№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 40 (592) от 04.10.2018
В Баку обнаружилась работа Эрьзи
Искусствовед Елена Бутрова, посвятившая изучению творческого наследия гениального мордовского скульптора Степана Нефедова (Эрьзи) несколько десятков лет, с 2007 года в должности ведущего научного сотрудника Международного фонда искусств им. С. Д. Эрьзи занимается поиском его малоизвестных произведений в разных странах мира. 
 
При активном содействии Бутровой немало считавшихся потерянными произведений Эрьзи было обнаружено в Латинской Америке, а после реставрации в мастерской Александра Толокина их удалось спасти от полного разрушения. Сейчас Елена Бутрова находится в экспедиции на Кавказе. С этим регионом тоже самым непосредственным образом была связана судьба Степана Эрьзи в 20-х гг. прошлого столетия. Сентябрьская поездка в Азербайджан увенчалась приятным сюрпризом. 
«Я нашла «Тартальщика» – одну из лучших работ скульптора из его знаменитой «Бакинской» серии, - сообщила Елена Бутрова. – Это произведение долгое время считалось уничтоженным или потерянным». 
«Правда, - поясняет искусствовед, - скульптуре требуется реставрация, но мы надеемся, что сумеем вернуть ее к жизни, после чего «Тартальщика» покажут публике на выставках в Баку и в России». 
 
Версия для печати Версия для печати