№ 2 (554)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашние
Страницы: 123456...>>...10
Дела домашниеВыпуск № 17 (465) от 28.04.2016
Все на шашлык!

Шашлык можно смягчить кефиром, а корочку создаст масло

Какую часть использовать. Лучше всего подойдут те части туши, мышцы которой не были особо «рабочими», иначе шашлык будет жестковатым. Поэтому выбирайте ошеек, лопатку, рульку, корейку на кости или вырезку — они будут самыми нежными. А вот задняя часть будет волокнистой и жилистой, сухой и жесткой.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 10 (458) от 11.03.2016
Знатна Масленица блинами

 Масленица — самый веселый и вкусный праздник, длящийся целую неделю: народ провожает зиму и встречает теплую долгожданную весну. В этом году Масленица пройдет с 7 по 13 марта. А главным яством на столе в эти дни, конечно же, являются блины.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 9 (457) от 04.03.2016
Как вырастить хорошую рассаду томатов

 Скоро можно начинать сеять томаты на рассаду. Делать это лучше в конце зимы – начале весны. Но чтобы семя превратилось в мощное здоровое растение, нужно изрядно стараться и постоянно пополнять свою кладовую знаний о любимом овоще.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 8 (456) от 25.02.2016
Время комнатных цветов

Сейчас, когда сады и огороды под снегом, самое время заняться комнатными растениями: у них свой календарь работ. И зима не самое лучшее время для наших зеленых любимцев. И света мало, и воздух сухой. А так хочется, чтобы они всегда были здоровыми и красивыми! 

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 7 (455) от 18.02.2016
Секреты рассады

Самые популярные заблуждения огородников

Кто сам не выращивал рассаду, тот не сможет понять восторга тех, кому это удалось. Несмотря на то, что рассадный метод по достоинству был оценен еще нашими бабушками–прабабушками, мы все равно иногда совершаем ошибки. И хоть у каждого огородника свои приемы и секреты, а заблуждения порой одинаковые.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 52 (448) от 22.12.2015
Десять рецептов салата Оливье

Без этого салата невозможно представить себе новогодний стол на всем постсоветском пространстве. У нас он известен под названием «оливье», а во всем мире его называют «Русский салат».

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 51 (447) от 17.12.2015
Новогодние вкусности

 В России с незапамятных времен к Новому году и Рождеству было принято подавать запеченную целиком птицу, которая является символом единства собравшихся за столом. Сегодня эта симпатичная кулинарная традиция возрождается – на праздничных столах отсвечивают румяными бочками аппетитные уточки, гуси, куры и индейки. И наши рецепты тут будут очень кстати!

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 47 (443) от 19.11.2015
Вкусности из свинины

 Осень – время, когда в деревнях колют свиней. В честь столь знаменательного события приезжают из города родственники. Солят сало, топят жир, варят холодец, готовят окорока и колбасы... Венчает все эти хозяйственно-гастрономические хлопоты обед, для которого главные блюда приготовлены… Конечно же, из свинины!

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 45 (441) от 05.11.2015
Тыквенный бум

 Десять самых вкусных блюд из «кареты Золушки»

Мало кто знает, что из этой полезной культуры можно приготовить не только обычную пшенную кашу, но и массу изысканных блюд!

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 42 (438) от 15.10.2015
Квасим капусту с ананасами и консервируем с орехами

 Квасим капусту с ананасами и консервируем с орехами

От одного упоминания о квашеной капусте у нас уже усиливается слюноотделение. Вроде и премудростей особых для ее приготовления не нужно, и затраты невелики. Кто-то любит классическую квашеную, кто-то предпочитает какие-то более экзотические салаты: с пряностями и разными добавками. Кстати, капусту не зря называют «сибирский ананас», ведь северным народам не до экзотики, а из всех доступных овощей витамин С до самой весны сохраняется сполна только в квашеной капусте.

Подробнее...