№ 28 (684)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...51
СпортВыпуск № 28 (684) от 08.07.2020
«Мы же приехали вам помочь!»
Подробнее...
СпортВыпуск № 27 (683) от 01.07.2020
Готовь сани летом…

  В Мордовии объявили составы команд на предолимпийский зимний сезон

26 июня в Министерстве спорта Мордовии опубликовали списки тренерских штабов и сборных команд региона-13 на предстоящий зимний сезон. Больших изменений, по сравнению с прошлым годом, в нем не произошло. За Мордовию продолжат выступать несколько спортсменов, входящих в основной и юниорские составы сборной России.
Подробнее...
СпортВыпуск № 24 (680) от 10.06.2020
Несистемный человек

  Легкоатлет Сергей Литвинов дал огненное интервью о своей жизни в России

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 23 (679) от 03.06.2020
Нам деваться некуда

  Главный тренер сборной России по ВМХ-велоспорту – о квалификационном отборе на Олимпиаду в Токио

Пандемия коронавируса спутала все карты не только футболистам, баскетболистам и другим игровикам, но и представителям многочисленных видов спорта, входящих в программу летних Олимпийских игр, которые, как известно, впервые в истории (!) были перенесены на нечетный год. Причем представителям велоспорта-ВМХ пришлось еще сложнее, чем многим другим «олимпийцам» – у них намеченный на 2020 год план квалификационных стартов полетел в тартарары еще раньше, до начала пандемии. Второй этап Кубка мира-2020 в австралийском городе Батхёрст был отменен совсем не из-за COVIDа, а по причине сильного ветра и потопа на трассе. Это было в феврале, а уже в марте пришла новая напасть – коронавирус, которая поставила крест на олимпийских надеждах десятков спортсменов. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 22 (678) от 27.05.2020
New reality, или Есть ли жизнь после коронавируса?

  Ведущие специалисты в области спорта делятся своим мнением

 
 Вминувшую среду, 20 мая, на «полях» международной выставки Sports World в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» (Москва) в онлайн-режиме прошел вебинар «Регионы в кризис», посвящённый спортивной жизни в регионах страны в период коронавирусной инфекции из цикла «Спорт против кризиса». Мероприятие было организовано  изданием «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» при поддержке Министерства спорта РФ. Участниками встречи были министры спорта трех российских регионов – Республики Мордовия, Республики Бурятия и Калининградской области – соответственно, Александр Савилов, Вячеслав Дамдинцурунов и Наталья Ищенко.
Подробнее...
СпортВыпуск № 18 (673) от 30.04.2020
Вариант «Зеро»

  Похоже, все идет к тому, что нынешний сезон Олимп-ФНЛ будет обнулен

Как стало известно matchtv.ru, в Российском футбольном союзе (РФС) обсуждается вариант досрочного завершения текущих сезонов в ФНЛ и ПФЛ.
Подробнее...
СпортВыпуск № 16 (672) от 15.04.2020
Большая чистка?

  Кажется, мордовскую легкую атлетику ждут большие перемены

момент, когда спортивная активность в России практически сведена к минимуму, а соревнования помножены на ноль, есть одна федерация, где событий, хоть отбавляй, а различные информационные поводы появляются чуть ли не каждый день. Речь о Всероссийской федерации легкой атлетики. «Подданные» Королевы спорта, видимо, решили, что, раз уж все и так пока на карантине, есть повод, возможность и время, чтобы расставить все точки над «i».
Подробнее...
СпортВыпуск № 13 (669) от 01.04.2020
До лучших времен

  Официально: весь спорт в мире поставлен «на паузу»

На прошлой неделе была поставлена финальная точка, понятийно разделившая жизнь спортсменов на «до» и «после». «До» – это все, что было раньше, в «докоронавирусную» эпоху. А что будет «после» – сейчас, разумеется, никто предсказать не может. Как скоро спортсмены и тренеры смогут вернуться к привычной, без ограничений, тренировочной работе и соревновательной практике – в конце мая, к концу лета, в сентябре – не знает никто.
Подробнее...
СпортВыпуск № 13 (669) от 25.03.2020
«Битва на финно-угорской земле» – первый в истории нашего региона профессиональный турнир по смешанным единоборствам ММА

 Битва на финно-угорской земле» - первый в истории нашего региона профессиональный турнир по смешанным единоборствам ММА прошёл в Саранске в минувшую субботу. 

 
Подробнее...
СпортВыпуск № 10 (666) от 04.03.2020
Биатлонная ирония судьбы

  Уроженец Подмосковья выигрывает за Мордовию, а девушка из Ичалок – за Беларусь

Россия – большая спортивная держава. Ее ресурсы по очень многим дисциплинам до сих пор считаются неисчерпаемыми, но порядка в ней нет. Причем как повелось это еще со времен Рюрика, так и длится по сию пору. В том же биатлоне за последние два десятилетия мы умудрились разбазарить пару десятков отличных спортсменов (таких, как, например, Анастасия Шипулина-Кузьмина или Тимофей Лапшин), не проходивших на каком-то этапе своей карьеры в основной состав национальной команды и по-настоящему ярко раскрывшихся только под иностранной юрисдикцией. 
Подробнее...