№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашниеВыпуск № 24 (576) от 15.06.2018
Как не отравиться на пикнике

Отдых на природе, каким удачным бы он ни выдался, иногда имеет обратную сторону. Порой пикник заканчивается отравлением. Чтобы не омрачить удовольствие от пикника, следует оставаться бдительными.

 

Мясо лучше покупать свежее и мариновать самостоятельно. Обязательно сдабривайте шашлык специями, поскольку многие из них являются природными антисептиками (перец красный и черный, гвоздика, кориандр, а также горчица, уксус, сок лимона, лук и чеснок). А вот от быстро портящегося майонеза, даже домашнего, лучше отказаться.

Овощи и листовую зелень обязательно промойте дома под проточной водой и обсушите. Если планируете запекать в фольге картофель, вымойте его щеткой и высушите.

Приехав на природу, готовкой займитесь сразу. Иначе все ингредиенты могут испортиться буквально за пару часов, причем вы этого даже не заметите: в жаркую влажную погоду бактерии размножаются в мясе очень быстро. Вкус не испортится, зато результат для здоровья может оказаться не лучшим. Отлично, если есть термосумка или мини-холодильник. Все скоропортящиеся продукты желательно перевозить в них.

Перед приготовлением еды и употреблением пищи вытирайте руки влажной салфеткой.

Если собрались отойти погулять, поиграть в бадминтон, волейбол, пофотографироваться, не оставляйте еду открытой. Накройте съестные припасы крышками, фольгой или пищевой пленкой, поместите в судочки. Не допускайте, чтобы на еду садились насекомые – переносчики всевозможных инфекций.

Не переедайте и не злоупотребляйте алкоголем. Обычно на свежем воздухе разыгрывается аппетит, часто бывает трудно сдержать себя и не наесться сочного ароматного мясца. Итог – боль в желудке, тяжесть в кишечнике. Чтобы избегать дискомфорта, нарезайте всё съедобное, а особенно тяжелую пищу, мелкими кусочками. Так вы насытитесь быстрее.

Возьмите побольше неалкогольных и лучше негазированных напитков. Они заполнят пустоту в желудке, создав ощущение преждевременной сытости, зато выйдут из организма намного быстрее, чем тяжелая пища.

Чтобы минимизировать контакт продуктов с руками или не совсем чистыми предметами, прихватите больше кухонной утвари – вилки, щипцы и лопатки для приготовления на гриле, тарелки, одноразовые стаканы.

 

Правила гигиены предельно просты, но в то же время очень важны для здоровья.

Версия для печати Версия для печати