№ 16 (516)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

На чем вы обычно передвигаетесь по городу?

пешком
сижу дома
на личном автомобиле
на такси
на маршрутке
на троллейбусе
на лошадях
на собаках


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 123456...>>...19
ЖизньВыпуск № 16 (516) от 21.04.2017
Знак ГТО на груди у него…

 В спорткомплексе «Мордовия» нормативы сдавали спортивные династии

За три года, прошедшие после подписания президентского указа, возродившего комплекс ГТО в России, Мордовия, как один из «пилотных» регионов по его реализации, провела у себя большое количество мероприятий, популяризирующих заложенные в него принципы. Республика справедливо гордится званием одного из спортивных регионов, что косвенно зафиксировано в статистике военно-медицинских комиссий, совсем недавно признавших качество подготовки призывной молодежи из региона-13 лучшей в стране. Во многом это заслуга семьи, ведь, как известно, все мы родом из детства.    

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 13 (513) от 31.03.2017
Смертью храбрых

Отражая атаку боевиков, в Чечне погиб боец Росгвардии из Мордовии Анатолий Ермолаев

Вооруженное нападение на воинскую часть произошло в половине третьего ночи 24 марта в станице Наурская Чеченской Республики. Группа боевиков пыталась прорваться на базу 140-го артиллерийского полка части 3761 Росгвардии. Нападавшие воспользовались сильным туманом и пытались проникнуть в общежития офицеров. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 12 (512) от 24.03.2017
Планов – громадьё!

Знаменитый наставник спортсменов Анатолий Беляев не собирается уходить на покой

В прошлом году, когда наша республика впервые была представлена на Олимпийских играх собственным представителем в соревнованиях по велоспорту-ВМХ, многие почему-то совершенно упустили из вида тот факт, что ВМХ в Мордовии имеет глубокую историю, и что, вообще-то говоря, именно из нашей республики ВМХ четверть века назад начал свое хождение по России. Почему от укоренения этого красивого и «вечно молодого» вида спорта на нашей почве до дебюта российского велогонщика на Олимпиаде прошла целая вечность, отдельная история. Сегодня мы хотим отдать дань уважения человеку, который «прорубил» символическое окно в Европу и заложил базу, от которой «танцуют» все нынешние ВМХ-райдеры в России. Речь, как вы уже, наверное, догадались, идет о нашем земляке Анатолии Беляеве. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 9 (509) от 06.03.2017
Здоров, как «морж»

 В Саранске прошли соревнования, посвященные 145-летию Всероссийского общества спасания на водах

25 февраля на водоеме стадиона «Старт» в Саранске состоялись традиционные соревнования по зимнему плаванию среди добровольных членов объединения «Моржи» Мордовии», которым руководит председатель Мордовского регионального отделения Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД) Валерий Павлович Евдокимов. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 8 (508) от 23.02.2017
Энергия светлой души

В Саранске прошли первые соревнования, посвященные памяти Юрия Саввина

В минувшую пятницу в бывшем спорткомплексе Саранского приборостроительного завода, который после реконструкции перешел в собственность республиканской КСШОР, прошли первые в Саранске соревнования юных (до 14 лет) штангистов, посвященные памяти заслуженного тренера России Юрия Сергеевича Саввина (1963-2014). 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 5 (505) от 03.02.2017
Студенты поклонились своей покровительнице

 25 января в Свято-Татианинском храме Саранска настоятелем иереем Николаем Новотрясовым была совершена Божественная литургия и молебен. Богослужение перед образом Святой мученицы Татианы и великой святыней – ковчегом с частицей ее мощей посетили многие верующие. На вечерней службе небольшой храм даже не смог вместить всех желающих. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 4 (504) от 26.01.2017
«Женя не мог этого сделать!»

 Родственники солдата-срочника из краснослободского села Старое Синдрово добиваются правды о его смерти

Трагическая новость пришла в Мордовию из Амурской области: 15 января в войсковой части №53790 города Белогорска был найден повешенным 18-летний срочник Евгений Вельмакин. Официальные представители Восточного военного округа назвали смерть Евгения самоубийством. «По предварительным данным, военнослужащий покончил жизнь самоубийством на почве развития сложной моральной и материальной обстановки в его семье после смерти родного отца», - сообщили военные. Родственники Вельмакина категорически не согласны с этой версией и требуют тщательного и независимого расследования.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 52 (500) от 30.12.2016
Другой системы он не знал

Анатолий Березин верил в светлое будущее, честно работал и добросовестно выполнял свой долг

16 декабря исполнилось бы 85 лет со дня рождения Анатолия Ивановича Березина, государственного и партийного деятеля. Он внес большой вклад в развитие нашей Мордовии. Пройдя все степени партийной лестницы, он с 1971 по 1990 годы возглавлял Мордовский обком КПСС, а с 1990 по 1991 годы был Председателем Верховного Совета Мордовской АССР. Эпоха Анатолия Ивановича Березина была одной из самых ярких в истории нашего региона. В то время получила большое развитие промышленность, республика стала индустриальной, поступательно шло развитие сельского хозяйства, рос и хорошел Саранск, не оставались без внимания и сельские районы. В этот же период его руководства республикой вместились и период застоя, и перестройка. Сейчас некоторые оценивают то время с иронией, кто-то с осуждением. А между тем, Анатолий Иванович Березин, как и большинство людей тогда, честно работал, добросовестно выполнял свой долг. И сегодня многие  вспоминают то время с теплом и ностальгией.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 50 (498) от 15.12.2016
Мама, папа и десять детей

Многодетной семье Чижковых из Большой Елховки уже тесно в трехкомнатной квартире

Семья Чижковых - одна из самых больших в Мордовии. У Жанны Александровны и Валерия Дмитриевича семь дочек и три сына. Старшему ребенку – 26 лет, а младшему – всего восемь месяцев. О том, как живет многодетная семья – в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 49 (497) от 08.12.2016
Главное – не победа, а общение

ГТО объединяет инвалидов

5 декабря в спорткомплексе «Мордовия» саранские инвалиды с повреждениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) сдавали нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 

Подробнее...