№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашние
Страницы: 1...<<...345678...>>...12
Дела домашниеВыпуск № 45 (441) от 05.11.2015
Тыквенный бум

 Десять самых вкусных блюд из «кареты Золушки»

Мало кто знает, что из этой полезной культуры можно приготовить не только обычную пшенную кашу, но и массу изысканных блюд!

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 42 (438) от 15.10.2015
Квасим капусту с ананасами и консервируем с орехами

 Квасим капусту с ананасами и консервируем с орехами

От одного упоминания о квашеной капусте у нас уже усиливается слюноотделение. Вроде и премудростей особых для ее приготовления не нужно, и затраты невелики. Кто-то любит классическую квашеную, кто-то предпочитает какие-то более экзотические салаты: с пряностями и разными добавками. Кстати, капусту не зря называют «сибирский ананас», ведь северным народам не до экзотики, а из всех доступных овощей витамин С до самой весны сохраняется сполна только в квашеной капусте.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 39 (435) от 24.09.2015
Закрутки на зиму

 Почти в каждой семье время с середины лета и почти до первых заморозков – время заготовок на зиму: хозяюшки варят, закручивают разносолы, варенья, компоты, джемы. Рецептов домашних консервов, которые станут отличным подспорьем в безвитаминную зиму, великое множество. Но, согласитесь, каждый год хочется попробовать нечто особенное и оригинальное. Сегодня мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных закруток на зиму, которые мы начали в прошлом номере.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 37 (433) от 10.09.2015
Икра заморская... баклажанная!

 Что приготовить из «синеньких»?

Очень кстати в зимний период приходятся заготовки из баклажанов. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Даже обычная баклажанная икра у всех получается разная. Только вот приготовление икры обычным способом занимает много времени. Нужно нарезать целую кучу овощей!

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 35 (431) от 27.08.2015
Консервирование помидоров: нескучные рецепты

Помидоры – очень любимы хозяйками для использования в консервации. Цены сейчас на них уже вполне доступны, времени на заготовку уходит немного. Итак, рецепты.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 33 (429) от 14.08.2015
Секреты приготовления блюд с медом

 Медовый Спас — время, когда пасечники собирают сладкий урожай. В идеале покупать мед нужно у знакомого пасечника прямо на пасеке. Но если нет такой возможности, ярмарки выручат. Торгующие там пасечники все расскажут о своем меде и дадут его попробовать.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 29 (425) от 16.07.2015
Готовим малосольные огурцы

Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!

Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе? Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 23 (419) от 04.06.2015
Как увеличить и ускорить урожай томатов

 Помидоры – это лиана, они обладают способностью сильно ветвиться

Томат – культура южная, требующая для роста много тепла и света. Наше лето короткое, да и жарким выдается нечасто. И помидоры просто не успевают созреть, теряя при этом до 50% урожая. Но если не пускать дело на самотек и использовать ряд простейших приемов, то урожай можно собрать раньше обычных сроков и даже больше обычного.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 22 (418) от 28.05.2015
Секреты выращивания укропа

 Не сейте укроп на участках рядом с морковью

Укроп придает блюдам привлекательный вид и особый вкус. Сушеную зелень можно вводить в состав многих приправ, а сухие соцветия и семена незаменимы при консервировании.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 21 (417) от 23.05.2015
Сажаем баклажаны и редис

 Чтобы ускорить созревание уже завязавшихся плодов, прищипываем верхушку растений

Баклажан – истинный южанин: он самый теплолюбивый и капризный из всех овощей-сородичей семейства пасленовых. Он боится резких перепадов температуры, серьезно страдает даже от кратковременных похолоданий и очень требователен к влажности воздуха и почвы, особенно во время образования плодов. Несмотря на то что популярность баклажана с каждым годом все растет, отменными урожаями похвастать могут немногие. Но, оказывается, подход к этому капризуле все-таки можно найти.

Подробнее...