№ 7 (611)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...414243444546...>>...48
Об этом говорятВыпуск № 36 (224) от 06.09.2011
Двойной счетчик за текущий ремонт?

Как управляющие компании обманывают жильцов при замене батарей отопления

Полным ходом идет подготовка домов к зиме. Опрессовку отопительной системы выдерживает далеко не каждая батарея, поэтому вопрос «за чей счет должна производиться замена отопительных приборов» для собственников квартир актуален как никогда.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 35 (223) от 31.08.2011
Горе от... «коммунизма»

Привычка жителей деревни Андреевка Темниковского района жить по принципу «каждому – по потребностям» может оставить их без коммунальных услуг

Жилищно-коммунальные услуги, по сути, тоже являются товаром, за который необходимо платить. А вот значительная часть населения деревни Андреевка Темниковского муниципального района, похоже, не осознает важности этого факта. И, несмотря на то, что людей неоднократно предупреждали об отключении воды и электроэнергии, десятки владельцев квартир в многоэтажных домах по-прежнему уклоняются от оплаты за предоставленные услуги. По некоторым сведениям, жители этой деревни задолжали управляющей компании «Велес-К» больше полумиллиона рублей за потребленные энергоресурсы.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 35 (223) от 31.08.2011
Погибший под «Градом»

Взрыв боеприпасов на полигоне  Ашулук унес жизнь 26-летнего срочника из Мордовии Ивана Лямкаева

Взрыв боеприпасов, прогремевший при их утилизации на астраханском полигоне Алушук, унесший жизни семи молодых солдат-срочников и причинивший тяжелые ранения еще девятерым, разделил время на две части почти для десятка семей. «До» и «после» наступило для близких погибших ребят из Татарстана, Волгограда, Московской, Астраханской областей. Черная весть пришла и в Мордовию: одним из погибших оказался 26-летний младший сержант войсковой части №40491-1 Иван Лямкаев, призванный в Вооруженные силы из Дубенок. Всего один миг, и семья Лямкаевых осталась без сына, брата, мужа и отца…

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 33 (221) от 19.08.2011
У «Энгельса» украли переправу

Такого происшествия в Ичалковском районе не помнят даже старожилы

Этот металлический мостик через небольшой овражек в селе Лобаски утащили. Подцепили, говорят, за машину и увезли его по неизвестному адресу. Участковый инспектор полиции А.Г. Тюгаев пытался найти преступника по «горячим следам», но тщетно. Народ местный заподозрил в злых умыслах своего односельчанина, а тот категорически отрицал свою причастность к краже общественного имущества. И, правда: не пойман – не вор.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 33 (221) от 19.08.2011
Капуста в… речке

Монастырский пруд в Макаровке затопил огороды дачников

На минувшей неделе в черте Саранска произошел весьма курьезный случай. Служители Иоанно-Богословского мужского монастыря, решив провести на местном пруду работы по укреплению дамбы и ремонту шахты, совершили оплошность. Когда начали спускать пруд, механизмы в шахтном колодце, видимо, не выдержали мощного потока. Вода, говорят, сильно бурлила  и шумела, направляясь к реке Тавла.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 32 (220) от 09.08.2011
Новый облик республики создает ООО «Анелия» к 1000-летию

Новый облик республики создает ООО «Анелия» к 1000-летию

Отличная, крепкая команда профессионалов, ориентированная на достижение наилучшего результата, трудится в ООО «Анелия», которая работает на строительном рынке Республики Мордовия 10 лет. Накопленный опыт дает возможность осуществлять весь ряд общестроительных, отделочных, строительно-монтажных работ.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 31 (219) от 02.08.2011
Человек, которого нет?

20-летний парень хочет учиться и служить в армии, но этому мешает отсутствие паспорта

«Глядите, завидуйте... Я – Гражданин», - писал Маяковский про то, что он так любил доставать из широких штанин. Гражданин может многое – работать, учиться, служить в армии – словом, жить обычной, нормальной жизнью. А вот молодой и здоровый парень Владимир Никулин из села Тарханово Ичалковского района всего этого сделать не может. Потому как у него нет того, что можно было бы, выражаясь словами Маяковского, достать из широких штанин – паспорта.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 30 (218) от 27.07.2011
Опровержение

«Уважаемые читатели! На сайте еженедельной газеты «Мордовия» №18(206) от 03 мая 2011 г. были распространены следующие сведения не соответствующими действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Суховой Марии Кузьминичны, Суховой Ольги Алексеевны, Сухова Дмитрия Алексеевича:

«Квартирный триллер в Ковылкино. Почему пожилая и одинокая женщина-инвалид оказалась втянута в жилищную аферу и рискует остаться без крыши над головой»

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 29 (217) от 20.07.2011
Алексей Кузин спас тонущую девушку

Героем он себя не считает и говорит, что на его месте так должен был поступить каждый

События разворачивались13 июля на пруду «Корчагинец». На пригородный водоем Саранска молодой человек заехал с коллегами по работе после трудового дня. Когда он находился  на берегу, то невольно обратил внимание на девушку с ярко-рыжими волосами. Она, отплыв от берега метров на двадцать, стала тонуть.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 28 (216) от 13.07.2011
Вместо клуба – в бар

В селе Поводимово Дубенского района Дом культуры разместился в небольшом кабинете школы-интерната

Если многие населенные пункты России продолжают вымирать на глазах, то селу Поводимово Дубенского муниципального района такая угроза пока еще не столь  страшна. На сегодня здесь проживают порядка 2500 человек. Люди создают новые семьи, рожают детей, строят жилье, развивают личные подсобные хозяйства. Казалось, все хорошо. Но вот беда: в многочисленном поселении нет Дома культуры, где местная молодежь вечерами могла бы проводить дискотеки и другие развлекательные мероприятия. Зато в последнее время в селе начинают плодиться коммерческие заведения, например, кафе и бары, которые щедро облагораживаются, обзаводятся яркими «цацками» и всякими «заманухами».

Подробнее...