№ 26 (526)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...234567...>>...37
СпортВыпуск № 48 (496) от 01.12.2016
Американские горки футбольной «Мордовии»

Падать ниже есть куда, но уже нельзя!

Очередное, пятое подряд, поражение «Мордовии» в первенстве ФНЛ, похоже, переполнило чашу терпения руководства клуба. По нашей информации, в самое ближайшее время у команды появится новый главный тренер, который попытается вывести ее из нынешнего пике.

Подробнее...
СпортВыпуск № 47 (495) от 25.11.2016
Спорт в Мордовии держится на могучих плечах борцов

Если бы не они, то было бы совсем грустно

Четверка мордовских борцов – Артём Сурков, Евгений Салеев, Алексей Киянкин и Жамбулат Локъяев – в составе сборной России выиграла Кубок европейских наций по греко-римской борьбе, соревнования с участием шести сильнейших в текущем рейтинге команд европейского континента (Россия, Турция, Азербайджан, Армения, Украина, Румыния).

Подробнее...
СпортВыпуск № 46 (494) от 18.11.2016
Крушение олимпийской мечты

 Ольга Вилухина, которую считали восходящей звездой российского биатлона, неожиданно решила «завязать» со спортом

В минувшую пятницу все информационные агентства России распространили информацию о том, что двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр 2014 года в спринте и в эстафете Ольга Вилухина, которая выступает по параллельному зачету за Новосибирскую область и нашу Мордовию, приняла решение завершить спортивную карьеру. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 45 (493) от 10.11.2016
Двойная победа Владислава Неяскина в родных стенах

Длинный сезон у ВМХ-райдеров закончился в Саранске

Всю прошедшую неделю главным поставщиком спортивных новостей в Мордовии был центр ВМХ-велоспорта, в котором состоялись знаковые кадровые перестановки, а затем прошли финальные соревнования Кубка России, которые по традиции завершают сезон.

Подробнее...
СпортВыпуск № 44 (492) от 04.11.2016
По собственному желанию…

 Разногласия со спортивным руководством Мордовии привели Леонида Аркаева к отставке

Один из самых известных тренеров советской эпохи Леонид Аркаев, кандидат педагогических наук, профессор, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, кавалер шести орденов, человек, который на протяжении 31 года (с 1973-го по 2004-й) олицетворял собой спортивную гимнастику в стране, а начиная с 2007 года был старшим тренером сборной Мордовии, заявил, что покидает свой пост, причем делает это с тяжким сердцем.

Подробнее...
СпортВыпуск № 43 (491) от 28.10.2016
Такой хоккей нам нужен!

«Мордовия» включилась в борьбу за лидерство в первенстве ВХЛ

Нынешний турнир в первенстве Высшей хоккейной лиги России дарит любителям спорта пока что только самые положительные эмоции. Отсутствие явного фаворита, большое количество непредсказуемых результатов, высокая плотность в таблице, когда после семи сыгранных туров седьмую команду («Алтай») от промежуточного лидера («Чебоксары») отделяют всего пять очков, – все это делает турнир 2016/2017 гг. самым интригующим в короткой истории ВХЛ.

Подробнее...
СпортВыпуск № 42 (490) от 20.10.2016
Не успели освоить четверную подкрутку – потеряли тройную

 Мордовская пара фигуристов Базарова/Депутат отложила свой первый старт до конца октября

Мордовская спортивная пара фигуристов Вера Базарова/Андрей Депутат, которая в сентябре-октябре пропустила несколько ответственных соревнований, готовится к первому старту в новом сезоне, которым, судя по всему, станет турнир Skate Canada, 28-30 октября в Миссиссоге. Как рассказал наставник спортсменов Олег Васильев, Вера Базарова на данном этапе не до конца восстановила два важных элемента в произвольной программе, и именно по этой причине пара не может выступать на соревнованиях.

Подробнее...
СпортВыпуск № 41 (489) от 13.10.2016
Суперудар Даниила Чалова

Саранская «Мордовия» одержала первую с 28 августа победу в ФНЛ

Первенство ФНЛ идет уже четвертый месяц, поэтому какие-то его характерные особенности подметить уже можно. Например, такую. С методичностью метронома футбольная «Мордовия» каждый месяц одерживает по одной победе. 31 июля на Дальнем Востоке был повержен будущий обидчик «Спартака» в Кубке России – «СКА-Хабаровск» (3:1). 8 августа «Мордовия» одержала пока единственную домашнюю победу в сезоне, над «Химками» (5:0). 28 августа (представим, что это было уже в сентябре) «Мордовия» в Воронеже буквально «с мясом» вырвала три очка у местного «Факела». И, наконец, 8 октября, после вылета из Кубка России и 5-матчевого отрезка в чемпионате, в котором было набрано всего 2 очка, «Мордовия» одержала долгожданную победу в Калининграде. Так и хочется сказать, что стабильность – признак мастерства, но, думаю, что в Саранске согласились бы с тем, чтобы наша команда радовала своих поклонников чаще, ну, хотя бы два раза в месяц…

Подробнее...
СпортВыпуск № 40 (488) от 06.10.2016
Главный соперник – это я сама!

Ирина Калентьева доказывает, что и на четвертом десятке лет можно успешно продолжать спортивную карьеру

В конце сентября по приглашению руководства Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Мордовии в Саранск приезжала одна из самых титулованных спортсменок в мире женского велоспорта – Ирина Калентьева. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 39 (487) от 29.09.2016
В день бега – пешим шагом

Скомканное завершение летнего сезона у легкоатлетов Мордовии

Традиционный массовый легкоатлетический пробег по улицам Саранска в рамках Всероссийского дня бега «Кросс Нации», как обычно, завершает летний сезон у любителей легкой атлетики. Участие в нем почетно и практически обязательно, а победа – престижна, поскольку саранские соревнования неразрывно связаны с именем великого советского стайера, олимпийского чемпиона Мельбурна-1956, нашего земляка, уроженца Краснослободского района, почетного гражданина Мордовии Петра Болотникова. Сам Петр Григорьевич, пока был жив, ежегодно посещал эти соревнования, но и сейчас, когда его нет с нами, «Кросс Нации» продолжает оставаться главным легкоатлетическим соревнованием в спортивном календаре республики.

Подробнее...