№ 28 (580)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Актуально
Страницы: 1...<<...202122232425
АктуальноВыпуск № 23 (263) от 07.06.2012
Борцы за добросовестную конкуренцию обсудили применение закона о рекламе

 Состоялось первое заседание Экспертного совета УФАС по РМ

В заседании, которое прошло 31 мая в обновленном составе, приняли участие представители СМИ, рекламных агентств и другие заинтересованные лица. Руководитель Мордовского УФАС по РМ - председатель Экспертного совета Юлия Попкова отметила, что встречи такого формата, с привлечением общественности, направлены на совершенствование в республике рекламной деятельности.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 23 (263) от 07.06.2012
Кодеин под запретом

 Наркополиция добилась рецептурной продажи лекарств, из которых готовят дезоморфин

 

Свершилось то, к чему несколько лет призывали наркополицейские и медики: с 1 июня в России вступило в силу постановление, по которому обезболивающие и противокашлевые препараты, содержащие кодеин, отпускаются только по рецептам. В «запретный» список попали около двух десятков лекарств.

 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 19 (259) от 08.05.2012
Жилье - в собственность

 Я являюсь опекуном своей внучки, которая временно, до мая 2012 г., зарегистрирована в моей квартире (однокомнатной) в п. Николаевка. В мае 2012 года ей исполняется 18 лет. Постоянная прописка у нее в другом городе, в 1-комнатной квартире. Ее мать лишена родительских прав. Квартира там не приватизирована. Лицевой счет на меня. Я не знаю тонкостей приватизации, но слышала, что после марта 2013 г. заканчивается приватизация и квартиру просто заберут или за нее надо выплачивать государству деньги по рыночной цене. Получается, моя внучка останется без жилья. Может ли ее мать приватизировать квартиру на себя и на дочь? И имеет ли  моя внучка право получить материальную помощь на покупку жилья?

Болучарова М. В. 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 19 (259) от 08.05.2012
Как вступить в наследство

 Я не обратился своевременно к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство на имущество, в том числе и на сберегательные вклады, умершего отца, так как не могли найти документы. Нашлась лишь сберкнижка, но нотариус отказал в выдаче свидетельства о праве на наследство из-за пропуска срока вступления в наследство. Мой брат при жизни хотел отказаться от своей доли, но у него есть дети. Как быть? 

Агейкин А. г.Саранск.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 15 (255) от 11.04.2012
Рекламный ФАрС

За два года борцы за добросовестную конкуренцию выявили  150 нарушений на рынке пиар-услуг

14 апреля Мордовское УФАС России, в полномочия которого входит государственный надзор в сфере рекламы, отмечает свое 20-летие. Рынок пиар-услуг растет как на дрожжах, реклама прочно вошла в жизнь современного человека, став не только способом продвижения товара, но и некой связью между продавцом и потребителем. Но всегда ли широко оглашаемая информация является честной и достоверной?

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 14 (254) от 04.04.2012
Деревья умирают стоя...

Чем угрожает «сосновая болезнь» Большеберезниковскому дому-интернату

В ряде лесных массивов Мордовии сложилась малоутешительная картина: корневой губкой в различной степени оказались поражены многие деревья ели и сосны. Так, в зоне отдыха Больших Березников в направлении поселка Присурский и села Марьяновка сосновые насаждения умирают, можно сказать, на глазах сотен и тысяч жителей этого живописного уголка республики. А в районе здешнего Дома-интерната для престарелых и инвалидов опасной болезнью охвачено, по оценкам специалистов, более 300 гектаров. Кроме того, очаги заражения корневой губкой обнаружены в лесах около сёл Симкино, Черная Промза, Бузаево и других населенных пунктов.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 13 (253) от 28.03.2012
Сила музыки огромна

Учитель года-2012  города Саранска Наталия ЛАРИНА знает, как увлечь школьников музыкой

В главном учительском конкурсе города победу одержала педагог школы №24. Молодая, энергичная и компетентная Наталия Ларина идеально соответствует образу современного преподавателя. Ее называют учителем прекрасного, ведь она ведет сразу три предмета, посвященных высокой теме: «музыка», «МХК», «искусство». А еще она успевает руководить хором и двумя школьными ансамблями для малышей и старшеклассников.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 13 (253) от 28.03.2012
Тонкий мир искусства

Музыкальному училищу им Л. П. Кирюкова – 80!

В этом году музыкальному училищу им Леонтия Петровича  Кирюкова исполняется 80 лет. Дата символично совпала с 1000-летием единения  мордовского народа с народами Российского государства. В юбилейный год училище ждут большие изменения и глобальная реконструкция.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
Граффити: искусство или вандализм?

Они готовы преобразить город посредством аэрозольного баллончика

Люди, которые рисуют и пишут «на заборе»  (стене дома, склада, гаража, автобусной остановки, трансформаторной станции и т.д.), наверное,  реализуют первобытный, непреодолимый инстинкт, доставшийся нам от далеких предков, с их наскальными изображениями.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 10 (250) от 07.03.2012
Птицефабрика «Атемарская»: курс на развитие производства

В своем ежегодном Послании Государственному Собранию РМ Глава  Мордовии Николай Меркушкин отметил, что агропромышленный комплекс республики при огромной и своевременной государственной поддержке продолжает занимать лидирующее положение в стране. В частности, в 2011 году производство яиц возросло на 19 процентов, и Мордовия по этому показателю вошла в первую тройку самых крупных производителей в России. В качестве одного из положительных примеров Николай Иванович Меркушкин назвал работу птицефабрики «Атемарская».

«С завершением реконструкции и выхода на полный цикл мощность птицефабрики «Атемарская» возрастет до 650 миллионов яиц в год, тогда как в советское время она производила не более 80 миллионов яиц в год».

Подробнее...