№ 41 (541)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...345678...>>...39
СпортВыпуск № 1 (501) от 07.01.2017
Что год грядущий нам готовит…

2017-й принесет любителям спорта массу интересного

В наступившем 2017 году станут отчетливо видны плоды колоссальной работы, начатой несколько лет назад сразу же после того, как наш Саранск попал в число городов-организаторов мундиаля-2018.

Подробнее...
СпортВыпуск № 52 (500) от 30.12.2016
Тяжелый выбор

Лучшим мордовским спортсменом в 2016 году признана Елена Анюшина

Подведение итогов в конкурсе на звание лучшего спортсмена Мордовии в 2016 году было сопряжено с таким большим количеством трудностей, с каким ранее мы никогда не сталкивалось. Год очередной летней Олимпиады по определению должен был вынести на вершину журналистского опроса одного из представителей региона-13 в далеком Рио-де-Жанейро. Но вот с этим-то как раз и возникли самые большие проблемы. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 51 (499) от 21.12.2016
Без лидеров, но с большими надеждами

 Мордовские тяжелоатлеты подвели итоги сезона-2016

17 -18 декабря в спорткомплексе мордовской КСШОР состоялся чемпионат республики по тяжелой атлетике. Впервые за очень долгое время турнир тяжелоатлетов, который обычно проходил в Рузаевке, сменил прописку. Нельзя сказать, что все было гладко, но организаторы постарались сделать все, чтобы соревнования прошли на высоком уровне и, по крайней мере, по части эмоций, царивших на помосте, это им в полной мере удалось. Но жизнь, как всегда, внесла свои коррективы. Об этом нам рассказал главный тренер сборной Мордовии по тяжелой атлетике Дмитрий Фомичёв.

Подробнее...
СпортВыпуск № 50 (498) от 15.12.2016
Муай-тай. Перезагрузка

 После вынужденного перерыва в Саранске вновь были проведены соревнования по тайскому боксу

Ровно два года назад, в декабре 2014-го, перспективы молодого, но бурно развивающегося в регионе-13 вида спорта – муай-тай – казались поистине радужными. В сентябре 2013-го из Москвы в Саранск приехал один из лучших в России тренеров по тайскому боксу – чемпион Европы среди профессионалов в кикбоксинге Артём Григорьев. И не просто так приехал, а с твердым желанием (он сам в этом признавался) прочно осесть на родине предков: сам Артём родился в год московский Олимпиады в поселке Кадошкино. Ведь в «лихие» 90-е и в «бурные нулевые», как, впрочем, и сегодня, реализовать себя в мордовской глубинке было очень непросто, и талантливый парень уехал в столицу делать карьеру. Домой Григорьев возвращался с громадьем планов: открыл школу тайского бокса, набрал кучу учеников, целыми днями возился с ними, как с собственными детьми. И уже через полгода-год пошли первые результаты – медали и кубки, выигранные чемпионаты и первенства…  

Подробнее...
СпортВыпуск № 49 (497) от 08.12.2016
Пока больше – в «молоко»

На первом этапе Кубка по биатлону представители Мордовии результатами не блеснули

27 ноября в шведском Эстерсунде смешанной эстафетой открылся очередной сезон у представителей одного из самых популярных зимних видов спорта – биатлона. В отсутствие Ольги Вилухиной, неожиданно для всех объявившей о завершении спортивной карьеры, интересы региона-13 на международной арене в этом году будут представлять Ольга Подчуфарова (она выступает в Кубке мира) и Анна Никулина, которая пока представлена только в Кубке IBU. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 48 (496) от 01.12.2016
Американские горки футбольной «Мордовии»

Падать ниже есть куда, но уже нельзя!

Очередное, пятое подряд, поражение «Мордовии» в первенстве ФНЛ, похоже, переполнило чашу терпения руководства клуба. По нашей информации, в самое ближайшее время у команды появится новый главный тренер, который попытается вывести ее из нынешнего пике.

Подробнее...
СпортВыпуск № 47 (495) от 25.11.2016
Спорт в Мордовии держится на могучих плечах борцов

Если бы не они, то было бы совсем грустно

Четверка мордовских борцов – Артём Сурков, Евгений Салеев, Алексей Киянкин и Жамбулат Локъяев – в составе сборной России выиграла Кубок европейских наций по греко-римской борьбе, соревнования с участием шести сильнейших в текущем рейтинге команд европейского континента (Россия, Турция, Азербайджан, Армения, Украина, Румыния).

Подробнее...
СпортВыпуск № 46 (494) от 18.11.2016
Крушение олимпийской мечты

 Ольга Вилухина, которую считали восходящей звездой российского биатлона, неожиданно решила «завязать» со спортом

В минувшую пятницу все информационные агентства России распространили информацию о том, что двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр 2014 года в спринте и в эстафете Ольга Вилухина, которая выступает по параллельному зачету за Новосибирскую область и нашу Мордовию, приняла решение завершить спортивную карьеру. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 45 (493) от 10.11.2016
Двойная победа Владислава Неяскина в родных стенах

Длинный сезон у ВМХ-райдеров закончился в Саранске

Всю прошедшую неделю главным поставщиком спортивных новостей в Мордовии был центр ВМХ-велоспорта, в котором состоялись знаковые кадровые перестановки, а затем прошли финальные соревнования Кубка России, которые по традиции завершают сезон.

Подробнее...
СпортВыпуск № 44 (492) от 04.11.2016
По собственному желанию…

 Разногласия со спортивным руководством Мордовии привели Леонида Аркаева к отставке

Один из самых известных тренеров советской эпохи Леонид Аркаев, кандидат педагогических наук, профессор, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, кавалер шести орденов, человек, который на протяжении 31 года (с 1973-го по 2004-й) олицетворял собой спортивную гимнастику в стране, а начиная с 2007 года был старшим тренером сборной Мордовии, заявил, что покидает свой пост, причем делает это с тяжким сердцем.

Подробнее...