№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)
Страницы: 1...<<...232425262728
Человек и закон (+16)Выпуск № 17 (257) от 26.04.2012
Накажут по закону

 Убийца школьника Игорь Алехин признан вменяемым

 

Пролетарский суд получил заключение казанских психиатров о состоянии здоровья 54-летнего Игоря Алехина, обвиняющегося в убийстве девятиклассника 34-й саранской школы Андрея Голушко. «Подсудимый не нуждается в принудительном лечении», - констатировала комиссия Республиканской психиатрической больницы им. Бехтерева в Татарстане. Это значит, что за убийство подростка Алехин ответит по всей строгости закона. 

 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 14 (254) от 04.04.2012
Воруют миллионами

В Мордовии процветает экономическая преступность

На днях, 6 апреля, российское следствие отметит 49-летнюю годовщину со дня образования. В преддверии профессионального праздника в МВД по РМ традиционно состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию. Заместитель министра МВД - начальник Следственного управления Сергей Торопов и его коллеги рассказали о наиболее значимых делах, которые сегодня находятся в производстве.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 14 (254) от 04.04.2012
Саранские «наркобароны»

Четверо жителей столицы Мордовии наладили сеть по сбыту «спайсов»

В Саранске группа наркоманов со стажем – трое мужчин и одна девушка - за два месяца наладила сеть сбыта «спайсов» всем желающим. По данным республиканского Управления ФСКН, преступный бизнес был довольно прибыльным: ежедневный доход от реализации «синтетики» составлял более 30 тысяч рублей. На прошлой неделе рассмотрение громкого уголовного дело о похождениях местных «наркобаронов» началось в Октябрьском суде.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 14 (202) от 07.04.2011
Воруют миллионами

Начальник Следственного управления Республики Мордовия Сергей Торопов рассказал о сенсационных делах и расследованиях последнего времени.

Еще более громкое преступление сейчас расследуется – это мошенничество, которому подверглось ОАО «Электровыпрямитель». Как сообщили сотрудники следственного управления, весной прошлого года мордовский промышленный гигант заключил договор на поставку светодиодов с предпринимателем из Ростова-на-Дону. Поставки в Мордовию так и не начались.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 7 (195) от 15.02.2011
Сделка с совестью

Кто может использовать последний шанс оправдаться?

Вот уже около двух лет в России действует введенная по примеру западного и американского закона сделка с правосудием или досудебное соглашение о сотрудничестве. Данная процедура предусмотрена главой 40.1 Уголовного кодекса РФ. Согласно этой статье заключение досудебного соглашения о сотрудничестве допускается только на предварительном следствии и невозможно при проведении расследования в форме дознания и по делам частного обвинения.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 7 (195) от 15.02.2011
Роковые метры

Почему обычная саранская квартира оказалась разделенной между множеством незнакомых людей

Один наш коллега-журналист как-то заметил, что в многоэтажках спальных районов наверняка творятся драмы, сопоставимые с шекспировскими. Даже в таких спокойных городах, как Саранск, подобное утверждение оказывается абсолютно верным...

Обычная квартира на Светотехстрое оказалась разделена между множеством незнакомых ранее людей. Теперь в ней придется ютиться нескольким семьям с маленькими детьми. «Мордовия» попыталась разобраться, кто виноват в том, что некогда спокойный семейный очаг превратился во враждующую коммуналку.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 7 (195) от 15.02.2011
Пастух сходил... в прокуратуру

За невыплату заработной платы работодателям теперь грозит тюремный срок


Известно, что недавно подписанный Президентом России Д. Медведевым Федеральный закон «О внесении изменения в ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ» предусматривает уголовную ответственность за частичную и полную невыплату заработной платы. История с пастухом Е. Кукуниным из ООО «Красинское» Дубенского района, связанная с невыдачей ему положенных 17 тысяч 178 рублей, произошла до принятия этого документа. В итоге работодателю удалось избежать уголовного наказания. Между тем сегодня, согласно новым поправкам вышеупомянутого Закона, некоторые руководители могут лишиться свободы на срок до 1 года либо заплатить штраф до 120 тысяч рублей. Об этом стоит нынче напомнить, прежде всего,  тем, в чьи полномочия входит принятие решения о выплатах.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 2 (190) от 11.01.2011
Погоны на купюры

2010 год оказался богатым на задержания
взяточников в силовых ведомствах

Перед самым Новым годом в Мордовии прогремела сенсация: в Ковылкине сотрудниками УФСБ РФ по РМ задержан прокурор района! 44-летнего служителя государева ока поймали с поличным при получении взятки. Это дело стало «венцом» года, преподнесшего несколько неожиданных задержаний.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 2 (190) от 11.01.2011
159 преступлений за новогоднюю неделю

В Мордовии за минувшую неделю зарегистрировано 159 преступлений, их них 6 тяжких и особо тяжких - одно убийство, один факт причинения тяжкого вреда здоровью, два грабежа, два факта сбыта поддельных денег. Как сообщили в отделе информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия, из числа зарегистрированных раскрыто 151 преступление, из них 3 тяжких. Нераскрытыми остались 8 преступлений, в том числе убийство и 2 факта сбыта поддельных денег. Раскрываемость по “горячим следам” составила 95%.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 51 (187) от 21.12.2010
Что скрывает «зона»?

Президент РФ Дмитрий Медведев сменил
руководителя УФСИН по Мордовии

16 декабря Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о кадровых перестановках в структуре ФСИН. Глава государства освободил от должности руководителя Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия генерал-майора внутренней службы Виктора Малькова и назначил на этот пост полковника внутренней службы Олега Симченкова, прежде работавшего заместителем начальника ГУФСИН по Пермскому краю. Официальные причины замены начальника не оглашаются. Однако в последнее время ведомство было ввязано в череду скандалов.

Подробнее...