№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 123456...>>...20
ЖизньВыпуск № 50 (550) от 16.12.2017
Ищите и обрящете…

Многодетная семья из Саранска мечтает о собственном участке земли

Поводом для нашего визита в дом Сергея Валерьевича и Марии Александровны Новгородовых стала недавняя торжественная церемония чествования многодетных семей, приуроченная ко Дню матери (26 ноября), на которой наши герои – родители десяти прекрасных детей – были удостоены Почетной грамоты Республики Мордовия. Но, честно говоря, ситуация, в которой живут и Новгородовы, и другие многодетные семьи в Мордовии, ценна сама по себе и заслуживает отдельного разговора.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 49 (549) от 05.12.2017
Подвиг во имя песни

 В этом году исполнилось 95 лет со дня рождения Г.И. Сураева-Королёва, заслуженного деятеля искусств России и Мордовии, основоположника мордовской музыкальной фольклористики,  основателя и руководителя фольклорного ансамбля «Келу», носящего его имя. Предлагаем вашему вниманию фрагмент статьи из личного архива учёного.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 43 (543) от 26.10.2017
Большие надежды Большого Игнатова

 Здесь не только решают текущие проблемы, но и строят планы на будущее

Один из самых отдаленных районов республики – Большеигнатовский – порой несправедливо находился на периферии общественного мнения жителей Мордовии. Между тем, это – самый обычный уголок мордовского ландшафта с типичным набором проблем, присущих любому другому району нашей республики. Здесь живут наши люди, которые работают и учатся, растят детей, возделывают поля и огороды, строят дороги и дома, занимаются спортом и надеются на лучшее. Обычные люди. Кто-то из них мечтает куда-нибудь уехать, но большинство не видит для себя никакой другой судьбы, если она не связана с родным селом. Об этом и о многом другом нам рассказала глава Большеигнатовского муниципального района Татьяна Николаевна Полозова:

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 41 (541) от 12.10.2017
Можно родиться темниковцем, а можно им стать

 Глава района Сергей Кизим полон амбициозных планов по развитию территории

Сергей Николаевич Кизим, один из известнейших в Мордовии предпринимателей, в большой политике – человек новый. Сделав себя сам и создав крепко стоящую на ногах бизнес-структуру, обеспечивающую всем необходимым десятки людей, однажды он почувствовал внутреннюю необходимость сменить поле деятельности. И поэтому выдвижение на пост главы районной администрации принял с воодушевлением. О том, как работается на новом месте менеджеру новой, постсоветской, формации, Сергей Кизим рассказал корреспонденту газеты «Мордовия». 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 30 (530) от 27.07.2017
Жители Куликовки жалуются на чиновников

 Любое периферийное село заслуживает лучшей доли

Как часто бывает, стоит отойти всего на пару шагов от центральной магистрали города и слегка углубиться в жилые массивы, как взору откроется другая, скрытая сторона его жизни: разбитый асфальт, обшарпанные стены домов, переполненные мусором урны и т. д. Еще больший контраст возникает в тех случаях, когда в состав городского округа включают чисто сельские поселения, такие как, например, Куликовка.  

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 27 (527) от 06.07.2017
«Даже солнце светит по - особому с той минуты как увидел я тебя…»

 8 июля – День семьи, любви и верности

Во всей бесконечной череде праздников, значащихся в календаре, пожалуй, только три адресованы каждому из нас: День Победы – это святое, День семьи, любви и верности, который мы отмечаем в предстоящую субботу, и День матери, который будет в конце осени.

 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 21 (521)  от 26.05.2017
Из Северной Кореи с любовью

 Титулованный мастер из КНДР хочет воспитать в Мордовии новых чемпионов мира

Вот уже третий год в столице Мордовии, не привлекая к себе особого внимания со стороны средств массовой информации, работает выдающийся в недавнем прошлом спортсмен, четырехкратный чемпион мира по тхэквондо ITF, обладатель «генеральского» седьмого дана (высший – девятый – дан вместе со званием великого мастера вручается только за особые заслуги) гражданин КНДР Ким Сун-Чхоль.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 16 (516) от 21.04.2017
Знак ГТО на груди у него…

 В спорткомплексе «Мордовия» нормативы сдавали спортивные династии

За три года, прошедшие после подписания президентского указа, возродившего комплекс ГТО в России, Мордовия, как один из «пилотных» регионов по его реализации, провела у себя большое количество мероприятий, популяризирующих заложенные в него принципы. Республика справедливо гордится званием одного из спортивных регионов, что косвенно зафиксировано в статистике военно-медицинских комиссий, совсем недавно признавших качество подготовки призывной молодежи из региона-13 лучшей в стране. Во многом это заслуга семьи, ведь, как известно, все мы родом из детства.    

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 13 (513) от 31.03.2017
Смертью храбрых

Отражая атаку боевиков, в Чечне погиб боец Росгвардии из Мордовии Анатолий Ермолаев

Вооруженное нападение на воинскую часть произошло в половине третьего ночи 24 марта в станице Наурская Чеченской Республики. Группа боевиков пыталась прорваться на базу 140-го артиллерийского полка части 3761 Росгвардии. Нападавшие воспользовались сильным туманом и пытались проникнуть в общежития офицеров. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 12 (512) от 24.03.2017
Планов – громадьё!

Знаменитый наставник спортсменов Анатолий Беляев не собирается уходить на покой

В прошлом году, когда наша республика впервые была представлена на Олимпийских играх собственным представителем в соревнованиях по велоспорту-ВМХ, многие почему-то совершенно упустили из вида тот факт, что ВМХ в Мордовии имеет глубокую историю, и что, вообще-то говоря, именно из нашей республики ВМХ четверть века назад начал свое хождение по России. Почему от укоренения этого красивого и «вечно молодого» вида спорта на нашей почве до дебюта российского велогонщика на Олимпиаде прошла целая вечность, отдельная история. Сегодня мы хотим отдать дань уважения человеку, который «прорубил» символическое окно в Европу и заложил базу, от которой «танцуют» все нынешние ВМХ-райдеры в России. Речь, как вы уже, наверное, догадались, идет о нашем земляке Анатолии Беляеве. 

Подробнее...