№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...40
СпортВыпуск № 40 (540) от 05.10.2017
Реформа ради реформы?

Организаторы традиционного пробега памяти П.Г. Болотникова, похоже, перестарались

45-й традиционный легкоатлетический пробег памяти олимпийского чемпиона из Мордовии Петра Григорьевича Болотникова наконец-то проведен. Причем так, что на фоне стремительно теряющего популярность и вес в обществе «Кросса Нации» рискует превратиться вообще в полную профанацию. Зачем надо было ломать устоявшийся порядок вещей? Какая необходимость была в переносе пробега с традиционной даты (15 сентября плюс-минус 2-3 дня), когда по всем климатическим раскладам в столице Мордовии еще стоит золотая осень и бежать приятно, на 1 октября, когда в Саранске начинается отопительный сезон? Непонятно.

Подробнее...
СпортВыпуск № 39 (539) от 29.09.2017
В форсажном режиме

Одержав седьмую победу подряд, «Мордовия» ушла в 6-очковый отрыв

Скромненько, но со вкусом. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать последнюю викторию подопечных Марата Мустафина, одержанную над второй командой самарских «Крыльев Советов». 

Подробнее...
СпортВыпуск № 38 (538) от 22.09.2017
Нам «Ростов» не указ

Хоккейная «Мордовия» стартовала с двух побед  над действующим чемпионом

«Первая игра – всегда нервная, – сказал главный тренер действующих чемпионов ВХЛ-Б из Ростова-на-Дону Григорий Пантелеев. – Понятное дело, что волнение присутствовало у ребят. Нужно было реализовывать моменты. Потом игра выровнялась, мы стали допускать ошибки, последовали ненужные удаления. Счет по игре. Я не могу быть ею доволен».

 
Подробнее...
СпортВыпуск № 37 (537) от 15.09.2017
Кубок России – наш!

Скороходы из Мордовии вновь подтвердили свое превосходство на внутренней арене

 
Воспитанники республиканской специализированной школы олимпийского резерва по легкой атлетике из Саранска и районов Мордовии в очередной раз успешно выступили на соревнованиях Кубка России по спортивной ходьбе, которые в эти выходные прошли во входящем в большую московскую агломерацию селе Вороново.
Подробнее...
СпортВыпуск № 36 (536) от 08.09.2017
А сверху и видно лучше

 «Мордовия» все увереннее чувствует себя во главе турнирной таблицы

Третья победа подряд вознесла подопечных Марата Мустафина на первую строчку таблицы первенства зоны «Урал-Приволжье». 

Подробнее...
СпортВыпуск № 35 (535)  от 01.09.2017
Мы им шайбу, они нам – две

 В Саранске состоялось хоккейное шоу с участием легенд советского хоккея

Участники легендарной «Красной машины», как уважительно именовали сборную СССР середины и конца 80-х годов прошлого века на Западе – дублер Владислава Третьяка вратарь Владимир Мышкин, «железные» игроки второго динамовского звена, которое наводило ужас даже на тихоновский ЦСКА, братья Владимир и Александр Голиковы, легенда московского «Спартака» Виктор Шалимов, незаметный, но всегда полезный Евгений Давыдов и многие-многие другие прославленные хоккеисты – в составе сборной «Легенды хоккея» приняли участие в товарищеском матче с командой «Ветераны хоккея Мордовии». Жалко, что на этот раз до Саранска не добрались «основные силы» легендарной дружины – Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Якушев и сам Владислава Третьяк, но есть надежды, что это когда-нибудь еще произойдет. Матч прошел 26 августа в Ледовом дворце Саранска при большом стечении народа. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 34 (534) от 25.08.2017
Готова ли «Мордовия» вернуться в ФНЛ?

Победа над «Ладой» показала, что шансы есть

В прежние времена, когда календари российских футбольных соревнований верстались в «ручном» режиме, а не компьютером, как сегодня, и когда было много переносов матчей, в обиходе болельщиков очень часто существовали две таблицы: реальная, с текущим положением команд, и виртуальная, в которой учитывались как набранные очки, так и потерянные. Бывало так, что команда шла на 4-5-м месте, но имела две игры в запасе, и пытливый болельщицкий ум мысленно приписывал к колонке с набранными очками недостающие шесть пунктов, которые, само собой, нужно было еще завоевать. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 33 (533) от 17.08.2017
Одного настроя на победу может не хватить

 Футболисты «Мордовии» вновь поделили очки с соперником

Футбольная прима региона-13 в силу разных причин на старте сезона вынуждена проводить целую серию выездных матчей, но это не может служить оправданием отсутствию полноценного пополнения клубной копилки. Болельщики с нетерпением ждут возвращения своей любимой команды в элиту отечественного футбола, ведь уже через несколько месяцев войдет в строй арена международного уровня – саранский стадион «Мордовия-Арена».   

Подробнее...
СпортВыпуск № 32 (532) от 13.08.2017
Новые горизонты для Алексея Юфкина

 Двукратный чемпион Европы из Мордовии впервые стал чемпионом России

Последней большой победой Алексея Юфкина в весе до 85 кг на помосте была золотая медаль чемпионата Европы-2011 в Казани. Еще при Юрии Саввине и до известных проблем с локтем, выбившим его из седла на долгие годы. Результат, установленный в финале (385 кг), позволял ему тогда претендовать на олимпийские медали, однако на отборочном турнире к Лондону-2012 Алексей проиграл Артему Окулову и Апти Аухадову и стал только третьим (360 кг). Три года спустя, уже перед Играми в Рио-де-Жанейро-2016, история повторилась: третье место на чемпионате России в Старом Осколе закрыло перед Юфкиным дверь в олимпийскую команду. 

 
Подробнее...
СпортВыпуск № 31 (531) от 02.08.2017
Большой американский прорыв

 Воспитанники мордовской школы велоспорта-ВМХ  добились прогресса  на международной арене

Очередной мировой чемпионат по велоспорту-ВМХ, который проходил в американском Рок-Хилле, подтвердил две закономерности. Первая: с опытом, накопленным в «боях» с сильными соперниками, ты растешь над собой. Вторая: после тяжелой травмы (а сломанная ключица – несомненно, из их числа) не так-то и просто снова набрать оптимальную форму. 

Подробнее...