№ 33 (585)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...43
СпортВыпуск № 33 (585) от 17.08.2018
Удовольствие от процесса и результата

У футболистов «Мордовии» на поле получается все лучше и лучше

И Минувшая неделя, во время которой в ФНЛ были сыграны сразу два тура, подарила болельщикам саранской команды большой заряд положительных эмоций. Если еще в конце июля, по приезду со сборов, в действиях команды сквозила некоторые, вполне естественные в этой ситуации, нервозность и несогласованность, то последние два матча – в Саранске и в Тюмени – настраивают на радостную волну. Команда явно раскрепостилась и получает от игры настоящее удовольствие, а это самое главное в футболе.

Подробнее...
СпортВыпуск № 32 (584) от 09.08.2018
Ну что ты будешь делать, когда такие мячи залетают?

 «Мордовия» обидно упустила ничью в Хабаровске

Изматывающий перелет на Дальний Восток, два часа мучений под палящим хабаровским солнцем, откровенно не ладящаяся, причем, с обеих сторон, игра, лучик надежды, появившийся после гола Алана Багаева, – и все это только для того, чтобы констатировать второе подряд поражение нашего клуба в сезоне?

 
Подробнее...
СпортВыпуск № 31 (583) от 04.08.2018
Было все, кроме фарта…

 «Мордовия» не смогла приручить дважды подряд капризную и непредсказуемую Фортуну

Когда в позапрошлое воскресенье наши ребята выиграли в ровном и малособытийном матче в Армавире, уже тогда многие из болельщиков «Мордовии» высказывались в том смысле, что радоваться еще рано. Хороший удар нанес Илья Петров, спору нет, но в остальном-то игра была равной, и более справедливым ее итогом виделась ничья. Тогда наша команда смогла расположить к себе Фортуну – ветреную кокетку, которая сегодня назначает тебе свидание, а завтра уже танцует с твоим лучшим другом. И вот пришел тот день, когда по всем законам жанра «Мордовия» должна была выигрывать, а победа досталась ее «лучшему другу». 

Подробнее...
СпортВыпуск № 30 (582) от 28.07.2018
Коэффициент полезного действия

Применив прошлогодние наработки, «Мордовия» одержала победу в Армавире

Первый выездной матч «Мордовии» в новом сезоне принес подопечным Марата Мустафина трудовые три очка. Действуя крайне прагматично и едва ли не перещеголяв в этом искусстве чемпионов мира французов, футболисты саранской «Мордовии» добились победы в стане прошлогоднего чемпиона зоны «Юг» ПФЛ – клуба «Армавир». 

Подробнее...
СпортВыпуск № 29 (581) от 23.07.2018
Вернуть болельщиков на стадион

 Владимир Волков напутствовал игроков и тренеров «Мордовии»

12 июля в Доме Республики состоялась традиционная встреча руководителя региона Владимира Волкова с игроками, тренерами и менеджментом футбольного клуба «Мордовия», которая предваряла старт очередного первенства ФНЛ, где наша команда выступит уже в четвертый раз. Весной 2012-го и 2014-го годов наша команда этот турнир выигрывала, а последний – в сезоне 2016/17 – с треском проиграла, пройдя его сверху вниз и как бы насквозь. Хочется верить, что наша команда за это время «повзрослела», избавилась от юношеского максимализма и сможет решить поставленную перед ней задачу. Тем более, что она была сформулирована крайне осторожно: а) закрепиться в ФНЛ; б) по возможности, наиграть собственных воспитанников; в) создать «площадку» для последующего штурма высот, то есть для выхода в Премьер-лигу.

Подробнее...
СпортВыпуск № 28 (580) от 13.07.2018
Российский мундиаль скоро закончится, а футбол – никогда

 17 июля «Мордовия» вновь выходит на «тропу войны»

Незаметно пролетела половина лета, а с ней и пора отпусков у основной массы футболистов, которым не повезло попасть в составы своих национальных сборных, участвовавших в чемпионате мира.

Подробнее...
СпортВыпуск № 27 (579) от 06.07.2018
Такого не было больше полувека

 На наших глазах пишется история российского футбола

Минувшая семидневка в Саранске стала одной из самых насыщенных событиями самого высокого уровня. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 26 (578) от 27.06.2018
Спорт объединяет

 Во время ЧМ-2018 Саранск стал центром переплетения народов и культур 

Начиная с 16 июня, наш Саранск стал одним из центров футбольной жизни планеты. В столице Мордовии уже сыграли сборные Перу и Дании, Японии и Колумбии, Ирана и Португалии с одним из лучших на сегодняшний день футболистов мира Криштиану Роналду. И как жаль, что уже завтра этот праздник, к которому невозможно привыкнуть, должен закончиться…

Подробнее...
СпортВыпуск № 25 (577) от 24.06.2018
В гости к Эмиру Кустурице

 Футбольная «Мордовия» проведет три недели в братской Сербии 

Серьезно переформатированная и обновленная футбольная «Мордовия» утром 17 июня отправилась на тренировочный сбор в Сербию. Местом дислокации главной команды республики станет отель Zlatiborski Konaci, находящийся в живописном горнолыжном курорте Кралеве-Воде. Там подопечные Марата Мустафина будут готовиться к сезону в течение двух недель, после чего перебазируются в Белград. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 24 (576) от 17.06.2018
Положение обязывает

В предстоящем сезоне «Мордовия» попытается закрепиться в ФНЛ

Наставник «Мордовии» Марат Мустафин, признанный накануне лучшим тренером в зоне «Урал-Приволжье», дал интервью официальному порталу ФНЛ Onedivision.ru, в котором подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о ближайших планах команды.

Подробнее...