№ 33 (637)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...345678...>>...48
СпортВыпуск № 40 (592) от 04.10.2018
Бил, бил и забил

Футболисты «Мордовии» не уследили за лучшим игроком «Спартака-2» и снова проиграли дома.

 

Четвертое домашнее поражение «Мордовии» подряд – это, ей Богу, уже не смешно. При желании, можно найти не одно оправдание подобной «суперсерии» – затянувшееся привыкание к газону, непривычная акустика внутри чаши стадиона, естественный мандраж перед домашней аудиторией… Можно посетовать на то, что к нам приезжали исключительно лидеры сезона, но все это – удел слабых команд. «Мордовия» с братьями Мухаметшиными в составе знает, как нужно обыгрывать таких соперников. Не пора ли, наконец, вспомнить, как это делается?
 
Подробнее...
СпортВыпуск № 39 (591) от 26.09.2018
Театр абсурда

 Футболисты «Мордовии» продолжают издеваться над здравым смыслом.

Несчастные болельщики «Мордовии», расходившиеся по домам после очередного домашнего поражения своих любимцев в состоянии крайнего разочарования, все равно находили в себе силы подначить друг друга словами: «Зато, вот посмотришь, в Ярославле выиграют…». Что же происходит с нашей командой? Ведь так не бывает в футболе. Особенно, если он российский, и если дело происходит в первой лиге, где силы команд примерно равны и многое зависит от фактора так называемого «домашнего судейства»?

Подробнее...
СпортВыпуск № 38 (590) от 21.09.2018
Легких путей не ищем…

Парадоксально, но на выезде «Мордовия» играет лучше, чем дома.

1 сентября футбольная «Мордовия» после фиаско от «Чертаново» впервые в истории переиграла во Владивостоке местный «Луч». И та же история повторилась в середине сентября, когда после домашнего поражения от «Томи»  подопечные Марата Мустафина на выезде испортили настроение  ФК «Сочи».

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 37 (589) от 13.09.2018
Все готово, можно начинать

Хоккейная «Мордовия» намерена прервать «бронзовую» серию выступлений в ВХЛ 

15 сентября матчем с новичком первенства ВХЛ – командой «Южный Урал-Металлург» (Орск) хоккеисты «Мордовии» откроют восьмой сезон в российском клубном чемпионате. Бронзовые награды, завоеванные в последних четырех турнирах РХЛ и ВХЛ подряд, недвусмысленно намекают на то, что подопечным Юрия Воробьева пора делать следующий шаг. И этот шаг должен быть только вперед и вверх.

Подробнее...
СпортВыпуск № 36 (588) от 08.09.2018
Отыгрались за «Чертаново»

 «Мордовия» во Владивостоке одержала важную победу

После досадного поражения от московского клуба «Чертаново» (1:2), за которым наблюдало почти 25 тысяч зрителей («Мордовия» все увереннее чувствует себя на верхних строчках домашней посещаемости матчей – выше показатели только у Волгограда, и никаким административным ресурсом это не объяснить), подопечные Марата Мустафина определенно чувствовали за собой вину, и как могли, пытались ее загладить. Получилось неплохо. Саранская команда мало того, что совершила самый дальний в сезоне перелет (почти 7000 км в воздухе и семь часовых поясов в придачу), так еще и привезла  полноценные три очка.

Подробнее...
СпортВыпуск № 35 (587) от 28.08.2018
Без выигрыша…

 Елена Анюшина второй год подряд становится пятой на чемпионате мира

Как и год назад, воспитанница прославленного советского и российского тренера Якова Костюченко Елена Анюшина не смогла попасть в число призеров чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, вновь остановившись на пятой позиции. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 34 (586) от 24.08.2018
И числом, и умением

 Велосипедисты из Мордовии выиграли почти все «золото» чемпионата страны

В 17 по 19 августа на московском велодроме «Марьинский» проходили чемпионат и первенство России по велоспорту-BMX. В соревнованиях принимали участие около 60 сильнейших спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Пензенской, Омской, Брянской областей, Краснодарского края, республик Адыгея, Удмуртия и, конечно, нашей Мордовии, которая является лидером в деле развития и популяризации этого олимпийского вида спорта. Генеральным спонсором соревнований в этом году стало ОАО «Российские железные дороги». По результатам соревнований будет сформирован состав сборной России для участия в международных стартах сезона 2019 года.  

Подробнее...
СпортВыпуск № 33 (585) от 17.08.2018
Удовольствие от процесса и результата

У футболистов «Мордовии» на поле получается все лучше и лучше

И Минувшая неделя, во время которой в ФНЛ были сыграны сразу два тура, подарила болельщикам саранской команды большой заряд положительных эмоций. Если еще в конце июля, по приезду со сборов, в действиях команды сквозила некоторые, вполне естественные в этой ситуации, нервозность и несогласованность, то последние два матча – в Саранске и в Тюмени – настраивают на радостную волну. Команда явно раскрепостилась и получает от игры настоящее удовольствие, а это самое главное в футболе.

Подробнее...
СпортВыпуск № 32 (584) от 09.08.2018
Ну что ты будешь делать, когда такие мячи залетают?

 «Мордовия» обидно упустила ничью в Хабаровске

Изматывающий перелет на Дальний Восток, два часа мучений под палящим хабаровским солнцем, откровенно не ладящаяся, причем, с обеих сторон, игра, лучик надежды, появившийся после гола Алана Багаева, – и все это только для того, чтобы констатировать второе подряд поражение нашего клуба в сезоне?

 
Подробнее...
СпортВыпуск № 31 (583) от 04.08.2018
Было все, кроме фарта…

 «Мордовия» не смогла приручить дважды подряд капризную и непредсказуемую Фортуну

Когда в позапрошлое воскресенье наши ребята выиграли в ровном и малособытийном матче в Армавире, уже тогда многие из болельщиков «Мордовии» высказывались в том смысле, что радоваться еще рано. Хороший удар нанес Илья Петров, спору нет, но в остальном-то игра была равной, и более справедливым ее итогом виделась ничья. Тогда наша команда смогла расположить к себе Фортуну – ветреную кокетку, которая сегодня назначает тебе свидание, а завтра уже танцует с твоим лучшим другом. И вот пришел тот день, когда по всем законам жанра «Мордовия» должна была выигрывать, а победа досталась ее «лучшему другу». 

Подробнее...