№ 26 (526)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...456789...>>...37
СпортВыпуск № 27 (475) от 08.07.2016
На крепких борцовских плечах

Благодаря стараниям борцов-классиков, Мордовия успешно выступает на Спартакиаде спортивных школ России

В конце июня – начале июля столица Мордовии в очередной раз превратилась во всероссийский центр спартакиадного движения. В Саранске прошли сразу четыре финала II летней Спартакиады спортивных школ России: по бадминтону, художественной гимнастике, плаванию и греко-римской борьбе.

Подробнее...
СпортВыпуск № 26 (474) от 01.07.2016
Чемпионы для внутреннего пользования

 Ходоки из Мордовии вновь выиграли все, что только можно в России, но поедут ли они в Рио?…

Чемпионат России по спортивной ходьбе в Чебоксарах завершился очередным громким триумфом сборной Мордовии. Наши представители заняли весь пьедестал почета во всех трех главных дисциплинах, входящих в программу чемпионата.

Подробнее...
СпортВыпуск № 25 (473) от 23.06.2016
Политика, и ничего больше

Чиновники IAAF решили, что на Олимпиаде в Рио нашим легкоатлетам делать нечего

Пятничное решение совета IAAF не стало неожиданностью. Все предыдущие события и регулярные утечки в прессу об очередных допинговых скандалах давали понять, что на снисхождение господ Себастьяна Коу (нынешний президент IAAF) и Ричарда Паунда (бывший директор WADA и один из главных «копателей» под Россию, который вел весь этот процесс) нам рассчитывать не приходится. Несмотря на очевидный прогресс в отношениях между Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) и IAAF/WADA, несмотря на то, что наша страна выполнила практически весь список требований, выдвинутых в ноябрьском докладе Ричарда Паунда, несмотря ни на что, российские легкоатлеты все-таки не поедут на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.  

Подробнее...
СпортВыпуск № 24 (472) от 16.06.2016
Туманные перспективы

Футбольная «Мордовия» рискует надолго застрять в ФНЛ

За 26 дней до начала нового сезона будущее футбольной «Мордовии» не смог бы предсказать даже сам Нострадамус. Команда обрела нового тренера – известного по работе в Испании российского специалиста Дмитрия Черышева, но не получила, похоже, главного – финансовых гарантий, базиса, опираясь на который, «Мордовия» могла бы решать вопрос о возвращении в Премьер-лигу.

Подробнее...
СпортВыпуск № 23 (471) от 10.06.2016
Проиграли сражение, но не кампанию

Мордовским борцам не удалось победить на чемпионате России-2016, но борьба за Олимпиаду продолжится

Чемпионат страны по греко-римской борьбе, да еще в год Олимпиады, по определению считается одним из решающих этапов отбора на главное соревнование четырехлетия. Не стал исключением и нынешний турнир, однако и после его окончания вопросов по теме формирования окончательного списка команды остается больше, чем ответов. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 22 (470) от 03.06.2016
Ваши ожидания – это ваши проблемы!

 Лучшие ВМХ-райдеры Мордовии в очередной раз провалились на чемпионате мира

Вынося в заголовок «бессмертную» цитату из устного «творчества» Андрея Аршавина, нам просто хотелось привлечь внимание читателя к глубоким проблемам мордовского велоспорта-ВМХ, который уже почти десятилетие кормит почитателей этого вида спорта несбыточными обещаниями, не имея при этом ни малейшего представления о том, как их воплотить в реальность. В год, когда российскому ВМХ, зародившемуся, если кто забыл, в Саранске, на трассе, построенной рабочими нашего механического завода, исполняется уже 25 лет, он по-прежнему топчется на месте, не принося стране не то что медалей, а даже квалификации на Олимпийские игры. И с этим уже пора что-то делать…  

Подробнее...
СпортВыпуск № 21 (469) от 27.05.2016
«Серебряный резерв» сборной России

Российская команда по греко-римской борьбе и вторым составом способна на многое

В преддверии чемпионата России по греко-римской борьбе в Грозном (2-7 июня 2016 г.), по итогам которого уже процентов на 80-90 будет сформирована заявка сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, ближайший резерв национальной команды принял участие в розыгрыше Кубка мира. Турнир, проходивший в городе Шираз, завершился красивой победой хозяев соревнований – иранских борцов. Сборная России, в составе которой выступали четыре представителя мордовской школы классической борьбы – Сергей Емелин, Жамболат Локъяев (оба – до 59 кг), Заур Кабалоев (до 66 кг) и Денис Муртазин (до 71 кг) – завоевала серебряные медали.

Подробнее...
СпортВыпуск № 20 (468) от 20.05.2016
Офсайд, рикошет и… до свидания?

Теперь только чудо может спасти «Мордовию» от вылета в ФНЛ

Футбольная «Мордовия», проигравшая в Каспийске в результате более чем странного решения арбитров, может стать еще одной жертвой судейской вакханалии, захлестнувшей российский футбол в концовке чемпионата России-2015/16. Вопиющие результативные ошибки, начиная с матча «Ростов» – «Спартак» (2:0), сотрясают наш футбол практически в каждом туре. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 19 (467) от 13.05.2016
«Сделаем все, чтобы сохранить Саранск в Премьер-лиге»

Евгений Луценко верит в себя и в своих партнеров по команде 

Один из лучших игроков «Мордовии» в этом сезоне, ее лучший бомбардир (9 мячей) Евгений Луценко вторую – весеннюю часть чемпионата – из-за травмы начинал на лавочке. На полный матч его и сейчас не всегда хватает: в 6 сыгранных поединках только в игре с «Амкаром» Луценко провел на поле все 90 минут. Отчасти и этим можно объяснить очковые потери «Мордовии» в матчах с прямыми конкурентами – «Уфой», «Рубином», «Крыльями» – там, где результат определялся скрытыми от глаз нюансами. Тем не менее, в последних матчах и «Мордовия», и Евгений, переведенный Андреем Гордеевым на позицию второго нападающего и открывший в себе дар распасовщика, выглядят очень прилично, доказывая, что к решающей стадии чемпионата «Мордовия» подошла в нужном тонусе. После сенсационной победы над «Ростовом» (2:1) и накануне во многом определяющей встречи с «Кубанью» Евгений пообщался с корреспондентом «Чемпионата» Станиславом Лысенко.

Подробнее...
СпортВыпуск № 18 (466) от 05.05.2016
Золотая шайба

Юные хоккеисты из Инсара вошли в десятку лучших в России

Команда «ИНСАР» под руководством Дмитрия Царева заняла 10-е место в финале всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Владимировича Тарасова среди команд средней возрастной группы (хоккеисты 2003-2004 годов рождения).

Подробнее...