№ 16 (568)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...42
СпортВыпуск № 16 (568) от 19.04.2018
«Случайные пассажиры»

 Даже болельщики прямых конкурентов «Мордовии» признают всю нелепость ее пребывания в ПФЛ

Возобновившийся после пятимесячной паузы в чемпионате турнир в уральско-приволжской зоне третьего эшелона российского футбола сразу же подарил ему некое подобие интриги. Хотя, почему, некое. На тот момент ульяновская «Волга» отставала от лидера всего на пять очков и, в случае победы над прямым конкурентом, могла сократить отрыв до минимума…

Подробнее...
СпортВыпуск № 15 (567) от 12.04.2018
И несколько слов о «лотерее»

 Случайно ли хоккейная «Мордовия» выбыла из борьбы за Кубок Федерации?

Седьмой, решающий матч полуфинальной серии Кубка Федерации ожидался с большим нетерпением. Ожидания были в целом оптимистичными, к этому были все предпосылки, ведь и первый матч серии (6:0), и пятый (5:1), которые были сыграны на саранском льду, наша команда уверенно выиграла.

Подробнее...
СпортВыпуск № 14 (566) от 06.04.2018
Вишенка на торте

 Победа Артема Мальцева в Сыктывкаре подвела итог лучшему сезону в истории мордовских лыж

Пожалуй, никогда еще мордовские лыжи не имели такого успеха, как в сезоне-2017/18. Представители Комплексной школы олимпийского резерва – Анастасия Седова, Артем Мальцев и Рауль Шакирзянов – прочно вошли в элитную группу российских гонщиков, регулярно принимали участие в этапах Кубка мира, а Анастасия Седова даже пробились в олимпийскую сборную нашей страны (хотя это было совсем непросто). И как итог всего этого – первая для Мордовии олимпийская медаль в одном из самых популярных и медалеемких зимних видов спорта. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 13 (565) от 28.03.2018
6:0, 0:5 – все, как на качелях…

 Хоккейная «Мордовия» должна быть готова к затяжной серии 

Никто, конечно, не думал, что полуфинальная серия Кубка Федерации между «Мордовией» и «Тамбовом» получится легкой для одной из команд, но и таких «американских горок», когда в одном матче одна команда забивает другой шесть безответных шайб, а на следующий день утыкается в стену и получает «минус 5», предположить тоже было нельзя. «Да, но это же игра», – скажет умудренный опытом аналитик. Согласен, но все-таки, давайте разберемся.

Подробнее...
СпортВыпуск № 12 (564) от 24.03.2018
Виталий Мутко: «Поможем всем, чем можем!»

 Вице-премьер Правительства России пообещал не оставлять регион-13 один на один с проблемами

В минувшую пятницу в Саранске открылся еще один объект спортивной инфраструктуры города – многострадальный футбольно-легкоатлетический манеж, расположенный на улице Победы. Заложенный еще в 2010 году, манеж считался и до сих пор считается одним из самых проблемных в структуре спортивного ведомства республики. Собственно говоря, фасад здания жители и гости Саранска, проезжающие мимо бывшего ЦОПа, могли видеть и раньше, но все эти годы он был фантомом, безжизненным ангаром, крыша которого прошлой зимой даже успела частично обрушиться.

Подробнее...
СпортВыпуск № 11 (563) от 17.03.2018
Начали, как подобает фаворитам

 Хоккеисты «Мордовии» дома уверенно разобрались с соперниками из Саратова

Разочарованные потерей первого места по итогам «гладкой» части сезона, хоккеисты «Мордовии» все минувшие выходные вымещали досаду на коллегах из саратовского «Кристалла». Победы со счетом 10:1 – в первом матче и 3:1 – во втором делают нашу команду явным фаворитом в борьбе за выход в полуфинал розыгрыша Кубка Федерации.

Подробнее...
СпортВыпуск № 10 (562) от 10.03.2018
По стопам Дзагоева и Головина

 Юные футболисты из Мордовии получили шанс попасть в лучшую академию России

С 26 февраля по 1 марта в Саранске проходил третий этап масштабного всероссийского проекта «1000 юных футболистов», совместно организованного ПФК ЦСКА и Внешэкономбанком России. В течение четырех дней под крышей футбольно-легкоатлетического манежа проходили мастер-классы для детей из ряда моногородов Мордовии, Пензенской, Нижегородской, Вологодской, Ивановской, Ульяновской областей, республик Коми и Чувашия. Их провели тренеры одной из лучших футбольных академий страны – ДЮСШ ЦСКА: Анатолий Владимирович Дутов (набор 2005 г.р.), Александр Валентинович Бауман (2007 г.р.) и Андрей Марьянович Плахетко (2009 г.р).

Подробнее...
СпортВыпуск № 9 (561) от 04.03.2018
Наше дело правое, мы – победители!

 Завершившаяся в Пхёнчхане Олимпиада стала очередным триумфом спортсменов из России

Обескровленная, лишенная всех своих лидеров, униженная и оболганная как в западных СМИ, так и в различных соцсетях внутри страны, сборная России (а точнее, сборная олимпийских атлетов из России) еще раз доказала миру, что наш дух сломить ничем нельзя.

Подробнее...
СпортВыпуск № 8 (560) от 23.02.2018
Без приключений – не интересно

 В концовке  сезона «Мордовия» сама придумала для себя проблемы. Скоро мы узнаем, насколько они были неразрешимыми…

В предпоследнем для себя туре первенства ВХЛ саранская команда могла поставить жирный восклицательный знак под итогами «гладкой» части сезона: всего лишь и надо было одержать одну победу над ростовчанами. А вместо этого теперь – неопределенное многоточие, которое вполне может обернуться знаком вопроса. Выходит, что даже восемь очков преимущества над конкурентами на промежуточном финише – еще никакая не гарантия успеха.

Подробнее...
СпортВыпуск № 7 (559)  от 14.02.2018
Кто сказал, что 12-е место – это «всего лишь»?

 Мордовская лыжница Анастасия Седова дебютировала на своей первой Олимпиаде

Первый комплект медалей XXIII зимней Олимпиады в корейском Пхёнчхане был разыгран в соревнованиях лыжников. Женщины бежали скиатлон (7,5 км классическим ходом и еще 7,5 – свободным стилем). Чемпионкой стала шведская спортсменка Шарлотта Калла, опередившая на финише норвежку Марит Бьорген и финку Кристу Пармакоски. Лучшая из наших – Наталья Непряева – финишировала 8-й. Анастасия Седова из Нижегородской области и Мордовии – 12-й. 

Подробнее...