№ 25 (577)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 123456...>>...27
ЗдоровьечкоВыпуск № 25 (577) от 21.06.2018
Кому не место под солнцем

 Специалисты бьют тревогу: увлеченность загаром – одна из главных причин ежегодного роста заболеваемости меланомой, в том числе среди молодежи. Какие польза и вред от загара, стоит ли его опасаться людям, усыпанным родинками: «солнечные» мифы и реальное положение дел.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 24 (576) от 16.06.2018
Чтобы оставаться здоровым в течение всей жизни, необходимо постоянно быть в движении

 Американские специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья и уровне физической активности более 123 тысяч человек и выяснили: малоподвижный образ жизни сокращает жизнь. Особенно это касается женщин.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 22 (574) от 30.05.2018
Человек не чувствует укуса клеща

 Когда заметили на теле паразита – не прилагать значительных усилий при его удалении

В травмпункты и поликлиники начали обращаться первые пациенты, пострадавшие от укусов клеща. Инфицированное насекомое заражает человека бактериями боррелиями, и возникает болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 21 (573)  от 23.05.2018
Как жить со стенокардией

 Это распространенное заболевание среди людей пожилого возраста характеризуется появлением нежелательных болевых ощущений в груди, области желудка, спине, плече и руке. Они носят преходящий характер и вызваны ишемией миокарда – это когда сердечная мышца во время спазма сосудов или других изменений получает недостаточное количество питания и кислорода.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 20 (572) от 15.05.2018
Рациональное питание для всех возрастов

Здоровое рациональное питание по правилам обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека. В сочетании с регулярными физическими упражнениями оно сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 19 (571) от 09.05.2018
Худеть нужно по правилам

 Сбросить лишний вес в весеннюю пору мечтают действительно многие – от юных модниц до зрелых мужчин и женщин. Это неспроста. За последние десятилетия люди стали стремительно терять стройность. Объяснений множество. Мы тяжелеем оттого, что меньше двигаемся. К тому же с возрастом замедляются обменные процессы в организме, а аппетит у большинства остается прежним.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 18 (570) от 03.05.2018
Остеохондроз провоцирует артериальное давление

 О том, что приводит к гипертонии, знают многие. Но порой даже врачи при постановке диагноза упускают неочевидные причины, которые осложняют течение артериальной гипертензии. О чем, естественно, зачастую не знают и пациенты.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 17 (569) от 24.04.2018
Пикник: остерегайтесь отравлений и клещей

 Все мы с нетерпением ждем майских праздников, чтобы «оторваться» с семьей или друзьями в лесу на веселом пикнике. Главное – не забывать, что некоторые отделения больниц (травматология и инфекционное) обычно переполнены «жертвами» маевок, которые халатно отнеслись к своему здоровью. О том, что нам угрожает на пикнике‚ мы сегодня и поговорим.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 15 (567) от 10.04.2018
Пять мифов о радикулите

 Эту боль вряд ли спутаешь с какой-то другой. Стоит неудачно наклониться – и заклинило: в поясницу словно вбили кол, не дающий разогнуться. Многие начинают самолечение, вспоминая дедовские методы, и не спешат в поликлинику. А зря!

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 14 (566) от 05.04.2018
Лишний раз не улыбнешься. От чего трескаются губы?

 Воспаление красной каймы, слизистой и кожи губ называется «хейлит». Медики выделяют не менее десятка различных форм данного заболевания. Это связано с различными причинами его возникновения, особенностью клинических проявлений и, соответственно, разными подходами к лечению каждой формы.

Подробнее...