№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...49
СпортВыпуск № 42 (646) от 16.10.2019
Боевой «воробей»

  Представительница Мордовии стала чемпионкой мира по боксу

И все-таки у нас в этом году будет свой чемпион мира, а точнее чемпионка. Да, не получилось в греко-римской борьбе (где наши Сурков и Емелин стали «только» серебряными призерами), не срослось в гребле на байдарках и каноэ (там Анюшина из-за болезни вылетела на весь сезон), не сложилось в легкой атлетике (где нас уже давно никуда не приглашают), но зато получилось в женском боксе. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 41 (645) от 09.10.2019
Элитный междусобойчик

  В Саранске состоялись «международные» соревнования по велоспорту-ВМХ

В минувшие выходные в Саранске проходили традиционные, уже пятые по счету, международные соревнования по велоспорту-ВМХ «Saransk Indoor». В этом году они приобрели мощного титульного спонсора в лице «Аэрофлота», который в кооперации с Федерацией велосипедного спорта России, компаниями «Транснефть», «РЖД» и «ARETI» сумел обеспечить участников призовым фондом в размере 5800 евро. Но главным здесь было вовсе не это, а то, что победа на турнире приносила ее обладателю неплохие рейтинговые баллы в зачет Кубка мира, по итогам которого в мае будущего года будут формироваться списки для участия в Олимпийских играх в Токио.
 
 
Подробнее...
СпортВыпуск № 40 (644) от 02.10.2019
Сюжеты для триллера

  «Мордовия» на неделе потерпела два чувствительных поражения

Если по окончании этого сезона наша «Мордовия» сумеет выжить в «лучшей лиге мира», тогда спортивному руководству республики придется где-то на Пионерской поставить памятник Марату Мустафину и его ребятам. Если нет – тогда, вполне возможно, уже в 2020 году в конце длинного списка канувших в Лету российских профессиональных клубов появится новая строка.
Подробнее...
СпортВыпуск № 39 (643) от 25.09.2019
Глоток свежего воздуха

 Кажется, что наша «Мордовия» уже прошла точку падения 

Оптимистическая ничья с «Авангардом» (2:2) в 13-м туре, похоже, вывела саранскую команду из состояния меланхолии, в котором она пребывала с момента закрытия летнего трансферного окна. Убедившись в том, что помощи ждать неоткуда и что рассчитывать в дальнейшем придется только на свои силы, наши футболисты очень достойно отнеслись к этому испытанию.
Подробнее...
СпортВыпуск № 37 (641) от 11.09.2019
«Братушки мы только за пределами поля»

   Российская молодежка стартовала с победы в отборе на Евро-2021

Молодежная сборная России под руководством Михаила Галактионова в Саранске переиграла, пожалуй, самого главного соперника в отборочном цикле чемпионата Европы 2021 года – сборную Сербии. Для старшего тренера российской команды этот успех приятен вдвойне: ведь ему, завершившему карьеру из-за проблем со здоровьем еще в 22 года, конечно же, есть, кому и что доказывать. 
 
Подробнее...
СпортВыпуск № 36 (640) от 04.09.2019
Нашему полку прибыло

  Мордовский биатлон станет сильнее

На исходе, если так можно выразиться, заявочной кампании-2019 мордовский биатлон получил мощное подкрепление из Москвы в лице двух (нынешнего и бывшей) членов российской сборной – Матвея Елисеева и Ольги Подчуфаровой.
Подробнее...
СпортВыпуск № 34 (638) от 21.08.2019
Второй Емелин или первый Рахимов

 Уроженец Рузаевки стал вице-чемпионом мира по греко-римской борьбе

Мордовские борцы греко-римского стиля уже какую неделю подряд остаются главными поставщиками позитивных новостей. Так, на проходившем в эстонской столице молодежном первенстве мира по спортивной борьбе представитель региона-13 Дамир Рахимов стал обладателем серебряной награды. Уроженец Рузаевки, выступающий в весовой категории до 77 кг, в решающей схватке со счетом 1:2 уступил представителю Ирана Мухаммаду Азизу Нагузи.
Подробнее...
СпортВыпуск № 33 (637) от 14.08.2019
ВМХ по-прежнему наш вид

  В Саранске завершились соревнования IX летней Спартакиады учащихся России

На прошлой неделе в Саранске проходили финалы IX летней Спартакиады учащихся России (спортсмены 2003-2004 годов рождения) сразу по трем видам спорта (шоссейному велоспорту, плаванию и ВМХ-велоспорту), а также состоялась торжественная церемония закрытия. Сейчас еще рано говорить о финальных раскладах и окончательном подсчете набранных очков, Министерство спорта РФ сделает это позже. Можно констатировать только высокий уровень организации и проведения стартов в столице Мордовии, которая этим летом провела сразу семь финалов (кроме вышеперечисленных – еще по художественной гимнастике, синхронному плаванию, женский и мужской футбольные турниры). 
Подробнее...
СпортВыпуск № 32 (636) от 07.08.2019
Играть-то кто будет?

  Хоккейная «Мордовия» на наших глазах превращается в команду-призрак

Сезон в первенстве Высшей хоккейной лиги еще даже не начался, но уже успел дать обильную пищу для умозаключений, причем в случае с нами – очень печальных. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 31 (635) от 31.07.2019
«Москва не сразу строилась…»

  «Мордовия» привезла первое очко с выезда

Московское «Торпедо» после трех стартовых туров было одной из четырех команд, входящих в лидирующий квартет, тогда как «Мордовия» буквально накануне с большим трудом разжилась первыми очками в сезоне. С другой стороны, черно-белые еще полгода находились в ПФЛ, а наш клуб замыкал первую десятку в лиге, рангом выше.
Такие качельные метаморфозы в «лучшей лиге мира» не удивляют никого  и уже давно. Достаточно просто взглянуть в таблицу и оценить положение «Нижнего Новгорода» и курского «Авангарда», двух клубов, которые еще два-три месяца назад оспаривали путевку в Премьер-лигу, а сейчас обретаются на самом дне.
Поэтому временные трудности, с которыми приходится жить саранской и другим командам, не должны никого приводить в уныние. Москва, знаете ли, тоже не сразу строилась…
Подробнее...