№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Криминал (+16)Выпуск № 42 (230) от 20.10.2011
«Следователь Тимошкин» из мордовской колонии

Заключенный «развел» жительницу района на 15 тысяч рублей

В республике продолжает процветать телефонное мошенничество. Но если звонки местным жителям, имевшие место ранее, поступали из исправительных колоний других регионов, то на прошлой неделе инициатором такого мошенничества выступил заключенный именно из Мордовии.

 

35-летняя жительница Зубовой Поляны, брат которой около десяти лет находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления, а потом «загремел» в СИЗО, «купилась» на звонок «сотрудника правоохранительных органов». «Следователь Тимошкин» сообщил ей, что уголовное дело передано ему и за 15 тысяч рублей пообещал отпустить родственника, утверждая, что в деяниях подследственного «ничего такого нет». «Приходите на автовокзал, сам я «светиться» не буду, приедет мой коллега. Отдайте ему деньги, а потом отправляйтесь к зданию местного суда – наш сотрудник будет вас там ожидать вместе с вашим братом», - проинструктировал он.

Мысль о возможном «разводе» посетила женщину, пока она добиралась до автовокзала. Дама даже позвонила в следственный отдел, сотрудники которого категорически опровергли информацию о передаче дела другому следователю. «У нас вообще нет следователя Тимошкина, а уж вопрос об освобождении вашего родственника вообще не обсуждается!» - заявили ей. Однако любящая сестра реальным представителям правоохранительных органов не поверила. На вокзале она отдала деньги таксисту, приехавшему якобы от «Тимошкина».

Возле здания Зубово-Полянского суда никаких сотрудников правоохранительных органов, разумеется, не оказалось. К вечеру женщина поняла, что ее попросту обманули и пошла в полицию. Полицейским понадобилось меньше суток, чтобы вычислить злоумышленника.

- Установленный нами таксист сообщил, что ему позвонили из мест лишения свободы, попросили забрать у женщины деньги, оставить себе «гонорар», а на оставшуюся сумму  купить продукты и передать продовольственную посылку на имя осужденного, - рассказал начальник отдела полиции №6 МВД РФ по Зубово-Полянскому району Евгений Атяскин.

После того, как полицейские провели работу с заключенными, выяснилось, что «следователем Тимошкиным» представился 34-летний сиделец одной из мордовских колоний. Мужчина отбывает срок за кражи и угоны. Теперь в его активе появится еще одна статья – за мошенничество.

Версия для печати Версия для печати