№ 9 (665)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...50
СпортВыпуск № 31 (635) от 31.07.2019
«Москва не сразу строилась…»

  «Мордовия» привезла первое очко с выезда

Московское «Торпедо» после трех стартовых туров было одной из четырех команд, входящих в лидирующий квартет, тогда как «Мордовия» буквально накануне с большим трудом разжилась первыми очками в сезоне. С другой стороны, черно-белые еще полгода находились в ПФЛ, а наш клуб замыкал первую десятку в лиге, рангом выше.
Такие качельные метаморфозы в «лучшей лиге мира» не удивляют никого  и уже давно. Достаточно просто взглянуть в таблицу и оценить положение «Нижнего Новгорода» и курского «Авангарда», двух клубов, которые еще два-три месяца назад оспаривали путевку в Премьер-лигу, а сейчас обретаются на самом дне.
Поэтому временные трудности, с которыми приходится жить саранской и другим командам, не должны никого приводить в уныние. Москва, знаете ли, тоже не сразу строилась…
Подробнее...
СпортВыпуск № 30 (634) от 24.07.2019
Не забиваешь ты – забьют тебе

  «Мордовия» победила, находясь на волосок от краха

Первый забитый гол и первая победа в сезоне 2019/2020 годов для саранской «Мордовии» пришлись на уютный субботний вечер 20 июля. Сам город в это время как бы лениво потягивался после тяжелой трудовой недели. Из Пушкинского парка доносились звуки хитов 80-90-х годов. Люди – те, кто еще остался в Саранске, а не променял его на дачные огороды или черноморские курорты – кто-то сидел, развалившись в креслах придорожных кафешек, а кто-то выгуливал собственных детей/ внуков/ собак. И только примерно три тысячи с половиной самых по-хорошему «упертых» болельщиков футбола по привычке отправились на стадион…
Подробнее...
СпортВыпуск № 29 (633) от 17.07.2019
Ничего нового

  В мордовском ВМХ-велоспорте, похоже, назревает смена поколений

С 11 по 14 июля в латвийском городе Валмиера прошли соревнования чемпионата Европы по велоспорту-ВМХ в дисциплине суперкросс, в котором приняла участие большая группа гонщиков из Мордовии.
Подробнее...
СпортВыпуск № 28 (632) от 10.07.2019
Условно стартовавшие

  «Мордовия» начала новый сезон с домашнего поражения

ОЛИМП-Первенство 
ФНЛ-2019/2020
«Мордовия» - «Нефтехимик» - 0:1 (0:1)
Гол: 0:1 – Макаров, 28-с пенальти. 
7 июля. Саранск. «Старт». 4793 зрителя.
Судья – Алексей Матюнин (Москва, ФИФА).
«Мордовия» (Саранск): Шебанов, Ятченко (Стрелов, 81), Климов, Дворецков, Соболев (Юсупов, 70), Поярков, Навлётов, Адаев, Орлов (Федак, 90), Мухаметшин, Ермаков.
«Нефтехимик» (Нижнекамск): Голубев, Канаев, Потапов, Семёнов, Куликов, Уридия (Киреев, 90+5), Макаров (Антонов, 78), Хубаев (Гилязетдинов, 90+4), Ситдиков, Шадрин (Ширяев, 90+3), Галиакберов (Соловьев, 57).
Предупреждены: Хубаев, 20; Навлетов, 20; Адаев, 71; Ермаков, 84; Стрелов, 86; Шадрин, 90+1, Гилязетдинов, 90+4, Голубев, 90+5.
Подробнее...
СпортВыпуск № 27 (631) от 03.07.2019
Когда нужно было победить любой ценой

  Представитель Мордовии стал чемпионом II Европейских игр

Заур Кабалоев, единственный представитель Республики Мордовия на II Европейских играх в Минске, сделал все по максимуму. Краткосрочное пребывание старшего из братьев Кабалоевых в белорусской столице принесло результат, на который все мы рассчитывали, ведь других шансов на медали, особенно после того, как гребчиха Елена Анюшина неожиданно выбыла на весь сезон из-за болезни, у Мордовии не оставалось.
 
