№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Эй, начальник!
Страницы: 123456...>>...10
Эй, начальник!Выпуск № 48 (288) от 26.11.2012
«Люльку некуда поставить!»

Многодетная семья впятером ютится на четырнадцати квадратах

25 ноября вся страна отметила День матери. Саранская мама Елена Артемьева встретила праздник в кругу своей большой семьи. «Можно было бы гостей позвать, у нас много друзей – тоже многодетных, но разместиться негде», - вздыхает Елена Викторовна. – «Всего четырнадцать квадратов, а живем впятером. Дети растут и пространства становится все меньше. Скоро нечем будет дышать!»

 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 50 (290) от 22.11.2012
Большие беды маленького района

В Теньгушевском районе «конец света» может повториться весной 2013 года

Поездка в Теньгушевский район нас снова удивила. Правда, на этот раз не живописной летней природой, когда все кругом благоухает, а картинами, оставляющими в душе чувства горечи и сострадания. И дело тут вовсе не в том, что, к примеру, из Саранска до Теньгушева надо добираться на машине более трёх часов. Просто жизнь на этой территории, граничащей с Рязанской и Нижегородской областями, порою протекает, как нам видится, обыденно и скучновато. Ладно, если отдельные жители давно смирились с понятием «глубинка» и не ждут ни от кого «манны небесной», но ведь большинство теньгушевцев хотят видеть свой край перспективным и развивающимся. К сожалению, некоторые факты говорят о мрачных сельских буднях.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 47 (287) от 22.11.2012
Миллионы – на ветер, учителей и учащихся – на улицу?

 В селе Паево Кадошкинского района приостановили работу местной школы 

Так получилось, что спустя два месяца после начала текущего учебного года в Паевской основной общеобразовательной школе Кадошкинского муниципального района создалась непростая ситуация. Учителя образовательного учреждения хотят работать, дети - учиться, но деятельность школы неожиданно для всех приостанавливают. Страсти и эмоции вокруг этого «ЧП» накаляются с каждым днём: педагоги остались «безработными», а школьники сидят... дома.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 49 (289) от 21.11.2012
Лачуга, слизни и вода

Обитатели бараков на Химмаше мерзнут, тонут и платят втридорога за жилье

В нескольких ветхих двухэтажках на улице Тани Бибиной жителям скучать не приходится. В их квартирах не бывает нормальной комнатной температуры – там либо лютый мороз, либо пар, как в бане. Из-за сырости по комнатам ползают огромные слизни, хотя по полу гуляет ветер. Жильцы исправно платят за содержание разваливающихся домов, хотя никакого ремонта припомнить не могут. Максимум, что сделали коммунальщики, так это установили козырек над подъездом. Странное сооружение рухнуло на следующий же день, едва не похоронив под собой местную девочку. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 46 (286) от 14.11.2012
Пожалели и... наказали

 Четырехэтажный жилой дом в хуторе Лопатино Лямбирского района остался без воды и тепла

На улице с каждым днём становится холоднее, тут и там начинают пролетать снежинки. А в квартирах четырехэтажного дома по улице Луговая хутора Лопатино Лямбирского района по окнам течет конденсат, кое-где появляется плесень. Взрослые и дети чихают, кашляют и жмутся к электрическим обогревателям. Как объясняют сами жильцы, виной тому – отказ от централизованной системы отопления и переход на отопление индивидуальное. 

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 44 (284) от 31.10.2012
Хуже некуда – терпеть и ждать…

 Вот уже несколько лет Дом культуры в Лямбире зарастает плесенью и грибком

На I Всероссийском форуме сельской интеллигенции «Перспективы и состояние культуры на селе», состоявшемся в Белгородской области, Владимир Путин отметил, что «в рамках программы «Культура России» нужно будет сделать две вещи: разработать стандарты, которых будут придерживаться все регионы РФ; и дать временные сроки, чтобы к ним подтягивались все регионы по количеству учреждений культуры и по уровню содержания».

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 43 (283) от 24.10.2012
Кто положит конец бюрократическим замашкам старошайговских чиновников?

Жители села Новое Акшино Старошайговского муниципального района намерены отправить коллективное письмо в Кремль Президенту страны. 

Для работы с разными письмами-депешами еще в апреле 2006 года Государственной Думой был принят Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Кроме того, есть другие государственные документы, в которых тоже установлено наказание – от простого начальственного внушения до увольнения. А вот год с небольшим назад Президентом России был подписан документ, который устанавливает штрафы для чиновников.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 42 (282) от 17.10.2012
Коммунальный кошмар

Рузаевские чиновники переселили 300 человек из ветхого жилья в недоделанную пятиэтажку

Уже три года в железнодорожной столице республики несколько сотен человек мучаются в доме с не отапливаемыми санузлами, неприспособленными для мытья ваннами, текущей крышей и многими другими атрибутами коммунального кошмара. Наспех возведенные стены треснули, с плит осыпается бетон, по лестницам ходить опасно для жизни.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 40 (280) от 03.10.2012
Барак и бардак

Чиновники Ковылкина смотрят на городские проблемы сквозь пальцы

Власть, известно, хвалят и ругают. Например, в городе Ковылкино отдельные граждане в восторге от того, что здесь активно развивается и поддерживается предпринимательская деятельность, набирают обороты сфера услуг, строительство социальных объектов. Однако другая часть населения крайне недовольна тем, что в погоне за увеличением торговых точек и «квадратных метров» новостроек чиновники забывают о животрепещущих проблемах – ремонте разбитых дорог и тротуаров,  уборке мусора, переселении людей из ветхого жилья и т.д.

Подробнее...
Эй, начальник!Выпуск № 38 (278) от 19.09.2012
Курмачкасы лишились моста

А ромодановские чиновники не торопятся оказать помощь пострадавшим

В отличие от закавказской реки Кура у речки Куря, протекающей через село Курмачкасы Ромодановского муниципального района, не очень  строптивый характер. Здешние старожилы не припоминают ни одного случая, связанного с большой угрозой водного потока для сельчан. Однако в конце августа текущего года Куря преподнесла такие неприятности, которые застали врасплох как руководство местного органа самоуправления, так и районной власти. 

Подробнее...