены каждый день передвигаться по проезжей части.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 45 (233) от 08.11.2011
Уйти от смерти

Как приучить пешеходов Саранска к подземным переходам?

В Саранске есть место, которое заслуживает особого внимания горожан, потому что такой достопримечательности в столице Мордовии больше нет. Речь, конечно же, о подземном пешеходном переходе через улицу Косарева. Это в микрорайоне Заречный, то есть на Химмаше. Сооружение, построенное примерно четверть века назад, признаться, сегодня не в полной мере выполняет свою функцию.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 44 (232) от 02.11.2011
Гаснет «солнце» академика Филатова

В селе Михайловка медпункт есть, а делать уколы больным некому

Он возвращал зрение безнадежным больным. Это он первым в мире придумал новый удивительный метод замены мертвой роговицы глаз пациентов донорскими тканями умерших людей. Он заставил мертвое тело служить живому. К нему ехали со всех концов страны. Иосиф Сталин присылал за ним в Одессу личный самолет. «Вождь всех народов» доверял свои глаза только офтальмологу, академику Владимиру Петровичу Филатову. Кстати, уроженцу села Михайловка Саранского уезда Пензенской губернии, а ныне – Лямбирского района Республики Мордовия.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 44 (232) от 02.11.2011
Бездорожье в центре города

Чем недовольны жильцы улицы Ботевградская?

Саранск преображается на глазах: возводятся объекты европейского уровня, строится комфортное жилье, благоустраиваются дворы. Сложно поверить, что в городе еще остались территории, неподвластные времени, причем не где-нибудь на окраине, а в центре. Начало улицы Ботевградской (частный сектор) как застыло в прошлом веке. Здесь нет автомобильной дороги, фонарей и даже контейнеров для сбора мусора. Жители этого «островка неблагополучия» сравнивают свои условия с глухой деревней, хотя до Советской площади каких-то минут десять ходьбы.

Подробнее...