№ 24 (628)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)
Страницы: 123456...>>...29
Человек и закон (+16)Выпуск № 24 (628) от 12.06.2019
Игорную империю рушат мордовские полицейские!

  Представители почти всего оперативного штаба: Следственный комитет, Росгвардия, УФСБ России по РМ и сотрудники УЭБиПК Мордовии отлично поработали! 4 июня нынешнего года силовики накрыли очередное казино. Как известно, игорное заведение открывать запрещено, ближайшее официальное находится на Кубани, однако это мало кого останавливает. А это и неудивительно, с такой - то прибылью! Правда, и платить по счетам потом тоже дорого - грозит заключение, о чем постоянно твердят правоохранители.

 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 23 (627) от 05.06.2019
Мордовские «Чичиковы» в деле!

 Коррупционер – явление древнее, в каких только российских произведениях не встретишь «мужика с толстым карманом». Столетия идут один за другим, а коррупционеры - остаются. Причем в любой отрасли. Взять, к примеру, госслужащих. Работая на высоких постах, они умудряются присваивать себе все, что, по их мнению, «плохо лежит»: государственные деньги, земли, чужие субсидии. Наживаются даже на инвалидах...

 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 22 (626) от 29.05.2019
Сколько опасностей хранят в себе летние каникулы?!

 Совсем скоро по всей стране начнутся летние каникулы. Это время несет в себе не только радость, возможность загорать и купаться, но и то, что дети частенько предоставляются сами себе, а это - высокий риск. Детские лагеря, поездки в деревню к бабушкам, купание на речке и игры в лесу - это веселые забавы, таящие в себе массу опасностей… 

 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 17 (621) от 24.04.2019
В Саранске орудовали «черные банкиры»

 Каждый зарабатывает на жизнь, как может, кто-то трудится, не покладая рук, и зарабатывает честные деньги, а кто-то находится «по ту сторону» и получает огромные суммы, правда, не совсем законно... И в большинстве случаев второй вариант приводит на скамью подсудимых.

Не стало исключением и дело, так называемой, «восьмибанкирщины». Семеро сообщников во главе с 44-летним Виталием Базалеем разработали план, следуя которому всего за год - с сентября 2015 по ноябрь 2016, смогли заработать 26 миллионов рублей! Кто знает, может быть, преступная группировка существовала бы и сейчас, не останови ее деятельность оперативники МВД Мордовии совместно со своими коллегами из Москвы и Татарстана. 
Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 16 (620) от 17.04.2019
Знаменитый рузаевский стрелок вышел на свободу

 Сенсационная новость прогремела в Мордовии в апреле: вместо 10,5 лет «строгача» стрелка Калашникова отпустили из зала суда!  

 
Вся республика, а может, и вся страна узнала Павла Калашникова летом 2017 года. Именно тогда к его частному дому у озера в рузаевском поселке Татарский Шебдас пришла отмечать свадьбу шумная компания. Незваные гости пили алкоголь, шумели и купались в пруду.  В этот момент Павел и забеспокоился о безопасности своего семейства, вместе с супругой они вышли к компании, чтобы сделать им замечания, те, в свою очередь, их благополучно проигнорировали. 
Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 14 (618) от 03.04.2019
Молодая красавица отправилась за решетку за многомиллионные мошенничества

 Ленинский суд Саранска спустя 9 лет поставил точку в громком деле о крупном мошенничестве.

В 2011 году 21-летняя Алена Косолапова, являясь заместителем директора фирмы “Фортуна”, обратилась в Россельхозбанк для получения крупного кредита в 5 миллионов рублей. В заявлении девушка указала, что деньги ей нужны для покупки земли и строительства дома в Рузаевке. Однако была одна загвоздка: с официальной заработной платой в 8000 рублей такой большой кредит ей бы не одобрили, тогда заемщица пошла на хитрость и предоставила банку липовые справки о доходах, в которых она получала аж 142 000 рублей в месяц. 

 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 13 (617) от 27.03.2019
Налоги: как правильно сдавать жилье

  Как известно, в России любой доход облагается налогом  в размере 13% от получаемой суммы. На работе за сотрудника его платит организация, в случае частной практики сделать это придется самостоятельно, и от этого никуда не деться. Это касается любой деятельности, в том числе и сдачи собственной недвижимости в наем. Многие пытаются скрыть появление новых жильцов во избежание дополнительных трат, однако, это чревато последствиями.

 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 12 (616) от 20.03.2019
«Черные копатели» и «Сезон охоты – 2019»

  МВД и Росгвардия рассказали, как правильно пользоваться оружием и не попасть под статью

Для чего простые граждане приобретают огнестрельное оружие? Цели у всех разные, кто-то для самозащиты, кто-то, чтобы поохотиться. В умелых руках огнестрелы приносят только пользу: добычу, удовольствие от процесса охоты, а может быть, в определенной ситуации даже спасет жизнь своему хозяину. Однако, если оружие попало в руки человека безответственного, то ситуации случаются самые разные.
Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 2 (606) от 09.01.2019
Почти половины прокурорских проверок не будет

 Прокуратура республики, подчиняясь требованию ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», сформировала планы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Мордовии на 2019 год.

 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 13 (565) от 29.03.2018
Аферы с материнским капиталом

 Уроженка Узбекистана обвиняется в 27 эпизодах мошенничества

Ленинский суд заключил под домашний арест 51-летнюю жительницу Мордовии, уроженку Узбекистана Альбину Бусаргину. По версии следствия, женщина помогала молодым мамам незаконно обналичивать материнский капитал. На счету подозреваемой 27 преступных фактов, и не исключено, что их число будет расти. 

Подробнее...