№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашние
Страницы: 123456...>>...10
Дела домашниеВыпуск № 41 (489) от 13.10.2016
Капуста своей закваски

Безусловно, квашение капусты — один из самых популярных способов ее консервирования. По сравнению с засолкой и маринованием это процесс более длительный, но зато на выходе мы получаем не только вкусный, но и весьма полезный и даже лечебный продукт. По содержанию витамина С с квашеной капустой мало кто посоперничает.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 34 (482) от 27.08.2016
Овощные заготовки

 Редкая хозяйка, делая заготовки на зиму, забудет про лечо — вкуснейшее классическое блюдо венгерской кухни, основной компонент которого сладкий перец. Само его название произошло от греческого lecso и обозначает закуску, приготовленную из перца, помидоров и лука.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 32 (480) от 10.08.2016
Малосольные огурчики

 Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе? Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 30 (478) от 28.07.2016
Как не законсервировать ботулизм

Вздутая крышка – верный признак токсина

Досье на болезнь: развивается без воздуха, не боится ударных доз уксуса, соли и кипячения!

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 29 (477) от 21.07.2016
Простые правила холодильника

Если вы хотите, чтобы продукты хранились долго, холодильник не обмерзал и вам не пришлось бы его постоянно отмывать — воспользуйтесь нашими советами по правильному хранению продуктов в холодильнике.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 23 (471) от 10.06.2016
Летние супы и квас

Окрошка получится и намного вкуснее, и натуральнее, и будет соответствовать кулинарным традициям

Cприходом жарких дней мы стараемся выискивать рецепты блюд, которые бы не согревали, а наоборот, приятно охлаждали. Классические представители холодных супов в наших широтах – это окрошка и свекольник. Существует масса их разновидностей в зависимости от региона, где их делают, и от кулинарных традиций каждой отдельно взятой семьи!

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 21 (469) от 27.05.2016
Помидоры: пять шагов на пути к урожаю мечты

 Бывает, смотришь на свои здоровые красивые томаты на грядке – не нарадуешься! А урожай почему-то получается не ахти. Значит, были допущены ошибки, объясняют томатоводы и делятся своими знаниями.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 17 (465) от 28.04.2016
Все на шашлык!

Шашлык можно смягчить кефиром, а корочку создаст масло

Какую часть использовать. Лучше всего подойдут те части туши, мышцы которой не были особо «рабочими», иначе шашлык будет жестковатым. Поэтому выбирайте ошеек, лопатку, рульку, корейку на кости или вырезку — они будут самыми нежными. А вот задняя часть будет волокнистой и жилистой, сухой и жесткой.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 10 (458) от 11.03.2016
Знатна Масленица блинами

 Масленица — самый веселый и вкусный праздник, длящийся целую неделю: народ провожает зиму и встречает теплую долгожданную весну. В этом году Масленица пройдет с 7 по 13 марта. А главным яством на столе в эти дни, конечно же, являются блины.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 9 (457) от 04.03.2016
Как вырастить хорошую рассаду томатов

 Скоро можно начинать сеять томаты на рассаду. Делать это лучше в конце зимы – начале весны. Но чтобы семя превратилось в мощное здоровое растение, нужно изрядно стараться и постоянно пополнять свою кладовую знаний о любимом овоще.

Подробнее...