№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашние
Страницы: 1...<<...456789...>>...10
Дела домашниеВыпуск № 34 (378) от 22.08.2014
Заготовки на зиму

Вкусные и ароматные соленья своими руками

Лето у хозяек самая жаркая пора заготовок на зиму. Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных и ароматных солений и консерваций.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 32 (376) от 06.08.2014
Как уберечь урожай в засуху

 Что происходит с растениями, когда по ним неделями бьет с не ослабевающей силой солнце?

Чтобы спасти выращенный за весну и начало лета урожай, садоводам-огородникам сегодня приходится работать в режиме чрезвычайного положения. Ведь растениям сейчас нужно много пить, чтобы свести потери урожая к минимуму.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 31 (375) от 31.07.2014
Лечо – вкуснейшее блюдо венгерской кухни

 В классическом венгерском варианте обязательно должен быть свиной шпик

Редкая хозяйка, делая заготовки на зиму, забудет про лечо — вкуснейшее классическое блюдо венгерской кухни, основной компонент которого сладкий перец. Само его название произошло от греческого lecso и обозначает закуску, приготовленную из перца, помидоров и лука. Но сегодня у этого блюда множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и набор продуктов, используемых при его приготовлении, — кабачки, баклажаны и даже огурцы.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 26 (370) от 25.06.2014
Падают яблоки

 Нередко причиной раннего опадания плодов является недостаточное опыление цветков

Казалось бы, только радовались пышному цветению сада, а теперь на земле под деревьями пластом лежит завязь. Причин может быть несколько. И надо различать июньское осыпание мелких плодов и опадание почти зрелых фруктов, которое начинается незадолго до уборки урожая.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 19 (363) от 12.05.2014
Секреты шашлыка

 Решетку или шампуры лучше смазать растительным маслом и предварительно нагреть

Майские праздники – практически начало времени, когда горожане косяками тянутся на природу, к мангалу и теплой компании. Накануне открытия «сезона шашлыков» расскажем секреты приготовления правильного шашлыка.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 15 (359) от 09.04.2014
Урожай на новом месте

 Весна – самое время взглянуть на свои дачные сотки свежим взглядом. Сейчас очень важно правильно спланировать расположение будущих грядок и посадок на них. Это одна из главных составляющих летнего успеха.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 11 (355) от 12.03.2014
Март – самое время готовить летний урожай смородины

Черная смородина – растение не только чрезвычайно полезное, но еще и неприхотливое. А если сейчас потратить на нее совсем немного времени, она отблагодарит богатым урожаем.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 8 (352) от 19.02.2014
Семь продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

 Кажется, что любым продуктам будет только лучше, если хранить их в холодильнике, но, оказалось, что не любая еда перенесет такую низкую температуру. В некоторых случаях холодная среда вредна для пищи.

 

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 5 (349) от 29.01.2014
Нужна ли на кухне мультиварка

 Что такое мультиварка и насколько она необходима? Несмотря на то, что этот бытовой кухонный электроприбор все активнее входит в жизнь россиян, некоторые хозяйки до сих пор сомневаются в ее надобности. Если честно, получив в подарок мультиварку, первое время я сама относилась к ней весьма скептически, мол, варить каши, крупы и тушить мясо я и в обычных кастрюльках-сковородках умею, зачем мне для этого целых 10 суперсовременных программ? Но со временем я согласилась: мультиварка в доме – к кулинарному разнообразию.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 3 (347) от 15.01.2014
Как завтракает мир

 Во всем мире люди едят по-разному, это зависит от традиций, климата и вкусовых предпочтений

Например, африканский завтрак зависит от района, а также от бывшего колониального влияния. В странах Восточной Азии – Японии, Таиланде, Вьетнаме, Камбодже традиционно на завтрак едят суп, а вот в Корее вообще нет отдельного понятия «завтрак»: здесь утренняя еда почти не отличается от той, что подают на обед.

В Европе чем теплее климат, тем более легкие и менее сытные завтраки – как, например, в южных странах, примыкающих к Средиземноморью. Но чем ближе к Северу, тем завтраки сытнее и обильнее, там преобладает горячая еда. 

Чем бы ни завтракали в разных уголках мира, людей объединяет уверенность, что завтрак – это очень важное начало дня, дающее всем нам энергию и силы.

Подробнее...