№ 41 (541)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...234567...>>...39
СпортВыпуск № 11 (511) от 17.03.2017
Не зря в роддом сходили…

«Мордовия» одержала первую победу за последние семь туров

Последнюю победу в первенстве ФНЛ саранская «Мордовия» одержала еще под началом Дмитрия Черышева, 30 октября 2016 года, забив один-единственный мяч в ворота «Спартака» из Нальчика. Некоторые позитивные моменты, которые произошли с командой зимой, прежде всего, выплата долгов по зарплате, конечно, добавили игрокам «Мордовии» настроения, однако в общем и целом в ней мало что изменилось. Недавний визит игроков и тренеров клуба в Саранский роддом №2, чтобы поздравить ее пациенток с женским праздником, оказался глубоко символичным. «Мордовия» по-прежнему мучительно ищет свою игру, буквально «рожая» каждый новый гол.

Подробнее...
СпортВыпуск № 10 (510) от 09.03.2017
Нужен атакующий футбол

 Глава республики считает, что «Мордовия» – команда, способная побеждать

Сегодня в 17:00 самарский арбитр матча «Мордовия» - «Сибирь» Александр Борисов даст свисток к возобновлению первенства Футбольной национальной лиги. А за несколько дней до этого футбольная «прима» региона-13 в полном составе совершила традиционный дружеский визит в Дом Республики, где команду принял Глава Мордовии Владимир Волков. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 9 (509) от 06.03.2017
Лиха беда начало…

 Сборная Мордовии держала экзамен в соревновании по спортивному ориентированию

Грандиозные по своему размаху соревнования на первенство страны (их участникам, разбитым на несколько возрастных групп, было от 12 до 65 лет) по спортивному ориентированию на лыжах прошли с 23 по 26 февраля в Лыжно-биатлонном центре столицы Мордовии. В Саранск приехали около 500 спортсменов и тренеров, представляющих 28 команд субъектов Российской Федерации, от Москвы и Санкт-Петербурга до Хабаровского края и Амурской области. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 8 (508) от 23.02.2017
Лучшие, но только... дома

 Наши ходоки вновь выиграли все, что только можно – в России

18 февраля в Сочи прошел командный чемпионат России и первенство страны по спортивной ходьбе – традиционные зимние соревнования, предваряющие большой сезон. Большим он, впрочем, будет далеко не для всех. Ряду российских легкоатлетов, которые по-прежнему отстранены от международных стартов, он точно не грозит, поэтому «выпускать пар» им еще, по крайней мере, до конца 2017 года, предстоит только на внутренней арене. А здесь еще со времен чегинского ЦОП соперников у наших ходоков нет, и в ближайшее время вряд ли предвидятся. Вот и итоги последних сочинских стартов говорят только за это.

Подробнее...
СпортВыпуск № 7 (507) от 16.02.2017
И стар, и млад

В Саранске и районах Мордовии прошла «Лыжня России-2017»

12 февраля на базе Лыжно-биатлонного центра в Саранске состоялась XXXV Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России-2017». Главной особенностью нынешнего старта был практически вынужденный отказ от краеугольного принципа всех прежних соревнований – массовости. Была подана заявка всего лишь на 3500 участников, причем «Лыжня России-2017» в Мордовии проводилась одновременно и в Саранске, и еще в 21 районе республики (в Рузаевке решили провести гонку в один день с Россией, то есть 11 февраля). Большая часть из ее участников (1700 человек), естественно, собралась в Саранске, остальные были пропорционально распределены по райцентрам Мордовии.

Подробнее...
СпортВыпуск № 7 (507) от 16.02.2017
Почему уходят сильнейшие?

Проблемы лыжного спорта в Мордовии

Многие знают, что застать дома зимой профессионального лыжника практически невозможно. Соревнования, сборы, переезды и перелеты – рабочий график расписан буквально по часам. То же самое в полной мере относится и к тренерам.

Подробнее...
СпортВыпуск № 6 (506) от 09.02.2017
Российские помосты запомнят эти имена

Мордовские штангисты вернулись из Татарстана с победой

Две золотые медали – таков блестящий итог выступления мордовских тяжелоатлетов на первенстве России среди юношей и девушек 2000 г.р. и моложе, который проходил в городе Зеленодольске (Татарстан) с 30 января по 6 февраля. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 5 (505) от 02.02.2017
Забрезжил свет в конце тоннеля

Футбольная «Мордовия» вышла из отпуска и приступила к работе

Спустя два месяца (а точнее, 65 дней) после последнего матча в первой части сезона, бесславно проигранного в Химках, саранская «Мордовия», переживающая очередной непростой период в своей истории, наконец-то приступила к подготовке по возобновлению борьбы за право представлять регион-13 во втором по значимости дивизионе чемпионата России.

Подробнее...
СпортВыпуск № 4 (504) от 26.01.2017
Десять человек, и почти все – с медалями

Мордовская школа борьбы вновь доказала, что она – одна из лучших в стране

На первый турнир 2017 года – традиционный московский этап серии Гран-при, Мемориал Ивана Поддубного – мордовская школа борьбы прислала мощный десант, состоящий из десяти спортсменов. Итог соревнований, которые снова проходили по изменившимся правилам (теперь борцов в партер больше не ставят), можно назвать сверхудачным. Представители Мордовии завоевали шесть медалей: одну золотую, две серебряные и три бронзовые. Плюс «бронза» Павла Салеева, который выступает по параллельному зачету за Владимирскую область и Москву, но является выпускником мордовской системы подготовки. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 2 (502) от 13.01.2017
Айсспидвей Мордовии: cкорее жив, чем мертв?

После шестилетнего перерыва в Саранске прошли неофициальные соревнования по ледовому спидвею

Если кто-то подзабыл (а это немудрено), готов напомнить, что наш город на рубеже прошлого и нынешнего веков был одной из мировых столиц авто- и мотоспорта. Здесь два раза (в 2003 и 2007 гг.) проводились финалы командного чемпионата мира по ледовому спидвею. В 1993 году в Саранске проходил последний финал личного первенства мира (по старой формуле), а, начиная с 1994, и по 2010 годы, столица Мордовии десять раз принимала один из этапов личного чемпионата мира. И это, не считая чемпионатов Европы, а также наших внутренних соревнований, уровень которых (специалисты не дадут соврать) превосходил мировой. 

Подробнее...