№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...394041424344...>>...46
Об этом говорятВыпуск № 37 (225) от 14.09.2011
«Оберон» – обдираловка

В Саранске начинается суд над участницей «медицинского» лохотрона

Нашумевшая в прошлом году история крупного мошенничества, в основу которого были положены медицинские разработки - обследование диагностическим аппаратом «Оберон», продолжится в суде. В ближайшее время перед Фемидой предстанет одна из участниц масштабной аферы, 39-летняя врач Людмила Красноногова (фамилия изменена).  Еще три ее «коллеги» пока находятся под следствием, открещиваясь от предъявленного им обвинения.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 37 (225) от 14.09.2011
Где нам токаря найти?

Престиж рабочих специальностей будет повышаться рублем

Потребность страны в «синих воротничках» растет из года в год. Однако вопреки законам рынка спрос пока не рождает предложение. Специалистов с высшим образованием хоть завались, а квалифицированные рабочие - штучный товар. Сегодня мастерам своего дела работодатели в Мордовии готовы платить 20-30 тысяч рублей в месяц. Но даже при такой зарплате закрыть вакансию – настоящая головная боль для руководства предприятий. Кандидаты либо «недотягивают» до уровня, или просто не желают работать.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 36 (224) от 06.09.2011
Двойной счетчик за текущий ремонт?

Как управляющие компании обманывают жильцов при замене батарей отопления

Полным ходом идет подготовка домов к зиме. Опрессовку отопительной системы выдерживает далеко не каждая батарея, поэтому вопрос «за чей счет должна производиться замена отопительных приборов» для собственников квартир актуален как никогда.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 35 (223) от 31.08.2011
Горе от... «коммунизма»

Привычка жителей деревни Андреевка Темниковского района жить по принципу «каждому – по потребностям» может оставить их без коммунальных услуг

Жилищно-коммунальные услуги, по сути, тоже являются товаром, за который необходимо платить. А вот значительная часть населения деревни Андреевка Темниковского муниципального района, похоже, не осознает важности этого факта. И, несмотря на то, что людей неоднократно предупреждали об отключении воды и электроэнергии, десятки владельцев квартир в многоэтажных домах по-прежнему уклоняются от оплаты за предоставленные услуги. По некоторым сведениям, жители этой деревни задолжали управляющей компании «Велес-К» больше полумиллиона рублей за потребленные энергоресурсы.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 35 (223) от 31.08.2011
Погибший под «Градом»

Взрыв боеприпасов на полигоне  Ашулук унес жизнь 26-летнего срочника из Мордовии Ивана Лямкаева

Взрыв боеприпасов, прогремевший при их утилизации на астраханском полигоне Алушук, унесший жизни семи молодых солдат-срочников и причинивший тяжелые ранения еще девятерым, разделил время на две части почти для десятка семей. «До» и «после» наступило для близких погибших ребят из Татарстана, Волгограда, Московской, Астраханской областей. Черная весть пришла и в Мордовию: одним из погибших оказался 26-летний младший сержант войсковой части №40491-1 Иван Лямкаев, призванный в Вооруженные силы из Дубенок. Всего один миг, и семья Лямкаевых осталась без сына, брата, мужа и отца…

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 33 (221) от 19.08.2011
У «Энгельса» украли переправу

Такого происшествия в Ичалковском районе не помнят даже старожилы

Этот металлический мостик через небольшой овражек в селе Лобаски утащили. Подцепили, говорят, за машину и увезли его по неизвестному адресу. Участковый инспектор полиции А.Г. Тюгаев пытался найти преступника по «горячим следам», но тщетно. Народ местный заподозрил в злых умыслах своего односельчанина, а тот категорически отрицал свою причастность к краже общественного имущества. И, правда: не пойман – не вор.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 33 (221) от 19.08.2011
Капуста в… речке

Монастырский пруд в Макаровке затопил огороды дачников

На минувшей неделе в черте Саранска произошел весьма курьезный случай. Служители Иоанно-Богословского мужского монастыря, решив провести на местном пруду работы по укреплению дамбы и ремонту шахты, совершили оплошность. Когда начали спускать пруд, механизмы в шахтном колодце, видимо, не выдержали мощного потока. Вода, говорят, сильно бурлила  и шумела, направляясь к реке Тавла.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 32 (220) от 09.08.2011
Новый облик республики создает ООО «Анелия» к 1000-летию

Новый облик республики создает ООО «Анелия» к 1000-летию

Отличная, крепкая команда профессионалов, ориентированная на достижение наилучшего результата, трудится в ООО «Анелия», которая работает на строительном рынке Республики Мордовия 10 лет. Накопленный опыт дает возможность осуществлять весь ряд общестроительных, отделочных, строительно-монтажных работ.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 31 (219) от 02.08.2011
Человек, которого нет?

20-летний парень хочет учиться и служить в армии, но этому мешает отсутствие паспорта

«Глядите, завидуйте... Я – Гражданин», - писал Маяковский про то, что он так любил доставать из широких штанин. Гражданин может многое – работать, учиться, служить в армии – словом, жить обычной, нормальной жизнью. А вот молодой и здоровый парень Владимир Никулин из села Тарханово Ичалковского района всего этого сделать не может. Потому как у него нет того, что можно было бы, выражаясь словами Маяковского, достать из широких штанин – паспорта.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 30 (218) от 27.07.2011
Опровержение

«Уважаемые читатели! На сайте еженедельной газеты «Мордовия» №18(206) от 03 мая 2011 г. были распространены следующие сведения не соответствующими действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Суховой Марии Кузьминичны, Суховой Ольги Алексеевны, Сухова Дмитрия Алексеевича:

«Квартирный триллер в Ковылкино. Почему пожилая и одинокая женщина-инвалид оказалась втянута в жилищную аферу и рискует остаться без крыши над головой»

Подробнее...