№ 45 (597)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...404142434445...>>...46
Об этом говорятВыпуск № 32 (220) от 09.08.2011
Новый облик республики создает ООО «Анелия» к 1000-летию

Новый облик республики создает ООО «Анелия» к 1000-летию

Отличная, крепкая команда профессионалов, ориентированная на достижение наилучшего результата, трудится в ООО «Анелия», которая работает на строительном рынке Республики Мордовия 10 лет. Накопленный опыт дает возможность осуществлять весь ряд общестроительных, отделочных, строительно-монтажных работ.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 31 (219) от 02.08.2011
Человек, которого нет?

20-летний парень хочет учиться и служить в армии, но этому мешает отсутствие паспорта

«Глядите, завидуйте... Я – Гражданин», - писал Маяковский про то, что он так любил доставать из широких штанин. Гражданин может многое – работать, учиться, служить в армии – словом, жить обычной, нормальной жизнью. А вот молодой и здоровый парень Владимир Никулин из села Тарханово Ичалковского района всего этого сделать не может. Потому как у него нет того, что можно было бы, выражаясь словами Маяковского, достать из широких штанин – паспорта.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 30 (218) от 27.07.2011
Опровержение

«Уважаемые читатели! На сайте еженедельной газеты «Мордовия» №18(206) от 03 мая 2011 г. были распространены следующие сведения не соответствующими действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Суховой Марии Кузьминичны, Суховой Ольги Алексеевны, Сухова Дмитрия Алексеевича:

«Квартирный триллер в Ковылкино. Почему пожилая и одинокая женщина-инвалид оказалась втянута в жилищную аферу и рискует остаться без крыши над головой»

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 29 (217) от 20.07.2011
Алексей Кузин спас тонущую девушку

Героем он себя не считает и говорит, что на его месте так должен был поступить каждый

События разворачивались13 июля на пруду «Корчагинец». На пригородный водоем Саранска молодой человек заехал с коллегами по работе после трудового дня. Когда он находился  на берегу, то невольно обратил внимание на девушку с ярко-рыжими волосами. Она, отплыв от берега метров на двадцать, стала тонуть.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 28 (216) от 13.07.2011
Вместо клуба – в бар

В селе Поводимово Дубенского района Дом культуры разместился в небольшом кабинете школы-интерната

Если многие населенные пункты России продолжают вымирать на глазах, то селу Поводимово Дубенского муниципального района такая угроза пока еще не столь  страшна. На сегодня здесь проживают порядка 2500 человек. Люди создают новые семьи, рожают детей, строят жилье, развивают личные подсобные хозяйства. Казалось, все хорошо. Но вот беда: в многочисленном поселении нет Дома культуры, где местная молодежь вечерами могла бы проводить дискотеки и другие развлекательные мероприятия. Зато в последнее время в селе начинают плодиться коммерческие заведения, например, кафе и бары, которые щедро облагораживаются, обзаводятся яркими «цацками» и всякими «заманухами».

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 27 (215) от 05.07.2011
Дачи пойдут с молотка?

Государство отберет заброшенные «шесть соток»

С 1 июля вступили в действие изменения, касающиеся оборота земель сельскохозяйственного назначения. Общественность уже окрестила их началом масштабного земельного передела. Какие нововведения ожидают владельцев садовых участков?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 27 (215) от 05.07.2011
Землю «перелопатят»

Кому упростили процедуру в получении права на участки

На сегодняшний день вопрос выдела сельхозучастков остается одним из самых актуальных. Основную территорию нашей республики занимают сельскохозяйственные земли - на 1 января 2011 их насчитывается 1684468 гектаров (информация Земельной кадастровой палаты РМ), причем большинство из них находится на праве долевой собственности у бывших работников колхозов. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Одураченные пайщики

Как в деревне Николаевка землю продавали «Газпрому»

Интернет пестрит объявлениями типа: «Продам земельный пай под строительство газопровода», «Предлагаю участок под установку буровой вышки»… Понятно, чем объясняется такое желание отдельных граждан, проживающих в сельской местности.  Наверняка, стремлением получить доход и какое-то время жить пусть не припеваючи, но безбедно. Кто знает, может быть, и некоторые мужики из деревни Николаевка Лямбирского муниципального района пытались разбогатеть за счет продажи собственных земельных паев представителям ОАО «Газпром», выступившим инвестором в строительстве  газопровода Починки-Саранск?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 25 (213) от 21.06.2011
Cписали всей страной

С ужесточением контроля за проведением ЕГЭ методы нарушений стали более изощренными

В этом году вокруг системы Единого госэкзамена разгорелось рекордное число скандалов. Несмотря на запреты, школьники продолжают списывать,  причем, зачастую, не скрываясь. Единый гос-экзамен, призванный сделать оценку знаний выпускников максимально объективной, на самом деле превратился в гонку за новыми способами обмана. На форумах, посвященных ЕГЭ, все чаще стало обсуждаться, что процедуру проведения «госа» спустили на тормозах, а уровень коррупции с его введением поднялся в разы.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 25 (213) от 21.06.2011
Искусственное препятствие

Заводской железнодорожный переезд мешает нормальной жизни целой деревни

Проблема, сложившаяся вокруг железнодорожного переезда в селе Полянки, пересекает добротная асфальтированная дорога, соединяющая село с соседним Зыковом и рузаевской трассой. По самим железнодорожным путям, которые принадлежат заводам и заканчиваются тупиком, составы проходят не часто. И не было бы в этом переезде большой проблемы, оборудуй его собственник как положено, обезопасив его звуковой и семафорной сигнализацией. В отсутствие оной, в село не могут проехать ни рейсовый транспорт, ни школьный автобус.
 

Подробнее...