№ 16 (516)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

На чем вы обычно передвигаетесь по городу?

пешком
сижу дома
на личном автомобиле
на такси
на маршрутке
на троллейбусе
на лошадях
на собаках


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...36
СпортВыпуск № 16 (516) от 21.04.2017
Забронзовели…

Хоккеисты «Мордовии» закончили очередной сезон в ВХЛ на призовом месте

Для обоих неудачников полуфинала – как для «Мордовии», так и для «Тамбова» – остаться совсем без медалей было равносильно провалу. Третье место могло скрасить в целом, конечно, не самый удачный сезон. Ведь амбиции обоих клубов простирались гораздо дальше участия в утешительном финале. Как-никак, а на тот момент «Тамбов» был действующим победителем соревнований, а «Мордовия» на протяжении пяти сезонов подряд – постоянный участник «финала четырех».

Подробнее...
СпортВыпуск № 15 (515) от 13.04.2017
На беговелах – в большой спорт!

Велосипеды без педалей – все более популярны в Мордовии

Беговелы в Мордовии – с недавних пор это словосочетание благодаря группе энтузиастов, возглавляемой отцом-основателем ВМХ-велоспорта в России Анатолием Беляевым, вошло в наш обиход. На первый взгляд, казалось, несерьезное и шуточное начинание, с каждым новым соревнованием обретает все больше сторонников. 8 и 9 апреля в Рузаевке и спорткомплексе «Мордовия» прошли очередные соревнования, общее количество которых за неполный год приблизилось к десяти.

Подробнее...
СпортВыпуск № 14 (514) от 06.04.2017
Не дотерпели…

Атяшевским «Пантерам» чуть-чуть не хватило до медалей «Золотой шайбы»

На прошедшей неделе юношеская хоккейная команда из районного центра Мордовии – поселка Атяшево – принимала участие в финальных соревнованиях клуба «Золотая шайба» им А.В. Тарасова. Атяшевские «Пантеры», выступавшие в старшей возрастной группе, без единой очковой потери ворвались в четверку сильнейших, но в решающей стадии в игре атяшевцев что-то «сломалось»: два поражения (в полуфинале и в матче за 3-е место) оставили наших ребят за чертой призеров.

Подробнее...
СпортВыпуск № 13 (513) от 31.03.2017
«Факел» притушили, «Сокола» – в силки?

«Факел» был одним из немногих клубов ФНЛ, с которыми нашей «Мордовии» в первом круге удалось добиться положительного результата. 28 августа подопечные Дмитрия Черышева на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже обыграли сине-белых со счетом 2:1. Первый гол тогда забил Максим Астафьев, которого в «Мордовии» уже нет, второй – с пенальти – Александр Дегтярёв. Концовка игры прошла при подавляющем превосходстве хозяев поля, но «Мордовии» кое-как удалось отбиться. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 12 (512) от 24.03.2017
Кубок мира-2017 – наш!

 Сборная России по греко-римской борьбе вернулась домой с победой

Год назад сборная России дошла до финала Кубка мира по греко-римской борьбе, но потерпела в нем обидное поражение от хозяев соревнований – иранцев. Поражение огромной занозой сидело в памяти россиян, о чем говорил главный тренер сборной Гоги Когуашвили, поэтому настраивать на реванш никого не было нужно. Наша сборная приехала в иранский Абадан в сильнейшем составе и буквально ураганом смела всех соперников на пути к «золоту». 

Подробнее...
СпортВыпуск № 11 (511) от 17.03.2017
Не зря в роддом сходили…

«Мордовия» одержала первую победу за последние семь туров

Последнюю победу в первенстве ФНЛ саранская «Мордовия» одержала еще под началом Дмитрия Черышева, 30 октября 2016 года, забив один-единственный мяч в ворота «Спартака» из Нальчика. Некоторые позитивные моменты, которые произошли с командой зимой, прежде всего, выплата долгов по зарплате, конечно, добавили игрокам «Мордовии» настроения, однако в общем и целом в ней мало что изменилось. Недавний визит игроков и тренеров клуба в Саранский роддом №2, чтобы поздравить ее пациенток с женским праздником, оказался глубоко символичным. «Мордовия» по-прежнему мучительно ищет свою игру, буквально «рожая» каждый новый гол.

Подробнее...
СпортВыпуск № 10 (510) от 09.03.2017
Нужен атакующий футбол

 Глава республики считает, что «Мордовия» – команда, способная побеждать

Сегодня в 17:00 самарский арбитр матча «Мордовия» - «Сибирь» Александр Борисов даст свисток к возобновлению первенства Футбольной национальной лиги. А за несколько дней до этого футбольная «прима» региона-13 в полном составе совершила традиционный дружеский визит в Дом Республики, где команду принял Глава Мордовии Владимир Волков. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 9 (509) от 06.03.2017
Лиха беда начало…

 Сборная Мордовии держала экзамен в соревновании по спортивному ориентированию

Грандиозные по своему размаху соревнования на первенство страны (их участникам, разбитым на несколько возрастных групп, было от 12 до 65 лет) по спортивному ориентированию на лыжах прошли с 23 по 26 февраля в Лыжно-биатлонном центре столицы Мордовии. В Саранск приехали около 500 спортсменов и тренеров, представляющих 28 команд субъектов Российской Федерации, от Москвы и Санкт-Петербурга до Хабаровского края и Амурской области. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 8 (508) от 23.02.2017
Лучшие, но только... дома

 Наши ходоки вновь выиграли все, что только можно – в России

18 февраля в Сочи прошел командный чемпионат России и первенство страны по спортивной ходьбе – традиционные зимние соревнования, предваряющие большой сезон. Большим он, впрочем, будет далеко не для всех. Ряду российских легкоатлетов, которые по-прежнему отстранены от международных стартов, он точно не грозит, поэтому «выпускать пар» им еще, по крайней мере, до конца 2017 года, предстоит только на внутренней арене. А здесь еще со времен чегинского ЦОП соперников у наших ходоков нет, и в ближайшее время вряд ли предвидятся. Вот и итоги последних сочинских стартов говорят только за это.

Подробнее...
СпортВыпуск № 7 (507) от 16.02.2017
И стар, и млад

В Саранске и районах Мордовии прошла «Лыжня России-2017»

12 февраля на базе Лыжно-биатлонного центра в Саранске состоялась XXXV Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России-2017». Главной особенностью нынешнего старта был практически вынужденный отказ от краеугольного принципа всех прежних соревнований – массовости. Была подана заявка всего лишь на 3500 участников, причем «Лыжня России-2017» в Мордовии проводилась одновременно и в Саранске, и еще в 21 районе республики (в Рузаевке решили провести гонку в один день с Россией, то есть 11 февраля). Большая часть из ее участников (1700 человек), естественно, собралась в Саранске, остальные были пропорционально распределены по райцентрам Мордовии.

Подробнее...