№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 36 (588) от 11.09.2018
Пластиковый прямоугольник потеснит картонки

В Мордовии начала работать льготная электронная проездная карта

 

Накануне нововведения, которое коснется нескольких десятков тысяч льготников, в Пресс-центре Мордовии состоялся брифинг с участием заместителя министра социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия Светланы Шуваловой, первого заместителя министра информатизации и связи Республики Мордовия Михаила Коротина и первого заместителя министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия Валерия Кандрина.

 

Льготная электронная проездная карта, переход на которую займет еще какое-то время, начала действовать с сентября текущего года на всех муниципальных городских и межмуниципальных пригородных маршрутах Республики Мордовия, включая Саранск и Рузаевку.

Единая социальная карта жителя Республики Мордовия заменит собой ходившие в обращении бумажные проездные билеты, которые пенсионеры в салоне автобуса или троллейбуса предъявляли вместе с пенсионным удостоверением. Она представляет собой обычную пластиковую карту с чипом, на котором содержится платёжное и транспортное приложения, а также данные о владельце карты – фамилия, имя, отчество. На базе единой социальной карты создан льготный электронный проездной билет.

Получить карту можно в пунктах выдачи «КС-Банка». С собой нужно иметь паспорт и СНИЛС. Там предложат оформить заявления на получение банковской карты и на получение электронного билета.

Единая социальная карта Республики Мордовия как электронный проездной билет активируется и пополняется в пунктах выдачи один раз в месяц. С собой нужно иметь паспорт и саму карту. Внести 144 рубля на счёт, с которого будет списываться оплата за проезд, и приложить карту к специальному терминалу. Сделать это можно в любом банкомате, терминале, личном кабинете или офисе «КС-Банка». Активация карты происходит заранее – с 5-го числа текущего месяца по 4-е число месяца, в котором человек планирует ездить.

Затем следует активировать карту в общественном транспорте. Для этого необходимо  приложить карту к считывающему устройству у кондуктора на 2-3 секунды и получить билет.  После этого карта будет активирована.

По словам участников брифинга, в Мордовии около 300 тысяч человек имеют право пользоваться льготной проездной картой, но воспользовались этим правом только 58 тысяч человек. На сегодняшний день в банк поступило 47 тысяч заявок на получение карты, выдано 33 тысячи карточек.

Все интересующие вопросы можно задать, позвонив по номеру телефона 24-24-71.

 

Отметим, что «КС-Банк» выиграл открытый конкурс по привлечению инвестора в целях внедрения региональной системы обработки единой социальной электронной карты жителя Республики Мордовия. Проект реализуется через государственно-частное партнёрство, поэтому на его исполнение не были потрачены средства из регионального бюджета.

Версия для печати Версия для печати