№ 49 (705)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...52
СпортВыпуск № 48 (704) от 25.11.2020
«Спартак» – чемпион!

  Футбольное первенство Мордовии выиграла команда из Ковылкино

Пустой 44-тысячник «Мордовия-Арена», на котором еще два с половиной года тому назад зажигали звезды мирового футбола, тот же Криштиану Роналду, сейчас все чаще становится «приютом для провинциальных комедиантов», к числу которых можно отнести игроков любительского чемпионата Мордовии. Немного сюрреалистичную картинку финала Radisson Hotel & Congress Center Saransk-чемпионата Мордовии, проходившего без зрителей, можно было наблюдать только на дисплее компьютера. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 46 (702) от 11.11.2020
Все еще есть куда стремиться

  В столице Мордовии состоялись чемпионат и первенство ПФО по плаванию

В начале ноября столица Мордовии вновь на целую неделю превратилась в один из центров плавания России. В условиях повышенных мер безопасности, вызванных второй волной коронавирусной инфекции в России, во Дворце водных видов спорта состоялись сначала чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по плаванию в 25-метровом бассейне (3-6 ноября), а затем один из этапов международной серии детских турниров по плаванию «Кубок Золотого Кольца» (6-8 ноября).
Подробнее...
СпортВыпуск № 45 (701) от 04.11.2020
Заявка на Олимпиаду?

  У Артёма Плешкина – «золото» и две «бронзы» чемпионата России

Главные соревнования внутреннего календаря – чемпионат и первенство России по спортивной гимнастике в Пензе – в этом году проходили в условиях, как принято теперь говорить, повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, поэтому организаторы искусственно развели по разным потокам мужчин и женщин. Первыми с 28 октября по 1 ноября, в спортивном комплексе «Буртасы» соревновались мужчины, а с 4 по 8 ноября там же предстоит соперничать представительницам прекрасной половины человечества.
Подробнее...
СпортВыпуск № 44 (700) от 28.10.2020
Не футболом единым

  На «Мордовия-Арене» теперь метают дротики…

Пока футболисты «Тамбова» проводили гостевые матчи в рамках чемпионата и Кубка России, домашний стадион «волков» в этом сезоне, «Мордовия-Арена», вновь оказался предоставленным самому себе. Чтобы заполнить образовавшееся окно, в Мордовии было принято решение провести под крышей мегаспорткомплекса первые всероссийские соревнования по дартсу на «Кубок Финно-Угрии». С этой целью в столицу Мордовии съехались представители Пензенской, Самарской, Нижегородской, Челябинской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Вологодчины. Регионов, которые, в общем-то, не относятся к ареалу обитания людей «финно-угорской наружности». За исключением небольших национальных диаспор. Но это так, к слову…
Подробнее...
СпортВыпуск № 43 (699) от 21.10.2020
Закрыли сезон

  Светлана Адмакина и Владислав Неяскин – обладатели Кубка России по BMX-рейсу

16-17 октября состоялся заключительный этап Кубка России по BMX-рейсу. Кубковые соревнования по давней традиции открываются и закрываются в Саранске, так как на сегодняшний день только у нас есть такая возможность – крытый велодром и хорошая спортивная база внутри него. Но, как знать, может быть в недалеком будущем все и изменится. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 42 (698) от 14.10.2020
Кто-то теряет, а кто-то находит

  Сборная Мордовии по греко-римской борьбе блеснула на Кубке России

Первый крупный постковидный (хотя правильнее будет сказать – межковидный) турнир у российских борцов греко-римского стиля – Кубок страны – проходил с 9 по 11 октября 2020 года в Башкортостане. В последний раз «по-взрослому» наши ведущие борцы собирались очень давно, еще до пандемии, на февральском чемпионате Европы в Риме, да и в России после январского чемпионата страны тоже, по большому счету, ничего не было. Представители Мордовии добились в целом очень хорошего результата – 8 медалей, в том числе 2 «золота», 4 «серебра» и 2 «бронзы».
Подробнее...
СпортВыпуск № 41 (697) от 07.10.2020
Закрыли все и вся

  Юные стрелки из Мордовии отличились в «оружейной столице России»

Воспитанники мордовской Федерации практической стрельбы приняли участие в открытом первенстве Тульской области по практической стрельбе из пневматического пистолета. Мероприятие прошло в минувшую субботу, 3 октября, в рамках турнира «Оружейная столица». Проведение стало возможным благодаря поддержке правительства Тульской области и Фонда президентских грантов.
Подробнее...
СпортВыпуск № 40 (696) от 30.09.2020
Посвящается учителю

  Елена Анюшина потеряла своего многолетнего наставника

Пока на берегах Тисы в венгерском Сегеде разворачивались события этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, на родине случилось горе – не стало старшего тренера женской сборной России Якова Яковлевича Костюченко. Заслуженный тренер СССР и России, воспитавший десятки мастеров спорта по гребле (только  мастеров-«международников» и заслуженных мастеров спорта – 18 человек), в последние годы, в качестве одного из ведущих тренеров Центра летних видов спорта Московской области, опекал нашу землячку Елену Анюшину. Уроженка Ардатовского района последние 9 лет занималась в училище олимпийского резерва в городе Бронницы Московской области под началом Я.Я. Костюченко, М.Я. Костюченко и А.В. Кабанова. 
 
 
Подробнее...
СпортВыпуск № 37 (693) от 09.09.2020
Новая генерация

Время идет, а мордовские ходоки – по-прежнему лучшие в России

Мордовская спортивная ходьба, расставшаяся за последнюю пятилетку с большей частью наследия «чёгинско-колесниковской» эпохи, тем не менее, продолжает оставаться российским гегемоном в своем виде спорта. С одной, правда, но важной оговоркой – только на внутренней арене.
Подробнее...
СпортВыпуск № 35 (691) от 26.08.2020
Солнце + воздух + песок = хорошее настроение

  В Мордовии состоялся первый в истории турнир по пляжному футболу

22 августа стало в каком-то смысле историческим днем в истории мордовского футбола. В городе Темникове на песчаной отмели в нескольких шагах от русла реки Мокша состоялся первый в истории региона-13 турнир по пляжному футболу «Темников-2020». 
Подробнее...