№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Неделя
Страницы: 1...<<...252627282930
НеделяВыпуск № 50 (238) от 14.12.2011
Штраф за сугробы

Снегопад, который шел в выходные дни, сделал многие дворы и улицы города непригодными для передвижения

 В минувший понедельник вопрос, связанный с уборкой города от снега и наледи, рассматривался на рабочем совещании в Администрации Саранска.  Как отметил мэр города Владимир Сушков, Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства не справилась с возложенными на нее обязанностями по уборке города от снега.

Подробнее...
НеделяВыпуск № 47 (235) от 22.11.2011
Денис Гарин - победитель Международного фестиваля спортивного кино

Фильм редактора отдела спортивных программ телекомпании «ТелеСеть Мордовии» (10 канал) Дениса Гарина завоевал серебряную ветвь 29-го миланского фестиваля спортивного кино и телевидения.

В этом году крупнейший международный форум собрал около 150 работ из нескольких десятков стран мира. Россия в Милане была представлена десятью лентами, половина из которых  сделана Первым федеральным каналом, а другую половину составили призеры российского фестиваля, прошедшего в Саранске в рамках форума «Россия - спортивная держава».

Подробнее...
НеделяВыпуск № 46 (234) от 16.11.2011
Зима нежданная

Почему каждый год выпавший снег становится подлинным открытием для коммунальщиков

Зима в России случается раз в год. Об этом знают все, кроме коммунальщиков. Иногда думаешь: наверное, эти люди - эмигранты из экваториальных стран, снега в жизни не видели, не знают, что чем ближе к декабрю, тем больше вероятность его выпадения с неба. Ан нет - люди наши – кожа белая, да и фамилии что ни на есть мордовские. Отчего снег неожиданностью становится – непонятно…

Подробнее...
НеделяВыпуск № 46 (234) от 16.11.2011
Великая святыня покинула Саранск

Это событие вся Россия запомнит на века. Впервые одна из главных реликвий христианства – Пояс Пресвятой Богородицы - покинула место своего постоянного нахождения – Ватопедский монастырь на Афоне, чтобы ей смогли поклониться сотни тысяч верующих в России. Одним из пятнадцати городов маршрута пояса стал Саранск. Святыня пребывала в нем с 7 по 10 ноября. За это время к ней успели приложиться более 300 тысяч верующих. Таким образом, Саранск стал рекордным городом по количеству поклонившихся святыне. Даже в Санкт-Петербурге к Поясу приложились 200 тысяч человек.


Подробнее...
НеделяВыпуск № 44 (232) от 02.11.2011
Пояс Пресвятой Богородицы – в Саранске

7-10 ноября в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова можно будет приложиться к величайшей христианской святыне

Пояс Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, с 20 октября по 23 ноября посетит 12 городов России. В числе пунктов остановки святой реликвии и Саранск. Верующие получат уникальную возможность приложиться к частице прижизненного одеяния Девы Марии. Также в городах, где будет принесен Пояс Богородицы, пройдут мероприятия по защите традиционных семейных ценностей, преодолению демографического кризиса.

Подробнее...
НеделяВыпуск № 43 (231) от 26.10.2011
В Рузаевке открыли «Лебедянку»

Необычный монумент весом в 130 тонн и длиной 26 метров появился в городе железнодорожников Рузаевке в Мордовии. Это памятник паровозу серии Л-3401, знаменитой «Лебедянке», как его любовно прозвали железнодорожники.

Подробнее...
НеделяВыпуск № 41 (229) от 12.10.2011
«Культура подчас уходит на второй план…»

Саранск впервые принял Российско-Финляндский культурный форум

На прошлой неделе Cаранск впервые принимал Российско-Финляндский культурный форум, задуманный двенадцать лет назад как место прямых контактов профессионалов и любителей культуры обеих стран.

Подробнее...
НеделяВыпуск № 41 (229) от 12.10.2011
Московская область дарит нам Мундиаль?

Борис Громов дал своему региону самоотвод

Эта новость мгновенно стала самой обсуждаемой по всей стране: губернатор Подмосковья Борис Громов заявил, что его регион выходит из заявки на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. Смысла в арене после Мундиаля нет – примерно так объяснил такое решение Громов.

Подробнее...
НеделяВыпуск № 40 (228) от 05.10.2011
ОАО «Ростелеком» представило новые услуги на XVI ярмарке-выставке «Деловая Мордовия»

ОАО «Ростелеком» представило новые услуги на XVI ярмарке-выставке «Деловая Мордовия»

28-30 сентября в Мордовэкспоцентре развернулась масштабная экспозиция, посвященная передовым технологиям. Открывая инновационную выставку, заместитель Председателя Правительства – министр экономики РМ Владимир Мазов отметил, что с каждым годом интерес к подобным мероприятиям растет. В ярмарке 2011 года участвовали представители 17 регионов страны, а также Республики Беларусь, с которой традиционно у Мордовии складываются взаимовыгодные отношения.

Подробнее...
НеделяВыпуск № 39 (227) от 28.09.2011
«Мордовия» уходит в отрыв

После двух домашних матчей дружина Федора Щербаченко обосновалась на первом месте

Битва на верху турнирной таблицы Футбольной национальной лиги между «Мордовией» и «Аланией» продолжается! На прошлой неделе оба лидера проводили домашние матчи, с которыми лучше справился наш клуб. 22 сентября дружина Щербаченко одержала волевую победу над «Уралом», а 26-го был повержен оренбургский «Газовик». «Алания» допустила осечку в домашнем матче против «Черноморца», сыграв с новороссийцами вничью 1:1. Саранский клуб оторвался от владикавказцев на три очка, сыграв на одну игру больше.

Подробнее...