№ 33 (533)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...456789...>>...38
СпортВыпуск № 35 (483) от 02.09.2016
Москва – Воронеж. Нас не догонишь?

 

Удачный выезд «Мордовии» вдохнул надежду в болельщиков клуба

Вначале сезона все кошки серы. Пожалуй, только о московском «Динамо» и «Тосно» сейчас можно говорить, что они занимают именно те места, на которых их ожидали видеть. Результативная игра воронежского «Факела», впрочем, также не является большой неожиданностью: все команды Павла Гусева стараются показывать яркий атакующий футбол. Не случайно, лидер атак «Факела» Никита Саталкин входит в число лучших бомбардиров ФНЛ. Но и «Мордовия» тоже не лыком шита, к тому же после серии неудач на старте сезона нам теперь все равно с кем и где играть. Дойдет очередь до «Динамо» с «Тосно», будем стараться обыгрывать и их.

Подробнее...
СпортВыпуск № 34 (482) от 27.08.2016
Без выигрыша

Все четыре «лотерейных билета» Мордовии на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро оказались безвыигрышными 

Ни одной завоеванной медали и всего лишь два финала с участием спортсменов Мордовии – таков, увы, скромный итог нашего присутствия на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Несмотря на жесточайший прессинг со стороны западных медиа-корпораций, устроенный накануне Игр, российская команда уверенно выступила на бразильских аренах, завоевала 57 медалей разного достоинства (19 золотых, 18 серебряных и 20 бронзовых) и посрамила скептиков, предсказывавших ей скромные 5-7 золотых и не больше 20 в сумме. Жаль только, что никакой отдачи от некогда «самого спортивного региона страны – Мордовии» она так и не дождалась. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 33 (481) от 20.08.2016
Грустный праздник

 Вручение грантов лучшим спортсменам и тренерам Мордовии пришлось на самый драматичный период в истории мордовского спорта 

15 августа в Государственном театре оперы и балета им. И.М. Яушева состоялась ежегодная церемония чествования ведущих спортсменов и тренеров Республики Мордовия, приуроченная ко Дню физкультурника. Протокольное, по сути, мероприятие вряд ли смогло бы привлечь к себе сколько-нибудь пристальное внимание незаинтересованной публики. Но если во всем разобраться, то в нем, как в зеркале, отражаются все последние тенденции развития спортивной отрасли Мордовии.

Подробнее...
СпортВыпуск № 32 (480) от 10.08.2016
Испепеляющее гостеприимство

Набирающая ход «Мордовия» проехалась катком по подмосковной команде

Молодой, но довольно славный подмосковный клуб с северной окраины столицы только в следующем году отметит свой 20-летний юбилей. За эти два десятка лет «Химки» успели пройти путь от любительского коллектива 3-й лиги до участника РФПЛ (с 2007 по 2009 гг.), после чего вновь покатились вниз по наклонной плоскости, в ФНЛ и дальше, в западную зону второй лиги. Летом этого года «красно-черные» выиграли турнир в ПФЛ и, возможно, начали новый виток спирали развития клубной истории.

Подробнее...
СпортВыпуск № 30 (478) от 28.07.2016
Олимпионики

Драматическая развязка допингового скандала в российской легкой атлетике привела к тому, что в Рио из Мордовии поедут только три спортсмена

Если бы год назад кто-то сказал нам, что на Олимпийские игры в Бразилию из Мордовии поедут всего три человека, и это будут не прогремевшие на весь мир ходоки, а два велосипедиста и байдарочница, то его, наверное, сочли бы неадекватным и подняли на смех. Но ситуация в мировом спорте очень быстро меняется. Еще вчера мы надеялись на справедливый вердикт по отношению к российским легкоатлетам Спортивного арбитражного суда в Лозанне, ловили каждое слово из уст президента МОК Томаса Баха, до конца надеялись на здравый смысл, гуманность и благородство руководителей Всемирного антидопингового агентства и федераций по отдельным видам спорта. А сегодня радуемся и тому, что имеем. При удачном раскладе Мордовия могла послать на Олимпиаду 11 своих представителей, при очень удачном – 13-15 человек. А получилось, что всего троих. Ну, что ж, спасибо и на этом. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 29 (477) от 21.07.2016
Трое или больше?

Сколько мордовских атлетов поедет на Олимпиаду, решит спортивный арбитраж в Лозанне

21 июля наступит тот самый «час Х», которого вся спортивная общественность России ждет с большим нетерпением, и который даст окончательный ответ на вопрос: поедут ли российские легкоатлеты, временно отстраненные от всех международных стартов, на главное соревнование четырехлетия или нет.

Подробнее...
СпортВыпуск № 28 (476) от 14.07.2016
Главное – создать боеспособный коллектив

Новый главный тренер «Мордовии» Дмитрий Черышев определил задачи на сезон

В конце июня – начале июля столица Мордовии в очередной раз превратилась во всероссийский центр спартакиадного движения. В Саранске прошли сразу четыре финала II летней Спартакиады спортивных школ России: по бадминтону, художественной гимнастике, плаванию и греко-римской борьбе.

Подробнее...
СпортВыпуск № 27 (475) от 08.07.2016
На крепких борцовских плечах

Благодаря стараниям борцов-классиков, Мордовия успешно выступает на Спартакиаде спортивных школ России

В конце июня – начале июля столица Мордовии в очередной раз превратилась во всероссийский центр спартакиадного движения. В Саранске прошли сразу четыре финала II летней Спартакиады спортивных школ России: по бадминтону, художественной гимнастике, плаванию и греко-римской борьбе.

Подробнее...
СпортВыпуск № 26 (474) от 01.07.2016
Чемпионы для внутреннего пользования

 Ходоки из Мордовии вновь выиграли все, что только можно в России, но поедут ли они в Рио?…

Чемпионат России по спортивной ходьбе в Чебоксарах завершился очередным громким триумфом сборной Мордовии. Наши представители заняли весь пьедестал почета во всех трех главных дисциплинах, входящих в программу чемпионата.

Подробнее...
СпортВыпуск № 25 (473) от 23.06.2016
Политика, и ничего больше

Чиновники IAAF решили, что на Олимпиаде в Рио нашим легкоатлетам делать нечего

Пятничное решение совета IAAF не стало неожиданностью. Все предыдущие события и регулярные утечки в прессу об очередных допинговых скандалах давали понять, что на снисхождение господ Себастьяна Коу (нынешний президент IAAF) и Ричарда Паунда (бывший директор WADA и один из главных «копателей» под Россию, который вел весь этот процесс) нам рассчитывать не приходится. Несмотря на очевидный прогресс в отношениях между Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) и IAAF/WADA, несмотря на то, что наша страна выполнила практически весь список требований, выдвинутых в ноябрьском докладе Ричарда Паунда, несмотря ни на что, российские легкоатлеты все-таки не поедут на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.  

Подробнее...