№ 26 (526)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...37
СпортВыпуск № 7 (507) от 16.02.2017
Почему уходят сильнейшие?

Проблемы лыжного спорта в Мордовии

Многие знают, что застать дома зимой профессионального лыжника практически невозможно. Соревнования, сборы, переезды и перелеты – рабочий график расписан буквально по часам. То же самое в полной мере относится и к тренерам.

Подробнее...
СпортВыпуск № 6 (506) от 09.02.2017
Российские помосты запомнят эти имена

Мордовские штангисты вернулись из Татарстана с победой

Две золотые медали – таков блестящий итог выступления мордовских тяжелоатлетов на первенстве России среди юношей и девушек 2000 г.р. и моложе, который проходил в городе Зеленодольске (Татарстан) с 30 января по 6 февраля. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 5 (505) от 02.02.2017
Забрезжил свет в конце тоннеля

Футбольная «Мордовия» вышла из отпуска и приступила к работе

Спустя два месяца (а точнее, 65 дней) после последнего матча в первой части сезона, бесславно проигранного в Химках, саранская «Мордовия», переживающая очередной непростой период в своей истории, наконец-то приступила к подготовке по возобновлению борьбы за право представлять регион-13 во втором по значимости дивизионе чемпионата России.

Подробнее...
СпортВыпуск № 4 (504) от 26.01.2017
Десять человек, и почти все – с медалями

Мордовская школа борьбы вновь доказала, что она – одна из лучших в стране

На первый турнир 2017 года – традиционный московский этап серии Гран-при, Мемориал Ивана Поддубного – мордовская школа борьбы прислала мощный десант, состоящий из десяти спортсменов. Итог соревнований, которые снова проходили по изменившимся правилам (теперь борцов в партер больше не ставят), можно назвать сверхудачным. Представители Мордовии завоевали шесть медалей: одну золотую, две серебряные и три бронзовые. Плюс «бронза» Павла Салеева, который выступает по параллельному зачету за Владимирскую область и Москву, но является выпускником мордовской системы подготовки. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 2 (502) от 13.01.2017
Айсспидвей Мордовии: cкорее жив, чем мертв?

После шестилетнего перерыва в Саранске прошли неофициальные соревнования по ледовому спидвею

Если кто-то подзабыл (а это немудрено), готов напомнить, что наш город на рубеже прошлого и нынешнего веков был одной из мировых столиц авто- и мотоспорта. Здесь два раза (в 2003 и 2007 гг.) проводились финалы командного чемпионата мира по ледовому спидвею. В 1993 году в Саранске проходил последний финал личного первенства мира (по старой формуле), а, начиная с 1994, и по 2010 годы, столица Мордовии десять раз принимала один из этапов личного чемпионата мира. И это, не считая чемпионатов Европы, а также наших внутренних соревнований, уровень которых (специалисты не дадут соврать) превосходил мировой. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 1 (501) от 07.01.2017
Что год грядущий нам готовит…

2017-й принесет любителям спорта массу интересного

В наступившем 2017 году станут отчетливо видны плоды колоссальной работы, начатой несколько лет назад сразу же после того, как наш Саранск попал в число городов-организаторов мундиаля-2018.

Подробнее...
СпортВыпуск № 52 (500) от 30.12.2016
Тяжелый выбор

Лучшим мордовским спортсменом в 2016 году признана Елена Анюшина

Подведение итогов в конкурсе на звание лучшего спортсмена Мордовии в 2016 году было сопряжено с таким большим количеством трудностей, с каким ранее мы никогда не сталкивалось. Год очередной летней Олимпиады по определению должен был вынести на вершину журналистского опроса одного из представителей региона-13 в далеком Рио-де-Жанейро. Но вот с этим-то как раз и возникли самые большие проблемы. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 51 (499) от 21.12.2016
Без лидеров, но с большими надеждами

 Мордовские тяжелоатлеты подвели итоги сезона-2016

17 -18 декабря в спорткомплексе мордовской КСШОР состоялся чемпионат республики по тяжелой атлетике. Впервые за очень долгое время турнир тяжелоатлетов, который обычно проходил в Рузаевке, сменил прописку. Нельзя сказать, что все было гладко, но организаторы постарались сделать все, чтобы соревнования прошли на высоком уровне и, по крайней мере, по части эмоций, царивших на помосте, это им в полной мере удалось. Но жизнь, как всегда, внесла свои коррективы. Об этом нам рассказал главный тренер сборной Мордовии по тяжелой атлетике Дмитрий Фомичёв.

Подробнее...
СпортВыпуск № 50 (498) от 15.12.2016
Муай-тай. Перезагрузка

 После вынужденного перерыва в Саранске вновь были проведены соревнования по тайскому боксу

Ровно два года назад, в декабре 2014-го, перспективы молодого, но бурно развивающегося в регионе-13 вида спорта – муай-тай – казались поистине радужными. В сентябре 2013-го из Москвы в Саранск приехал один из лучших в России тренеров по тайскому боксу – чемпион Европы среди профессионалов в кикбоксинге Артём Григорьев. И не просто так приехал, а с твердым желанием (он сам в этом признавался) прочно осесть на родине предков: сам Артём родился в год московский Олимпиады в поселке Кадошкино. Ведь в «лихие» 90-е и в «бурные нулевые», как, впрочем, и сегодня, реализовать себя в мордовской глубинке было очень непросто, и талантливый парень уехал в столицу делать карьеру. Домой Григорьев возвращался с громадьем планов: открыл школу тайского бокса, набрал кучу учеников, целыми днями возился с ними, как с собственными детьми. И уже через полгода-год пошли первые результаты – медали и кубки, выигранные чемпионаты и первенства…  

Подробнее...
СпортВыпуск № 49 (497) от 08.12.2016
Пока больше – в «молоко»

На первом этапе Кубка по биатлону представители Мордовии результатами не блеснули

27 ноября в шведском Эстерсунде смешанной эстафетой открылся очередной сезон у представителей одного из самых популярных зимних видов спорта – биатлона. В отсутствие Ольги Вилухиной, неожиданно для всех объявившей о завершении спортивной карьеры, интересы региона-13 на международной арене в этом году будут представлять Ольга Подчуфарова (она выступает в Кубке мира) и Анна Никулина, которая пока представлена только в Кубке IBU. 

Подробнее...