№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 41 (593) от 11.10.2018
225 дорог в Мордовии признаны «убитыми»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия передали в органы власти перечень участков автодорог, которые, по мнению граждан, нуждаются в капитальном или текущем ремонте.

В «народном рейтинге», который сформирован на основании голосования на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», представлено 165 магистралей в районах республики и 60 дорог в городском округе Саранск. Большинство из них отмечено жителями Рузаевки, Инсара и Ковылкино, поселков Ромоданово, Зубова Поляна и села Теньгушево.
Так, например, граждане, проживающие на ул. Подгорная в поселке Атяшево сообщили «фронтовикам», что их улица построена 28 лет назад и до сих пор асфальта здесь нет. Весной грунтовку размывает так, что с пригорка, под которым находятся жилые дома, на легковых автомобилях проехать невозможно. Также на «убитую» дорогу пожаловались жители села Мокшалей Чамзинского района. А ведь по этой дороге с сентября по май ездит школьный автобус, который собирает детей из четырех сел: Пенгялей, Мокшалей, Малое Маресево и Малые Ремезенки. Местные активисты собрали подписи около 170 человек. В ответ чиновники сообщили, что «по причине дефицита финансовых средств ремонт автодороги не предусмотрен».
За приведение в порядок магистралей и улиц голосовали также жители Саранска и пригородных сел городского округа. В результате на портале dorogi-onf.ru активными гражданами отмечены улицы Веселовского, Сураева-Королева, Борина, часть ул. Рабочая, Комарова, Первомайская в селе Берсеневка, Луговая и Коммунистическая в селе Макаровка, Дачная в селе Куликовка, Рабочая в поселке Луховка, Сиреневая в поселке Ялга и многие другие.
Капитальный ремонт большинства важных автодорог столицы республики был завершен в преддверии чемпионата мира по футболу. Новое асфальтовое покрытие появилось на улицах Н. Крупской, А. Невского, на части Коммунистической, Рабочей, Волгоградской, Ботевградской, Сущинского, Севастопольской, проспекте Ленина и многих других. На некоторых участках работы выполнены или завершатся в ближайшее время.
«Процесс ремонта и качества дорожных объектов находится под постоянным контролем активистов и экспертов Народного фронта, которые добиваются приведения данных участков в соответствующий вид. Мы также предлагаем гражданам самим контролировать ремонтные работы, а не ждать, когда на новой трассе снова появятся ямы и колдобины. Для этого экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» была подготовлена специальная памятка с перечнем признаков нарушений. И куда обращаться, если качество работ вызывает опасения», – напомнил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мордовии Игорь Еремкин.
На сегодняшний день на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии отмечено 270 точек общей протяженностью 263 км. За них отдано 2946 голосов.
Версия для печати Версия для печати