№ 26 (526)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Эй, начальник!Выпуск № 36 (328) от 04.09.2013
Нам – что домоуправление, что ГУК!

Какие претензии у горожан к управляющей компании?

По данным Фонда «Общественное мнение», 52% россиян не устраивает качество услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве. Каждый второй респондент назвал качество услуг ЖКХ «плохим». Меньше всего положение дел в этой сфере устраивает жителей городов c населением от 250 тысяч до 1 миллиона человека – 25% позитивных откликов против 62% негативных. Саранский домком Любовь Антипова согласна с мнением большинства, но качество жилищно-коммунальных услуг в своем доме считает и того хуже - отвратительным. 

 

У дома №52 по ул. Пушкина всегда оживленные разговоры о ЖКХ, эта тема стала наболевшей. Все потому, что проблемы здесь начинаются, как говорят, с порога.

- Асфальт давно разбит. Наш дом внизу - у гаражей, власти считают, что нам и так сойдет, - рассуждают жильцы. – Сами засыпаем ямы, чтобы люди ноги не ломали. 

Но без переломов все равно не обходится. Не менее травмоопасны - подъездные крылечки. Под нижние плиты жильцы вынуждены подкладывать камни, забивать чурбаки, чтобы «козырьки» не обрушились. 

- Мой сын – инвалид, сломал здесь палец стопы, - рассказывает 86-летняя Анастасия Моисеенко, показывая на крыльцо. - Сейчас лечится в больнице. Переживаю, выйдет и как потом будет. Хоть какие-нибудь бы перильца! Лавочку поставили, но до нее добраться надо. А с кем судиться, кто чего выплатит? Я трубы-то поменяла за свои деньги, хотя квартира муниципальная…

- В доме много пенсионеров, в каждом подъезде живут инвалиды. В третьем, например, два колясочника, - поясняет Любовь Антипова. – Им сложно подняться на крыльцо и спуститься: ни пандусов, ни ступенек. Бабушки с палочками прыгают, рискуя здоровьем. 

Еще одной серьезной проблемой домочадцы считают текущие трубы в подвале, в которые утекают и их деньги. «Вот он перерасход, который оплачиваем мы все», - ставит коммунальный диагноз своему дому Анастасия Моисеенко и припоминает другие «болезни»: швы текут, топят плохо, цокольный этаж ни разу не красили…

- Зато не включили нас ни в программу по ремонту асфальта, ни по благоустройству дворов, ни по замене труб. Денег, наверное, нет даже песок поменять детям, - рассуждает домком. - Нам – что домоуправление, что ГУК! Пока результата не увидели. Заявление по форме напишешь, а никакого ответа нет, говорят: «Ваш дом в углу, подождите». Ну, тогда и с оплатой подождем…

Версия для печати Версия для печати