№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашние
Страницы: 1...<<...345678...>>...10
Дела домашниеВыпуск № 14 (410) от 03.04.2015
Что можно приготовить из килограмма творога

 На сырниках не будем останавливаться, так как их готовить не умеет разве что ленивый, а вот булочки из творожного теста получаются очень вкусные

Из творога можно приготовить всякую вкусную еду для себя и семьи. Конечно, для этого подходит и магазинный творог, но из собственноручно приготовленного – куда вкуснее.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 10 (406) от 06.03.2015
Секреты кашевара

 Каши – традиционные блюда русской кухни

Почему-то многие из нас с детства не любят каш. В знаменитом рассказе Виктора Драгунского «Тайное становится явным» маленький Дениска чем только ни поливал свою манную кашу: и вареньем, и горчицей – пытаясь улучшить ее вкусовые качества. В конце концов, герой рассказа, не выдержав пытки кашей, вылил ее из окна прямо на шляпу прохожему.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 7 (403) от 12.02.2015
Проводим ревизию семян

У огородников сейчас небольшое затишье, а поэтому самое время провести ревизию семян. И хотя сегодня можно купить абсолютно любые, многие дачники все же предпочитают магазинным свои. И вот тут–то возникает проблема их сохранности. Ведь качество семян зависит не только от технологических приемов выращивания, способа сбора и обработки, но и от условий хранения. А их нарушение влечет за собой снижение всхожести и значительную потерю урожайности. О том, как правильно сохранить семена, мы сегодня и поговорим.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 3 (399) от 16.01.2015
Секреты молочных каш

 Каждая крупа имеет свои особенности, у каждой свои секреты

Молочная каша – одно из самых любимых и популярных утренних блюд. Она придает сил и бодрости на целый день. Молоко – отличный источник белка, а крупы – энергии. И в обоих составляющих блюда содержится много витаминов и полезных минералов.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 1-2 (397-398) от 05.01.2015
Наш любимый оливье

 В 1860-е годы салат создал француз Люсьен Оливье

Без этого салата невозможно представить себе новогодний стол на всем постсоветском пространстве. У нас он известен под названием «оливье», а во всем мире его называют «Русский салат».

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 52 (396) от 25.12.2014
Правила вкусного холодца

 Холодец – это без всякого преувеличения блюдо-праздник. Отказаться от него не сможет даже человек, который сидит на самой строгой диете. Вкуснейший холодец из свинины, курятины или говядины, щедро сдобренный хреном или горчицей, – это обязательный компонент любого праздничного стола.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 51 (395) от 17.12.2014
Запекаем гуся целиком

 Считается, что гусь – не самый простой в приготовлении

Запеченный в духовке румяный гусь с хрустящей корочкой – разве можно представить что-то более аппетитное и подходящее для праздничного ужина? В этой статье мы поговорим о том, как вкусно запечь гуся не только для новогоднего или рождественского стола, но и для любого другого праздничного события.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 46 (390) от 13.11.2014
Микроволны, гриль, конвекция

 Мифы и правда о микроволновой печи

Женщины по отношению к микроволновке иногда строго делятся на две категории: страстные поклонницы и ярые противницы. У тех и других достаточно аргументов. Интересно, кто прав?

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 39 (383) от 25.09.2014
«Холодная» аджика

 Топ-10 лучших рецептов без варки

Сейчас в продаже еще есть много овощей, и хозяйки спешат приготовить одну из самых популярных приправ – аджику. Аджика с абхазского языка означает «перечная соль».

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 35 (379) от 28.08.2014
Придать урожаю ускорение

 Плоды, перенесшие низкую температуру, при дозаривании загнивают

Томат — культура южная, требующая для роста много тепла и света. Наше лето короткое, да и жарким выдается нечасто. Нынешний год — исключение. И помидоры просто не успевают созреть, теряя при этом до 50% урожая. Но если не пускать дело на самотек и использовать ряд простейших приемов, то урожай можно собрать раньше обычных сроков и даже больше обычного.

Подробнее...