№ 24 (628)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...47
СпортВыпуск № 24 (628) от 12.06.2019
Спасибо, сборная!

  За то, что наш город трое суток был футбольной столицей России

И это, поверьте, не какая-то фигура речи или пафосное преувеличение. С вечера четверга и до воскресного утра, пока парни Станислава Черчесова были в Мордовии, наш город находился в центре внимания всех российских средств массовой информации, и не только спортивных. В Саранск приехали тысячи человек, причем не только из соседних регионов – Пензы или Ульяновска, но и таких далеких как Ямало-Ненецкий автономный округ или Оренбуржье. Для большинства из них эта поездка в Саранск почти наверняка была первой и единственной. Не будь сборной России и этого матча, когда бы они еще побывали здесь?
Подробнее...
СпортВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
Бенвенути, рагацци!

  Саранск готовится к первому матчу с участием футбольной сборной России

8 июня на стадионе «Мордовия-Арена» пройдёт матч отборочного цикла чемпионата Европы-2020 между сборными России и Сан-Марино. Но, в отличие от прошлого года, большого наплыва иностранных туристов в столицу Мордовии мы не ожидаем. Мы бы и рады встретить их в аэропорту с хлебом-солью (мало кто знает, что Сан-Марино – едва ли не единственная страна в Европе, не поддерживающая антироссийские экономические санкции), но, увы, альпийская республика настолько мала, что все ее население (33 тысячи человек), вместе со стариками и детьми, легко уместилось бы на нашем стадионе. Активных же болельщиков футбола в ней еще меньше. Оно и неудивительно: Сан-Марино – абсолютно худшая команда в рейтинге ФИФА. В последней редакции, опубликованной 4 апреля, она занимала последнее, 211-е место. В рейтинге европейских сборных (УЕФА) она также последняя – 55-я.

Подробнее...
СпортВыпуск № 20 (624) от 15.05.2019
Сама обреченность

  «Мордовия» выдала самый блеклый матч в весенней части сезона

Исходя из ситуации, сложившейся к 36-му туру, выезд в Санкт-Петербург обрекал саранскую команду на два часа мучений. Если бы можно было отменить эту игру, она наверняка бы предпочла это сделать. Но, увы, регламент соревнований в этой части неумолим.
Колоссальные кадровые проблемы «Мордовии», конечно же, не были откровением ни для руководства клуба, ни для специалистов футбола, но на этот раз все сплелось в огромный паучий кокон, из которого, кажется, не было выхода.
Подробнее...
СпортВыпуск № 19 (623) от 08.05.2019
Оттолкнуться от дна

  «Мордовия» обыграла дома «Ротор», но вся борьба еще впереди

Победа над волгоградским «Ротором» (1:0), как ни парадоксально это прозвучит, стала всего лишь четвертой викторией «Мордовии» в 18-м домашнем матче этого сезона. Предыдущая была одержана 4 ноября – ровно полгода назад! Тогда был повержен «Армавир» (2:1), заканчивавший матч вдесятером. «Ротор», кстати, также остался в численном меньшинстве, правда, раньше, уже на 61-й минуте, но и до этого эпизода, и позже выглядел очень достойно. Все-таки очень непростой это турнир, первенство ФНЛ, раз для того, чтобы в нем победить, требуется такое большое количество условий!
Подробнее...
СпортВыпуск № 18 (622) от 01.05.2019
Прогресс есть, удовлетворения – никакого

  В ХК «Мордовия» подвели итоги прошедшего сезона

25апреля в пресс-центре саранского Ледового дворца состоялся брифинг с участием главного тренера нашей команды Юрия Воробьёва и ее лидеров – защитника Василия Кружилина и нападающего Евгения Колычева. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 17 (621) от 24.04.2019
Шаг вперед… или в тупик?

 Стоит ли радоваться второму месту ХК «Мордовия» в сезоне?

Лыжница республиканской Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Анастасия Седова – гость в Мордовии достаточно редкий, поэтому каждый ее приезд тут же становится заметным событием. В минувшую пятницу участница недавнего чемпионата мира по лыжным видам спорта в сопровождении своего отца – главного тренера сборной Мордовии по лыжам Николая Евгеньевича Седова – приезжала в Саранск, чтобы встретиться с Главой региона, получить ключи от новой квартиры (за прошлогоднюю бронзовую медаль в эстафете на Олимпиаде-2018) и пообщаться с местной общественностью.
Подробнее...
СпортВыпуск № 16 (620) от 17.04.2019
Джентльменский набор

Все три мордовских борца приехали с чемпионата Европы с медалями

Виталий Кабалоев – «золото», Сергей Емелин – «серебро», Артём Сурков – «бронза» – таким получился вклад представителей мордовской школы борьбы в победу сборной России на чемпионате Европы, завершившемся накануне в Бухаресте.
Подробнее...
СпортВыпуск № 15 (619) от 10.04.2019
Аппетит приходит во время еды

  Сборная России по борьбе попробует развить успех Будапешта-2018

Вся текущая неделя в румынской столице будет проходить под знаком чемпионата Европы по спортивной борьбе. Сегодня, завтра и в пятницу состоятся решающие схватки у мастеров вольной борьбы – мужчин и женщин, и тогда же, 12 апреля, в борьбу вступят «греко-римляне». 
Подробнее...
СпортВыпуск № 14 (618) от 03.04.2019
Ура, мы ломим…

  «Мордовия» выиграла два матча кряду и находится в шаге от финала

Хоккеисты «Мордовии» ударно провели 4-ю и 5-ю игры полуфинальной серии Кубка Федерации против ХК «Чебоксары». После обидного поражения в прошлую среду (3:4), у подопечных Юрия Воробьева оставался только один вариант развития событий – включить форсаж и попытаться задавить соперника мощью атаки, и пока он работает. Чебоксарцы, явно не ожидавшие сколь скорого возвращения оппонента в игру, оказались биты и в пятом матче, и теперь находятся в шаге от пропасти.

Подробнее...
СпортВыпуск № 13 (617) от 27.03.2019
Теория концовок

  После двух матчей в противостоянии «Мордовии» и «Чебоксар» установилось равенство.

Многострадальная полуфинальная серия Кубка Федерации с участием саранской «Мордовии», вокруг которой было сломано столько копий, стульев и прочей мебели, стартовала, причем в Саранске и на основной арене Ледового дворца. В последний момент компромисс все-таки был найден, и остается только недоумевать, почему так нельзя было поступить сразу, и кому было выгодно доводить ситуацию до конфликта.
Подробнее...