№ 16 (620)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...47
СпортВыпуск № 16 (620) от 17.04.2019
Джентльменский набор

Все три мордовских борца приехали с чемпионата Европы с медалями

Виталий Кабалоев – «золото», Сергей Емелин – «серебро», Артём Сурков – «бронза» – таким получился вклад представителей мордовской школы борьбы в победу сборной России на чемпионате Европы, завершившемся накануне в Бухаресте.
Подробнее...
СпортВыпуск № 15 (619) от 10.04.2019
Аппетит приходит во время еды

  Сборная России по борьбе попробует развить успех Будапешта-2018

Вся текущая неделя в румынской столице будет проходить под знаком чемпионата Европы по спортивной борьбе. Сегодня, завтра и в пятницу состоятся решающие схватки у мастеров вольной борьбы – мужчин и женщин, и тогда же, 12 апреля, в борьбу вступят «греко-римляне». 
Подробнее...
СпортВыпуск № 14 (618) от 03.04.2019
Ура, мы ломим…

  «Мордовия» выиграла два матча кряду и находится в шаге от финала

Хоккеисты «Мордовии» ударно провели 4-ю и 5-ю игры полуфинальной серии Кубка Федерации против ХК «Чебоксары». После обидного поражения в прошлую среду (3:4), у подопечных Юрия Воробьева оставался только один вариант развития событий – включить форсаж и попытаться задавить соперника мощью атаки, и пока он работает. Чебоксарцы, явно не ожидавшие сколь скорого возвращения оппонента в игру, оказались биты и в пятом матче, и теперь находятся в шаге от пропасти.

Подробнее...
СпортВыпуск № 13 (617) от 27.03.2019
Теория концовок

  После двух матчей в противостоянии «Мордовии» и «Чебоксар» установилось равенство.

Многострадальная полуфинальная серия Кубка Федерации с участием саранской «Мордовии», вокруг которой было сломано столько копий, стульев и прочей мебели, стартовала, причем в Саранске и на основной арене Ледового дворца. В последний момент компромисс все-таки был найден, и остается только недоумевать, почему так нельзя было поступить сразу, и кому было выгодно доводить ситуацию до конфликта.
Подробнее...
СпортВыпуск № 12 (616) от 20.03.2019
Дома стены не помогают

  «Мордовия» вновь не смогла порадовать домашнюю публику

В нынешнем сезоне не было еще такого, чтобы «Мордовия» выиграла в двух матчах подряд, поэтому даже у самых верных поклонников команды, собравшихся на трибунах «Мордовия-Арены» в количестве двух тысяч человек, не было ни единого повода для оптимистических ожиданий.
Подробнее...
СпортВыпуск № 11 (615) от 13.03.2019
«То ли еще будет, ой-ой-ой!»

  «Мордовия» в одном шаге от полуфинала

Хоккеисты «Мордовии» уверенно стартовали в очередном розыгрыше Кубка Федерации, дважды обыграв на своем льду соперников из Барнаула. Нельзя сказать, что все прошло гладко и без приключений, но это плей-офф, где, по крайней мере, на одну игру может собраться любая команда.
Подробнее...
СпортВыпуск № 10 (614) от 06.03.2019
«Мы никого не держим!»

  Президент ФЛГР выразила недовольство кондициями Анастасии Седовой на ЧМ-2019

После прошлогодней феерии в олимпийском Пхёнчхане, где радикально обновленный состав сборной России по лыжным гонкам стал одной из главных сенсаций соревнований, мы были вправе ожидать от этой команды следующего шага – победы в одной или паре гонок, ведь там, в Южной Корее, до верхней ступеньки пьедестала почета не удалось дотянуться ни Сергею Устюгову, ни Максиму Вылегжанину, ни кому бы то ни было из многолетних лидеров команды. Текущий сезон в Кубке мира вроде бы давал надежды на это: второе место Натальи Непряевой в общем зачете женского рейтинга и второе же место Александра Большунова в мужском – тому подтверждение. Но, к сожалению, на чемпионате мира-2019 в австрийском Зеефельде наши ребята и девушки не смогли сделать главного – переступить через себя и безупречных на данный момент норвежских лыжников.
Подробнее...
СпортВыпуск № 9 (613) от 27.02.2019
«Такой хоккей нам не нужен»

 Хозяева зимней спартакиады учащихся уже потерпели поражение в хоккее.

В пятницу, 22 февраля, в саранском Ледовом дворце состоялась торжественная церемония открытия IX зимней Спартакиады учащихся России-2019. Почетное право провести обе церемонии – открытия и закрытия игр – свидетельствует о высоком доверии к региону со стороны российских спортивных властей. Такому уровню доверия неплохо бы было и соответствовать, причем не только по части организационных вопросов, но и непосредственно на спортивных площадках, но пока с этим вышла заминка. По крайней мере, хоккейная дружина региона-13, успевшая провести к этому времени все три матча на групповой стадии, выглядела в ней полнейшим недоразумением. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 8 (612) от 20.02.2019
О них снова заговорят

 Представители Мордовии Меньков и Завьялова стали зимними чемпионами России.

С 13 по 15 февраля в столичном футбольно-легкоатлетическом манеже ЦСКА, что на Ленинградском проспекте, проходил чемпионат России по легкой атлетике в помещении. Интересы региона-13 в Москве представляли четверо: Александр Меньков и Екатерина Завьялова (по параллельному зачету) и Ирина Белова с Николаем Гориным.

Подробнее...
СпортВыпуск № 3 (607) от 16.02.2019
Она снова «наша»!

 Знаменитая легкоатлетка вновь будет выступать за регион-13.

27-летняя легкоатлетка из Арзамаса Екатерина Завьялова, как и многие из ее земляков-нижегородцев, когда-то выступала по параллельному зачету за Республику Мордовия. Главным успехом в ее спортивной карьере до сих пор остается бронзовая медаль, завоеванная в забеге на 800 метров в олимпийском Лондоне-2012. 
Подробнее...