№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашние
Страницы: 1...<<...456789...>>...12
Дела домашниеВыпуск № 20 (416) от 15.05.2015
Секреты помидора и сладкого перца

Увы, урожаи помидора и сладкого перца радуют не всегда. Сейчас, когда рассада практически готова к высадке, самое время разобраться во всех нюансах роста.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 19 (415) от 07.05.2015
Полезное соседство для картошки

 Самым лучшим бывает урожай картофеля после горчицы и масличной редьки

Самую большую площадь в огороде отводят под картофель. Как он в общении с другими? Картофель лучше других переносит повторные и даже бессменные посадки. Но, как любая монокультура, он создает самые благоприятные условия для прогрессирующего накопления болезней и вредителей.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 18 (414) от 01.05.2015
Как сделать правильный шашлык

Идеальный шашлык получится лишь в том случае, если будут использованы подходящие дрова, качественное мясо и четкая технология приготовления

Впереди майские праздники – время, когда горожане косяками тянутся на природу, к мангалу и теплой компании. Накануне открытия «сезона шашлыков» расскажем секреты приготовления правильного шашлыка.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 17 (413) от 23.04.2015
Как правильно ухаживать за ранним картофелем

Ранний картофель вполне по силам вырастить каждому из нас — было бы желание

Что может быть вкуснее картошечки, выкопанной уже в июне, а еще лучше — в мае. Молодые клубни по вкусовым качествам и содержанию витамина С дают фору картофелю, убранному осенью. За 6–7 месяцев зимнего хранения теряется до 70% витамина С. Да и привычный вкус так любимой всеми картошки уже не тот.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 15 (411) от 09.04.2015
Мифы о продуктах

Утверждение о том, что, чем дешевле молоко, тем оно полезнее, — полный вымысел

Сколько раз приходилось слышать, что обогащенный кальцием творог — бесполезная трата денег, детские продукты — только для детей, а магазинное молоко и вовсе разбавлено водой.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 14 (410) от 03.04.2015
Что можно приготовить из килограмма творога

 На сырниках не будем останавливаться, так как их готовить не умеет разве что ленивый, а вот булочки из творожного теста получаются очень вкусные

Из творога можно приготовить всякую вкусную еду для себя и семьи. Конечно, для этого подходит и магазинный творог, но из собственноручно приготовленного – куда вкуснее.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 10 (406) от 06.03.2015
Секреты кашевара

 Каши – традиционные блюда русской кухни

Почему-то многие из нас с детства не любят каш. В знаменитом рассказе Виктора Драгунского «Тайное становится явным» маленький Дениска чем только ни поливал свою манную кашу: и вареньем, и горчицей – пытаясь улучшить ее вкусовые качества. В конце концов, герой рассказа, не выдержав пытки кашей, вылил ее из окна прямо на шляпу прохожему.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 7 (403) от 12.02.2015
Проводим ревизию семян

У огородников сейчас небольшое затишье, а поэтому самое время провести ревизию семян. И хотя сегодня можно купить абсолютно любые, многие дачники все же предпочитают магазинным свои. И вот тут–то возникает проблема их сохранности. Ведь качество семян зависит не только от технологических приемов выращивания, способа сбора и обработки, но и от условий хранения. А их нарушение влечет за собой снижение всхожести и значительную потерю урожайности. О том, как правильно сохранить семена, мы сегодня и поговорим.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 3 (399) от 16.01.2015
Секреты молочных каш

 Каждая крупа имеет свои особенности, у каждой свои секреты

Молочная каша – одно из самых любимых и популярных утренних блюд. Она придает сил и бодрости на целый день. Молоко – отличный источник белка, а крупы – энергии. И в обоих составляющих блюда содержится много витаминов и полезных минералов.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 1-2 (397-398) от 05.01.2015
Наш любимый оливье

 В 1860-е годы салат создал француз Люсьен Оливье

Без этого салата невозможно представить себе новогодний стол на всем постсоветском пространстве. У нас он известен под названием «оливье», а во всем мире его называют «Русский салат».

Подробнее...