№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 34 (586) от 28.08.2018
К сентябрю все должно быть готово

Мордовские коммунальщики заканчивают подготовку к новому отопительному сезону

16 августа состоялось расширенное заседание Правительства Мордовии, в котором в формате видеоконференции приняли участие главы муниципальных районов республики, руководители организаций в сфере ЖКХ, энергетики и дорожного хозяйства. Главный вопрос – подготовка объектов и инженерных систем жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов Мордовии к осеннее-зимнему периоду.

 

К новому отопительному сезону в республике необходимо подготовить 129 котельных ЖКХ и 527 котельных социальной сферы, более 14,7 тыс. км тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей, свыше 12 тыс. многоквартирных домов. В рамках реализации первоочередных мероприятий запланировано выполнение работ на сумму более 2,3 млрд. рублей.

Общий процент готовности по Республике Мордовия на сегодняшний день составляет 73%. Наименьшая степень готовности отмечена в Ичалковском, Рузаевском и Чамзинском муниципальных районах. Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков подчеркнул, что в течение месяца должны быть завершены все работы по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Тем временем, в Саранске продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий. Аккуратные парковки, новые скамейки и урны, долгожданное освещение – все, что предусмотрено в программе «Формирование комфортной городской среды», появилось во дворах Саранска уже в середине лета. Завершены объекты благоустройства на ул. Воинова, Полежаева, Степана Разина, Гагарина.

Заасфальтированная придомовая территория возродила к новой жизни двор дома №72 по улице Полежаева. Учащиеся младших классов Виталий Яковлев и Тимофей Акинин уже оценили надежность нового покрытия. Благо есть, кому продемонстрировать свои успехи – ребятня из соседних дворов теперь собирается на облагороженной территории, чтобы вместе погонять на роликах и велосипедах. 

Летом-2018 в Саранске продолжилась работа по замене обветшалого лифтового оборудования. В 37 подъездах ведутся работы по демонтажу старых подъемников и установке новых лифтов. От 45 до 60 дней необходимо, чтобы новое оборудование было запущенно в эксплуатацию. В Мордовии по системе капитального ремонта оснащение лифта заменяется комплексно. Это и новая кабина, и двигатель-лебедка, и направляющие, и тросы, полный ремонт машинных отделений и шахты лифта.

В связи с тем, что объем работы колоссальный, монтаж оборудования осуществляется квалифицированными бригадами не только из Мордовии и Нижегородской области, но и из других регионов России. Лифтовики из Самары, Брянска, Архангельска, Уфы, Чебоксар качественно и быстро ведут работы на доверенных им объектах. К примеру, Вячеслав Митяев много лет трудился в Казахстане, монтировал сложнейшее лифтовое оборудование на военных объектах. За его плечами 42 года опыта работы в этой сфере. В настоящее время он с напарником устанавливает долгожданные подъемники в доме №46 по улице Фурманова.

 

В этом доме лифт не раз подвергался нападению вандалов, в результате которого не только выгорела его кабина, но и вышло из строя сопутствующее оборудование. Более 6 месяцев жители 9-этажки были лишены возможности пользоваться лифтом. И только благодаря запущенной в начале года программе ускоренной замены лифтового оборудования этот подъемник удалось заменить по системе капитального ремонта.

Версия для печати Версия для печати