№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...40
СпортВыпуск № 50 (550) от 15.12.2017
Сослан Валиев: один за всех

 Лучший из квартета мордовских дзюдоистов взял «серебро» Кубка России-2017

Одним из последних крупных соревнований в календаре российских дзюдоистов в уходящем году был финал Кубка страны по дзюдо среди мужчин и женщин (8-10 декабря), который принимал город Брянск. От нашей республики в розыгрыше второго по значимости трофея принимали участие четыре борца: воспитанники Серго Бадриашвили и Давида Гвелесиани Ондар Чимит, Сослан Валиев, Ибрагим Маргиев и Аслан Джиоев.

Подробнее...
СпортВыпуск № 49 (549) от 07.12.2017
Саранск погреется в лучах славы Криштиану Роналду

 К нам приедут «европейские бразильцы»

1 декабря, в пятницу, в концертном зале Кремлевского дворца в Москве состоялась жеребьевка финального этапа чемпионата мира по футболу в России, которая окончательно расставила все и всех по своим местам. Саранск узнал, какие команды приедут в столицу Мордовии на четыре игры группового этапа.

Подробнее...
СпортВыпуск № 48 (548) от 30.11.2017
Мучиться или жить другой жизнью?

 Представительница Мордовии вернулась на трассы биатлонного Кубка мира

Пока спортивная общественность России мучительно переваривает очередную порцию скандальных разоблачений, стоивших золотых медалей Сочинской олимпиады-2014 скелетонисту Александру Третьякову и бобслеисту Александру Зубкову, в зимних видах спорта стартовал очередной сезон, пиком которого станут Игры-2018 в южнокорейском Пхёнчхане (9-25 февраля 2018 года). 

Подробнее...
СпортВыпуск № 47 (547) от 24.11.2017
Урезонили «юниоров»

Хоккеисты «Мордовии» не собираются сдавать завоеванные позиции 

Выездная серия игр на Южном Урале, в ходе которой хоккеисты «Мордовии» собирались поочередно посетить Курган и Нижний Тагил, обещала суровые испытания для подопечных Юрия Воробьева, особенно в Кургане. Но они с честью с ними справились. Захватив в предыдущем туре лидерство в первенстве Высшей хоккейной лиги, «Мордовия» и после 11-го тура сохраняет 10-очковый просвет от своих ближайших преследователей.

Подробнее...
СпортВыпуск № 46 (546) от 16.11.2017
Парижский конфуз забыт?

 Мордовские борцы помогли сборной России завоевать Кубок европейских наций

Сборная России по греко-римской борьбе на последних крупных соревнованиях в 2017 году (впереди только «Приз Олега Караваева» в Минске и «Кубок Вантаа» в Финляндии, оба турнира – в конце текущей недели) частично загладила свою вину за неудачу на парижском чемпионате мира, который, как известно, закончился дня нее большим конфузом. При всем том, что наша сборная в столице Франции заняла первое общекомандное место, с большим отрывом от конкурентов выиграла в таком внутреннем борцовском споре, как количество набранных очков за результативные действия, она впервые с 1953 года (!) осталась без единой золотой медали.  

Подробнее...
СпортВыпуск № 45 (545) от 10.11.2017
Первый круг остался за нами

 13 побед в 16 матчах позволили подопечным Юрия Воробьева стать лидерами

После важнейшей в психологическом отношении победы в первом матче с «Челнами» (клуб из Татарстана дважды вел в счете с преимуществом в две шайбы) хоккеисты «Мордовии» закончили первый круг первенства ВХЛ на мажорной ноте.  Подопечные Юрия Воробьева не преминули возможностью воспользоваться осечкой конкурентов из Тамбова, потерявших очки в противостоянии с «Ростовом», и единолично возглавили турнирную таблицу.

Подробнее...
СпортВыпуск № 44 (544) от 03.11.2017
Хет-трик – в свои ворота!

 Под занавес сезона с «Мордовией» произошел очередной курьезный случай

 

«В Матч против «Челябинска» по календарю первенства ПФЛ в зоне «Урал-Приволжье» был последним в Саранске в 2017 году. Сложный, во многом парадоксальный год, который «Мордовия» начинала одним из аутсайдеров первой лиги, ей предстояло заканчивать в качестве лидера ПФЛ. И не просто лидера, а безоговорочного фаворита, выдавшего с начала сезона 13-матчевую беспроигрышную серию. И, разумеется, в последнем домашнем матче 2017-го (в следующий раз болельщики клуба увидят свою любимую команду только 10 апреля 2018 года, то есть практически через полгода!) она обязана была побеждать.

Подробнее...
СпортВыпуск № 43 (543) от 26.10.2017
Немного перестарались…

 Проблемы с оборудованием вынудили хоккеистов «Мордовии» и «Юниора-Спутник» сыграть на резервной площадке

 

«Все нормально. Такое может случиться с каждым», – говорили в свое оправдание работники ледовой арены в Саранске. Но, видимо, по закону подлости, это случилось именно в день игры. За несколько часов до начала матча работники, отвечающие за подготовку льда, как обычно сверлили в нем отверстия под штыри хоккейных ворот. Но на этот раз немного перестарались, и бур ушел немного глубже, чем ему было положено. Ушел и пробил трубу системы охлаждения, которая, как мы помним из курса физики, превращает воду в лед.

Подробнее...
СпортВыпуск № 42 (542) от 19.10.2017
Аист прилетел!

 В семье Алексея Мишина и Софьи Великой появился второй ребенок

Если наш прославленный земляк Алексей Мишин не умеет брать аккорды на гитаре, то ему сейчас в самую пору обратиться за помощью к всесоюзному «д`Артаньяну» Михаилу Боярскому. «Спасибо за день, спасибо за ночь. Спасибо за сына и за дочь…», – слова, которые Михаил Сергеевич когда-то давно написал для своей супруги, теперь в полной мере подходят и для нашего чемпиона. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 41 (541) от 12.10.2017
Других вариантов и не было…

 «Мордовия» закончила первый круг с восьмиочковым отрывом

 

«Ау! Тут еще есть кто-нибудь?» Пожалуй, именно такой вопрос может сейчас волновать саранскую команду, перед которой стоит нелегкая для любого чемпионата, в котором есть явно выраженный лидер (вроде «Ювентуса» или «Баварии») и все остальные, задача: соперничество с самим собой. После первого круга, завершенного подопечными Марата Мустафина на очень высокой ноте, вторая половина первенства зоны «Урал-Приволжье» рискует превратиться в пустую формальность. 

Подробнее...