№ 24 (576)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашниеВыпуск № 9 (561) от 28.02.2018
Грамотно составляем сырную тарелку

 Сырная тарелка может стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Это отличная идея закуски и на праздники, и в будни. Мы решили поделиться основными правилами составления сырной тарелки: как комбинировать различные виды сыра, чем дополнять и как украшать.

 

Общие правила

• Количество видов сыра лучше всего брать нечетное – 3, 5, 7. Это будет и по правилам, и эстетически более привлекательно.

• Виды сыра. Если хотите продемонстрировать гостям свои познания в сырах, приготовьте тематическую тарелку. Например, состоящую из французских, итальянских или испанских сыров. Либо – овечьих или козьих сыров. Однако наиболее интересно смотрится сочетание разных видов сыра в одной тарелке: мягких, твердых, с плесенью и молодых.

• Количество сыра. Для того чтобы сыров хватило всем, рассчитывайте количество каждого вида сыра исходя из 50–60 граммов на одного человека.

• Подача. Сыры складываются в определенном порядке: сначала те, что обладают сильным вкусом, с плесенью и зрелые. Затем идут сыры более мягкие, сверху – самые нежные. Лучше всего сыры смотрятся на плоских больших тарелках, желательно однотонных. А уж подача на деревянных тарелках или досках считается канонической.

• Температура. Сыры должны быть комнатной температуры: так полнее раскрывается их вкус. Поэтому вынуть их из холодильника стоит заранее.

 

Чем можно дополнить

• С сырами отлично сочетаются фрукты: яблоки, груши, виноград. Яблоки и груши рекомендуется нарезать кусочками.

• Также хорошим является сочетание сыров с орехами: миндаль, грецкие орехи, фундук. Рекомендуется их слегка обжарить.

Версия для печати Версия для печати