№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 39 (591) от 26.09.2018
Родительская слава Мордовии

 Семья Висюлькиных из Темникова стала лауреатом федерального конкурса.

 

22 сентября в Саранске состоялась церемония закрытия двух окружных фестивалей Приволжского федерального округа – «Вернуть детство» и «Успешная семья». В церемонии закрытия и награждении лауреатов конкурса приняли участие помощник полпреда Президента РФ в ПФО Владимир Колчин, Глава РМ Владимир Волков и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Мордовии Сергей Кисляк.

«Сегодня мы подводим итоги уникального события, - заявил помощник полпреда Президента РФ Владимир Колчин. – Мы поддерживаем детские дома, мальчишки и девчонки находят свои семьи. На празднике детства собрались лучшие из лучших. Вы все служите примером семейного благополучия». 
На сцену поднялись 14 многодетных семей из 14 регионов ПФО, которые стали победителями в разных номинациях. Затем на нее поднялся сенатор от Мордовии, в прошлом чрезвычайный и полномочный посол России в США Сергей Кисляк. «Вы олицетворяете русскую душу. Вы — воплощение добра, любви к родине. Спасибо вам за все», — сказал он. 
Затем участникам фестивалей были вручены награды. Приз в номинации «Доброе сердце» получила семья из Башкортостана. Самой спортивной семьей были названы жители Самарской области. Номинацию «Дома лучше» получили гости из Пензенской области. «Семейное дело» досталось жителям Удмуртской республики, «Мы патриоты» — Оренбургской области, «Яркие таланты» — Пермского края, «Грани творчества» — Нижегородской области, «Мое богатство» — Ульяновской области, «Материнское сердце» — Кировской области, «Интернациональная семья» — Татарстану. А вот «Родительская слава» досталась семье Висюлькиных из Мордовии. Они же получили приз зрительских симпатий. 
Третье место заняла семья Львовых из Чувашии, второе — Петровы из Марий Эл, а первое — Рудневы из Саратовской области, воспитывающих мальчика инвалида детства. Затем наградили воспитанников детских домов и интернатов. В соревновании детей «Ума палата» третье место получили ребята из Самары, второе – из Кирова, а первое – из Удмуртии. 
Далее Глава Мордовии Владимир Волков вручил награды победителям и призерам спортивного конкурса. Третье место получил Саратов, второе – Киров, первое — дети из Мордовии. 
В кулуарах Елена и Александр Висюлькины, выигравшие номинацию «Родительская слава», поделились своей формулой воспитания. Пара из Темникова растит 18 детей, 12 из которых – приемные. «Главное – это личный пример. Иначе ни о каком воспитании нет речи. Нужно видеть грани каждого ребенка. У нас все дети талантливые! Мы любим всякие конкурсы. Это нас сплачивает», — рассказывает заведующая отделом клубной работы Темниковского дома культуры Елена Висюлькина. На вопрос, каким должен быть отец в большой семье, Александр Висюлькин ответил: «Отец должен быть добрым, отзывчивым, всегда приходить на помощь. Нас много, наша сила в единстве. Каждый чувствует плечо друг друга».
Супруги Висюлькины не только вернули детство двенадцати приемным детям, но и обеспечили себе счастье в доме. Детский смех в их стенах будет слышен долгие годы. В этом и кроется родительская слава.
Версия для печати Версия для печати