№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Неделя
Страницы: 1...<<...242526272829...>>...31
НеделяВыпуск № 38 (278) от 20.09.2012
«Мы как в газовой камере!»

 Жители дома на Светотехстрое задыхаются от подвальных нечистот и платят по гигантским счетам за воду

 

Дому № 22 по улице Никула Эркая, по меркам саранской застройки, не так много – меньше четверти века. Однако проблем здесь больше, нежели в иной «хрущевке». Некоторые жители вспоминают, что нормальных водопроводных и канализационных труб здесь не было никогда. Другие отмечают, что, напротив, кошмар, связанный с постоянно затопленным подвалом, сыростью и разного рода живностью, начался пару лет назад.

 

Подробнее...
НеделяВыпуск № 38 (278) от 19.09.2012
Тайна скрябинского леса

 Все пропавшие грибники найдены живыми и почти здоровыми

 

Сентябрь этого года стал месяцем поисков грибников. Казалось бы и густых лесов в Мордовии осталось немного, и люди ходят по давно известным тропам, но республику внезапно захлестнула настоящая волна потерь.  Первой «ласточкой» стала пенсионерка из Темниковского района. А после тревожные вести начали поступать из села Скрябино Лямбирского района. Фактически там заблудились три пенсионерки. Две смогли найти дорогу сами. Третья блуждала шесть дней, и до сих пор непонятно, каким чудом она смогла остаться в живых в холодную и дождливую погоду.   

 

Подробнее...
НеделяВыпуск № 37 (277) от 12.09.2012
Крышей займется УБЭП?

Жители пятиэтажки на Химмаше продолжают тонуть под ливнями, хотя срок капремонта их дома давно истек 

В прошлом номере мы писали о многоквартирном доме №5-А по улице Лихачева. В первой половине августа в рамках капремонта в доме вскрыли и оставили крышу, после чего начались дожди. Под проливным дождем в своих квартирах остались дети, пенсионеры, парализованные инвалиды. Уничтожены результаты дорогого ремонта в квартирах, который жители делали на последние деньги, периодически замыкается проводка и исчезает электричество. И ситуация осложняется еще и тем, что срок капремонта давно истек.

 

 

Подробнее...
НеделяВыпуск № 35 (275) от 28.08.2012
Праздник Тысячелетия!

Состоялось событие, навсегда вошедшее в историю России

На нашем веку таких событий в родной республике не было, и вряд ли будет. Хотя с празднованием Тысячелетия единения мордовского народа с народами России по размаху можно сравнить разве что с Чемпионатом мира по футболу, который после таких грандиозных и великолепно организованных событий точно в Саранске пройдет. 

 

Подробнее...
НеделяВыпуск № 23 (263) от 07.06.2012
«Афоня» в Ельниках!

 Леонид Куравлев посетил мордовскую глубинку

 

В минувшую пятницу жителей с. Ельники ждал фантастический сюрприз. Киновечер, начавшийся с показа фильма о Николае Меркушкине «Сын Мордовии», перерос во встречу с народным артистом РСФСР Леонидом Куравлевым. Шура Балаганов, Хома Брут, Пашка Колокольников – этот список можно продолжать очень долго. Великий лицедей, сыгравший крупные роли более чем в 170 картинах (!), 

 

Подробнее...
НеделяВыпуск № 20 (260) от 16.05.2012
В.Д. Волков утвержден в должности Главы Республики Мордовия

 На седьмой сессии Государственного Собрания пятого созыва Владимир Волков утвержден в должности Главы Республики Мордовия. Решение было принято единогласно открытым голосованием.

Подробнее...
НеделяВыпуск № 19 (259) от 08.05.2012
Унесенные ветром

На Мордовию обрушился ураган

 

Не успели жители Мордовии прийти в себя после наводнения, как республика оказалась под ударом новой стихии. В ночь на 2 мая на Мордовию обрушился ураганный ветер, порывы которого местами достигали 23 метров в секунду. Последствиями бури стали оборванные линии электропередач, снесенные крыши, поваленные деревья… Наибольшие разрушения зафиксированы в Зубово-Полянском, Рузаевском, Кочкуровском районах.

 

Подробнее...
НеделяВыпуск № 18 (258) от 02.05.2012
Полмиллиарда смыло!

 Ущерб от паводка в Мордовии оценен более чем в 500 миллионов рублей

 

Самый сильный за полвека паводок больнее всего ударил по нашей республике. Ущерб здесь оценен в 500 миллионов рублей, именно такую цифру озвучил на совещании в Правительстве РФ глава федерального Минрегиона Виктор Басаргин.  

 

Подробнее...
НеделяВыпуск № 17 (257) от 26.04.2012
Школа после потопа

 В селе Большая Поляна Кадошкинского района борются с последствиями стихийного бедствия

 

Такого половодья, какое случилось в окрестностях села Большая Поляна, не припоминают даже старожилы. Большая вода затопила несколько десятков жилых домов и здание основной школы в ночь на 10 апреля. Школьники были на каникулах, а для учителей и руководителя образовательного учреждения Светланы Абаевой наступил, пожалуй, самый тревожный в жизни экзамен – борьба со стихией.

 

Подробнее...
НеделяВыпуск № 16 (256) от 18.04.2012
20 лет на защите конкуренции

 Управление Федеральной антимонопольной службы по РМ отметило свой юбилей

Вчера в Колонном зале Торгово-промышленной палаты республики состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию образования УФАС по РМ. За это время менялись структура, названия и полномочия антимонопольного органа, но на всех этапах этого непростого пути сотрудники УФАС по РМ честно и ответственно выполняли возложенные на них обязанности  по проведению государственной политики в области развития конкуренции, предупреждению и ограничению монополистической деятельности, повышению прозрачности экономики. 

 

Подробнее...