№ 3 (660)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...50
СпортВыпуск № 3 (660) от 22.01.2020
Снова за работу

  Футбольная «Мордовия» вышла из отпуска последней в ФНЛ

В то время, когда все нормальные клубы Футбольной национальной лиги уже вышли из зимнего отпуска и приступили к работе (одни – в Италии, другие – в Турции, третьи – в Сочи, а кто-то, как, например, московский «Спартак-2», – на родной базе в Тарасовке), саранская «Мордовия», испытывающая серьезные финансовые трудности, только-только собирается это сделать. Согласно предварительному календарю подготовки к весенней части сезона, футболисты Саранска планировали сбор на 15 января, но этому не суждено было сбыться. Очередные неурядицы в клубе сдвинули начало УТС на 21-е число, но и по этой дате тоже были некоторые сомнения.
 
 
Подробнее...
СпортВыпуск № 3 (659) от 15.01.2020
Зачем и кому это нужно…

  Одного из лучших тренеров России выживают из профессии и родного дома

В новогодней суете, в разноцветных блестках конфетти и мандариновой кожуре, почти незаметной осталась новость о том, что один из самых известных и опытных тренеров Мордовии – основоположник развития велоспорта-ВМХ в России, старший тренер Комплексной СШОР по велоспорту-ВМХ Анатолий Владимирович Беляев – должен искать себе новое место. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 2 (658) от 06.01.2020
Рождественская гонка-2020

 8 января в Рузаевском районе состоится традиционная Рождественская лыжная гонка

Великий светлый праздник Рождества можно отмечать по-разному. В селе Архангельское Голицыно Рузаевского района в эти январские дни на протяжении нескольких лет проводится Рождественская лыжная гонка, организованная настоятелем местного Михаило-Архангельского храма протоиереем Владимиром (Меньшойкиным). В этом году гонка будет отмечать свой первый  маленький юбилей – 10 лет со дня учреждения соревнований. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 1 (657) от 01.01.2020
Нужна свежая кровь

  В Мордовии подвели спортивные итоги года

Конец года – это всегда пора подведения итогов. С начала 2000-х годов в Мордовии также появилась традиция называть лучшего спортсмена календарного периода по версии консорциума спортивных журналистов региона-13, и нынешний год не стал исключением. Но, к большому сожалению, в последние несколько лет, он, как и весь наш спорт в целом, переживает нелегкие времена. По понятным причинам, из числа номинантов практически полностью исчезли представители «Королевы спорта» легкой атлетики, которые долгое время были основными добытчиками благородного металла с крупных международных стартов. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 50 (654) от 11.12.2019
Полный комплект

  У Александра Колбина теперь есть все медали европейского чемпионата

Уроженец Саранска Александр Колбин стал серебряным призером чемпионата Европы. Соревнования чемпионата и первенства Европы по классическому силовому троеборью второй год подряд проводились в литовском городе Каунас (29 ноября – 8 декабря).
Подробнее...
СпортВыпуск № 48 (652) от 27.11.2019
Мы открываем олимпийский сезон

  Подготовка борцов к Токио-2020 выходит на финишную прямую

Последняя неделя календарной осени станет ударной для представителей греко-римской борьбы. Сразу в двух столицах – Тегеране и Москве – пройдут крупные международные соревнования с участием элиты этого вида спорта, и в обоих примут участие представители мордовской школы борьбы. Для наших спортсменов эти соревнования будут пробой сил перед стартующей в январе предолимпийской кампанией.
Подробнее...
СпортВыпуск № 47 (651) от 20.11.2019
Ни себе ни людям

  «Мордовия» тонет сама и тащит с собой на дно Воронеж

Последний домашний матч «черного» во всех отношениях года для мордовского клубного футбола ничего хорошего саранским болельщикам не принес. «Пионерский отряд» Руслана Мухаметшина по-прежнему находится в мучительном поиске своей игры. Матчей остается все меньше, очки, если и прирастают, то в час по чайной ложке, и даже у самых завзятых оптимистов остается все меньше аргументов в горячих спорах с теми, кто считает, что «Мордовия» одной ногой уже во второй лиге…
Подробнее...
СпортВыпуск № 43 (647) от 23.10.2019
«Безнадёга точка ру»

  Кажется, эту команду уже не спасти. Или все-таки нет?..

Чем дальше мы отплываем от берега, тем за футбольную «Мордовию» становится все тревожнее. К ее поражениям все, казалось бы, уже привыкли, но поражение поражению рознь. И если раньше, проигрывая соперникам в каких-то компонентах, команда Марата Мустафина держала строй, то в последних двух турах все куда-то исчезло. Сегодня «Мордовия» представляет бледную тень себя самой же образца середины или конца сентября.
Команда прочно обосновалась на самом дне турнирной таблицы, и от зоны вылета ее отделяют теперь пять очков. А это не так уж и мало, как кто-то подумает. Тем более что опыта суровой борьбы за выживание у большинства из парней Мустафина ввиду их молодости просто нет.
Подробнее...
СпортВыпуск № 42 (646) от 16.10.2019
Боевой «воробей»

  Представительница Мордовии стала чемпионкой мира по боксу

И все-таки у нас в этом году будет свой чемпион мира, а точнее чемпионка. Да, не получилось в греко-римской борьбе (где наши Сурков и Емелин стали «только» серебряными призерами), не срослось в гребле на байдарках и каноэ (там Анюшина из-за болезни вылетела на весь сезон), не сложилось в легкой атлетике (где нас уже давно никуда не приглашают), но зато получилось в женском боксе. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 41 (645) от 09.10.2019
Элитный междусобойчик

  В Саранске состоялись «международные» соревнования по велоспорту-ВМХ

В минувшие выходные в Саранске проходили традиционные, уже пятые по счету, международные соревнования по велоспорту-ВМХ «Saransk Indoor». В этом году они приобрели мощного титульного спонсора в лице «Аэрофлота», который в кооперации с Федерацией велосипедного спорта России, компаниями «Транснефть», «РЖД» и «ARETI» сумел обеспечить участников призовым фондом в размере 5800 евро. Но главным здесь было вовсе не это, а то, что победа на турнире приносила ее обладателю неплохие рейтинговые баллы в зачет Кубка мира, по итогам которого в мае будущего года будут формироваться списки для участия в Олимпийских играх в Токио.
 
 
Подробнее...