№ 13 (669)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...50
СпортВыпуск № 13 (669) от 01.04.2020
До лучших времен

  Официально: весь спорт в мире поставлен «на паузу»

На прошлой неделе была поставлена финальная точка, понятийно разделившая жизнь спортсменов на «до» и «после». «До» – это все, что было раньше, в «докоронавирусную» эпоху. А что будет «после» – сейчас, разумеется, никто предсказать не может. Как скоро спортсмены и тренеры смогут вернуться к привычной, без ограничений, тренировочной работе и соревновательной практике – в конце мая, к концу лета, в сентябре – не знает никто.
Подробнее...
СпортВыпуск № 13 (669) от 25.03.2020
«Битва на финно-угорской земле» – первый в истории нашего региона профессиональный турнир по смешанным единоборствам ММА

 Битва на финно-угорской земле» - первый в истории нашего региона профессиональный турнир по смешанным единоборствам ММА прошёл в Саранске в минувшую субботу. 

 
Подробнее...
СпортВыпуск № 10 (666) от 04.03.2020
Биатлонная ирония судьбы

  Уроженец Подмосковья выигрывает за Мордовию, а девушка из Ичалок – за Беларусь

Россия – большая спортивная держава. Ее ресурсы по очень многим дисциплинам до сих пор считаются неисчерпаемыми, но порядка в ней нет. Причем как повелось это еще со времен Рюрика, так и длится по сию пору. В том же биатлоне за последние два десятилетия мы умудрились разбазарить пару десятков отличных спортсменов (таких, как, например, Анастасия Шипулина-Кузьмина или Тимофей Лапшин), не проходивших на каком-то этапе своей карьеры в основной состав национальной команды и по-настоящему ярко раскрывшихся только под иностранной юрисдикцией. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 9 (665) от 26.02.2020
Новая метла

 Александра Егорова поставили смотреть за футбольным «наследием» Мордовии

Бывший руководитель департамента судейства и инспектирования (ДСИ) Российского футбольного союза Александр Егоров недолго оставался без работы. 19 февраля в пресс-центре стадиона «Мордовия-Арена» состоялась внеочередная конференция РОО «Федерация футбола Республики Мордовия», главным пунктом повестки дня которой был вопрос о будущем трудоустройстве скандально известного футбольного функционера. Напомним, что осенью 2019 года в российском футболе грянула новая «буза». В роли «Зевса-громовержца» выступил хозяин ПФК ЦСКА Евгений Гинер, а в качестве «громоотвода» – наш земляк. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 7 (663) от 12.02.2020
В ожидании лучших времен

 В Саранске завершилось первенство России по фигурному катанию среди юниоров

С 4 по 8 февраля в Ледовом дворце Саранска проходило юниорское первенство России по фигурному катанию на коньках – главное отборочное состязание перед стартующим 2 марта в Таллине чемпионатом мира среди юниоров. В столицу региона-13 приехали не только все сильнейшие на сегодняшний день юные фигуристы и фигуристки России, но и ведущие тренеры, в том числе такие авторитетные, как Тамара Москвина, Этери Тутберидзе и Евгений Плющенко.
Подробнее...
СпортВыпуск №  6 (662) от 05.02.2020
Фактор случайности

  На Зеленом континенте состоялся первый этап Кубка мира-2020 по ВМХ-велоспорту

31 января в австралийском городе Шеппартон (163 км к северу от Мельбурна) стартовал первый этап Кубка мира по ВМХ-велоспорту, участники которого уже вовсю готовятся к предстоящей меньше чем через полгода Олимпиаде.
Условия отбора на Олимпийские игры вот уже четвертый цикл подряд остаются неизменными (32 участника в мужской сетке и 16 – в женской), поэтому борьба за право оказаться в числе этих 48 счастливчиков (на самом деле вакансий не 48, а гораздо меньше, потому что большая их часть уже фактически «забронирована») предстоит самая суровая. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 3 (660) от 22.01.2020
Снова за работу

  Футбольная «Мордовия» вышла из отпуска последней в ФНЛ

В то время, когда все нормальные клубы Футбольной национальной лиги уже вышли из зимнего отпуска и приступили к работе (одни – в Италии, другие – в Турции, третьи – в Сочи, а кто-то, как, например, московский «Спартак-2», – на родной базе в Тарасовке), саранская «Мордовия», испытывающая серьезные финансовые трудности, только-только собирается это сделать. Согласно предварительному календарю подготовки к весенней части сезона, футболисты Саранска планировали сбор на 15 января, но этому не суждено было сбыться. Очередные неурядицы в клубе сдвинули начало УТС на 21-е число, но и по этой дате тоже были некоторые сомнения.
 
 
Подробнее...
СпортВыпуск № 3 (659) от 15.01.2020
Зачем и кому это нужно…

  Одного из лучших тренеров России выживают из профессии и родного дома

В новогодней суете, в разноцветных блестках конфетти и мандариновой кожуре, почти незаметной осталась новость о том, что один из самых известных и опытных тренеров Мордовии – основоположник развития велоспорта-ВМХ в России, старший тренер Комплексной СШОР по велоспорту-ВМХ Анатолий Владимирович Беляев – должен искать себе новое место. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 2 (658) от 06.01.2020
Рождественская гонка-2020

 8 января в Рузаевском районе состоится традиционная Рождественская лыжная гонка

Великий светлый праздник Рождества можно отмечать по-разному. В селе Архангельское Голицыно Рузаевского района в эти январские дни на протяжении нескольких лет проводится Рождественская лыжная гонка, организованная настоятелем местного Михаило-Архангельского храма протоиереем Владимиром (Меньшойкиным). В этом году гонка будет отмечать свой первый  маленький юбилей – 10 лет со дня учреждения соревнований. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 1 (657) от 01.01.2020
Нужна свежая кровь

  В Мордовии подвели спортивные итоги года

Конец года – это всегда пора подведения итогов. С начала 2000-х годов в Мордовии также появилась традиция называть лучшего спортсмена календарного периода по версии консорциума спортивных журналистов региона-13, и нынешний год не стал исключением. Но, к большому сожалению, в последние несколько лет, он, как и весь наш спорт в целом, переживает нелегкие времена. По понятным причинам, из числа номинантов практически полностью исчезли представители «Королевы спорта» легкой атлетики, которые долгое время были основными добытчиками благородного металла с крупных международных стартов. 
Подробнее...