№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)
Страницы: 123456...>>...30
Человек и закон (+16)Выпуск № 42 (646) от 16.10.2019
Почем Родина?

  Долг. Честь. Отечество. Для кого-то эти слова дороже собственной жизни. Весь мир восхищается  российскими военными, их готовностью к самопожертвованию, их беспримерным мужеством и доблестью, их оружием. Предприятия Мордовии ежегодно производят для нужд российской армии сотни компонентов к различным изделиям специального назначения. Все заказы для стратегических заводов республики поступают из профильного министерства. Объявляется аукцион, и чтобы стать его победителем и поставщиком, необязательно быть честным игроком. Откат в 10% от суммы контракта чудотворным образом оказывает влияние на человека, ответственного за закупку сырья. Кто и как в последний год был не чист на руку при исполнении гособоронзаказа, узнала Анастасия Семушева. 

 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 41 (645) от 09.10.2019
«Оборотни» в погонах?!

  Торговля «смертями», «кирпичная взятка», хищение имущества

Они все когда-то присягали… Но с годами то ли память подводит, то ли власть порождает алчность. Служебное положение некоторых так и вынуждает отломить кусок от государственного «пирога» или взять дань с тех, кого ты должен охранять и защищать. Взятки, подлоги документов, растрата или мошенничество – все это коррупционные преступления. За каждое из которых предусмотрена уголовная ответственность. С легкого пера журналистов коррумпированных силовиков принято называть «оборотнями» в погонах. И в небольшой Мордовии – такие были и, к сожалению, есть.

 
 
Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 39 (643) от 25.09.2019
Дорога к «славе»?!..

 В Саранске задержали ранее судимого горожанина, который во время вечеринки в квартире друга украл ювелирные украшения его матери.

 
Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 38 (642) от 18.09.2019
В Мордовии будут судить 23-летнюю мать четверых детей, которая не исполняла обязанности по их воспитанию

 

23-летнюю Елену Сонину из села Кашкоровка Лямбирского района вряд ли можно назвать хорошей матерью. На иждивении у молодой женщины четверо малышей в возрасте от 1 года до 5 лет.

Однако своими прямыми обязанностями по воспитанию, уходу и содержанию детей она почему-то пренебрегала. С декабря 2017 года Сонина состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Поводом послужила проверка условий проживания семьи. Эти снимки были сделаны в день визита полицейских, социальной службы и прокуроров. Дети были полуголодные и находились в антисанитарных условиях. Это повлекло за собой целый букет серьезных заболеваний, лечить которые молодая мать не торопилась.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 37 (641) от 11.09.2019
Брифинг по автоворам

Саранские полицейские задержали второго и третьего из четырех злоумышленников, причастных к серии автомобильных краж в столице Мордовии. Оба дают признательные показания.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 36 (640) от 04.09.2019
Социальный эксперимент МВД

  Полицейские Мордовии с согласия родителей провели социальный эксперимент «Уйдет ли ребенок с незнакомцем». Итоги шокировали! 

Полицейские Мордовии совместно с волонтерами провели в Саранске социальный эксперимент «Уйдет ли ребенок с незнакомцем».  С ее итогами журналистов ознакомили на брифинге в республиканском МВД. Эксперимент был рассчитан на детей от 3-х до 8-ми лет. С родителями заранее договаривались сотрудники ПДН, и они под каким-либо предлогом оставляли своих малышей на несколько минут. А потом мамы, папы, бабушки и дедушки с ужасом наблюдали за тем, как легко можно уговорить и увести их ребенка всего  несколькими фразами.
Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 34 (638) от 21.08.2019
Байкеры ревели на встрече с руководством полиции Мордовии

 В республиканском МВД после многочисленных обращений горожан пригласили на встречу представителей байкерского сообщества и мотоклубов. По словам врио Министра внутренних дел по региону Олега Шилова, некоторые водители железных коней,  допускающие нарушение не только ПДД, но и общественного порядка, вызывают особую озабоченность у полицейских. 

 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 33 (637) от 14.08.2019
Фанат с огоньком

  В республиканском МВД рассказали об ответственности спортивных фанатов, нарушающих порядок на стадионах

Красно-белые фанаты посетили Саранск 27 июля. В этот день «Мордовия – Арена» принимала матч российской премьер-лиги между клубами Спартак и Тамбов. До стадиона болельщики московского ФК шли организованной группой с присущей им преданностью любимой команде. Шествие сопровождалось кричалками и пиротехникой. Полицейские, зная огненный нрав красно-белых, шли рядом. Стычек до, во время и после матча допущено не было. Хотя и были составлены семь административных протоколов. Штрафы были выписаны за курение и распитие алкоголя в общественном месте,  за мелкое хулиганство. В целом, как отмечают правоохранители,  матч прошел безопасно, за исключением одного инцидента.  

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 30 (634) от 24.07.2019
«Благодарные» поставщики: какие коррупционные схемы используют при госзакупках в Мордовии?

 Госзакупки, тендер, аукцион. Для представителей бизнеса – это прекрасный способ заработать, для государства – приобрести качественный и недорогой товар или услугу. Но это в идеале. Фактически же коррумпированные чиновники и представители предприятий используют все эти формы как один из способов незаконного обогащения. Такие преступления квалифицируют как получение или дачи взятки, мошенничество или коммерческий подкуп. Но все привыкли называть это «откатами». И размер такого «отката» в цене закупки может достигать 30%. О том, как правоохранители в Мордовии борются с такими серыми схемами и какое наказание несут коррупционеры, узнала Анастасия Семушева. 

 
Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 27 (631) от 03.07.2019
Неотвратимость наказания

 Передовые технологии криминалистики в борьбе с коррупцией»

Борьба с коррупцией не теряет своей злободневности и актуальности. Несмотря на ужесточение наказания за совершение таких преступлений, следователи СК по-прежнему продолжают заводить новые уголовные дела. И речь не только о даче и получении взятки. Понятие и проблема куда шире – коммерческий подкуп, «откаты», присвоение и растрата, превышение и злоупотребление полномочиями. Задача преступников – замести следы, чтобы избежать наказания. Но шансов у коррупционеров остается все меньше, если не сказать, что их вообще нет!  

Подробнее...