№ 26 (526)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...37
СпортВыпуск № 26 (526) от 29.06.2017
Наши надежды – на Спартакиаду учащихся

Несмотря на временные трудности, легкая атлетика в Мордовии продолжает развиваться

Главным спортивным мероприятием последней недели в Саранске было молодежное первенство России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 23 лет, на котором сборная региона-13, выступающая в высшей лиге, сумела набрать 135 рейтинговых очков и заняла четвертое место, опередив, например, команду Татарстана. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 25 (525) от 22.06.2017
«Вечно второй» дождался своего часа

 Единственное «золото» Мордовии на чемпионате России  во Владимире принес Заур Кабалоев

16  и 17 июня в старинном русском «стольном граде» Владимире проходил чемпионат России по греко-римской борьбе. Главный ежегодный смотр внутренних кадров, являющийся отбором к чемпионату мира, собрал 302 спортсмена из Москвы, Санкт-Петербурга и 8 федеральных округов. Наша республика была представлена здесь одной из самых многочисленных «бригад», в которую вошли 20 атлетов. А если добавить к ним младшего брата нашего Евгения Салеева – Павла (он представляет команды Москвы и Владимирской области), то и все 21. Лидеры мордовской команды – Артем Сурков, который хорошо выступил на Кубке мира и чемпионате Европы, получил от главного тренера сборной России Гоги Когуашвили «выходной» и будет готовиться к международным стартам по индивидуальному плану. Итогом выступлений спортсменов из региона-13 стали 7 медалей: одна золотая, две серебряные и четыре бронзовые.

Подробнее...
СпортВыпуск № 24 (524) от 15.06.2017
Уйти, чтобы вернуться? Вернуться, чтобы победить!

 Олег Маскаев выйдет на ринг, чтобы посрамить критиков

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе 48-летний мордвин Олег Маскаев 25 марта этого года объявил о своем намерении возобновить спортивную карьеру и даже побороться за чемпионство. Отметим, что Маскаев не выходит в ринг с ноября 2013-го.

Подробнее...
СпортВыпуск № 23 (523) от 07.06.2017
В Саранске тоже будет свой Кубок Конфедераций

 Столица Мордовии станет одной из главных площадок всероссийской акции

С целью популяризации Кубка Конфедераций-2017 – турнира, который предшествует самому грандиозному футбольному турниру планеты, чемпионату мира – сеть детских футбольных школ «Юниор» при поддержке Российского футбольного союза организует проект «50 Кубков Конфедераций» среди детей 2003-2012 годов рождения. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 22 (522) от 31.05.2017
Счастливая голубая дорожка

 Спортсменка из Мордовии удивила соперниц быстрыми секундами

Одна из лучших на сегодняшний день гребчих в мире, уроженка Ардатовского района Мордовии, Елена Анюшина все увереннее чувствует себя в элите мировой гребли. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 21 (521)  от 26.05.2017
Главное – не победа, а участие?

 В Саранске определились победители первенства России по плаванию

С 15 по 19 мая в столице Мордовии в 50-метровом бассейне Дворца водных видов спорта прошли соревнования первенства России по плаванию среди юношей (15-16 лет) и девушек (13-14 лет).

Подробнее...
СпортВыпуск № 20 (520) от 19.05.2017
Теперь – все в наших руках

 Выиграв в Нальчике, «Мордовия» стала хозяйкой своей судьбы

После красивой победы в среду над «Волгарем» игра в Нальчике для «Мордовии» становилась, по сути, матчем всего сезона. А после того, как «Балтика» в драматичном поединке за пару часов до этого одолела «Сокол» (1:0), отпали последние сомнения: теперь только три очка гарантировали «бордовым» относительно спокойную жизнь перед последним туром. Ничья, а тем более поражение были равносильны катастрофе. Хотя бы потому, что красавец-стадион «Мордовия-Арена» готовится к скорому вводу в эксплуатацию явно не для того, чтобы на нем играли полулюбительские коллективы из второй лиги. Нет, «Мордовия» еще не решила главную на сегодняшний день задачу, но теперь она держит свою судьбу в собственных руках.

Подробнее...
СпортВыпуск № 19 (519) от 11.05.2017
«Огаревцы» снова быстрее «евсевьевцев»

 В Саранске в 80-й раз проводилась традиционная легкоатлетическая эстафета 

Легкоатлетическая эстафета, посвященная  Дню Великой Победы, – одно из самых старых спортивных мероприятий в нашем городе. Участие в нем всегда очень престижно. Задуманная в далеком 1937 году, городская эстафета не меняла формата проведения все эти десятки лет и не приостанавливалась даже в годы Великой Отечественной войны. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 18 (518) от 05.05.2017
«В Мордовии мне всегда было очень хорошо…»

Бывший пресс-атташе футбольной сборной России  стал шестым послом Саранска

Известный футбольный журналист, телекомментатор, бывший пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков, успевший поработать и с Гусом Хиддинком, и с Диком Адвокатом, и с Фабио Капелло, на минувшей неделе стал шестым послом Саранска как города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 17 (517) от 27.04.2017
Бей «своих», чтоб чужие боялись…

 Гол посла Саранска на ЧМ-2018 помог «Динамо» обыграть «Мордовию»

Матч 33-го тура первенства Футбольной национальной лиги с точки зрения «Мордовии», борющейся за сохранение прописки в этом турнире, вызывал определенные опасения. Лидер и без пяти минут победитель соревнований – московское «Динамо», несмотря на решение принципиальной задачи (выход в РФПЛ у бело-голубых был уже в кармане), играть в полноги против команды из Саранска явно был не намерен. Дополнительную интригу противостоянию придавал тот факт, что в составе москвичей сейчас находятся бывшие игроки «Мордовии» Владимир Рыков и Евгений Луценко, подававшие в Комиссию по разрешению споров РФС иски против саранского клуба, и Кирилл Панченко, который, как известно, является одним из пяти послов нашего города-организатора чемпионата мира 2018 года.

Подробнее...