 
Подробнее...
СпортВыпуск № 25 (629) от 19.06.2019
Талантище

  В Саранске чествовали серебряную медалистку юниорского чемпионата мира

Для нас «серебро» Евгении Гусевой на юниорском первенстве мира – это, бесспорно, успех, но успех ожидаемый. В прошлом году по независящим от нас причинам мы не смогли отправить команду в Аргентину на Юношеские Олимпийские игры, хотя уже тогда Гусева была очень прилично готова. В этом году пришлось лететь еще дальше, на Фиджи, но теперь все сложилось, как планировали, и наша спортсменка взяла медаль. Евгения Гусева – наша гордость, большой талант, мы знаем, что на нее возлагаются большие надежды в сборной России, и я уверен, что в будущем она станет одной из самых титулованных спортсменок Мордовии, – так прокомментировал успех 17-летней уроженки Теньгушевского района директор Комплексной спортивной школы олимпийского резерва РМ Михаил Храмов.

Подробнее...
СпортВыпуск № 24 (628) от 12.06.2019
Спасибо, сборная!

  За то, что наш город трое суток был футбольной столицей России

И это, поверьте, не какая-то фигура речи или пафосное преувеличение. С вечера четверга и до воскресного утра, пока парни Станислава Черчесова были в Мордовии, наш город находился в центре внимания всех российских средств массовой информации, и не только спортивных. В Саранск приехали тысячи человек, причем не только из соседних регионов – Пензы или Ульяновска, но и таких далеких как Ямало-Ненецкий автономный округ или Оренбуржье. Для большинства из них эта поездка в Саранск почти наверняка была первой и единственной. Не будь сборной России и этого матча, когда бы они еще побывали здесь?
Подробнее...
СпортВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
Бенвенути, рагацци!

  Саранск готовится к первому матчу с участием футбольной сборной России

8 июня на стадионе «Мордовия-Арена» пройдёт матч отборочного цикла чемпионата Европы-2020 между сборными России и Сан-Марино. Но, в отличие от прошлого года, большого наплыва иностранных туристов в столицу Мордовии мы не ожидаем. Мы бы и рады встретить их в аэропорту с хлебом-солью (мало кто знает, что Сан-Марино – едва ли не единственная страна в Европе, не поддерживающая антироссийские экономические санкции), но, увы, альпийская республика настолько мала, что все ее население (33 тысячи человек), вместе со стариками и детьми, легко уместилось бы на нашем стадионе. Активных же болельщиков футбола в ней еще меньше. Оно и неудивительно: Сан-Марино – абсолютно худшая команда в рейтинге ФИФА. В последней редакции, опубликованной 4 апреля, она занимала последнее, 211-е место. В рейтинге европейских сборных (УЕФА) она также последняя – 55-я.

Подробнее...
СпортВыпуск № 20 (624) от 15.05.2019
Сама обреченность

  «Мордовия» выдала самый блеклый матч в весенней части сезона

Исходя из ситуации, сложившейся к 36-му туру, выезд в Санкт-Петербург обрекал саранскую команду на два часа мучений. Если бы можно было отменить эту игру, она наверняка бы предпочла это сделать. Но, увы, регламент соревнований в этой части неумолим.
Колоссальные кадровые проблемы «Мордовии», конечно же, не были откровением ни для руководства клуба, ни для специалистов футбола, но на этот раз все сплелось в огромный паучий кокон, из которого, кажется, не было выхода.
Подробнее...
СпортВыпуск № 19 (623) от 08.05.2019
Оттолкнуться от дна

  «Мордовия» обыграла дома «Ротор», но вся борьба еще впереди

Победа над волгоградским «Ротором» (1:0), как ни парадоксально это прозвучит, стала всего лишь четвертой викторией «Мордовии» в 18-м домашнем матче этого сезона. Предыдущая была одержана 4 ноября – ровно полгода назад! Тогда был повержен «Армавир» (2:1), заканчивавший матч вдесятером. «Ротор», кстати, также остался в численном меньшинстве, правда, раньше, уже на 61-й минуте, но и до этого эпизода, и позже выглядел очень достойно. Все-таки очень непростой это турнир, первенство ФНЛ, раз для того, чтобы в нем победить, требуется такое большое количество условий!
Подробнее...