№ 21 (573)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...42
СпортВыпуск № 11 (563) от 17.03.2018
Начали, как подобает фаворитам

 Хоккеисты «Мордовии» дома уверенно разобрались с соперниками из Саратова

Разочарованные потерей первого места по итогам «гладкой» части сезона, хоккеисты «Мордовии» все минувшие выходные вымещали досаду на коллегах из саратовского «Кристалла». Победы со счетом 10:1 – в первом матче и 3:1 – во втором делают нашу команду явным фаворитом в борьбе за выход в полуфинал розыгрыша Кубка Федерации.

Подробнее...
СпортВыпуск № 10 (562) от 10.03.2018
По стопам Дзагоева и Головина

 Юные футболисты из Мордовии получили шанс попасть в лучшую академию России

С 26 февраля по 1 марта в Саранске проходил третий этап масштабного всероссийского проекта «1000 юных футболистов», совместно организованного ПФК ЦСКА и Внешэкономбанком России. В течение четырех дней под крышей футбольно-легкоатлетического манежа проходили мастер-классы для детей из ряда моногородов Мордовии, Пензенской, Нижегородской, Вологодской, Ивановской, Ульяновской областей, республик Коми и Чувашия. Их провели тренеры одной из лучших футбольных академий страны – ДЮСШ ЦСКА: Анатолий Владимирович Дутов (набор 2005 г.р.), Александр Валентинович Бауман (2007 г.р.) и Андрей Марьянович Плахетко (2009 г.р).

Подробнее...
СпортВыпуск № 9 (561) от 04.03.2018
Наше дело правое, мы – победители!

 Завершившаяся в Пхёнчхане Олимпиада стала очередным триумфом спортсменов из России

Обескровленная, лишенная всех своих лидеров, униженная и оболганная как в западных СМИ, так и в различных соцсетях внутри страны, сборная России (а точнее, сборная олимпийских атлетов из России) еще раз доказала миру, что наш дух сломить ничем нельзя.

Подробнее...
СпортВыпуск № 8 (560) от 23.02.2018
Без приключений – не интересно

 В концовке  сезона «Мордовия» сама придумала для себя проблемы. Скоро мы узнаем, насколько они были неразрешимыми…

В предпоследнем для себя туре первенства ВХЛ саранская команда могла поставить жирный восклицательный знак под итогами «гладкой» части сезона: всего лишь и надо было одержать одну победу над ростовчанами. А вместо этого теперь – неопределенное многоточие, которое вполне может обернуться знаком вопроса. Выходит, что даже восемь очков преимущества над конкурентами на промежуточном финише – еще никакая не гарантия успеха.

Подробнее...
СпортВыпуск № 7 (559)  от 14.02.2018
Кто сказал, что 12-е место – это «всего лишь»?

 Мордовская лыжница Анастасия Седова дебютировала на своей первой Олимпиаде

Первый комплект медалей XXIII зимней Олимпиады в корейском Пхёнчхане был разыгран в соревнованиях лыжников. Женщины бежали скиатлон (7,5 км классическим ходом и еще 7,5 – свободным стилем). Чемпионкой стала шведская спортсменка Шарлотта Калла, опередившая на финише норвежку Марит Бьорген и финку Кристу Пармакоски. Лучшая из наших – Наталья Непряева – финишировала 8-й. Анастасия Седова из Нижегородской области и Мордовии – 12-й. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 6 (558) от 09.02.2018
Большие переживания маленьких спортсменов

 В Саранске стартовал розыгрыш Кубка Мордовии-2018 по беговелам

Беговело-движение Мордовии, оформившееся в структуру только в июне 2016 года,  продолжает набирать обороты. 3 февраля в спорткомплексе «Мордовия» был дан старт второму полноценному сезону в истории этого нового для нас вида спорта. Только на этот раз еще недавно частная инициатива главного вело-энтузиаста региона-13 – Анатолия Владимировича Беляева – обрела нового и, хочется верить, надежного, на долгое время, партнера в лице Олимпийского совета Республики Мордовия. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 5 (557) от 01.02.2018
Лучшие фигуристы живут в столицах

 Представители Москвы и Санкт-Петербурга разделили между собой все медали первенства России по фигурному катанию среди юниоров

Если сравнивать фигурное катание с высоким искусством, а оно, бесспорно, заслуживает такого сравнения, то где у нас находятся главные шедевры мирового и отечественного изобразительного искусства? Разумеется, в Эрмитаже и Третьяковской галерее, иными словами, в Санкт-Петербурге и Москве. Представители других, больших и малых, российских городов время от времени оказывают достойную конкуренцию «столичным», но всех их рано или поздно переманивают в центры.

Подробнее...
СпортВыпуск № 4 (556) от 26.01.2018
Не пощадили «юниоров»

 Курганский клуб не стал камнем преткновения для хоккеистов «Мордовии»

После не самой удачной выездной кампании в столице Алтая (сказались длительный перелет и 4-часовая разница во времени) хоккеисты «Мордовии» в родных стенах 20 и 21 января принимали соперников из Кургана. Хоккеисты «Юниора» идут на 7-м месте и борются с барнаульцами за более высокий «посев» на стадии плей-офф, в котором при теперешнем раскладе им «светит» встреча с ХК «Ростов». Но это все-таки лучше, чем заведомо проигрышная дуэль с лидером турнира. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 4 (556) от 25.01.2018
Так держать!

Борцы из региона-13 триумфально выступили  на турнире «Иван Поддубный-2018»

Мордовские борцы греко-римского стиля с победой возвращаются из Краснодара, где на минувшей неделе проходил традиционный международный турнир на приз легендарного чудо-богатыря Ивана Поддубного.

Подробнее...
СпортВыпуск № 3 (555) от 18.01.2018
Дебют на самом высоком уровне

 Лыжник мордовской КСШОР принял участие в этапе Кубка мира FIS

В Дрездене (Германия)  13-14 января состоялся восьмой этап Кубка мира FIS по лыжным гонкам. Организаторы соревнований приготовили для лыжников особое испытание – индивидуальный и командный спринт свободным стилем в формате городской гонки. Трасса была проложена вдоль набережной Эльбы с прекрасными видами на достопримечательности саксонской столицы – города Дрезден.

Подробнее...