№ 24 (628)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...424344454647...>>...49
Об этом говорятВыпуск № 43 (231) от 26.10.2011
Липовые больные

С начала года выявлено более четырехсот недействительных листов нетрудоспособности

Болеть мы любим. За 9 месяцев медицинскими учреждениями республики выдано свыше 164 тысяч больничных. Это почти на четыре тысячи больше, чем в прошлом году. С другой стороны, с введением бланков нового образца, которые подделать практически невозможно, население стало «здоровее». В третьем квартале было выдано почти на три тысячи листков нетрудоспособности меньше, чем в июле-сентябре прошлого года. Простое стечение обстоятельств или все-таки эффект нововведения?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 43 (231) от 26.10.2011
Тепло - в воздух

По городу выявлены десятки нарушений изоляции теплотрасс. Расплачиваться населению?

Обычно читатели жалуются в редакцию на накинутые на налогоплательщиков счета за перерасходы электроэнергии по общедомовому счетчику, иногда за воду. Один из самых распространенных примеров последних лет: худые водопроводные трубы в подвале во всю текут, а за это, в соответствии с показаниями общедомового прибора учета, платят собственники квартир. Фактически своими деньгами они покрывают халатность коммунальных служб и компаний. Граждане в последнее время забеспокоились еще и о тепле. Поводы для волнений дают линии теплотрассы с повсеместно отсутствующей теплоизоляцией. Насколько обоснованны такие предположения, мы попытались узнать в компетентных службах.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 42 (230) от 20.10.2011
«Дети вернули меня к жизни»

После смерти жены Александр Коновалов из Ромодановского района стал многодетным отцом-одиночкой

Одинокие матери – привычное явление для нашего общества. Слышать об отцах, которые воспитывают своих  или даже приемных детей без чьей-либо помощи, приходится гораздо реже. Официально такого статуса не существует. Логика здесь ясна - только женщина способна воспроизводить потомство. Но жизнь часто диктует свои условия: когда мама умирает либо уходит из семьи, ее родительские обязанности целиком ложатся на плечи супруга. Взвалить на себя такой груз ответственности способен не каждый мужчина, особенно, когда семья многодетная.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 39 (227) от 28.09.2011
Школа, которой нельзя не помочь

Коррекционное образовательное учреждение находится в плачевном состоянии и ждет спонсоров

Есть школы, которые всегда на виду. Они ежегодно отчитываются о взращенных победителях предметных олимпиад, в них учатся будущие спортсмены-чемпионы, красавцы-кадеты – потенциальные защитники страны. Их воспитанниками гордятся, о них говорят по телевидению и пишут в газетах. Таким детям легко вписаться в общество, стать его полноценными личностями. Перед коррекционными образовательными учреждениями в конечном итоге тоже стоит именно такая задача – чтобы их ученики, несмотря ни на что, вырастали полноценными членами общества. Но порой общество предпочитает забывать и о самих коррекционных школах, и об их воспитанниках.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 38 (226) от 20.09.2011
Когда мебель летит с... балкона

Жители Саранска по-разному относятся к реализации нового проекта по уборке мусора 

За последние два месяца в саранских СМИ появляются краткие сообщения о грядущей революции в ЖКХ столицы Мордовии по части уборки мусора. Вроде того, что вот-вот на несчастных жителей города снизойдет этакий экологический рай, и в одночасье исчезнет «вечная замусоренность», которая считается наследием советской власти.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 37 (225) от 14.09.2011
«Оберон» – обдираловка

В Саранске начинается суд над участницей «медицинского» лохотрона

Нашумевшая в прошлом году история крупного мошенничества, в основу которого были положены медицинские разработки - обследование диагностическим аппаратом «Оберон», продолжится в суде. В ближайшее время перед Фемидой предстанет одна из участниц масштабной аферы, 39-летняя врач Людмила Красноногова (фамилия изменена).  Еще три ее «коллеги» пока находятся под следствием, открещиваясь от предъявленного им обвинения.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 37 (225) от 14.09.2011
Где нам токаря найти?

Престиж рабочих специальностей будет повышаться рублем

Потребность страны в «синих воротничках» растет из года в год. Однако вопреки законам рынка спрос пока не рождает предложение. Специалистов с высшим образованием хоть завались, а квалифицированные рабочие - штучный товар. Сегодня мастерам своего дела работодатели в Мордовии готовы платить 20-30 тысяч рублей в месяц. Но даже при такой зарплате закрыть вакансию – настоящая головная боль для руководства предприятий. Кандидаты либо «недотягивают» до уровня, или просто не желают работать.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 36 (224) от 06.09.2011
Двойной счетчик за текущий ремонт?

Как управляющие компании обманывают жильцов при замене батарей отопления

Полным ходом идет подготовка домов к зиме. Опрессовку отопительной системы выдерживает далеко не каждая батарея, поэтому вопрос «за чей счет должна производиться замена отопительных приборов» для собственников квартир актуален как никогда.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 35 (223) от 31.08.2011
Горе от... «коммунизма»

Привычка жителей деревни Андреевка Темниковского района жить по принципу «каждому – по потребностям» может оставить их без коммунальных услуг

Жилищно-коммунальные услуги, по сути, тоже являются товаром, за который необходимо платить. А вот значительная часть населения деревни Андреевка Темниковского муниципального района, похоже, не осознает важности этого факта. И, несмотря на то, что людей неоднократно предупреждали об отключении воды и электроэнергии, десятки владельцев квартир в многоэтажных домах по-прежнему уклоняются от оплаты за предоставленные услуги. По некоторым сведениям, жители этой деревни задолжали управляющей компании «Велес-К» больше полумиллиона рублей за потребленные энергоресурсы.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 35 (223) от 31.08.2011
Погибший под «Градом»

Взрыв боеприпасов на полигоне  Ашулук унес жизнь 26-летнего срочника из Мордовии Ивана Лямкаева

Взрыв боеприпасов, прогремевший при их утилизации на астраханском полигоне Алушук, унесший жизни семи молодых солдат-срочников и причинивший тяжелые ранения еще девятерым, разделил время на две части почти для десятка семей. «До» и «после» наступило для близких погибших ребят из Татарстана, Волгограда, Московской, Астраханской областей. Черная весть пришла и в Мордовию: одним из погибших оказался 26-летний младший сержант войсковой части №40491-1 Иван Лямкаев, призванный в Вооруженные силы из Дубенок. Всего один миг, и семья Лямкаевых осталась без сына, брата, мужа и отца…

Подробнее...