№ 7 (559)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Потребитель
Страницы: 123456...>>...8
ПотребительВыпуск № 7 (559)  от 13.02.2018
Когда обман стучится в дом

Как недобросовестные коммерческие организации зарабатывают на доверчивых пенсионерах  

Замена газовых счетчиков, прочистка вентиляций, «бесплатная» профилактика пластиковых окон… Подобные услуги могут навязать вам недобросовестные компании с целью личного обогащения. Немало жителей Саранска в прошлом году понесли финансовые потери из-за их деятельности. К сожалению, активность подобных контор продолжает набирать обороты. Как не войти в число их жертв –  рассказывает начальник отдела информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» Юлия Викторовна Тундыкова.  

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 2 (554) от 12.01.2018
Банки, кредиты, банкротство

 На вопросы читателей «Мордовии» отвечает Юлия Викторовна Тундыкова, начальник отдела информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия». 

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 1 (553) от 05.01.2018
Как и какой товар можно вернуть в магазин?

 На вопросы читателей «Мордовии» отвечает Юлия Викторовна Тундыкова, начальник отдела информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия». 

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 52 (552) от 31.12.2017
«Колбасные узоры»

 В сервелате обнаружили конину и антибиотики

 

«Сервелат» – не название колбасы, как думают многие потребители. Это определенный рисунок на ее срезе. Такая колбаса может быть хоть варено-копченой, хоть сырокопченой. ГОСТы устанавливают четкий перечень ингредиентов, но соблюдение ГОСТов осуществляется на добровольной основе.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 50 (550) от 14.12.2017
«Докторская» с антибиотиками

 Роскачество назвало полезные и вредные колбасы

Роскачество проверило докторскую колбасу. Эксперты оценили 30 самых популярных на российском рынке брендов. У 14 брендов докторская колбаса действительно оказалась «докторской» — в ней обнаружены следы антибиотиков.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 49 (549) от 06.12.2017
Какой творог нам подсовывают

 В этом продукте Роскачество обнаружило плесень, кишечную палочку и антибиотики

Творожная продукция как минимум 17 торговых марок, представленных на прилавках российских магазинов, не соответствует стандартам качества. К такому выводу пришли специалисты АНО «Российская система качества» (Роскачество) по итогам исследования 44 брендов творога 9%-ой жирности. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества 30 ноября.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 47 (547) от 23.11.2017
В Мордовии делают некачественные сосиски

Роскачеством в продукте под торговой маркой «Атяшево» были найдены ингредиенты, не предусмотренные при производстве сосисок

Российская система качества (Роскачество) завершила исследование сосисок «Молочные». Образцы исследовали по 70 показателям и выяснили, что бактерий и ГМО в сосисках нет, а вот соя и антибиотики иногда встречаются.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 46 (546) от 15.11.2017
«Ростелеком» подвел итоги первого года запуска мобильной связи в Мордовии

 В ноябре 2016 года «Ростелеком» запустил дополнительный сервис — мобильную связь. По итогам первого года внедрения новой услуги в Республике Мордовия абонентская база превысила более 3000 пользователей. 

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 34 (534) от 25.08.2017
В магазин – с лупой

 Наличие обширной сети магазинов самообслуживания позволило потребителям самим изучать товар, прежде чем принять решение о покупке. Но далеко не всегда они делают правильный выбор. Мелкий шрифт, звездочки, акции и распродажи вводят в заблуждение потребителя. Мы расскажем о том, какие уловки используют производители и магазины, чтобы мы выбрали именно их товар.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 26 (526) от 29.06.2017
«Фокусы» недобросовестных производителей

Ни один пищевой продукт не фальсифицируется в таких размерах, как молоко

Вы стремитесь питаться полезно? Стараетесь покупать только натуральные продукты? Всегда обращаете внимание на этикетки? Что ж, похвально! Однако будьте внимательны: производители всё время придумывают новые ухищрения, чтобы обойти действующие стандарты и нормативы.

Подробнее...