№ 41 (541)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...39
СпортВыпуск № 21 (521)  от 26.05.2017
Главное – не победа, а участие?

 В Саранске определились победители первенства России по плаванию

С 15 по 19 мая в столице Мордовии в 50-метровом бассейне Дворца водных видов спорта прошли соревнования первенства России по плаванию среди юношей (15-16 лет) и девушек (13-14 лет).

Подробнее...
СпортВыпуск № 20 (520) от 19.05.2017
Теперь – все в наших руках

 Выиграв в Нальчике, «Мордовия» стала хозяйкой своей судьбы

После красивой победы в среду над «Волгарем» игра в Нальчике для «Мордовии» становилась, по сути, матчем всего сезона. А после того, как «Балтика» в драматичном поединке за пару часов до этого одолела «Сокол» (1:0), отпали последние сомнения: теперь только три очка гарантировали «бордовым» относительно спокойную жизнь перед последним туром. Ничья, а тем более поражение были равносильны катастрофе. Хотя бы потому, что красавец-стадион «Мордовия-Арена» готовится к скорому вводу в эксплуатацию явно не для того, чтобы на нем играли полулюбительские коллективы из второй лиги. Нет, «Мордовия» еще не решила главную на сегодняшний день задачу, но теперь она держит свою судьбу в собственных руках.

Подробнее...
СпортВыпуск № 19 (519) от 11.05.2017
«Огаревцы» снова быстрее «евсевьевцев»

 В Саранске в 80-й раз проводилась традиционная легкоатлетическая эстафета 

Легкоатлетическая эстафета, посвященная  Дню Великой Победы, – одно из самых старых спортивных мероприятий в нашем городе. Участие в нем всегда очень престижно. Задуманная в далеком 1937 году, городская эстафета не меняла формата проведения все эти десятки лет и не приостанавливалась даже в годы Великой Отечественной войны. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 18 (518) от 05.05.2017
«В Мордовии мне всегда было очень хорошо…»

Бывший пресс-атташе футбольной сборной России  стал шестым послом Саранска

Известный футбольный журналист, телекомментатор, бывший пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков, успевший поработать и с Гусом Хиддинком, и с Диком Адвокатом, и с Фабио Капелло, на минувшей неделе стал шестым послом Саранска как города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 17 (517) от 27.04.2017
Бей «своих», чтоб чужие боялись…

 Гол посла Саранска на ЧМ-2018 помог «Динамо» обыграть «Мордовию»

Матч 33-го тура первенства Футбольной национальной лиги с точки зрения «Мордовии», борющейся за сохранение прописки в этом турнире, вызывал определенные опасения. Лидер и без пяти минут победитель соревнований – московское «Динамо», несмотря на решение принципиальной задачи (выход в РФПЛ у бело-голубых был уже в кармане), играть в полноги против команды из Саранска явно был не намерен. Дополнительную интригу противостоянию придавал тот факт, что в составе москвичей сейчас находятся бывшие игроки «Мордовии» Владимир Рыков и Евгений Луценко, подававшие в Комиссию по разрешению споров РФС иски против саранского клуба, и Кирилл Панченко, который, как известно, является одним из пяти послов нашего города-организатора чемпионата мира 2018 года.

Подробнее...
СпортВыпуск № 16 (516) от 21.04.2017
Забронзовели…

Хоккеисты «Мордовии» закончили очередной сезон в ВХЛ на призовом месте

Для обоих неудачников полуфинала – как для «Мордовии», так и для «Тамбова» – остаться совсем без медалей было равносильно провалу. Третье место могло скрасить в целом, конечно, не самый удачный сезон. Ведь амбиции обоих клубов простирались гораздо дальше участия в утешительном финале. Как-никак, а на тот момент «Тамбов» был действующим победителем соревнований, а «Мордовия» на протяжении пяти сезонов подряд – постоянный участник «финала четырех».

Подробнее...
СпортВыпуск № 15 (515) от 13.04.2017
На беговелах – в большой спорт!

Велосипеды без педалей – все более популярны в Мордовии

Беговелы в Мордовии – с недавних пор это словосочетание благодаря группе энтузиастов, возглавляемой отцом-основателем ВМХ-велоспорта в России Анатолием Беляевым, вошло в наш обиход. На первый взгляд, казалось, несерьезное и шуточное начинание, с каждым новым соревнованием обретает все больше сторонников. 8 и 9 апреля в Рузаевке и спорткомплексе «Мордовия» прошли очередные соревнования, общее количество которых за неполный год приблизилось к десяти.

Подробнее...
СпортВыпуск № 14 (514) от 06.04.2017
Не дотерпели…

Атяшевским «Пантерам» чуть-чуть не хватило до медалей «Золотой шайбы»

На прошедшей неделе юношеская хоккейная команда из районного центра Мордовии – поселка Атяшево – принимала участие в финальных соревнованиях клуба «Золотая шайба» им А.В. Тарасова. Атяшевские «Пантеры», выступавшие в старшей возрастной группе, без единой очковой потери ворвались в четверку сильнейших, но в решающей стадии в игре атяшевцев что-то «сломалось»: два поражения (в полуфинале и в матче за 3-е место) оставили наших ребят за чертой призеров.

Подробнее...
СпортВыпуск № 13 (513) от 31.03.2017
«Факел» притушили, «Сокола» – в силки?

«Факел» был одним из немногих клубов ФНЛ, с которыми нашей «Мордовии» в первом круге удалось добиться положительного результата. 28 августа подопечные Дмитрия Черышева на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже обыграли сине-белых со счетом 2:1. Первый гол тогда забил Максим Астафьев, которого в «Мордовии» уже нет, второй – с пенальти – Александр Дегтярёв. Концовка игры прошла при подавляющем превосходстве хозяев поля, но «Мордовии» кое-как удалось отбиться. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 12 (512) от 24.03.2017
Кубок мира-2017 – наш!

 Сборная России по греко-римской борьбе вернулась домой с победой

Год назад сборная России дошла до финала Кубка мира по греко-римской борьбе, но потерпела в нем обидное поражение от хозяев соревнований – иранцев. Поражение огромной занозой сидело в памяти россиян, о чем говорил главный тренер сборной Гоги Когуашвили, поэтому настраивать на реванш никого не было нужно. Наша сборная приехала в иранский Абадан в сильнейшем составе и буквально ураганом смела всех соперников на пути к «золоту». 

Подробнее...