№ 12 (616)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...345678...>>...46
СпортВыпуск № 22 (574) от 02.06.2018
Уравнение с множеством неизвестных

 Ситуация в ФНЛ способна вогнать в ступор любого

27 мая российский футбольный сезон 2017/2018 годов стали сторией. Были сыграны последние матчи зональных турниров в третьем по рангу эшелоне российского чемпионата – Профессиональной футбольной лиге, после чего ее таблицы приобрели законченный вид. Впрочем, очертания грядущего сезона (который уже не за горами) более четкими от этого не стали. Наоборот, после завершения сезона на всех этажах в российском футболе царит такой хаос, какого не было, пожалуй, со дня основания в 2001 году Премьер-лиги. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 21 (573)  от 24.05.2018
Настроение – чемоданное

 В ранге досрочного победителя зоны «Урал-Приволжье» саранская команда сыграла вничью с «Оренбургом-2» 

Добившись положительного результата в матче с принципиальным соперником – клубом «Сызрань-2003» – саранская «Мордовия» решила поставленную на сезон задачу и вернулась в Футбольную национальную лигу.

Подробнее...
СпортВыпуск № 20 (572) от 17.05.2018
Софья Великая триумфально вернулась в большой спорт

 Она сделала хорошую заявку на участие в чемпионатах мира и Европы

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро по фехтованию на саблях россиянка Софья Великая триумфально вернулась на международную арену, выиграв один из самых престижных турниров, входящих в мировую серию «Гран-при», – «Московская сабля».

Подробнее...
СпортВыпуск № 19 (571) от 11.05.2018
Подвел под монастырь

 Признаться, всю прошедшую неделю мы готовились к триумфальному (иного и быть не могло) возвращению мордовских ходоков на дорожки командного чемпионата мира по спортивной ходьбе, который проходил в китайском городе Тайцан 5 и 6 мая. У нас не было никаких сомнений в том, что оно получится каким-то другим, не триумфальным. Но то, что произошло накануне соревнования, в очередной раз перевернуло все наши представления о добре и зле. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 18 (570) от 04.05.2018
Легкоатлеты открыли летний сезон

 На Советской площади прошел легкоатлетический пробег в честь Александра Люблина

На прошедшей неделе, несмотря на отнюдь не весеннюю погоду, на Советской площади Саранска прошел традиционный республиканский легкоатлетический пробег в честь заслуженного работника физической культуры Мордовии, известнейшего в России спортивного комментатора Александра Люблина. Этим стартом мордовская школа олимпийского резерва по легкой атлетике каждый год открывает сезон соревнований под открытым небом. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 17 (569) от 26.04.2018
Вот и дождались!

 О первом тестовом матче на «Мордовия-Арене»

В Саранске 21 апреля  состоялся первый тестовый матч на стадионе «Мордовия-Арена», готовящемся принять четыре матча первенства мира 2018 года. И пока вожак сборной Португалии Криштиану Роналду готовится к лигочемпионским сражениям с мюнхенской «Баварией», а другие звезды сборных Колумбии, Перу, Дании и Японии заняты в своих чемпионатах, честь первыми опробовать газон новой арены выпала футболистам «Мордовии» и ижевского «Зенита».

Подробнее...
СпортВыпуск № 16 (568) от 19.04.2018
«Случайные пассажиры»

 Даже болельщики прямых конкурентов «Мордовии» признают всю нелепость ее пребывания в ПФЛ

Возобновившийся после пятимесячной паузы в чемпионате турнир в уральско-приволжской зоне третьего эшелона российского футбола сразу же подарил ему некое подобие интриги. Хотя, почему, некое. На тот момент ульяновская «Волга» отставала от лидера всего на пять очков и, в случае победы над прямым конкурентом, могла сократить отрыв до минимума…

Подробнее...
СпортВыпуск № 15 (567) от 12.04.2018
И несколько слов о «лотерее»

 Случайно ли хоккейная «Мордовия» выбыла из борьбы за Кубок Федерации?

Седьмой, решающий матч полуфинальной серии Кубка Федерации ожидался с большим нетерпением. Ожидания были в целом оптимистичными, к этому были все предпосылки, ведь и первый матч серии (6:0), и пятый (5:1), которые были сыграны на саранском льду, наша команда уверенно выиграла.

Подробнее...
СпортВыпуск № 14 (566) от 06.04.2018
Вишенка на торте

 Победа Артема Мальцева в Сыктывкаре подвела итог лучшему сезону в истории мордовских лыж

Пожалуй, никогда еще мордовские лыжи не имели такого успеха, как в сезоне-2017/18. Представители Комплексной школы олимпийского резерва – Анастасия Седова, Артем Мальцев и Рауль Шакирзянов – прочно вошли в элитную группу российских гонщиков, регулярно принимали участие в этапах Кубка мира, а Анастасия Седова даже пробились в олимпийскую сборную нашей страны (хотя это было совсем непросто). И как итог всего этого – первая для Мордовии олимпийская медаль в одном из самых популярных и медалеемких зимних видов спорта. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 13 (565) от 28.03.2018
6:0, 0:5 – все, как на качелях…

 Хоккейная «Мордовия» должна быть готова к затяжной серии 

Никто, конечно, не думал, что полуфинальная серия Кубка Федерации между «Мордовией» и «Тамбовом» получится легкой для одной из команд, но и таких «американских горок», когда в одном матче одна команда забивает другой шесть безответных шайб, а на следующий день утыкается в стену и получает «минус 5», предположить тоже было нельзя. «Да, но это же игра», – скажет умудренный опытом аналитик. Согласен, но все-таки, давайте разберемся.

Подробнее...