№ 38 (694)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

 

  • Чтобы один не платил за всех

     До конца сентября в Госдуму будет внесен законопроект об изменениях в статью 7.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Он подразумевает новые суммы штрафов для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций, которые сегодня составляют от 500 до 1000 рублей. 

     

    Подробнее...
  • Интерны–13

     Студенты из Мордовии стали участниками Всероссийского медицинского отряда «Академия»

    28 августа в Пресс-центре Республики Мордовия состоялся брифинг, посвященный участию бойцов студенческого отряда «iMedic» из Мордовии во Всероссийском медицинском проекте «Академия». 
    Подробнее...
  • Чтобы не повторился весенний опыт

      В школах Мордовии предпринимаются особые противоковидные меры

    Новый учебный год в школах Мордовии начнется, как обычно, 1 сентября и в очном режиме, но с некоторыми ограничениями, сообщили в Минобразования республики. В учебных заведениях необходимо будет соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, связанные с профилактикой COVID-19. 
    Подробнее...
Отопительный сезон на пороге

  В Саранске тепло в дома начнут подавать 28 сентября, в школы и детсады – на 3 дня раньше

На оперативном совещании в мэрии Саранска 14 сентября обсудили вопрос начала отопительного сезона.

  • Село на проводе

      Как Интернет улучшает качество жизни

    Интернет сегодня - не роскошь, а повседневная необходимость. В век цифровизации без него нельзя представить обучение школьников, запись на прием к врачу, получение госуслуг, не выходя из дома,  и зачастую даже просто удаленную работу. О том, как цифровой мир меняет жизнь современного человека, - в нашем материале.
    Подробнее...
  • Школьный переполох

      Что ждет учеников в новом учебном году?

    Учебный год начался, но учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию, вопросов еще много. Сегодня это главная тема дня. О том, что сделано и какие задачи еще предстоит выполнить, рассказали на республиканском родительском собрании в онлайн-формате. Подробности – в нашем материале.
    Подробнее...
  • Страсти вокруг «дистанционки»

      Родители школьников обеспокоены внедрением цифровых технологий в образовательный процесс

    Пока чиновники рапортуют о начале нового учебного года в привычном формате, родители школьников все равно переживают: что будет дальше? Не заменят ли их детям книги на гаджеты? Не вытеснит ли со временем «дистанционка» классическое обучение? Неравнодушные граждане по этому поводу даже обратились в Министерство образования Мордовии и теперь ждут официальный ответ. Подробности – в нашем материале.
    Подробнее...
Бегом от старости

Пенсионеры Мордовии выбирают активное долголетие

ЗОЖу – все возрасты покорны! Современные бабушки и дедушки не хуже молодых подсчитывают калории в рационе и следят за своей фигурой. Они открывают для себя новые увлечения и вступают в клубы по интересам. О новом стиле жизни пенсионеров Мордовии – в нашем материале.
  • Страшный пожар в Кемле унес жизни троих детей

      В час ночи 2 сентября в пожарно-спасательную службу Ичалковского района поступило сообщение о пожаре в поселке Кемля. На ул. В. Терешковой загорелся двухквартирный дом № 38.

     

    Подробнее...
  • Фальшивые «хабаровчане»

     На территории региона-13 вновь обнаружили фальшивую банкноту «достоинством» в 5000 рублей. Бумажка с видами Хабаровска была обнаружена сотрудником банка при проверке денежных средств 42-летней жительницы Москвы.

     

    Подробнее...
  • Полиция ищет воров бытовой электроники

      Троица злоумышленников «отметилась» в торговом комплексе «Огарев‒Плаза» в Саранске. 

    Сотрудники саранского ОП №3 УМВД РФ устанавливают личности трех неизвестных, подозреваемых в краже. По предварительным данным, вечером 4 августа, в период с 19:47 до 19:59, эти люди похитили из помещения магазина три внешних аккумулятора для сотовых телефонов и наушники к ним же на общую сумму 9 тысяч рублей.
    Подробнее...
Две саранские дамы стали жертвами сайта-двойника

 В дежурную часть саранского отдела полиции №1 УМВД России обратилась 61-летняя женщина. Она рассказала, что решила приобрести в режиме онлайн билет на поезд до Самары. Но сайт, на который она зашла, на самом деле оказался страницей-двойником. Липовый билет, проданный неизвестными мошенниками, обошелся ей в 7 тысяч рублей.

 

 

  • Уснувшего обокрал гость

     В Рузаевском районе Мордовии у 38-летнего рабочего пропал мобильный телефон стоимостью около 17 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что к преступлению причастен безработный 1982 года рождения, который был в гостях у потерпевшего. В компании других молодых людей они распивали алкогольные напитки

     

    Подробнее...
  • Просто не мог пройти мимо

     Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Мордовия Олег Шилов вручил благодарственное письмо 30-летнему жителю Саранска Игорю Казакову, который задержал мужчину, подозреваемого в разбойном нападении.

     
    Подробнее...
  • Знать, как действовать – половина дела

     В  МВД по Республике Мордовия прошел «круглый стол» по вопросам профилактики дистанционных мошенничеств. В обсуждении приняли участие сотрудники регионального МВД, Национального банка по Республике Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России и представители общественности.

     

    Подробнее...
Есть рост, но ситуация,  в целом, под контролем

 За период с января по август 2020 года (включительно) в Мордовии зафиксирован рост количества зарегистрированных преступлений – на 5,2%.

В первую очередь, за счет увеличения числа преступлений, совершенных в сфере информационно-телекоммуникационных технологий и компьютерной информации. Криминалитет все активнее осваивает высокие технологии и, стоит признать, имеет на этой площадке, говоря военным языком, «стратегическую инициативу».