№ 21 (573)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...234567...>>...42
СпортВыпуск № 44 (544) от 03.11.2017
Хет-трик – в свои ворота!

 Под занавес сезона с «Мордовией» произошел очередной курьезный случай

 

«В Матч против «Челябинска» по календарю первенства ПФЛ в зоне «Урал-Приволжье» был последним в Саранске в 2017 году. Сложный, во многом парадоксальный год, который «Мордовия» начинала одним из аутсайдеров первой лиги, ей предстояло заканчивать в качестве лидера ПФЛ. И не просто лидера, а безоговорочного фаворита, выдавшего с начала сезона 13-матчевую беспроигрышную серию. И, разумеется, в последнем домашнем матче 2017-го (в следующий раз болельщики клуба увидят свою любимую команду только 10 апреля 2018 года, то есть практически через полгода!) она обязана была побеждать.

Подробнее...
СпортВыпуск № 43 (543) от 26.10.2017
Немного перестарались…

 Проблемы с оборудованием вынудили хоккеистов «Мордовии» и «Юниора-Спутник» сыграть на резервной площадке

 

«Все нормально. Такое может случиться с каждым», – говорили в свое оправдание работники ледовой арены в Саранске. Но, видимо, по закону подлости, это случилось именно в день игры. За несколько часов до начала матча работники, отвечающие за подготовку льда, как обычно сверлили в нем отверстия под штыри хоккейных ворот. Но на этот раз немного перестарались, и бур ушел немного глубже, чем ему было положено. Ушел и пробил трубу системы охлаждения, которая, как мы помним из курса физики, превращает воду в лед.

Подробнее...
СпортВыпуск № 42 (542) от 19.10.2017
Аист прилетел!

 В семье Алексея Мишина и Софьи Великой появился второй ребенок

Если наш прославленный земляк Алексей Мишин не умеет брать аккорды на гитаре, то ему сейчас в самую пору обратиться за помощью к всесоюзному «д`Артаньяну» Михаилу Боярскому. «Спасибо за день, спасибо за ночь. Спасибо за сына и за дочь…», – слова, которые Михаил Сергеевич когда-то давно написал для своей супруги, теперь в полной мере подходят и для нашего чемпиона. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 41 (541) от 12.10.2017
Других вариантов и не было…

 «Мордовия» закончила первый круг с восьмиочковым отрывом

 

«Ау! Тут еще есть кто-нибудь?» Пожалуй, именно такой вопрос может сейчас волновать саранскую команду, перед которой стоит нелегкая для любого чемпионата, в котором есть явно выраженный лидер (вроде «Ювентуса» или «Баварии») и все остальные, задача: соперничество с самим собой. После первого круга, завершенного подопечными Марата Мустафина на очень высокой ноте, вторая половина первенства зоны «Урал-Приволжье» рискует превратиться в пустую формальность. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 40 (540) от 05.10.2017
Реформа ради реформы?

Организаторы традиционного пробега памяти П.Г. Болотникова, похоже, перестарались

45-й традиционный легкоатлетический пробег памяти олимпийского чемпиона из Мордовии Петра Григорьевича Болотникова наконец-то проведен. Причем так, что на фоне стремительно теряющего популярность и вес в обществе «Кросса Нации» рискует превратиться вообще в полную профанацию. Зачем надо было ломать устоявшийся порядок вещей? Какая необходимость была в переносе пробега с традиционной даты (15 сентября плюс-минус 2-3 дня), когда по всем климатическим раскладам в столице Мордовии еще стоит золотая осень и бежать приятно, на 1 октября, когда в Саранске начинается отопительный сезон? Непонятно.

Подробнее...
СпортВыпуск № 39 (539) от 29.09.2017
В форсажном режиме

Одержав седьмую победу подряд, «Мордовия» ушла в 6-очковый отрыв

Скромненько, но со вкусом. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать последнюю викторию подопечных Марата Мустафина, одержанную над второй командой самарских «Крыльев Советов». 

Подробнее...
СпортВыпуск № 38 (538) от 22.09.2017
Нам «Ростов» не указ

Хоккейная «Мордовия» стартовала с двух побед  над действующим чемпионом

«Первая игра – всегда нервная, – сказал главный тренер действующих чемпионов ВХЛ-Б из Ростова-на-Дону Григорий Пантелеев. – Понятное дело, что волнение присутствовало у ребят. Нужно было реализовывать моменты. Потом игра выровнялась, мы стали допускать ошибки, последовали ненужные удаления. Счет по игре. Я не могу быть ею доволен».

 
Подробнее...
СпортВыпуск № 37 (537) от 15.09.2017
Кубок России – наш!

Скороходы из Мордовии вновь подтвердили свое превосходство на внутренней арене

 
Воспитанники республиканской специализированной школы олимпийского резерва по легкой атлетике из Саранска и районов Мордовии в очередной раз успешно выступили на соревнованиях Кубка России по спортивной ходьбе, которые в эти выходные прошли во входящем в большую московскую агломерацию селе Вороново.
Подробнее...
СпортВыпуск № 36 (536) от 08.09.2017
А сверху и видно лучше

 «Мордовия» все увереннее чувствует себя во главе турнирной таблицы

Третья победа подряд вознесла подопечных Марата Мустафина на первую строчку таблицы первенства зоны «Урал-Приволжье». 

Подробнее...
СпортВыпуск № 35 (535)  от 01.09.2017
Мы им шайбу, они нам – две

 В Саранске состоялось хоккейное шоу с участием легенд советского хоккея

Участники легендарной «Красной машины», как уважительно именовали сборную СССР середины и конца 80-х годов прошлого века на Западе – дублер Владислава Третьяка вратарь Владимир Мышкин, «железные» игроки второго динамовского звена, которое наводило ужас даже на тихоновский ЦСКА, братья Владимир и Александр Голиковы, легенда московского «Спартака» Виктор Шалимов, незаметный, но всегда полезный Евгений Давыдов и многие-многие другие прославленные хоккеисты – в составе сборной «Легенды хоккея» приняли участие в товарищеском матче с командой «Ветераны хоккея Мордовии». Жалко, что на этот раз до Саранска не добрались «основные силы» легендарной дружины – Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Якушев и сам Владислава Третьяк, но есть надежды, что это когда-нибудь еще произойдет. Матч прошел 26 августа в Ледовом дворце Саранска при большом стечении народа. 

Подробнее...