№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...45
СпортВыпуск № 49 (601) от 05.12.2018
Где наши, там победа…

 Трое мордовских борцов помогли сборной России выиграть «Кубок Алросы».

Конец календарного года у борцов-«классиков», как обычно, посвящен выставочным командным турнирам. 1 и 2 декабря в Москве проходил традиционный турнир по вольной и греко-римской борьбе «Гран-при Ивана Ярыгина – Кубок Алроса». Генеральный спонсор Федерации спортивной борьбы России и крупнейший поставщик на рынок алмазов в Северном полушарии – компания «Алроса» позвала на турнир сильные команды из бывших советских республик – Грузии, Азербайджана и Узбекистана.
Подробнее...
СпортВыпуск № 48 (600) от 28.11.2018
Конечная цель – Олимпиада-2020

 В сборную России на 2019 год попали шесть представителей Мордовии.

Многолетние лидеры сборной Наталья Суворова и Евгений Клещенко, Варвара Овчинникова, перешедшая во взрослую группу, а также молодые гонщики и юниоры Светлана Адмакина, Дмитрий Карасев и Нина Яковлева включены в состав сборной России на следующий сезон.

Подробнее...
СпортВыпуск № 47 (599) от 21.11.2018
И все-таки выстояли

 «Мордовия» взяла реванш за поражение в первом круге, играя 82 минуты матча вдесятером.

Верная своим принципам «Мордовия» в пятый раз по ходу этой осени провернула двухматчевую комбинацию: поражение дома – геройский «отмыв» в гостях. Пять раз за три месяца – это, извините, не цепочка совпадений, а система, и если в Краснодаре кто-то рассчитывал, что после досадного домашнего поражения в среду «Мордовия» станет легкой добычей одного из лидеров ФНЛ, то он глубоко заблуждался.

Подробнее...
СпортВыпуск № 46 (598) от 14.11.2018
Проиграна только битва, но не война…

 «Мордовия» пыталась создать интригу, но пока «Ростов» явно сильнее.

Очное противостояние двух главных фаворитов сезона, начавшееся на позапрошлой неделе в Ростове-на-Дону, продолжилось 10 ноября в Саранске. Итог для нас, увы, крайне неутешительный. Лидер первенства ВХЛ – ХК «Ростов», потерявший очки только в одном матче сезона (поражение 6 ноября от «Кристалла» в Саратове – 3:4), еще больше увеличил отрыв от подопечных Юрия Воробьева, которым на данный момент стратегически лучше сосредоточиться все-таки на «синице в руках», чем на «журавле в небе». То есть на втором месте в таблице, которое, очевидно, обезопасит «Мордовию» от встречи с ростовчанами на ранней стадии плей-офф.

Подробнее...
СпортВыпуск № 45 (597) от 08.11.2018
В шаге от «стыков»

«Мордовия» уже может замахиваться на выход в РПЛ.

 
Встреча первого круга между этими соперниками закончилась минимальной победой саранских футболистов (1:0), хотя по игре южане ну никак этого не заслуживали. И, наверное, поэтому горели желанием доказать, что та неудача была во многом случайной. Но уже после стартового отрезка матча стало понятно, что «Мордовия» его, скорее всего, выиграет. Не потому, что обладает более солидным подбором игроков и не потому, что играет дома при своих болельщиках, а просто потому, что соперник давал ей слишком много свободы. Того, что «Мордовия» очень любит. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 44 (596) от 31.10.2018
На своем месте

 «Мордовия» заняла идеальную позицию перед стартом второго круга.

Очередная «английская неделя» в ФНЛ принесла болельщикам саранской «Мордовии» противоречивые эмоции. При отвратительной (особенно в концовке) игре в среду наша команда добилась важной победы – 1:0. В воскресенье же, играя большую часть матча лучше соперника, она с тем же счетом проиграла. Футбол вообще полон парадоксов, но он всегда воздает по заслугам, и девятое место в таблице, которое «Мордовия» занимает после первого круга – именно то, которое она заслужила. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 43 (595) от 25.10.2018
Главная надежда – на Артёма Суркова

 Лидер российской команды начнет соревнования 27 октября

К старту главного соревнования в сезоне-2018 – чемпионату мира по спортивной борьбе в Будапеште – мордовские борцы греко-римского стиля Сергей Емелин и Артем Сурков подходят, имея достаточно высокие позиции в международном рейтинге.

 
Подробнее...
СпортВыпуск № 42 (594) от 17.10.2018
Оркестр, туш, занавес?

 Командный чемпионат России, возможно, станет последним турниром в карьере Алексея Мишина.

 

Конец календарного года – это всегда время подведения итогов. Многие прославленные спортсмены объявляли о завершении выступлений именно в этот промежуток времени. 
И, как знать, может быть, уже совсем скоро мы станем свидетелями трогательной церемонии расставания со спортом в исполнении одного из самых титулованных спортсменов в истории Мордовии. Олимпийский чемпион Афин 2004 года, чемпион мира 2007 года, шестикратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Алексей Мишин может завершить свою карьеру после командного чемпионата России, который состоится 13-16 декабря в Саранске. 

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 41 (593) от 11.10.2018
Картинки из Зазеркалья

 «Мордовия» опять победила на чужом поле. Как она это делает?

 

Очень точное определение для футбольной «Мордовии» оставила на странице Минспорта РМ «ВКонтакте» пользователь под ником «Людмила Людмила». «Просто команда-разочарование: дома разочаровывает своих болельщиков, на выезде – болельщиков соперника», - написала она. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 40 (592) от 04.10.2018
Бил, бил и забил

Футболисты «Мордовии» не уследили за лучшим игроком «Спартака-2» и снова проиграли дома.

 

Четвертое домашнее поражение «Мордовии» подряд – это, ей Богу, уже не смешно. При желании, можно найти не одно оправдание подобной «суперсерии» – затянувшееся привыкание к газону, непривычная акустика внутри чаши стадиона, естественный мандраж перед домашней аудиторией… Можно посетовать на то, что к нам приезжали исключительно лидеры сезона, но все это – удел слабых команд. «Мордовия» с братьями Мухаметшиными в составе знает, как нужно обыгрывать таких соперников. Не пора ли, наконец, вспомнить, как это делается?
 
Подробнее...