№ 2 (554)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашние
Страницы: 123456...>>...10
Дела домашниеВыпуск № 51 (499) от 21.12.2016
Как выбрать и правильно ухаживать за живой елкой

Ничто так не ассоциируется с Новым годом и Рождеством, как нарядная живая ёлка. Установка ёлки в преддверии Нового года является традицией во многих странах мира. Ведь внешний вид украшенной елки и её аромат способны наполнить дом атмосферой праздника и новогоднее настроение не заставит себя ждать. При правильном уходе ёлка останется здоровой, сохранит свой внешний вид и запах на протяжении всех новогодних праздников.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 50 (498) от 15.12.2016
Что подать на стол в год Огненного Петуха

 Не за горами празднование Нового 2017 года, и уже сейчас пора подумать о том, что подать на стол в новогоднюю ночь. 2017 год – год яркого Огненного Петуха, а это означает, что не приветствуются на столе любые блюда из курицы, индейки или дикой птицы. Тем самым вы спасетесь от преследований хозяина года.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 44 (492) от 04.11.2016
Сало по-домашнему

 Над любителями сала часто смеются. Анекдоты выдумывают. А ведь на самом деле сало – продукт серьезный. Сало – природный антиоксидант, способный защитить наши клетки от разрушения. В свином сале содержатся ценные жирные кислоты, витамины и каротин.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 41 (489) от 13.10.2016
Капуста своей закваски

Безусловно, квашение капусты — один из самых популярных способов ее консервирования. По сравнению с засолкой и маринованием это процесс более длительный, но зато на выходе мы получаем не только вкусный, но и весьма полезный и даже лечебный продукт. По содержанию витамина С с квашеной капустой мало кто посоперничает.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 34 (482) от 27.08.2016
Овощные заготовки

 Редкая хозяйка, делая заготовки на зиму, забудет про лечо — вкуснейшее классическое блюдо венгерской кухни, основной компонент которого сладкий перец. Само его название произошло от греческого lecso и обозначает закуску, приготовленную из перца, помидоров и лука.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 32 (480) от 10.08.2016
Малосольные огурчики

 Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе? Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 30 (478) от 28.07.2016
Как не законсервировать ботулизм

Вздутая крышка – верный признак токсина

Досье на болезнь: развивается без воздуха, не боится ударных доз уксуса, соли и кипячения!

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 29 (477) от 21.07.2016
Простые правила холодильника

Если вы хотите, чтобы продукты хранились долго, холодильник не обмерзал и вам не пришлось бы его постоянно отмывать — воспользуйтесь нашими советами по правильному хранению продуктов в холодильнике.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 23 (471) от 10.06.2016
Летние супы и квас

Окрошка получится и намного вкуснее, и натуральнее, и будет соответствовать кулинарным традициям

Cприходом жарких дней мы стараемся выискивать рецепты блюд, которые бы не согревали, а наоборот, приятно охлаждали. Классические представители холодных супов в наших широтах – это окрошка и свекольник. Существует масса их разновидностей в зависимости от региона, где их делают, и от кулинарных традиций каждой отдельно взятой семьи!

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 21 (469) от 27.05.2016
Помидоры: пять шагов на пути к урожаю мечты

 Бывает, смотришь на свои здоровые красивые томаты на грядке – не нарадуешься! А урожай почему-то получается не ахти. Значит, были допущены ошибки, объясняют томатоводы и делятся своими знаниями.

Подробнее...