№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...44
СпортВыпуск № 42 (594) от 17.10.2018
Оркестр, туш, занавес?

 Командный чемпионат России, возможно, станет последним турниром в карьере Алексея Мишина.

 

Конец календарного года – это всегда время подведения итогов. Многие прославленные спортсмены объявляли о завершении выступлений именно в этот промежуток времени. 
И, как знать, может быть, уже совсем скоро мы станем свидетелями трогательной церемонии расставания со спортом в исполнении одного из самых титулованных спортсменов в истории Мордовии. Олимпийский чемпион Афин 2004 года, чемпион мира 2007 года, шестикратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Алексей Мишин может завершить свою карьеру после командного чемпионата России, который состоится 13-16 декабря в Саранске. 

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 41 (593) от 11.10.2018
Картинки из Зазеркалья

 «Мордовия» опять победила на чужом поле. Как она это делает?

 

Очень точное определение для футбольной «Мордовии» оставила на странице Минспорта РМ «ВКонтакте» пользователь под ником «Людмила Людмила». «Просто команда-разочарование: дома разочаровывает своих болельщиков, на выезде – болельщиков соперника», - написала она. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 40 (592) от 04.10.2018
Бил, бил и забил

Футболисты «Мордовии» не уследили за лучшим игроком «Спартака-2» и снова проиграли дома.

 

Четвертое домашнее поражение «Мордовии» подряд – это, ей Богу, уже не смешно. При желании, можно найти не одно оправдание подобной «суперсерии» – затянувшееся привыкание к газону, непривычная акустика внутри чаши стадиона, естественный мандраж перед домашней аудиторией… Можно посетовать на то, что к нам приезжали исключительно лидеры сезона, но все это – удел слабых команд. «Мордовия» с братьями Мухаметшиными в составе знает, как нужно обыгрывать таких соперников. Не пора ли, наконец, вспомнить, как это делается?
 
Подробнее...
СпортВыпуск № 39 (591) от 26.09.2018
Театр абсурда

 Футболисты «Мордовии» продолжают издеваться над здравым смыслом.

Несчастные болельщики «Мордовии», расходившиеся по домам после очередного домашнего поражения своих любимцев в состоянии крайнего разочарования, все равно находили в себе силы подначить друг друга словами: «Зато, вот посмотришь, в Ярославле выиграют…». Что же происходит с нашей командой? Ведь так не бывает в футболе. Особенно, если он российский, и если дело происходит в первой лиге, где силы команд примерно равны и многое зависит от фактора так называемого «домашнего судейства»?

Подробнее...
СпортВыпуск № 38 (590) от 21.09.2018
Легких путей не ищем…

Парадоксально, но на выезде «Мордовия» играет лучше, чем дома.

1 сентября футбольная «Мордовия» после фиаско от «Чертаново» впервые в истории переиграла во Владивостоке местный «Луч». И та же история повторилась в середине сентября, когда после домашнего поражения от «Томи»  подопечные Марата Мустафина на выезде испортили настроение  ФК «Сочи».

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 37 (589) от 13.09.2018
Все готово, можно начинать

Хоккейная «Мордовия» намерена прервать «бронзовую» серию выступлений в ВХЛ 

15 сентября матчем с новичком первенства ВХЛ – командой «Южный Урал-Металлург» (Орск) хоккеисты «Мордовии» откроют восьмой сезон в российском клубном чемпионате. Бронзовые награды, завоеванные в последних четырех турнирах РХЛ и ВХЛ подряд, недвусмысленно намекают на то, что подопечным Юрия Воробьева пора делать следующий шаг. И этот шаг должен быть только вперед и вверх.

Подробнее...
СпортВыпуск № 36 (588) от 08.09.2018
Отыгрались за «Чертаново»

 «Мордовия» во Владивостоке одержала важную победу

После досадного поражения от московского клуба «Чертаново» (1:2), за которым наблюдало почти 25 тысяч зрителей («Мордовия» все увереннее чувствует себя на верхних строчках домашней посещаемости матчей – выше показатели только у Волгограда, и никаким административным ресурсом это не объяснить), подопечные Марата Мустафина определенно чувствовали за собой вину, и как могли, пытались ее загладить. Получилось неплохо. Саранская команда мало того, что совершила самый дальний в сезоне перелет (почти 7000 км в воздухе и семь часовых поясов в придачу), так еще и привезла  полноценные три очка.

Подробнее...
СпортВыпуск № 35 (587) от 28.08.2018
Без выигрыша…

 Елена Анюшина второй год подряд становится пятой на чемпионате мира

Как и год назад, воспитанница прославленного советского и российского тренера Якова Костюченко Елена Анюшина не смогла попасть в число призеров чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, вновь остановившись на пятой позиции. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 34 (586) от 24.08.2018
И числом, и умением

 Велосипедисты из Мордовии выиграли почти все «золото» чемпионата страны

В 17 по 19 августа на московском велодроме «Марьинский» проходили чемпионат и первенство России по велоспорту-BMX. В соревнованиях принимали участие около 60 сильнейших спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Пензенской, Омской, Брянской областей, Краснодарского края, республик Адыгея, Удмуртия и, конечно, нашей Мордовии, которая является лидером в деле развития и популяризации этого олимпийского вида спорта. Генеральным спонсором соревнований в этом году стало ОАО «Российские железные дороги». По результатам соревнований будет сформирован состав сборной России для участия в международных стартах сезона 2019 года.  

Подробнее...
СпортВыпуск № 33 (585) от 17.08.2018
Удовольствие от процесса и результата

У футболистов «Мордовии» на поле получается все лучше и лучше

И Минувшая неделя, во время которой в ФНЛ были сыграны сразу два тура, подарила болельщикам саранской команды большой заряд положительных эмоций. Если еще в конце июля, по приезду со сборов, в действиях команды сквозила некоторые, вполне естественные в этой ситуации, нервозность и несогласованность, то последние два матча – в Саранске и в Тюмени – настраивают на радостную волну. Команда явно раскрепостилась и получает от игры настоящее удовольствие, а это самое главное в футболе.

Подробнее...