№ 42 (542)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Криминал (+16)Выпуск № 38 (278) от 19.09.2012
«Два сердца» перестали биться

Покровители проституток выслушали приговор

Саранские сутенеры – 35-летний Василий Беляков и 27-летний Виталий Тюляков выслушали приговор Октябрьского суда. Напомним, интимную лавочку под романтичным названием «Два сердца» в 2006 году организовал таксист Беляков. В 2010-м к руководству секс-фирмой присоединился вышедший из мест заключения Тюляков. 

 

 

Выступая с последним словом, Беляков убеждал суд в искреннем раскаянии и просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Тюляков обратился к председательствующему с пожеланием, чтобы оценка его действиям была дана с момента появления в интим-агентстве. 

«Два сердца» ритмично «бились» более пяти лет. Первые четыре года «ночным бизнесом» руководил Беляков. Под его покровительством работали семь девушек. Бывший таксист разработал систему защиты, обеспечивал девиц легкого поведения автотранспортом, установил тарифы на услуги. Но наибольшего расцвета фирма достигла к 2011-му, когда ее «совладельцами» стали Виталий Тюляков и его приятель Сергей Зыков, который до сих пор находится в розыске. Совместными усилиями они привлекли к «сотрудничеству» еще девятерых девушек, причем две из них были несовершеннолетними. Впрочем, проституцией подружки 16-ти и 17-ти лет подрабатывали, так сказать, в индивидуальном порядке и до приглашения в фирму.

К началу 2011 года на «Два сердца» работали семь водителей. Ежедневно девушки встречались на точке – возле кафе «Оазис», где рассаживались по машинам и ехали на вызов. Встреча с клиентом на квартире стоила 1200 рублей, в сауне или бане – 2000. Из этих денег жрицы любви получали 500 рублей, столько же полагалось «крыше». Водители стабильно имели по 200 рублей за рейс. Если  встреча проходила в помывочном заведении, персоналу полагалось 800 рублей.

Крах интимного предприятия наступил в сентябре 2011 года. Надо сказать, что крушению исправно работающего бизнеса во многом «помог» Тюляков. Параллельно с покровительством одних проституток он устраивал нападения на других. Вместе с подельниками он вызывал девушку, но, как выяснялось позже, не для сексуальных забав, а чтобы ограбить. Кроме того, девушек стригли электрической машинкой и обливали зеленкой из шприцев. Тюляков был уверен, что бесправные проститутки не станут обращаться в полицию, но жестоко ошибся. В ходе следствия и судебного процесса по делу о разбойных нападениях  потерпевшие утверждали, что «акции» Тюляков проводил из-за отказа девушек работать под его «крышей». Налетчики же прикрылись благими намерениями и пояснили, что таким образом боролись за нравственное очищение общества. По этому делу Тюляков получил три  с половиной года колонии строгого режима.

Что касается организации занятий проституцией, то с учетом предыдущего срока суд приговорил его к трем годам и десяти месяцам в колонии с теми же условиями содержания. Беляков отделался одним годом колонии общего режима. Поскольку нахождение в СИЗО засчитывается в отбытое наказание, то, если приговор не будет обжалован гособвинением, через несколько дней Василий выйдет на свободу. Пока же приговор в законную силу не вступил.

 

Версия для печати Версия для печати