№ 21 (521)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Криминал (+16)Выпуск № 43 (231) от 26.10.2011
Афганец пострадал от соседей

У воина-интернационалиста украли медали

В Рузаевке двое молодых людей умыкнули у ветерана-афганца четыре медали, а также документы и деньги. Воришек вычислили в считанные часы. Интересно, что приятели живут со своей жертвой в одном доме, хорошо знакомы, а один из них частенько захаживал к потерпевшему в гости.

 

Собственно, такое близкое знакомство и толкнуло 23-летних парней на преступление. Максим Парчаев (данные изменены по просьбе следствия) прекрасно ориентировался в соседской квартире, знал, где и что лежит, поэтому, когда воин-интернационалист в очередной раз уехал на заработки в Москву, решил поживиться содержимым его жилища. Под покровом ночи он по газовой трубе пробрался к окну на втором этаже, выставил москитную сетку и очутился в квартире. Его соучастник Евгений стоял на стреме внизу и что есть силы вертел головой, опасаясь невольных очевидцев (как выяснится позднее, остерегался он не зря). Добычей похитителей стали две юбилейные медали «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», а также «70-летие Вооруженных сил» и «20-летие вывода советских войск из Афганистана». Награды довольно распространенные, особой ценности не представляют, на аукционах начальная цена подобных медалей варьируется от 1,5 до 2,3 тысяч рублей.

Потерпевшему они были дороги как память о событиях 80-х годов, но для безработного Парчаева, видимо, все же представляли материальную ценность. Кроме того, налетчик прихватил удостоверение участника боевых действий, водительские права и 1,5 тысячи рублей.

К счастью, потерпевший вернулся домой на следующий день. Увидев разгром и не досчитавшись наград и документов, 50-летний мужчина отправился в полицию. Как сообщили в пресс-службе МВД по РМ, во время поквартирного обхода обнаружились очевидцы кражи. К вечеру Евгений уже давал показания в отделе полиции. Непосредственный похититель, ранее судимый Максим Парчаев, два дня отсиживался в укромном месте, а на третий сам явился сдаваться властям. С собой он принес и добытые «трофеи». С деньгами обстояло хуже: в ту же ночь приятели отметили удачно провернутую кражу и спустили деньги на выпивку. Сейчас оба находятся под подпиской о невыезде.

Версия для печати Версия для печати