№ 12 (616)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...404142434445...>>...48
Об этом говорятВыпуск № 51 (239) от 20.12.2011
Шашкой по «шашечке»?

Чем обернутся поправки в Федеральный закон «О такси» для жителей Саранска

Уходящий 2011 год кардинально изменил рынок услуг такси в России. В апреле Госдума приняла Федеральный закон 69-ФЗ «О такси». В статье 3 закона содержатся многочисленные поправки в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, ставшие открытием не только для многих граждан, пользующихся от случая к случаю услугами такси, но и для многих собственников и водителей этого вида транспорта. Мы попытались понять, чем нововведения обернутся для таксистов и их пассажиров.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 50 (238) от 14.12.2011
Ядовитые подарки

Как на Новый год создать праздничную атмосферу и не поплатиться здоровьем

В преддверии Нового года рынки и магазины буквально забиты всевозможной атрибутикой наступающего праздника. Разномастные дракончики, как символ 2012 года, гирлянды, фейерверки, блестящие маски заставляют нас выкладывать изрядные суммы. С выбором сейчас проблем нет, а вот качество новогодних аксессуаров зачастую бывает сомнительным. Мы решили узнать, как выбрать безопасные товары, которые не отравят детей и не спалят дом.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 49 (237) от 07.12.2011
Площадь не культуры

Памятник солдату-победителю в селе Большой Азясь Ковылкинского района перестал быть предметом гордости

Большеазясьское поселение – одно из самых крупных в Ковылкинском муниципальном районе, куда  входят девять сел и деревень. Всего 900 жителей. Село Большой Азясь - административный центр этой территории. Однако слово «большой» в этом названии нынче имеет несколько иное значение, чем было в прошлом. Такое обстоятельство вызывает у здешних людей заниженную самооценку и порождает комплексы. Некоторые из них бегут с малой родины в поисках счастья в других местах Мордовии и дальше Почему так происходит?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 49 (237) от 07.12.2011
«Я очнулась, а он меня всё резал…»

Верховный суд начал рассматривать дело о покушении на жизнь свидетеля

Вчера в Верховном суде Мордовии стартовал процесс над 29-летним Александром Амелиным, по приказу руководителей преступного сообщества «Мордва» покушавшимся на жизнь саранской предпринимательницы Ксении Шишокиной. Чуть больше десяти лет назад женщина оказала неоценимую помощь правоохранительным органам, выступив свидетелем по громкому делу – убийству исполнительного директора Ассоциации сотрудников правоохранительных органов Мордовии полковника милиции в отставке Виктора Лаврова. В итоге чудом осталась в живых и долгое время вынуждена была скрываться от членов ОПС в глубинке. Даже сейчас, когда почти все «мордовские» находятся под стражей, 58-летняя Ксения Шишокина опасается за свою жизнь и предпочитает не называть место жительства.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 48 (236) от 30.11.2011
Привратник кремлевских сердец

Повар генсеков и президентов рассказал о кулинарных пристрастиях первых лиц

Ключ к сердцу, как известно, лежит через желудок. Выходит, что сердца вершителей судьбы России последних двадцати лет находились в руках кремлевского шеф-повара Анатолия Галкина. Его блюдами восторгались Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Маргарет Тэтчер, Гельмут Коль, Рональд Рейган, королева Елизавета II. Во время своего визита в Саранск Анатолий Николаевич рассказал «Мордовии»  о кулинарных предпочтениях первых лиц, о том, почему он ушел из Кремля и почему никогда не обсуждает политику.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 47 (235) от 22.11.2011
«Это уже 15-е или 16-е место моей службы»

Новый прокурор Мордовии Валерий Мачинский провел первую пресс-конференцию

Прошлая неделя ознаменовалась важным событием в жизни правоохранительной системы Мордовии: должность прокурора республики перестала быть вакантной. 15 ноября новым руководителем «государева ока» был утвержден 60-летний Валерий Мачинский, до последнего времени возглавлявший управление Генпрокуратуры в Южном федеральном округе. На посту прокурора Мордовии Валерий Мачинский сменил Александра Сергиенко, отстраненного от должности в конце сентября после масштабной проверки, проведенной Генпрокуратурой России.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 46 (234) от 16.11.2011
Не детская проблема

В садиках не хватает не только мест, но и воспитателей

Как решить кадровый вопрос в учреждениях дошкольного образования, когда с одной стороны – небольшая зарплата, а с другой – огромная ответственность?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 44 (232) от 02.11.2011
Где пройдет «Торнадо»?

В следующем году Саранск станет городом фонтанов!

Открытие новых светомузыкальных фонтанов в Саранске - едва ли не самое обсуждаемое событие этого года. Они стали еще одним символом города, наряду, к примеру, с недавно возведенными Храмом Казанской иконы Божией Матери и Театром оперы и балета, в чьи архитектурные ансамбли новые фонтаны серии «Торнадо» влились очень органично. И это только начало! В следующем году, когда Саранск окончательно преобразится к празднованию Тысячелетия единения, столица республики станет настоящим городом фонтанов.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 43 (231) от 26.10.2011
Липовые больные

С начала года выявлено более четырехсот недействительных листов нетрудоспособности

Болеть мы любим. За 9 месяцев медицинскими учреждениями республики выдано свыше 164 тысяч больничных. Это почти на четыре тысячи больше, чем в прошлом году. С другой стороны, с введением бланков нового образца, которые подделать практически невозможно, население стало «здоровее». В третьем квартале было выдано почти на три тысячи листков нетрудоспособности меньше, чем в июле-сентябре прошлого года. Простое стечение обстоятельств или все-таки эффект нововведения?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 43 (231) от 26.10.2011
Тепло - в воздух

По городу выявлены десятки нарушений изоляции теплотрасс. Расплачиваться населению?

Обычно читатели жалуются в редакцию на накинутые на налогоплательщиков счета за перерасходы электроэнергии по общедомовому счетчику, иногда за воду. Один из самых распространенных примеров последних лет: худые водопроводные трубы в подвале во всю текут, а за это, в соответствии с показаниями общедомового прибора учета, платят собственники квартир. Фактически своими деньгами они покрывают халатность коммунальных служб и компаний. Граждане в последнее время забеспокоились еще и о тепле. Поводы для волнений дают линии теплотрассы с повсеместно отсутствующей теплоизоляцией. Насколько обоснованны такие предположения, мы попытались узнать в компетентных службах.

Подробнее...